从童年的牙牙学语,到长大后的慷慨陈词;从一叠练习笔记中;对一堆报纸和杂志来说,那些对我生活的美好影响。回忆成长的漫漫长路,中文无处不在,中文充满魅力。
学习中文既有趣又辛苦。
我是一个自然语言敏感的人。我从小就对汉语充满了浓厚的兴趣。我可以安静地坐一个下午,看一本喜欢的书。提灯第一次亮的时候,我很不情愿地走出了书,但我的思绪仍然沉浸在书里。我真的很喜欢书!但是,爱书不等于爱写作。也许还没有达到读破千卷的状态。每一节作文课真的很头疼。如果不在课堂上完成,完成日期就要无限期延长,期间确实会留下一批豆腐脑工程。丢人!语文跟我亲近了几次,疏远了几次!
积累语文,努力,充实。
肚子里全是诗词书法,但口才和高雅的品味却来自语文的熏陶和积累。我们就像在文海捡贝壳的孩子,满怀憧憬和好奇,收集着五颜六色的贝壳,期待着它们积累成长的那一天。
在中国人的世界里,我被保罗的伟大和力量所感动。佩服鲁迅的直爽;李清照词中的感伤充满忧伤;痴迷于《哈利波特》的魔力,畅游于中国世界,我被它的魅力所吸引,迫不及待地想马上阅读它所有的美丽
练中文,有几分勇敢,有几分骄傲。
一位教育家曾经把汉语解释为说和写。我非常赞同这个观点。学习汉语的真正目的是学以致用。让语文在实践中展示才华。
初中的几篇口语作文给了我机会,从紧张到冷静,从拘谨到自由,从羞涩到大度,小小的成功给了我很大的自信。接下来的暑期社会调查让我觉得用书的时候讨厌的少了。反正最后还是交了所谓的调查报告。看着这些印刷出来的文字,我有成就感!我好想喊:中国人我爱你!
是的,五千年的历史积淀了我们厚重的中华文化;多次灾难的经历,让我们的文化繁荣了好几次。珍惜吧朋友!在对外语疯狂迷恋的今天,别忘了汉字是中华民族的灵魂!