今天是10月1日祖国母亲的生日。每年的今天,我都会陪父母去看望一个孤独的爷爷。今天也不行。
他是一个非常和蔼的老人,高高的个子,灰色的头发。我走路不太好,有时需要轮椅。那轮椅是我和爸爸去年送的!房子里没有家具,生活很差,没有孩子,生活基本靠政府和社会有爱心的人支撑。
妈妈到了爷爷家就开始干活,洗衣服,盖被子。我帮妈妈扫地擦桌子,因为爸爸身体残疾,只能做自己力所能及的事。虽然我们工作累了,但我们很开心。房间里有笑声。
爷爷很喜欢我。他总说我以后要好好学习,回报社会。他经常跟我说“爸爸妈妈都是好人,都是有爱心的人”。以后让我来孝敬他们。
回来的路上,父亲教导说,在生活中,我们经常需要别人的帮助,希望得到帮助,社会上总有一些热心的人喜欢帮助别人。同时,在我们的心里,我们都有一种帮助别人的爱。如果我们都能有机会表达自己的愿望,献出自己的爱,我们就能互相帮助,共同实现内心的愿望。