老槐树下成长的我作文1700字-初中初一作文
很多东西失去后会更透彻的了解,更珍惜。虽然一切都是过去式,但我还是想把这份文件送给我这辈子最爱的人。我伟大的母亲!
怨恨的眼泪”
就我记忆所及,我知道我家经济条件很差。上学的孩子经常拿零花钱去买一根冰棍或者糖果,而我总是很少有机会用钱去买零食。
“学校又开学了,你得统一买校服。妈,你明天把钱给我,一共21.5!”
“怎么又买了?”妈妈惊讶地看着我。“不是你买的吗?”
“不知道,老师要求交钱。”
“那你问问老师,看这种情况能不能以后交!”母亲有点“恳求”地说。
“没有!”我固执地说。
“你这孩子怎么这样?别问了,你怎么知道?”妈妈生气了。
“每次交钱,我都是最迟交的。我不好意思站在老师这边说!”我非常委屈。
“妈妈辛苦赚钱容易吗?风把钱都吹了吗?你怎么这么不听话?”
"."我含着泪看着妈妈,然后跑到小院子里的老槐树前,任泪水洗脸。我对母亲充满了怨恨。毕竟我自己也不要钱。我妈为什么对我发脾气?当我这样想的时候,我流下了怨恨的眼泪.
晚上,我看到妈妈从外面回来,手里拿着一堆旧报纸。她什么也没说,只是告诉我她明天会把钱送到学校。
后来我才知道,我妈从邻居那里收了旧报纸,然后卖给废品收购站,然后给了我校服钱.
无法解释的眼泪
长大工作后,我把妈妈安顿在单位分配给我的房子里。我仍然和我的母亲,和我的经典生活在一起
经济条件还不错,但是我不明白为什么我妈还接受旧报纸.
“妈妈!”
“姑娘,怎么了?”我妈妈带着她的话来找我。
“你为什么还接受这些报纸?”我指着阳台上的一摞旧报纸问我妈:“有什么用?”
“留着吧,可以卖钱,妈闲着呢!”妈妈笑着说。
“卖钱?”我被妈妈的话惊到了。“我不能支持你吗?”我生气的说,我觉得是我妈不信任我。我离开家,开车去了小时候住的小院子。我仍然站在老槐树前。我又哭了。我感到困惑。我觉得我不了解我妈,我不能接受她回收旧报纸的行为。女儿好委屈好无助.
悔恨的泪水
“对不起,我们已经尽力了。对了,做好善后准备!”
“什么?医生,你说什么?不可能,永远不可能……”我站在手术室外面,不相信自己的耳朵,更不用说妈妈已经离开我了.
我母亲心脏病发作,但被救后,她永远离开了我.
到家后,我两天两夜没合眼。我觉得我应该学一个坚强的妈妈,于是我擦干眼泪,扎好马尾辫,开始收拾妈妈的耽误…
“这是什么?”我在母亲的抽屉里找到一个厚厚的白色信封,里面有一叠钱、一个存折和一封母亲的短信:
“宝二,你迟早会知道这封信和这笔钱的。妈妈知道,也许当你看到这封信的时候,妈妈已经不在这个世界上了,但是不要难过,你是妈妈的宠儿,妈妈无论在哪里都会想你的!
还记得小时候因为买不起校服而哭吗?妈妈每次想起来都很难过。她知道你不喜欢妈妈收旧报纸,但是你校服钱是妈妈收旧报纸收的!虽然我们家现在过得很好,但是还是有很多同学因为没钱买校服甚至上学而哭!妈妈只是想多存点钱,送给灾区的孩子们。另外卖报纸也不麻烦!傻姑娘,别想不通!
好了,就这样。记得捐钱给灾区!
母亲留下
2000年3月4日”
看完信,我突然意识到我错怪我妈了。我像往常一样来到老槐树前。我看着老槐树的落叶,想起了妈妈。突然想起龚自珍的诗“落红不是无情,化作春泥更护花。”我想我是彻底悔悟了。槐树的叶子在为即将到来的春天准备养料,妈妈也在为祖国的明天做贡献。我不应该这么固执,这么固执,这么任性。看着老槐树,我笑着看着天空喊道:“妈妈,我明白了,你可以安心的走了,我在老槐树下成长,我越来越懂事了……”
回家收拾阳台上的旧报纸,开车去垃圾收集站.