我从生活中学到了语文作文400字-初中初一作文
我从生活中学习汉语
老师曾经说过:“生活就是语文,语文就是生活。”是的,在生活中,汉语的痕迹无处不在,学习汉语也离不开生活。生活就像一本宝典,如果你想得到充满爱与希望、热情与赞美的优秀作品。你必须学会观察、体验和享受生活。
我在街上漫无目的地走着。路过一家彩票店,突然抬头看到一条标语,上面写着16个强有力的大字:早买、晚买、早买、晚买;早中晚,早晚。我忍不住鼓掌。当我经过一家华丽的服装店时,门上有一句醒目的标语:“衣服都适合”。我不禁赞叹:“太好了!”是的!中文在生活中无处不在,只要你关注生活的每一点,你就可以在生活中学习中文。回到家,我写下了这两句简洁的口号,学中文也更快了。
其实生活中的每一件小事都有其动人之处,需要我们去观察,去寻找其中的闪光点。语文学习既需要练习,也需要积累,而这种积累来自于对生活中每一件小事的记录,实际上是一种情感的充实和精神的触动。不仅句子优美的文章是好文章,真正的文章也可以算是好文章。
我从生活中学会了中文!