坐在大厅里,思考着三天的点点滴滴,看着眼前的照片,似乎没有什么痕迹,但令人震惊的是起点是波纹.
担心
坐在公交车上,听着耳边的嬉闹声,看着窗外荒凉的世界,不禁担心接下来几天的生活会像潮水一样涌上心头。但笑容不受控制,期待。
在这种矛盾的青年训练的折磨下,我们终究还是到了基地。看着周围陌生的环境,陌生的老师很失落。我转过头,看了看身边的同学,叹了口气:“还好有他们。”
刚拿着大包进宿舍,还没来得及休息,就听见老师喊:“我整理被子、被套、枕头、枕套、床单。”与此同时,宿舍里的人都哭了,不能做这项工作。但是,说白了,该干嘛干嘛。最后,在我们的共同努力下,被子和枕头变得整整齐齐。
休息了半个小时,老师把我们叫出来,让我们自己做饭。一瞬间,所有人都有些呆愣。但是我很快就鼓起勇气一起努力了。最后一餐虽然不是很好吃,但是心里的满足感和自豪感真的难以磨灭。
下午选修课有生活生产、天文地理、陶艺、茶艺等。而我选择了茶艺来了解茶的历史;制茶;茶叶的分类;如何泡茶?
长大
今天我们有个比赛,就是珠海千里行和下午电车。
早上,我们只是练习。从一开始我就不停的犯错,然后前前后后都犯不了什么错。从愤怒到兴奋,欢呼。在我的错误中,我长大了。
下午,很快就到了。我们开始游戏。由于紧张,我们失去了一个项目。但是——,我们并没有因为这个放弃,但是我们还是坚持下来了。十秒,五秒,两秒,还剩一秒。终于,我们赢了!看着激动的运动员们,虽然汗流浃背,受了伤,但依然欣喜若狂。在兴奋中,我长大了。
然后我们开了个联欢会,欣赏了很多精彩的表演。开心,大喊,开心,精彩。在精彩中,我长大了。
离别的悲伤
我们很快就要离开了,尽管我们起初不喜欢这里。但是,在这里的几天,我学会了团结。
坐在车上,还是那条路,只是情况不同。脱掉贫瘠的土地,重新迎来繁荣。少了担心,多了莫名的悲哀。
但是时间还是会过去,我们还是要往前走。在风雨中,在烈日下,在暴雨中,在细雨中,走得热情而不屈。