神奇的书包作文500字-初中初一作文
我喜欢我的书包,因为它色彩鲜艳,图案可爱,而且可以装很多学习工具,非常方便!但是,如果你带太多的学习工具,书包会背在背上。有些学生太重了,拿不动包,有些学生干脆用拖拉式。我多么希望我有一个神奇的书包,可以帮我消除烦恼。
俗话说:“日思夜想。”有一次,我梦见我的同学都站不起来。大家走路都上气不接下气,因为书包太重,尤其是下雨天,路面湿滑,书包又重,走路很麻烦!人们感叹:“唉!真的很累!”
但我的魔法书包只需轻轻按下功能键:行走时,书由厚变薄,由大变小,从而减轻重量。当你到了教室,你需要再次使用它。使用后可自动恢复,笔记本平整干净。上学的时候,书和铅笔盒会变成橡皮擦一样的东西,走路的时候连沉重的书包都感觉不到。需要的话再按一下,就恢复了。书包像个听话的孩子,让我呼来唤去。它每天默默为我服务,成了我形影不离的好朋友。这时,同桌惊讶地看着我,小声问:“这是什么?”我小声说:“嘘。”铃声一响,我按下按钮,书迅速回到“家”,同桌则忙着收拾书包,扔下笔和书。这时,他又问道。我拍了拍书包,得意地说:“魔法书包!”同桌一听,说:“快!让我看看!”说着,伸手去拉。
这一拉把我吵醒了。当我睁开眼睛,原来是一场梦。希望能实现。