书包的起诉 刘星妤作文600字-初中初一作文
二班的刘星宇(11)
书包的检控
我是一个干净、漂亮、不平凡的书包,却在垃圾桶里泪流满面。不,我要起诉!我要起诉!
我想我从店里来到主人家,主人放不下。他小心翼翼地把课本、文具和其他东西放进我的胃里。我很高兴有一个狂欢节,因为我可以为我祖国那些可爱的花朵服务。
上任第一天,主人带我去学校,同学们却用新的眼光和新的耳朵看着我。我的长相比不上班上所有的书包。
然而有一天,我师父追着一群调皮的男孩子玩,小师父拿我当挡箭牌。啊,小主人,你发烧了吗?我是书包,不是盾牌!突然,一个男生拿着拳头走过来,不偏不倚的鬼画打在我脸上,把我打得鼻青脸肿。然后另一个踢了我的小屁股。我能感受到“笋炒肉”的味道。可怜可怜我吧。
更有甚者,有一天小主人回家,他把我扔了,我“飞出”窗外。天啊,这是五楼。小主人,你在玩我的生活吗?
“咚”的一声,这一下子,我正好撞到了一个阿姨的头上,阿姨不停地尖叫着“哎哟,哎哟”,我定睛一看,啊!这这不是小主人的妈妈吗?
小主人的妈妈生气的回到家,严厉的惩罚了小主人。后来小师傅把气撒到我身上,又踢又打,弄得我伤痕累累嘿,小主人,你不是自找的吗?你怎么能怪我呢?
唉,我的小主人!请珍惜我!我很期待!
老师的评价:
你对比描述书包的悲惨经历,语言很幽默。但是多注意拼音不能代替汉字!