书包作文400字-初中初一作文
书包里有很多故事,有的会让你难过,有的会让你开心,有的会让你感动,还有的……如果你想问为什么,那是因为你没有发现书包的价值。
书包是一个百宝箱。每当你需要它的时候,它总是在你身边。当我要画数轴的时候,尺子和铅笔会从我包里跳出来,跳到我手里;我写错别字的时候,修正液会第一次出现在我面前;当我的笔芯用完了,另一个笔芯会高兴地摘下帽子,自动走进我的笔筒。如果书包很乱,我会小心翼翼地放好,以便随时保持宝箱清洁,健康地为主人服务。
书包是智慧之树。每当我担心写作文的时候,作文书就会从书包里出来给我建议,帮我解决作文问题;当我无事可做,呆在那里发呆的时候,课外书就会抓住机会来找我,引起我的阅读兴趣;当我遇到一个我不会做的数学难题时,马上就遇到了一个完整的分析,我一起克服了困难。书包是如此充满智慧,即使它解决了我的难题。
书包有很多功能,只要你善于观察,就会发现它更有价值。