初一作文你
粉红色的小脸,水汪汪的大眼睛,闪亮的睫毛,玫瑰色的樱桃小嘴,梅绮的刘海衬着你圆圆的小脸,米色的蛋糕裙衬着你像公主一样纯洁可爱。
小你,就这样刻在我的记忆板上。
遇见你,是爬山之旅,车到山脚下,我们蜂拥下车,望着高耸的群山,我瞠目结舌:“这么高,爬上去?就算爬上去也爬不下来。我低声嘀咕道。”妈妈,它真高!“你激动的拉着妈妈的裙子,脸上挂着自信。”我们必须先爬上山顶!“我看着你,心里笑了。你才六七岁。怎么可能?
烈日下,我们在树影里流汗,台阶在我眼前不停地晃动。汗水在我身后的衬衫上画了一张地图。我要扔半瓶水给我妈。这时,你从我身边闪过,浅蓝色的水壶跳到了你的胸口。我羞愧地低下了头。
我设法爬到半山腰,中间有一个休息亭。就在你要坐下的时候,亭子旁边站着一位老太太,你赶紧让出了座位。我稳稳地坐下,脸红了,马上起身让座给别人。
去小吃店“补充能量”的时候,只听说你在“教育”一个大哥哥,哥,那个垃圾哪里都扔不了。”说着,他捡起垃圾,扔进了垃圾桶。走的时候只听到一个阿姨赞:”这个小女孩真的很善良。“我从心底佩服你。
在山顶,迎着阳光和微风,融入大自然的怀抱。看着你笑,我摘了一朵丁香花,只想送给你。你眨着水娃娃的大眼睛说:“别摘,会疼的。”。“我哭笑不得。你把你的大眼睛转了一圈又一圈,用一只手“抢”了我的花,给了一个正在欣赏不远处风景的奶奶。奶奶看着你可爱的笑容。
谢谢你在这个夏天给了我一个纯净的你,一段纯净的回忆。