成长就像一朵花,从未成熟的花蕾到饱经风霜的花朵;从园丁的精心栽培到自己的力量和勇气,他经历了四季的变迁。
在生长的春天,播下那颗小种子。夜以继日的看着,期待着。经历了一点风雨。仰望天空,云为什么这么高?为什么看起来那么像棉花糖?直视地球,蚂蚁为什么叫蚂蚁?为什么我不是蚂蚁?低头看河,为什么水草能在水里生活,草不能?好奇地眨着眼睛,看着园丁,说出所有的问题,期待着他的回答,但他的表情是如此的茫然,以至于他对问题一笑置之,留下另一个问题让我慢慢研究:你为什么有这么多理由?我在脑子里不断重复:为什么我有那么多理由?每天每晚的思考迎来了夏天。
夏天长大,小花瓣长。日夜欣赏,回味无穷。接受自己的任务。我还是那么脆弱。我需要大叔大妈的庇护和园丁的照顾。不再去想为什么,因为我知道这就是大自然的奥秘。我唯一的工作就是用我的根牢牢抓住地球。我需要学会依靠自己,学会坚强,直到我能看到冬天的第一场雪,美丽的白色风景。大叔大妈总是对我感叹这一切。我对未来充满希望。让我快点长大。长大的想法把我推向了秋天的怀抱。
生长的秋天,一点点枯萎。日夜后悔,丢了眼。准备迎接梦想吧。天空开始变了。我周围有很多错误的事情。大树的叶子掉了,草枯萎了。看着他们,我要面对挫折。园丁经常来,鼓励我,让我更自信。大叔大妈没有草那么悲观。她温柔地看着我。我们等待的第一场雪来了。你会放弃这么美的风景吗?我自信地摇摇头。为了我的梦想,我成长的中心,我会加油。但是暴雨摧毁了其他的花朵,并使其枯萎。坚持给了我雪花纷飞的冬天。
在冬天长大,形成一点点冰。日夜叹息,眼神激动。欣赏人生第一场雪。雪很美,但是一融化,还是有刺骨的寒风。被暴雨挡住了,我穿越了。我长大了吗?我问园丁。园丁慈祥的笑容,你长大了。我喜笑颜开。这个冬天真的很温暖,不像草一样唠叨,却像魔鬼一样牵着我的生命。最后一场雪融化的时候,我已经熬过了冬天,我感觉到了,我真的长大了。
回想当年,我还在唱着调不出来的歌,但现在我明白了生活的魅力;我追逐梦想很久了。这不是梦。想想吧。我能抓住它的尾巴。在这个过程中,从天真到成熟,从依赖到独立,我慢慢成长,尝到了它给我的快乐。