走出烦恼作文600字-初中初一作文
每个人都有烦恼。陆游有“王师定中原日在北,家祭不忘告乃翁”之憾;李白有“我将渡黄河,但冰阻渡口,将登太行雪山”之忧;欧阳修“呼号沉默,飞越秋千”的抑郁存在于他的内心这些烦恼总是困扰着人们的行动。生活、事业、学习;如果你想再次微笑,你必须学会一些方法来摆脱你的烦恼。
“哦!这次期中考试又退步了!”我无奈地面对无情的试卷,气愤而遗憾地说。因为上一次考试的成功让我很骄傲,但结果很多不该错的事情都错了。想到妈妈的教导和鼓励,我更加后悔了。我的心怦怦直跳,在回家的路上拿着这张1000磅的试卷,我的手在发抖,因为回到家,我会受到妈妈的训斥和教导。我知道这是给我的,但我还是不甘心,因为我想从骄傲和烦恼中走出来。
我妈骂了我之后,我决定脱离困境。我下定决心在下一次期末考试中取得好成绩,以后也不会骄傲。每天早上天一亮,我就赶紧起床,强迫自己背书。慢慢的,感觉习惯了。天一亮,我的身体就像机器一样不由自主地睁开了眼睛,手脚配合得天衣无缝,我仿佛爱上了学习。不仅在早上,在学校也一样。下课了,同学去玩,我却默默的看着书。同学看了之后直夸我。我坚持不能骄傲。终于,我期待已久的期末考试到了。
在考场上,我认真的审题,每道题我都算了好几次,但是当我做完最后一道题的时候,我突然被难住了,我并没有被它吓倒。果然,真的是“山河无路回,前程转村”!最后,我成功了。成绩出来了,我考了三个好学生。我很开心,我的心也豁然开朗。在此后的考试中,我一直很冷静,从不骄傲。
我想我终于摆脱困境了。