作文初一的成长
在我们学校的教室墙上,有这样一句话:“要诚实,否则你将无法站在世界上。中学政治课本上的第一课是实话实说,但是我从来没有这么认真的理解过。
虽然我不是坏学生,但我也不是好学生。我有一个坏习惯,其中一个就是撒谎,不老实,喜欢出轨。没有同学朋友,一个人一个人学习,但是有一个人已经改掉了我不讲诚信的坏习惯。
我不认识他,但从那次事件我就和他成了好朋友。
那天我们刚下课。我不知道那是什么会议。因为上课一个人睡着了,刚睡醒看到教室里没人。中午同学没给我打电话。我责怪自己对他们撒谎没有诚意。我知道不是那样的,但是已经太晚了。没人想再和我说话了。我跑下楼去吃饭。在路上,我看到他不小心撞到了他。他说我没有眼睛?我没理他。晚饭后我出去打乒乓球了。快到上课时间了,我才走进教室。
听说我们班来了个新同学,成了我们班的班长,很厉害。我不在乎他是否停下来。过了一会儿,班主任和她一起进了教室。让我们热烈欢迎这位新同学。我以为它坏了。他还是班长。这次班主任走了。他一直负责这个班。他一直盯着我,跟我同学说我的事情。他听完之后就来找我,跟我说以后我们就是同桌了。
我当时就笑了,以为你一个班长会是我同桌,所以撒谎。她出去,停了一会儿,进了教室,背着他的书包跑到了最后一排。在我旁边的桌子上,找个地方坐下说,我不会骗你这样的人。
他对我说了这些话,我听了。似乎还有一丝寒意。如果不是正常的话,我是不会老实的。中午下课没人请我吃饭。如果我讲诚信,大家都会对我很好,甚至班长。说话算数。我做到了。为什么我不能?大家都一样。从此我下定决心不欺骗别人的诚实,我守信用。
从那以后,我的生活发生了很大的变化,我在成长中学会了诚实。