换个角度发现价值_初一优秀议论文800字
路边的毒树袖手旁观。有人害怕,有人慈悲,有人发现它的价值。事物是多方面的,从不同的角度可以发现不同的世界。就像读书一样,“一千个读者心中有一千个哈姆雷特。”遇到困难,换个视角,打开新的视角,你的世界可能就不一样了。
苹果前ceo年轻时对机械非常感兴趣。他十岁的时候和父亲一起修车,车拆了很多,留下了很多电路元件和电线。他的父亲把这些电线扔出了房子,乔布斯每天晚上都把它们拿回来,自己钻研电路。上了大学,他用这些“垃圾”拼接出了“蓝盒子”,为自己赚到了第一桶金,也为自己日后的骄人成绩铺平了道路。
很多哲学家都说“万物有其价值”。不管是废物还是垃圾,都有可能变废为宝。
庄子是道家大师。他的伟大不为世人所推崇,但他有一双能发现事物内在和价值的眼睛。庄子有个好朋友,被国王赏了好葫芦籽。他种下它们,照料它们,结出了一个巨大的葫芦。他高兴地把酒装满葫芦,却发现酒倒进去了就破了。他把葫芦扔在地上,称之为华而不实。庄子把葫芦绑在腰上,跳入水中,在河中自由漂流。正是他独特的看待事物的方式,创造了庄子发现“*为用”的永恒故事。
欧洲有个裁缝,工作的时候抽烟,不小心把裙子烧了个洞。最后他有一个奇思妙想,把所有的裙子都剪成了孔的形状,取名为“金边凤凰尾裙”,赢得了客户的好评。
任何事物都有很多方面,不同的角度带来不同的意义,生活也是如此。我们有时会面临困难和困难。也许从另一个角度来说,失败和困难带来的懊恼可能会变成我们前进的动力。
nba是一个非常激烈的竞争,每个球员都承受着巨大的压力。有的玩家甚至不知所措,提前退出游戏,最后坚守的人是*。篮球明星常说“我不是天才,我只是比别人更喜欢压力,因为压力能让我飞跃。”他的成功只是因为他对困难、压力、不同角度的处理。
面对高考,我们承受着来自各方面的压力,生活中也会遇到困难。我们不妨向庄子学习,在烦恼的时候,从不同的角度找出人生的“无用之用”,实现自己的人生价值。