特别的生日礼物作文600字-初中初一作文
明天是刘杰的生日。我得为她准备一份礼物。本来我给同学的生日礼物都是自己亲手做的,比如一张温暖的卡片,一个调皮的洋娃娃,一个可以旋转的风车,一串独特的风铃但想到给刘杰的生日礼物,我能想到的只有礼品店里那三只松鼠的紫色树洞,标价65元。问问老板你能出多少钱。老板说最便宜的5块钱,60块钱给我的。60钱媛告诉我这是半年的零花钱,我每个月只有10元的零花钱。我该怎么办?
吃饭的时候,我一直在想怎么和妈妈说话。
吃完饭,我妈并没有立志要那样收拾桌子,而是静静地坐着等我说话。
“你好像有什么要告诉我的?”
“我我想预支6个月的零花钱。”
妈妈说:“你能告诉我你急需什么吗?”
“明天是刘杰的生日。我想给她买个礼物。”
母亲沉默了一会儿,说:“是不是因为刘杰的父母是你的老师,你要送她一件贵重的礼物?”
“不,妈妈!”我赶紧跟妈妈解释,请相信我绝对没有这样的虚荣心。我想把这个玩具送给刘杰,因为它对刘杰有特殊的意义。"
然后,我跟我妈说了刘杰是怎么喜欢树洞的,说了什么,编了什么故事。妈妈听了这话,从钱包里拿出60元钱,简单说了一句:“你去买吧。可能礼品店还没关门。”
我说:“谢谢妈妈。”我拿了钱,快步下楼。60块钱买松鼠屋。
老板问:“孩子是送人还是自己玩?”
老板说包。
我想我最好自己打包。丁香花简单而温暖。