为四川地震的献出我们的爱心作文900字-初中初一作文
四川地震牵动人心!
2008年5月12日,很多人害怕的那一天,四川汶川变成地狱的那一天,——汶川发生了7.8级地震。在这次地震中,成千上万的房屋倒塌,成千上万的人成为陪葬品。他们永远离开了妻儿儿女,甚至在孤独的世界里只留下一个可怜的孩子。看到数百名学生被埋在废墟下,我的眼睛湿润了。这一刻,我只是觉得人只需要活着。让我们记住死者,祝你在天堂一路顺风!
四川省汶川县的地震灾害造成近万人丧生!多少家庭在哭,多少孩子在哭,时间就是生命,灾难是无情的!全国上下团结抗震救灾,我们与灾区人民血脉相连,心连心!
5月16日上午,***飞赴四川地震灾区指导抗震救灾工作。在飞行中,强调,虽然地震后“黄金救援”时间已经过去72小时,但拯救人民生命仍势在必行。这一明确要求是对关键时刻抗震救灾工作的重要指示,充分体现了以同志为***的***对抗震救灾工作的高度重视和对灾区人民生命安全的高度关注。
在***、国务院的关怀和部署下,抗震救灾工作正在有效有序地进行,但挑战仍然非常严峻,任务仍然非常艰巨,时间非常紧迫。目前抗震救灾斗争已经到了最关键的时刻,被困人员的生命正处于最关键的时刻。救人仍然是抗震救灾工作的重中之重。只要有一线希望,就要努力;只要有可能,就要全力搜救,绝不轻易放弃。
在这场突如其来的救灾中,人民军队再次在特殊战场上奋战救人。到14日,人民解放军和武警官兵已达10万人。在媒体报道中,我们可以看到士兵、医务人员和各种志愿者。
他们用自己的爱,谱写震撼心灵的赞歌!我们也想研究开发,在内心深处创造无线电波和同情的奇迹。无线电波发出爱,奇迹聚集力量。让我们为抗震救灾和团结奋斗。
面对这场巨大的灾难,我们能做些什么?我们无法到达救援现场,但我们可以用谦卑的心融入爱的海洋。在单位开展的捐赠活动中,我感受到了员工们同样的心声。
伸出我们的手,献出我们的爱,让我们用不同的方式帮助四川汶川地震的受害者。祝灾区同胞早日度过难关!祝福我们的祖国早日走出这份悲痛!