人们说母爱是世界上最大的力量。母爱,如夏天的凉风,母爱,如黑夜里闪烁着跳动着火点的烛台;母爱是无私的,温柔的,无尽的,永久的,不求回报的,不求回报的。
母爱不一样。有时候是温柔,另一半是批评。当她说好话时,她妈妈笑着说坏话,她会大发雷霆。这一刻,她的母亲就像变了一个人,变得更加陌生和困惑。
渐渐地,一件小事映入我的眼帘。那年我还在六年级,老师布置了很多作业。光语文作业就占了黑板的三分之一,少了五项,多了八九项。那天,我在写没完没了的作业。客厅时钟的所有指针“当当……”指着12这个大数字,我伸了个懒腰。这时,门开了。我打了个哈欠,说;“还有一篇作文。”我妈打了我一下,说:“不要急!”我关门的时候大喊:“快去睡吧,时间不早了!”她说的话颠倒了。
因为这个,同学们说不理解我妈的良苦用心。我妈为了我好骂我打我。如果是别人的孩子,她绝对不会关心你爱你,因为我妈怕你误入歧途,不好好学习,犯她经常犯的错误。这一切都是为了我的未来和现在。她关心我,关心我们,这是她对我爱的表现。一定要珍惜。