第一次发现爱的存在作文1000字-初中初一作文
爱无处不在。但是这十年,我什么都没发现!直到那个时候,一场“大风暴”让我清醒过来!
那一次,我生病了。如果只是一种普通的疾病,我的家人也不会难过。我因为肺炎住院了!
那天,因为我一直咳嗽,妈妈带我去医院检查。来回跑了几个小时,报告终于出来了。我妈一看到,她的焦虑立刻反映到眉毛上。她一路急匆匆地带我去了医生的办公室。她二话没说,迅速把检测报告塞到医生手里,焦急地问:“医生,你看,我该怎么办?”医生一边看报告,一边安慰说:“放心吧,住院应该需要一段时间。先办手续。”我妈喊了一声“哦”,然后带我准备住院。而我还没有回过神来,只是怔怔地跟着她来来回回。我心里有点害怕:住院。你为什么住院?我怎么了?严重吗?就像“十万个为什么”一样,很多问题闪过我的脑海。
一切都准备妥当了:病房、打针、手续……需要的只是带上生活用品。我妈有点累的对我说:“我回去帮你收拾东西。你应该在这里玩一会儿游戏。累了就睡一会儿。有什么要我带的吗?”饿吗?”我微微摇头。她把手机扔给我,把我一个人留在空荡荡的房间里。”我得了什么病?”我回来问,我妈先是愣住了,然后停下来笑了笑,留下一句幽幽的“肺炎,别担心,没事的。“,走了。
肺炎,肺炎,肺炎…这个词在我脑海里疯狂地闪过。突然,一个可怕的词出现在我的脑海:死亡!死?我会死吗?这个可怕的想法占据了我的整个头脑。想着想着,哭个不停。但是妈妈疲惫却温暖的眼神出现在我面前,我又改变了主意:我不能再这样下去了。我妈那样爱我,一定会治好我的!我应该乐观!千万不要给妈妈增加负担和压力!想着想着,就睡着了。
醒来的时候已经是黄昏,却无法静下心来欣赏美景。我只是直直地看着那个睡在椅子上的女人,但她的脸非常憔悴。我只是静静地看着她,一句话也没说。我没有做任何动作。因为心里充满了爱,真的感觉到了。
住院一个多月了,活腻了,受够了。这是我第一次住院,我希望这是我一生中唯一的一次。因为,我不想离开我温暖的家,也不想离开那个一直在唠叨我,给我无限母爱的女人。于是,我突然又感恩了,感谢这第一次住院,让我明白了什么是爱!