我发现醋的作用作文400字-初中初一作文
中午饿了,去厨房做饭。我先把锅拿出来,放在煤气灶上,往锅里放点油,然后把昨晚剩下的米饭倒进锅里,把鸡蛋搅拌均匀,放进锅里,最后倒点酱油。我在打酱油的时候不小心打翻了醋瓶,把一整瓶醋洒在旁边的石板上。我赶紧用抹布擦了擦,没想到石板上的油渍都被擦掉了。我妈平时很难把石板擦干净,但是今天我在石板上洒了醋,但是石板上的油渍都被清除了。
晚上,爸爸妈妈下班回来。爸爸去厨房做饭。他用醋的时候发现醋瓶里没有醋了。他问妈妈:“为什么醋瓶里没有醋?”
妈妈说:“我也不知道怎么回事。”爸爸妈妈把注意力转向我,我说:“今天中午,我做饭的时候,把醋洒了。虽然我把醋洒了,但你发现石板上的油痕没了吗?”
他们来到厨房,看了看石板,真的发现石板上的油渍一点教训都没有。我妈看完之后说我擦起来好难受,你倒了醋在上面,反而把油渍去掉了。
今天虽然洒了醋,但我得到了知识。