八岁的同学,八年的朋友。你无情地抛弃了我们这些朋友。去遥远的世界。
两年过去了,又是一个雨天。你来过这里吗?
黑暗中,我仿佛看到你微笑着向我打招呼。依稀记得我们很久没见了,约定和以前的朋友一起过一天。大海像云一样富饶,变成了桑园。耳边依然有开心的笑声。瞬间记忆,永恒触摸。回到遥远的过去.
那天雨下得很大。雨点不时落在我们八个人的脸上。你告诉我们你的时间不多了,你要走了。泪水随着雨水的拍打而并肩流淌。你擦擦我的脸,告诉我们一句话:“无论遇到什么挫折,眼泪只能在雨天流,因为雨天有眼泪。让我们一起面对他们吧。”朋友没有说话,只是看着你苍白的脸。泪水在我眼中打转。我静静地闭上眼睛,泪水却从眼眶里流了出来。我慢慢睁开眼睛,似乎过去的一切都深深地印在我的脑海里,埋藏着,不可磨灭.
还在下雨,滴水的声音越来越清晰。是的,那是你的呼唤:“下雨了,你想我吗?”我打开窗户,雨水落在我的脸上。我知道那是我心中的泪水。
第二天,雨停了,你悄悄地走了。我们打电话给你的时候,你从来没有回头。就这么走开了。
不知道什么时候,我睡着了,梦见我们毫无保留的笑了。但是醒来之后,就变成了残酷的现实。
梦碎了,心还在,雨却停了。你存在与否并不重要,只是因为你拥有了曾经拥有的快乐。