现在的电视广告很多,但是每样东西都含有中国元素。脑白金、金搭档、天骐、高露洁、科必克、旺旺礼包等。让你眼花缭乱。广告,重要的是吸引人们的注意力,记住这个产品。所以广告词是这个广告的成功之处。
广告文字比赛相当于玩文字游戏。谁的文字掌握得好,谁就擅长编广告词,相当于广告做得好。下面是几个成功的广告。“老太太今年六十八,但她有一技之长。看,刀转,盘转,刀和盘一起转。你眼花缭乱,眼花缭乱,但她一点也不差。为什么?牙齿好!康牙灵帮助中老年人拥有坚固的牙齿。康康牙灵对中老年人牙齿强壮是很好的帮助!”(康牙婷)这个广告用韵灵活,很吸引人。它也把这个产品和生活中的一个真实事物联系在一起,所以它可以被视为一个成功的广告。
有些广告也挺成功的!为什么这么说?因为这些广告被大家“牢牢”记住了,想忘就忘不了。像脑白金,黄金搭档,999品牌感冒灵等等。你没看过这些广告吗?做这些广告的人不就是用中文的语言来吸引人的注意力吗,这不属于中文?