少年的烦恼作文500字-初中初一作文
“很少担心的小男孩,看着四盏邢星灯……”正如歌词所说,所有的成年人都非常羡慕我们十几岁时无忧无虑的生活。但是谁说我们没有烦恼呢?我们有很多麻烦!
成年人可以做自己想做的事,比如打排球,打麻将,做错了也没人管。如果我们的孩子去评论几句,肯定会拉下脸,一本正经地说:“你怎么这么没文化,没大没小!”差不多吧。
我们的行为在任何地方都是由成年人控制的。有一次,我津津有味地盯着电视屏幕看动画片《陀螺战士》。当我看到最精彩的画面时,一个刺耳的声音飞了进来,穿透了我的耳朵:“峰峰!你可以做作业了!”我不得不按下红色待机按钮来完成我的陀螺旅行。唉!有什么办法吗?在孩子眼里,大人就是权威。
我们还必须在学校取得高分。每天除了认真完成作业,还需要消化妈妈专门准备的“营养餐”,就是《教与学同步练习》,《开放与发展》……一切。单元测试一结束,他们就会没完没了地唠叨“分数,分数”,好像分数就是我的形象代言。如果他们考得好,他们会笑着说话。如果他们考试不及格,我的身份就会一落千丈。就像路边的小石头,没人会注意我。一时间,孤独和失落在心里回荡。
虽然在这里,我把成年人描述成恶鬼,但是我已经通过看着他们每天早出晚归为我们工作,逐渐明白了他们的意图。他们希望我成为班上最好的学生之一,并希望我将来能成为第一名……我会努力学习,不辜负他们的期望。