书是最有礼貌的伙伴。你可以随时随地以任何心情接近它。耶!一本书就像我的朋友,它给我带来快乐。渐渐地,我们之间形成了不可分割的关系。
我太爱书了,我们之间的故事三天三夜都讲不完。我记得有一次,在读书的时候,我摘抄了好词好句。突然觉得故事很好,就把笔扔到一边认真看了起来。看了几个小时,还是不肯放下书,仿佛像磁铁一样吸引着我的心。结果看了半个多小时,突然觉得作业没写完,马上拿起笔又写了一遍。但是写了不到30分钟,就想起了故事,又看了一遍。
俗话说“读一本书,就有一个神。”书让我积累了很多好词好句。有一次我突发奇想,我姑姑杨写了一本书《五三班的坏小子》。为什么我没有写一本书《我们班的坏小子》?首先,经过几分钟的思考,我写了这篇文章。我把体育课上的男女大战写得淋漓尽致,然后又写了几遍,我的第一本书就诞生了。我不急着让别人看!正好老师给我讲故事的时候,我趁机看了这本“书”。没想到大家都这么喜欢。唉!书真是写作文的葵花宝典!