说到作业,我讨厌课外活动。因为我们以前做很多功课,家长会打着“为了你好”的旗号让你无法反驳。唉!接受你的命运.
有一天我问妈妈:“妈妈,我为什么要做作业?没有它就不能写吗?”我妈回答:“没有,当然没有!写了就不会输在起跑线上,也不会吃亏。受苦的应该是我们的钱!不知道你什么时候开心了,你知道吗,妈妈,我小时候没有钱给你奢侈!”之后我妈去买菜,我总是不甘心,于是我就振作起来,提高成绩,不让我妈给我买课外书。
就这样坚持了半个学期,也就是两个月,结果和骑火箭一样,以95分以上的成绩“飞”到了“天坛”。我很开心。一回到家,我就问我妈:“妈,妈,快放暑假了。我的成绩已经达到95分以上。我可以不做作业吗?”我妈生气地吼我:“当然不是!一天不写也没关系。两天不写,家人朋友都知道。三天不写,大家都知道!知道自己成绩在下降!这本课外书不是很贵,但是里面有知识!所以才让你写!不然我为什么要花这笔钱?做好功课!”我心想:切,你刚才打麻将输了钱。你为什么生我的气?真是的!
说完,我拿着书包去房间做作业。当时真的很想把那些课外书撕了。
不过写完了,目前我在天坛的分数在95以上,真的是拜那本书所赐!
但是我还是不甘心。我总是讨厌那本书。你呢?