夜,夜是如此的安静,在这寂静的夜里,我们可以重拾那时候忘记的笑容,哪怕现在遥不可及,我们一定会再相见。
轻轻地爬上屋顶,发现今天的夜好黑,我好害怕。周围有呼呼的风,我冷得缩了回去。渴望一个温暖的拥抱,一个有力的臂膀,一个人告诉我,人生不仅是黑暗的,也是阳光的。
但是,阳光在哪里?
夜,还是没有醒,我进入了梦境。梦里看到了生机勃勃的天堂,看到了太阳的笑脸,仿佛在嘲笑我?你是在嘲笑我的无知吗?草在风中摇曳,鸟儿在空中歌唱,大朵大朵的白云在互相嬉戏,阳光让我睁不开眼睛。终于看到阳光了!然而,那是在梦里。
梦里的阳光还是没有温度!
子夜的风就像无数的刀,一刀一刀的刺着我的皮肤,痛得我都醒了。我被一种无力感包围着。夜里,我沙哑的声音打破了夜晚的寂静。一开始很小,后来渐渐的很响。然后,一个疯子在楼顶大喊,无视眼泪和面孔,我终于释放了悲伤。风,也开始变得疯狂,似乎想和我竞争。我慢慢蹲下身子,声音从喊叫变成了抽鼻子。我吸吸鼻子,心里默默说:“阳光永远在我心里。”
到了晚上,原来的静止已经恢复,我也应该找到自己原来的世界,那个只有阳光没有温度的世界。