我要开花给你看作文1400字-初中初一作文
不如玫瑰美丽,不如牡丹艳丽,不如茉莉芬芳醉人,不如桂花芬芳。长长的黄色花瓣没有荷花那么浓烈,整个花朵随意慵懒地盛开着,却给人一种忍气吞声,超然物外的感觉。她终于开花了。那么,我们呢?
那是六月,阳光灿烂,欢笑不止。阳光溢出天空,瞬间倾泻,落在新铺的柏油马路上,闪闪发光,让人睁不开眼。树叶里有光点闪闪发光,像笑脸,对着大地微笑。天气如此晴朗,连云都不忍心出来破坏无瑕的蓝色水晶,街上的行人抱怨天气干燥。在茫茫荒凉的沙漠中,没有五颜六色的花朵和郁郁葱葱的树木,只有不起眼的仙人掌,无视险恶的阳光,依然存活。它不怕烤箱般的烘烤,任凭风无情地肆虐,任凭尘土肆意飞扬,依然顽强地与自然抗争,努力绽放。
“你出生在这种恶劣的环境中。这是不可改变的事实。你唯一能改变的,就是自己人生的意义。”这是她破土动工时听到的第一句话。“真的,那我一定为你开花。它是我自己最美丽的生命之花。”“最好说总是比做起来容易。想要开花必须得……”话还没说完,一只大手就将仙人掌拉了出来,撕开,一滴晶莹的汁液滑落在她的身上,瞬间冰凉。不知道是冷还是冷。她逃跑了,因为她太卑微了。太阳还在微笑,好像什么都没发生过。也许他已经习惯了。她抬头看着天空。她必须拥有什么才能开花?好吧,我会努力实现我生命的价值,哪怕有一天会被撕裂。
我不知道这是她出生的头几个月。这几个月,有沙尘暴,有毒日,各种困难;但是没有希望。但她没有忘记她曾经说过的话,“我一定要给你看花,那是我自己生命中最美丽的花”。是的,她正一步步接近开花。而不是她刚破土时的脆弱,她拥有的是坚强的意志。天很高,地很重,壮丽而宁静,而到了中午,整个沙漠就像一个大火炉,太阳越来越热,她也越来越渴,甚至有些撑不住了。但是她一次又一次告诉自己:要坚强!可以坚持!你绝对可以开出自己的人生之花!为此,她把叶子进化成刺,以减少水分的蒸发。当一场久违的毛毛雨发生时,她用荆棘收集雨水,让稀少的雨水滴落在她的根部。与其他植物不同,她不是深深扎根于土壤中,寻找地下水的可持续供应,而是发展出更浅的根,延伸到更远的表面,广泛吸收地表水和养分。
太阳还在笑,经过一夜的沙尘暴,她已经筋疲力尽了。“我什么时候能开自己的花?”即使这么累,她仍然不忘考虑这个问题。她突然发现身体里有些奇怪的东西。是的,她开花了。淡黄色小花。她甚至对自己的突然转变感到有些眩晕,仿佛自己一下子跌入了幸福的深渊,之前的倦意一扫而空。“我一定要给你看花,那是我自己生命中最美丽的花。”她做到了。是的,在她看似荆棘丛生的开花之路的尽头,迎接她的是那朵小小的淡黄色的花。虽然路上布满荆棘,但她有切断荆棘的坚强意志。她开花了,这一刻,随着太阳的笑声,她开花了,她也明白了,为了开花,她必须拥有什么。
她正在开花。我们呢?我们的花是什么?我不知道,也许只是为了达到你的目的。不同的人会有不同的花,因为花是属于自己的。不同的人有不同的开花方式。但唯一相同的是斩断荆棘的剑——的坚强意志。以梦想为种子,以坚强的意志和毅力为养分,开花结果。
是的,我必须为你开花。它是我自己的,也是生命中最美丽的花朵。