我发现了一个秘密作文900字-初中初一作文
动物也有两面
“两面派”是现在很流行的一个词。到处都能听到“两面派”和“两面派护理”。但是都是针对人的,但是最近我发现了一个秘密:动物也有两面性。
猪玩狗
前几天和父母去姨妈家。他们家里有一只猪和一只狗。猪圈在房子对面,狗窝在房子和猪圈之间。由于两家很久没见面了,大家都喝了不少。那天晚上,我们很早就睡着了.
“滴答”,我正在梦里流口水,突然奇怪的事情发生了。一只猪的叫声传来,吓得我从床上滚了下来。我们脑子里都有一个问号。“有小偷吗?”我轻声说。“不可能,有小偷。为什么我们家的狗不叫?”大叔也轻声回答:“我下去看看。”这时,叔叔和爸爸一起下楼了。很快,我听到一个声音:“是谁?”然后就打起来了。我妈和阿姨跑下楼,才发现我爸和叔叔抱着一个黑衣人。“嗯,你要是敢来我家偷东西,你就活得不耐烦了!”大家都懂。
过了一会儿,村民们都听说了,都拿着手电筒来到了这边。大家都很开心,因为没有丢东西,也没有人受伤。一个村民问:“你怎么知道有小偷?”“呵呵,就看那头猪了……”
原来小偷用一根火腿肠“收买”了大黄狗。当他开门的时候,隔壁的猪哭了,让我们抓住他。
黑老鼠警长
从小就喜欢看《黑猫警长》。里面的猫总是在危机时刻抓住可恶的老鼠。它很勇敢。最近看到一个戏剧性的场景。
星期天,我一个人在家看电视。突然,厨房里传来一阵吱吱的声音。我心想:我的猫一定是抓到老鼠了。还有一场好戏。赶紧跑进厨房。但是,我看见一只白猫在橱柜里偷食物,一只小老鼠对着它大叫。它好像在说:“喂,走开,别偷吃的,不然我的黑老鼠警长要抓你了!”我拿起扫帚去追白猫。“哼,我养你是为了让你抓老鼠。现在好了,但是让老鼠抓你!”
在人们眼里,猪一直是“懒”的代言人,而狗是“忠”的代表,但为什么我看到猪为了狗而保护主人?老鼠被人讨厌,所以有句话叫“老鼠过街,人人喊打”。猫是人类的好朋友。老鼠为什么要抓猫?
依次可以看出,动物也有两面性。