像你们致敬作文500字-初中初一作文
我们今天的幸福生活是由我们勇敢的祖先用他们的血肉换来的。他们的勇敢和爱国主义为中国将来成为许多国家中的伟大国家奠定了基础。
“我爱你中国,我亲爱的母亲;我爱你中国,我亲爱的母亲……”又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子。我们来到烈士的墓前,向埋葬在这里的烈士的精神致敬。
站在烈士墓前,我们的内心充满了起伏。在抗日战争中,烈士们抛头颅洒热血,为祖国的富强献出了青春和年轻的生命。在中华民族面临生死存亡的危险时刻,你用自己的血肉筑起了钢铁长城;在祖国最需要的时候,你抛弃了家庭和个人的一切,义无反顾地站了起来,无私地把自己宝贵的生命献给了祖国和人民,洒满了祖国的鲜血。
我们怎么能不尊重你呢?你的名声将与日月同辉,与江河共存!我们敬佩你们,无私的英雄们!正是因为你们无数的革命先烈,你们的崇高,你们的无私,才成就了今天的和平环境,成就了祖国的繁荣昌盛。
战争时代造就了烈士的力量和勇气,和平美好的环境给人们提供了学习知识、成长成才、成为栋梁之才的机会。我们有信心,因为我们有榜样!我们是时代的幸运儿。要知道幸福的生活来之不易,更要知道自己肩负的历史和历史使命。我们应该更爱自己,更爱祖国。我们应该努力学习,给她增光添彩。