我从生活中学到了语文作文500字-初中初一作文
如果把人生比作一片蓝天,那么汉语就是一朵必不可少的白云;如果把人生比作一顿美餐,那么语文就是必不可少的调料。生活中汉语无处不在:对联、公司名称、广告语言、流行语……汉语无穷无尽,博大精深,没有它很难在生活中生存。所以生活离不开语文,仔细观察就会从生活中获得语文,体会语文的乐趣。
走在街上,我听到了萨顶顶的《万物生》,这让我想到,如果没有中文,就不会有这么好的文字,这么好听的歌。所以,中文是一首很美的歌。
在春节前夕,我们总能听到“卖对联,卖对联,我的对联是最好的!”打开一看“千户?特别眨眼?新颜,绿,一个险煞?rdquo”这不是王安石的《元日》吗?不错不错!“一个老人买的。对联给春天带来了一些辞旧迎新的庆祝活动。它不仅增加了我们的知识,也让我们对中国文化有了更好的了解。
当你走进公园时,你总是会发现一个标志,上面写着:草是绿色的,第一步是仁慈的。河边的牌子上写着:除了你的脚印,别留下任何东西;除了记忆,不要拿走任何东西。这些告诉我们不要践踏草坪和垃圾。
耶!汉语在生活中无处不在。没有中文就像没有白云的蓝天;鸟没有翅膀。我从生活中学到了很多汉语,但没有止境。只要你仔细观察,继续遨游汉语王国,你会学到更多,了解更多…