祖国母亲我想对你说作文900字-初中初一作文
我是80后,80年代初出生。今天参加祖国的生日我很开心,60岁了!作为一个中国孩子,我感到非常荣幸!作为一个中国人,我感到非常自豪和自豪.
很小的时候,我就有一个梦想,长大后可以当兵,可以像叔叔一样,在前线英勇杀敌。每年回家都有一辆吉普车送自己回家,两个警卫拿着手枪护送我回去这是我从小到大最想实现的梦想。但是长大了,我完全变了。我不能参军。我太矮,文化太低。让我只走工作这条路,确切的说,我根本忘了当时儿时的梦想。在我们这个156岁的年纪,最流行的词是打工挣钱,在大城市看到五颜六色的不同世界。今天,全国各地到处都装饰着灯和幸福的微笑。在一些工业城市,太多人还在忙着跑来跑去,脸色苍白!
从东莞回来的路上,我一直看着外面,看到一些政府机构挂着五星红旗。它们在夜晚依然光芒四射。路上发现一家民营加工企业三楼员工宿舍斜挂着五星红旗。就像看外国电影一样,许多美国家庭悬挂他们国家的国旗。如果你觉得我的意外发现很无聊。你不用看下面我的心。每天,我们都在逃命。我们大多数人都忘记了一些中国古代的传统,也不知道具体是哪些。我只能团结和奋进那些小学学过的人。如果我敢和敌人战斗,我就不记得别的了。就几句话,我们几个人做到了?有多少人还记得?我认为你应该养成做任何事情的习惯。如果你每天都做好事,你会觉得做好事很简单,但也很平常。如果日常生活中的一切都只关心自己,公交车上最传统的尊老爱幼的方式觉得这样做是多余的,那么其他的传统美德就不值得一提了。
知识可以改变一个人,经验可以使一个人成熟。运气可以让人一夜暴富。灾难会很快拆散一个家庭。只要我们都付出一点爱,只要我们团结一致,共同前进,我们就敢于与任何邪恶势力作斗争。只要我们不贪图荣华富贵,渴望醉生梦死,中国会是什么样的中国。妈妈过生日还需要孩子像保护国宝一样保护生日?我们今天强大吗?
这是我儿子想对你说的,后面是他儿子的唠叨。请原谅我妈!我爱我的祖国——中国,让我们一起唱出心中的那首歌:“今天是你的生日,我的中国,我在清晨放飞一群白鸽……”