我的环保中国梦作文800字-初中初一作文
和很多人一样,我也有一个梦想:一个全新的世界。想知道这个世界是什么样的?我来给你描述一下。
我梦想有一天,我会被清脆的鸟鸣声唤醒,被明媚的阳光照亮,被参天大树覆盖,被孩子们欢快的声音包围。这一切都是那么美好,那么亲切,那么单纯,那么安静祥和。
春天,一所学校生机勃勃:不再是枯枝败叶,黄草芦苇的景象,而是“草色近而不远”的样子。草从大地母亲襁褓中一个个探出头来。榆树和柳树也不甘示弱,它们吐出所有隐藏了一个冬天的嫩叶。有一个绿色的地方,那里有一个水汪汪的地方,有的透明,有的精致,像是不小心从天上掉下来的顽皮小仙女。
夏天生意盎然,深绿点缀着大树,每片叶子的纹路都很清晰。不需要仔细看,一眼就能看到大部分纹路。大树的枝叶多茂盛啊!坐在树下,乘凉,无聊的时候抬头看,阳光透过树叶的缝隙照进来,有暗的,有亮的,很美。在没有太阳的夜晚,你可以看到一张巨大的网从底部向上!
秋天是四季中最甜蜜的季节。果园里,藤蔓上结着一串晶莹剔透的葡萄,鲜紫色鲜绿色,让人一眼就能看出来。然后就是可爱又甜的苹果,外形好看,口感好,甜度诱人。快看!这里有石榴,这里有橘子,还有巨大的柚子!空气中弥漫着甜味。
冬天,很冷,很美。在大街小巷,每个人都穿着厚厚的衣服,手里呼吸着热气,让自己暖和一些。车辆来来往往,但不排放废气。原来现在的汽车都是污水驱动,汽油等东西都被替代了!这样就不会因为石油开采而发生安全事故。不知不觉,我已经走到街上,看着来往的车流,不知道该说什么。突然额头一凉,我抬起头。下雪了。
冷艳的鸟鸣清晰,阳光明媚,树木参天,生机勃勃的春天,枝叶繁茂的夏天,美丽甜蜜的秋天,孤独的冬天,都只是梦?不,绝对不是!当然,这一切不仅仅是一句话。一个人可以改变。来吧,让我们点燃我们的环保中国梦!