作文生活与语文600字 我从书本中学到了语文
“哗啦,哗啦——”窗外突然下起了大雨,一下子让人措手不及。比如谁从天上掉下一盆水,路上行人冲到路上,衣服颜色变深。好像越来越黑了.
路上有一个模糊的身影,正匆匆赶往图书馆。天几乎是湿的,而且非常冷。我拿着伞,摇晃着向前走。
我走进图书馆,匆匆忙忙走到三楼,拿起一本书,坐在角落里看。我的手像冰一样僵硬。我拿着书坐在角落里看。我快速地浏览了一下这本书,然后把它翻了过来。对我来说,图书馆只是一个躲避大雨的地方,读书只是为了打发时间。我咽了下去。
突然,一个奇妙的地方吸引了我,渐渐地,我陶醉了。方块字组成的篇章,汉字生动的故事,让我沉醉其中,让我感受到了汉语的魅力,让我爱上了汉语。不知道哪个汉字这么醉人。没想到语文这么生动有趣。书中的知识让我大吃一惊,让我学会了中文。
从图书馆出来,雨悄然停了,一股清新的空气从鼻子里出来。太阳不知从哪里冒出来,把它的光洒在地球上。一股暖流穿过我.
从此,图书馆成了我的第二个家。我一有时间就去。汉字吸引了我。这些书让我着迷,让我爱上了它。我爱去图书馆,不仅仅是因为它让我从书上学习中文,还因为它让我的视野更开阔,让我的知识更丰富,让我了解中国五千年的历史,让我了解宇宙的奥秘。
现在想来,要特别感谢那场大雨,让我爱上了图书馆,爱上了书,爱上了语文。