《成长的烦恼》作文300字-初中初一作文
不知道什么时候“成长”和“烦恼”这两个词组合在一起,让我第一眼感觉到无限的情感可以倾诉,充满了抱怨可以发泄,充满了烦恼可以倾诉。
人家说:少年不懂愁。但是我有更多的烦恼!
快乐周末来了。爸爸妈妈有事要出去。离开之前,他们让我完成作业。他们一踏出家门,我就以闪电般的速度打开了电视机,津津有味地看着。不知道过了多久,‘嚓,嚓……’门外有钥匙的声音,让我很吃惊。然后就是‘砰3354’的一声,我带着老虎下山扑向电视,第一时间关掉电视,然后跑回桌子,假装看书。这时,我的脸涨红了,微微喘着粗气。当然,我逃不过妈妈的眼睛。
其实我也知道这是父母的好意,但我像一只小鸟,想舒展柔弱的翅膀,在蓝天中自由飞翔。亲爱的妈妈,不要担心我会荒废学业。请相信,在积累了实力之后,我会更加努力,不断进步。