今天所有的事情都做完了,我走到窗前,思绪随风而动。
不知道从什么时候开始,好像觉得自己长大了。长大意味着什么?
我害怕长大,因为他带给我距离感。回忆小时候,男生女生之间没有隔阂,牵手一起笑;一起闹;一起疯狂。都很开心。长大了,以前一起玩的异性朋友,见面后只是淡淡的笑,就像陌生人一样。这是什么意思?
我害怕长大,因为他一直限制着我的快乐,他的时间很短,桌上的书可以遮住我的脸,桌上总有厚厚的山丘和成堆的资料;打开电视也会引起父母的唠叨。哪里可以快乐?
也许这就是成长的代价。
从小到大,面对着镜子里的我,既兴奋又难过;面对看不见的烦恼,我胆怯;面对那些照片,我退缩了,彻底被打败了,告别了童年。
让过去变成回味。当年的话还在我心里;当年的人已经不存在了;那一年的时间继续流动;当年的憧憬依旧温暖;那一年的记忆在我脑海里。
再见,童年。
我来了,未来。我必须打败你。接受我的挑战。