在这个让我自卑的学校里,我过着孤独寂寞的生活。有女同学找我聊天,我怕我露出更多的缺陷,所以不管她们说什么,我总是淡淡地笑,不留痕迹。可能他们觉得跟我说话就像对牛弹琴。和我说话的人越来越少,渐渐的……他们好像忘记我了。只有我一个人徘徊在孤独的边缘。
从一开始,我就对班主任崔老师和语文老师蔡留下了很好的印象。崔老师虽然是男老师,但是内心细腻。对我们每个学生都要认真。为了我们青少年的正确思维,他经常和每个同学单独交谈,和他的灵魂交流。他也很了解每个同学的性格。他知道我的自卑和内向,所以让我当了体委委员。这个工作对胆小的我来说比上天还难。要知道,当一个体委成员被称为一个团队的时候,我是受不了当众大喊大叫的。没想到,叫队的练习让我变得大胆开朗。
蔡小姐是个温柔的女人,有气质,有公主风度。我第一次见到她就爱上了她。她在日记和摘录中高度赞扬了我。有一次我的作文考了优,她用甜甜的声音对我说:“你很优秀,语文基础很好,作文也很优秀。你为什么不在课堂上举手?如果你更积极,你会更完美。”她看着我,眼睛像阳光一样明亮,像春风一样温暖。一瞬间,我的心热了,躲在黑暗角落里的冷心仿佛看到了充满希望的温暖阳光。瞬间就碎了,粉碎了,露出了原本属于她的颜色。
我的生活不再孤独自卑。我现在有一颗自信快乐的心陪我走向未来。