那是发生在寒冷夜晚的真实感受。
前几天晚上,不知什么原因,半夜睡觉突然吐了。一共吐了十几次。第一次吐的时候吐了一床。我父亲被我呕吐的声音吵醒了。他看到我在床上吐了很多,心里很着急。他赶紧找了点药给我吃,然后叫我换衣服,把牙刷擦干净。我刷完牙回到床上。
爸爸帮我盖被子。30多分钟后,爸爸终于把我床上的被子洗干净,回到我身边睡觉了。直到两点,我又吐了。这次爸爸听说我要吐了,赶紧把垃圾桶拿来,就没吐在床上。于是爸爸又起来收拾了一下,然后回来睡觉。像三点,四点,直到五点,我吐了五六次。父亲一直帮我收拾,我就回去睡觉了。父亲说:“快点睡吧!”明天起床就好了。最后一次打扫完卫生,爸爸在我身边睡觉的时候,我突然摸了摸爸爸的手。时不时的,那双温暖的手好冷!在灯光下,我发现父亲的手冻得又红又紫。这时候我才明白,我才真正体会到那种深情的父爱,我才真正爱我的父亲。父亲走进浴室,正在给我洗脏衣服和床单的时候,我怕父亲冻着,冷,冷。这时,我的眼泪流了下来,我很想哭,但我不敢哭,怕爸爸听到。我一晚上看到爸爸来来回回十几次。我被感动了。我真的很感动。我想告诉自己,告诉自己:你为什么生病?为什么要让爸爸那么努力的起床十次?我很难过很难过,因为父亲一夜之间为我付出了很多,我很感谢父亲。
为了感谢父亲,我将以优异的成绩回报父亲。我永远不会忘记那天晚上我父亲做了什么。