我从朗读中学到了语文作文500字-初中初一作文
中文是李太白的杯中酒;中文是曹雪芹的梦泪;中文是鲁迅的流浪呐喊;语文是郭沫若的涅槃;汉语是北方寒冷的冬天,冰天雪地千里;中文是朱自清的和风细雨;语文是老舍写的济南的冬天;语文是我生命的春天。语文在我的生活中无处不在,我是从朗读中学到的。
走进语文的世界,读得流利,和朱自清一起享受“春天”的美好,和梁衡一起体验“夏天”的温暖,和何其芳一起收获“秋天”的果实,和老舍一起感受“冬天”的美好。看完神奇的春夏秋冬,我们会一起去“看云识天气”,和鲁迅一起放下“风筝”,放下心情,和莫怀伟一起“散步”.中国人的世界都是多姿多彩的,各有魅力;中国人的世界永远无法享受;在中国人的世界里,没有最高,只有更高!
语言在哪里?中文在人们的生活中,中文在我的阅读中:”
读书的思考
朱熹
一旦半英亩的方形池塘被打开,
天空和云彩一起漫步。
问清楚的运河,
因为有取之不尽的源源不断的活水为它服务。"
什么是中文?语文是真善美的使者;中国人是高悬在虚假、邪恶和丑陋之上的达克里斯之剑;中国人是我永远的朋友!
我是通过朗读学的中文!我从生活中学会了中文!