在善良、宽容、博爱中成长作文700字-初中初一作文
在善良、宽容和博爱中成长
窗外的雨一直在下。我津津有味地品味着《哈佛家训》的《一条小面包》的故事。
这个故事讲述了在大萧条时期,一个富有的面包师给了这个城市最贫穷的20个孩子每人一条面包。每天早上,这些孩子争夺最大的一条面包。当他们拿到面包时,他们不能说“谢谢”就跑了。只有一个叫格雷琴的小女孩,和他们不一样,她只是谦卑地站在外面一步,等着孩子们离开,然后拿起篮子里最小的一块面包。她永远不会忘记亲吻面包师的手以示感谢。有一天,像往常一样,她拿着比以前小的面包,仍然没有忘记亲吻面包师。回到家,妈妈切面包,发现了一些银币,就打电话给格雷琴送回到云端。小女孩还银币时,面包师告诉她:“有句话说得好:‘谦虚的人因宽容而宽广,坚强的人因宽广而坚强。’这些银币是给你的奖励。"
多么善良的孩子,多么宽容的孩子!在我们的生活中,我们经常因为一件小事而争吵,这不仅在彼此的心里留下了伤疤,也使彼此疏远。值得吗?
其实人要想成功,要想交到好朋友,最重要的是善良,宽容,博爱。如果我们缺少了这些东西,生活就会变得枯燥无味,毫无生气,我们的世界就会变成一个斗争和喧嚣的世界!你猜怎么着美伊战争死了多少人?核武器给人们带来了多大的痛苦?忍一忍冷静,退一步!如果你以一颗宽容的心对待每一个人,你不仅可以平静地生活,还可以快乐。不想在和谐的环境中成长吗?让我们拥有一颗善良、包容、爱的心。
我合上书,看着窗外。风雨过后,风平浪静,雨姑娘谦恭地站在一旁,太阳公公笑了。清新的空气让我心旷神怡,阳光照耀着我,很温暖!