回首语文作文500字-初中初一作文
回首语文
光阴似箭,一学期的语文学习结束了。回顾过去的学习时间,我们真的需要仔细回味,在这个过程中学到很多东西。
幸运的是,我们有一个好老师?杨小姐。也是从老师那里认识、学习、喜欢语文的。同时,我也学会了一些学习汉语的方法。
我认为学习语文最重要的是积累和阅读。拥有丰富的语言技能和渊博的知识是学好汉语的关键。有了丰富的语言和知识,才能写出生动的好文章。俗话说:“巧妇难为无米之炊。”的确,这也是“读一本书,写一本书如有神助”的道理。
另外,学习汉语的时候,要多注意理解。比如阅读时要反复阅读,体会作者的思想感情,联系平时学习的方法和技巧,这样才能很好的理解文章。
语文是一门有趣而又神秘的学科,需要我们通过不断的探索来逐渐领略它的神秘。
而且我觉得我的学习过程中还是有很多不足的。我需要积累和多读书来装饰我的文章。读书的时候不全面思考问题,语言的组织性和答题的准确性有待提高。而且,也要多练习。在此基础上,我认为要牢牢清晰地掌握每一个知识点,认真学好语文。
回顾语文,让我重新认识语文,回顾语文,让我更喜欢语文,回顾我自己学习语文,继续在语文的神奇世界里游泳!