六年很快就过去了。进入初中校园的那一刻,我第一次感到孤独。放学后没有同伴,难过的时候没有安慰。初中的压力下无法呼吸,只能任泪水打湿衣襟。
但其实我发现有时候我也有幸福!
“哈哈哈”耳朵永远是自习课后桌的笑声。幽默的段子,有趣的谜语,经过紧张的学习,给大家带来了很多快乐。同样,也是他把快乐传递给了我。从那以后,我眼睛周围的泪水消失了,我的脸上更多的是幸福的微笑。
“开心点,考试不代表什么。”一个朋友是我刚认识的新同学。他的安慰像春风和细雨一样滋润着我的心田,让我感到孤独时渴望的温暖。
“仔细听着,我再告诉你一遍。”在数学课上,老师一遍又一遍地解释几何问题。不熟悉的班级,不熟悉的同学,不熟悉的老师,但是对讲课的热情并不陌生。
一个月后,我慢慢融入了这个群体。上课时,学生们聚精会神地听;下课后,学生们也争先恐后地做作业,教室里只剩下沙沙的声音。
新的环境,新的感情,我用心告诉我的世界。我知道:我的第一天生活明天会更好!