一件最珍贵的礼物作文900字-初中初一作文
最珍贵的礼物之一
每个人的生日都会收到很多种类的礼物,但都只是普通的礼物。我有一个非常珍贵的礼物,也是我最珍贵的礼物。里面包含了我最好的朋友对我的好感。
那天是我的生日,很多学生都来了。当然,他们也带了很多礼物:芭比娃娃、兔子娃娃、可爱的杯子……我很高兴看到这些礼物,所以我相信我最好的朋友会给我一个更大的惊喜。所以,我很期待。
终于,她的身影出现在生日聚会上,父亲送的礼物递给了我。我兴奋地一层一层打开。我发现打开每一层都写着“生日快乐”,到了最后一层又兴奋地慢慢撕开,生怕弄破。打开一看,我的笑脸一沉,因为我发现这份礼物只是自己做的贺卡,上面写着四个大字:“生日快乐”,图案凌乱。
我生气地说:“今天是我的生日。你怎么能这样?”别人都送我好看的礼物。你是我最好的朋友。你怎么能送这么差的礼物?你不想我生日快乐,是吗?”她的脸突然被我的话红了,低下头轻声说了声“对不起”,就跑出了生日派对。当她说话时,我听到了她的绝望和悲伤。
第二天,她来找我道歉,我把头扭下来,不理她就走了。后来她几乎天天转头看我。
知道了这些,我的眼睛似乎有了水,湿润了。我抬起头,希望眼泪不要流出来。
我跑到她家找她,希望得到她的原谅。但是我不能敲门,因为我没有勇气向她道歉。我从头回到家。晚上,我给她发了一条短信,请求她的原谅。她回我电话,说:“别难过。没关系。再次祝你生日快乐!”我的眼睛又湿润了,因为她又对我说了一句“生日快乐”,因为她表达了她的歉意,和我的友谊,和我们之间真挚的友谊。
现在我的床头柜上还有那张卡片。上面乱七八糟的线条不是乱七八糟,而是我们之间一段难忘的故事。
直到现在,我仍然认为这是我收到的最好最珍贵的礼物。它告诉我:生日不一定要有物质礼物,最重要的是心理礼物。
我会一直把那个礼物当做最珍贵的礼物,收藏起来。