擦干你的泪水
人生如梦。做梦的时候,你带着孩子天真无邪的笑容闯入老虎世界,勇敢地挑战生活。这种坚持令人钦佩;也许你失败了,但你依然微笑着离开,等待着下一次挑战的开始;在梦里,你似乎看清了这个世界,变得成熟了。如果你再也没有笑容,你就失去了对生活的冲动,甚至失去了信心和勇气。我开始害怕生活。为什么变化这么大?当你醒来的时候,它会是一朵幸运的云,但很难坚持到最后一刻!一个完美的结局,一定要经得起考验,经过一个又一个关卡,才能醒来。
我上小学的时候有个朋友叫小星:她成绩很好,每次考试都在班里名列前茅,所以从来不担心学习,活的那么轻松。正因为如此,在她的生活中,她总能看到别人赞赏的目光,老师和家长也很喜欢她,但这些伤害了她。
渐渐地,她变得有些骄傲,自满,对别人的赞美不屑一顾,总觉得自己成绩不错,值得别人夸赞,于是不卑不亢,骄傲地接受了。久而久之,她就被骄傲冲昏了头脑,跌入了黑暗的深渊,她的朋友也离开了她。老师和家长都觉得很无奈,因为她多次被劝不听。
进入初中后,小星还是老样子,没有任何变化。她骄傲的心态经常展现在我们面前。虽然她觉得是真的,她对朋友很好,我们舍不得离开她,但是初中的生活就是这么不如意。小星的成绩完全变了。她第一次考得这么差。从她惊讶的眼神中,她从来没有想到自己的成绩这么差。从此,她在班里从十几个跌到了三十多个,给了她沉重的打击。她变得沮丧,对自己失去了信心。就这样,她度过了一段悲观和消极的时期。直到那天,父亲来学校,她看着父亲憔悴的脸,晒黑的皮肤,扑到他怀里哭了。在那个悲伤的夜晚,我感触良多:原来小兴的内心是那么脆弱,没有外表那么坚强。
有一天,小星又被罚了。我不忍看到她继续坏下去,就想尽办法劝她:“小星,我知道你不想这样,但是你害怕面对自己的失败。失败并不可怕。无论你在哪里跌倒,都要站起来。你现在最重要的是改变自己,改变现状,让自己走出来;命运掌握在自己手中。怎么控制就看你自己了。振作起来,我们聪明的小星星,一个美好的未来在等着你,明天将是晴天。这样才能对得起家人吧?”然后我唱了一首歌:“他说这风雨中的痛苦算什么,擦干你的眼泪别问了,至少我们还有梦……”小星哭了,哭的很甜,充满了自信。是的,就像歌里说的:“这风雨中的痛是什么?擦干你悲伤的泪水,把它们变成前进的动力。不要被生活的困难压倒,不断挑战困难。风雨过后,便是彩虹。”
朋友们,擦干眼泪,向前走吧!