放假的烦恼作文
在假期里,学生们应该注意安全,认真完成作业,并在开学时提请家长注意“天哪,每次都是这样,台词没变。突然想起来《放假了》的歌词:”.所有的学生都心不在焉/跑腿/计算时间“看看手表和挂钟的指针,好像凝固了。真的很急。
“嗯,就这样,放假了!”“哦!”哈,结束了!抓起他的书包像箭一样飞出校园,不顾假期作业和期末考试成绩,全都被抛到了九霄云外。自行车病了,开它的人发泄狂喜。突然,一个想法闪过我的脑海。假期除了大胆肆意的玩,还有什么意义?
尽快回家,扔掉书包,坐在沙发上,我变得自由了,失去了从前的宁静,仿佛变成了另一个我。突然,妈妈不知从哪里冒出来。看到妈妈张嘴说话,我带头:“先写个假期计划。”“你怎么知道?”妈妈有点迷茫。“这是你每年都会说的话,我几乎都背下来了。看,假期工作时间表和作息表都写好了。”妈妈看了一遍,放心地放在我桌上。
我在家很听话,一切都严格按照计划来做。我晚上只有真正的空闲时间。我可以上网和看电视。登录qq的人很少,真不知道这些人为什么去了。嘿!最后还有一个人,我以前的同学。我问他:“假期过得怎么样?”她苦着脸说:“好是假。我偷了网络,作业堆积如山。父母逼着我学书法,练琴。我厌倦了这样那样。”。不好意思,我爸来了,我下了。”我盯着这些灰色的头像,心在颤抖。这个假期意味着什么?
想想我的父母,他们除了作业什么都不强迫我做。爸爸说:“假期是用来放松的,不是用来辛苦的。假期太累,不好过。”我是爸爸永远的支持者,所以我的假期总是丰富多彩的。放假以来,经常接到同学的电话,聊着放假后的事情,常常充满了辛酸。这真的让我忍不住想,现在的假期是不是和qq头像一样灰暗?
作业越来越重,老师和家长的期望带来了小山一样的习题,假期的快乐只能在梦里找到。说这样的假期很充实却又有些空虚,轻松又那么忙碌。
有一次,在梦里,我曾经和同学一起对着天空喊:“放假了!”“假期”到底是什么意思?它代表着快乐的时刻和无数的负担。我们可能都是穷孩子!