书包里的故事_我的书包作文600字
书包就像我的密友,一直知道我的秘密,却从来不希望别人透露一个字。因为这个原因,这个小书包总是鼓鼓囊囊的,挺着可爱的大肚子。
也许没有人会想到,我书包最里面的一层,放满了临摹的字帖。对其他人来说,那只是一张张废纸,早就应该扔进垃圾桶了。对我来说,是女孩子的梦想和坚持。最下面的是我第一次练的时候的第一本字帖。是歪的。它不在该扩展的地方扩展,但不接受该接收的地方。整个字软到像一片泥一样粘在这个干净的字帖上。不知道的人,以为是某个无知孩子的涂鸦。
从那以后,我开始抄写,一个个小心翼翼地描着字。进步很慢,好像只有我知道。冬天,天气冷得刺骨,风吹得窗户吱吱作响。即使在房子里,凉爽也会直接钻入身体。手背又白又红,有一些细小的“白线”裂开,就像被一把无形的刀划了一下。我有些不忍,恨不得把整只手放进嘴里舔一舔。只要停下来休息,练习再练习,冰雪仿佛冻结了时间。
在书包里,字帖最上面的那张是我的杰作,整齐划一,有力,看不见。大小不一的字,都是同一种筋骨脉络,写在纸上仿佛要凹进人的眼睛里。在我心里,是无价的。这本朴素的字帖让我有泪流满面的冲动。
我是个不拘小节的人。我书包里的东西东倒西歪,很多书都有一些边角。我在铅笔盒上画了几个大小不一的圆圈,但是放字帖的地方总是很整齐,里面的字帖一个个躺着,让这个小书包很有意义。
书包哦书包!请爱护我的字帖,它们是我无价的财富!