收获
深夜,蝉停止了歌唱,夏风刷刷他的脸,但感到凉爽。
现在灯灭了,我要开夜车了。面对越来越近的地理、生物考试,疲惫被意志打败。虽然我尽了最大的努力独自为大海而战,但我终于领悟到了“越来越宽,永不悔,使人为伊憔悴”的崇高意境。虽然只是20分的中考,但是彻底毁了我。唉,现在需要坚定意志的时候,我能叹息浪费时间努力吗?
第二天,不仅家里的气氛如此紧张,教室也很奇怪。每一根神经都像是一根弦上的箭,受紧张气氛影响的同学们都无法撑起蓄势已久的笑容,于是带着更加忧郁的表情把我们捧进了书里。空气瞬间凝固成强大的气压,在体内大量聚集,喘气是常有的事。在这种沉重的氛围中,只剩下老师的讲课和学生的笔记。如今,即使下课了,我们也没有丝毫机会。在这场与时间的赛跑中,我们终于在中考那天开始了最后的战斗。
看到高三的学长一个接一个的进考场,一个接一个的出考场,心里害怕。这是最好的镇定剂:老师的鼓励,同学的相互鼓励,家人期待的目光。这几天,正是因为这种强大的力量,我走到了现在,我被这份友谊深深感动。
在考场上,汗水和泪水一度变成了笔尖上的墨水。在第一次世界大战中,为了给对手沉重的打击,每个人都赌上了所有的筹码。回想起这段时间的辛苦,辛酸,辛酸,手中的笔仿佛有神力,答题速度惊人。举起我手里沉甸甸的试卷,久久凝视。正因为如此,我早起贪吃,却收获了毅力;正因为如此,我挥汗出书,却收获了毅力;因为它,我有苦有乐,却收获了经验。
到了晚上,蝉又开始叫了,秋风徐徐吹来,却很温暖。