发现的痛作文200字-初中初一作文
求知之瞳飞翔着五颜六色的希望,黑色的沃土上满是缠绵,赫然印着“感性理性分析”。是的,站在雨季的边缘,跨越高三,即将进入社会的大熔炉,是靠直觉和情感的贴近去认知这个复杂的世界,还是逻辑分析、理性判断、理性翼?我愿意让我的生命迸发,熄灭我的翅膀,抓住理性的灵感。
但是,我们幼稚的心能消除感情纠葛和爱情纷争吗?于是我一个人躺在芦苇地里听祖先的谆谆教诲。孔子披袍,一路呼出“理先”;诸葛斩马谡,忍痛割爱,那是承诺,是军纪,也是理由!海明威一个人在悲伤如海,梵高一个人像向日葵。冉阿让吃了一辈子的苦,最后顾全大局,杀死了他的情人来保守秘密。
我们的澄清之眼不能充满沧桑和事件,不能吸取过去的教训。为了向未来学习,可以向经典、向记录、向现实学习,寻求方向。从司汤达的《红与黑》,托尔斯泰的《安娜卡列妮娜》,我鲜活的灵魂触动了主人公情感与伦理,理性的矛盾与担忧,可以折射出现实生活的影子。腐败的罪犯不会一上任就来歪曲法律。杀人犯和纵火犯可能痴迷于不公正或对亲属的保护。同一句话,儿子说很聪明,邻居说是暗室。人就是这样一种奇怪的动物,但我们要看方向,要学会成熟,要努力成长,要像水一样度过时光,而不是只刻下眼泪;当天气不好的时候,你应该经常熄灭你的翅膀。
要不是理性和忧国忧民的爱国情怀,蒋树春还会回到手术台上?叶欣会成为另一个带灯的夜莺日间护士吗?何大一会放弃“艾滋病鸡尾酒疗法”的研究,大有助于治愈sars吗?感情是枝叶,是润滑剂。感情的亲密不会影响我们对事物的正确认识。理性永远是脊梁,永远是主流。否则,当代“孔繁森”郑灿裴旻是如何永远记住“不闯红灯”,伏明霞又是如何追求那可怕的弧线。张謇告别年迈的父母,横渡渤海海峡.
忘掉所有的侮辱,看看天上的云;我不打算去也不打算留,我希望鲜花在法庭前盛开。向太阳挥手以捕捉理性之光!