隔着石板的爱心作文600字-初中初一作文
5月12日,四川省汶川县发生8级地震,多所学校教学楼严重坍塌。与汶川相邻的都江堰市大量房屋倒塌。此外,接下来几天的雨使被压的人处于危险之中。
厚厚的石板下,传来呼救声,但石板上,孩子们的父母和他们逃出来的同学或老师都在挖石头和泥土,鲜血在父母手中不断往外流。那双手在当时似乎只是一对挖掘工具,但也许,心中的焦虑和恐惧的痛苦远远大于手中的那些伤口。远处传来消息,一个父亲挖了3个小时,把儿子挖了出来。于是父母更加努力,连骨头都出现在手上,但痛苦远不及失去孩子的痛苦。穷的继承风!
一阵余震,一阵雨,都像无形的刀扎在那些老师家长心里,也许是上帝感动了,下雨了,但余震还在继续。
山体滑坡几乎切断了所有的道路、手机信号、电缆等。在汶川县通向外界,似乎与外界完全没有联系,飞机被横向和纵向气流阻挡。
12日下午,国务院总理***飞抵四川省汶川县。当时横向气流消失,温总理非常顺利地赶到了废墟。他隔着厚厚的石板,在石板的缝隙里用自己的声音向被困的人喊着问候,为大楼的倒塌道歉,也鼓舞着人们振作起来。这些问候不仅给他们带来了几句话,也给了被困的人生活的信心。他们坚持了下来,直到最后都没有倒下。
30多年前,唐山也发生了7.8级地震。当时因为没有像现在这样先进的工具,伤亡惨重。相比之下,汶川地震的伤亡情况还可以。
虽然死亡人数仍在增加,但捐款数额也在增加,可见天灾无情,人与人之间是有情的。