盈盈月光,我拿最清澈的杯子;落下又落下之后,我抱着最温暖的一缕;燃红叶,我捡最热的;我摘了一束最亮的草;在漫长的人生中,我要珍惜最好的——母爱。
记得初二上半学期期中考试。我连平均分都没有。回到家,妈妈兴奋地跑着。“多少分?”我妈和蔼的问,我只能低声回答“我考的不好,低于平均分。”这时,我瞥见了妈妈眼中失望的目光。
我默默地回到自己的房间,躺在床上,看着天花板,我看到的只是黑暗,却没有光明。不知道为什么这么努力,只考了几分。
夜,像浓得化不开的墨,像饕餮无底洞的嘴,在酝酿着安静的压抑。
躺在床上,我不觉得困。我尽力忘记悲伤入睡,但无论如何也走不出阴影。
当我再次清醒过来时,我惊讶地发现桌子上有一杯热气腾腾的牛奶,压在我那张不光彩的纸上。刚开始很惊讶,后来发现杯子下面压着一张纸。虽然没有署名,但我知道是我妈写的:一个人的一生从高潮到低潮都有波动,只要高潮不使你过于自满,低潮不使你颓废,就好。一次失败说明不了什么,我妈希望你一次都不要失望。