在六月,一个鲜花盛开的季节,我会用鲜花收获快乐…
100天后。今天是植树节。我们是高三的毕业班。我们在校园里召开了为期100天的中考宣誓大会。虽然以后没有种那棵参天大树,但是我们种下了它——103天后成功的希望。
巧合的是,我们种下它的时候,上帝也牵起一只手,带来了春天的甘露滋养它,仿佛上帝已经认可了我们——100天之后的辉煌的我们。也许他被同学们慷慨的誓言所感动,其中隐含着我们在母校流下的汗水和泪水。如果是这样,我们应该为上帝感到遗憾,但更重要的是,毕业后,我们应该无悔地喊出:“我初中三年是成功的。”
中考,我们人生的第一个重大转折点,是我们三年的结晶。三年级之前,甚至是上周,我都没有过全身心投入学习的经历。我相信很多同学都是这样的,但是我们不需要因为我晚上还有星星亮而后悔当初的日子!100天的充分利用足以让我们创造奇迹。
如何充分利用仅有的100天?过去的成功和失败,眼泪和欢笑,都要一个一个的收集起来,这才是引领我们走向成功的红地毯。要好好学习,这还不够好。要“放手”,抵制不好的诱惑。
我们应该粉碎所有干扰大脑学习的“思维垃圾”因素,因为它会分散我们的注意力。这个时候,mp3、p4、电脑等玩物都不再是自己的了,玩游戏放松是一种禁忌。我们现在的努力是为了给以后的乐趣争取时间!我们应该更多地学习宋濂“注重学习”的精神。在这100天里,我们顶住压力,摒弃杂念,走向成功。
100天短期冲刺,让我们乘着长风破浪千里,努力100天,然后我们就可以用它创造新的奇迹,创造辉煌的未来,成为中考战场上最锋利最耀眼的利剑。
如果破釜沉舟,103秦关最终还是属于楚国的。
奉其命,三千将吞吴。