梦在夏天作文1500字-初中初一作文
梦在夏天
暑假期间,我回过一次学校。我一进大门,就被接待室的老人拦住了:“琳达,有你的一封信。”我惊呆了,谁会在这么热的八月天给学校寄信。
“我们学校是名人。嘿,全国各地的信都是你的。”老人的话让我更加好奇。全国各地的名人,这是怎么回事?看看那些被堆成小块的字母。有八九十个字母。我拿着一封信走出传达室,把这些莫名其妙的信都塞进书包里。
那天我很迷茫,直到夜深人静的午夜时分,当我打开所有的信件时,更多的困惑在脑海里徘徊,因为几乎所有的信件上都有这样一句话:“我在《美少女》看到你的名字,很想和你做朋友。”
想想我平日看的杂志,有这么一本书,但我并没有以笔友的身份给杂志写一封信。
第二天,我拨通了杂志的电话,编辑们说是收到我的信和关于交友的信息后才发表的。这就更奇怪了。按照编辑的指点,我找到了杂志,打开了。我真的有我的细节。在后记中,我写了这段话:
“我不喜欢夏天,因为这是一个无梦的季节。今年夏天,同样的感觉很烦很乱,很想和你聊聊。”
去认识我的一个人。我曾经对我最好的朋友说过这句熟悉的话。谁会记得这么清楚?
说实话,这几天真的很颓废。暗恋五年的男生今年夏天去了遥远的美国,这次旅行是七年。不知道这五年是个什么样的概念,但至少不能只用时间来衡量。我在单相思中一直充当他的好朋友,但当我下定决心表白时,他却不得不离开,前方还有漫长的七年。七年,将要发生的一切都是未知数。每天都很迷茫,不想交流,没有感动,只是麻木盲目的跟着,整个人都被回忆纠缠。回忆他的笑容,他愤怒的样子,他的话语,那些只属于我们的对话…
旅行过去,突然想起他走之前打的电话…
在那个纯净晴朗的夏日午后,他以老朋友的身份和我告别。电话那头,他说了一大堆隐晦的理由,但我唯一记得的就是永远为自己,为他开心。没有承诺,没有要求。他让我放弃一些,得到一些,忘记一些,更快乐一些,说我永远是他最好的朋友。我流着泪对她说:“你不喜欢夏天吗,因为它是一个无梦的季节。这个夏天,同样的感觉,很烦很乱,很想离开你,和你聊聊天。”然而,他还是离开了,带着我的心和我的梦想.
看着这些来自四面八方的真诚的信,除了他还会有谁?
我算好时差,想好开场白,安排好心情后,拨通了海外电话。回头看看当时的心情,发现自己极度的难过,因为在电话响起的那一刻,我彻底的迷失了自己。久违的声音在我耳边响起,泪水像汩汩的泉水,流过我的脸庞,他欣喜若狂,真的。我能感觉到。
我流着泪把他走后的变化说了出来,他默默听着。最后,他突然问:“你找到可以聊天的笔友了吗?”是他。
很多信还是悄无声息的来了,每一封信都承载着一份默默的真诚。一个多月后,在雪花般的信中,一封写有“航空”二字的信让我又找回了久违的感动:
“琳达,原谅我的鲁莽。我离开前在电话里听到你不情愿的声音。我知道这七年来你对我的所有感情,我知道我的离开对你来说是多么痛苦。但是,我们很无奈。现在我们无法很好地控制这种感觉。让它在我们心中沉淀。在异乡,我和你一样孤独难过,但我宁愿把悲伤永远留给自己。在没有我的日子里,希望那些笔友能和你聊聊天,给你带来快乐……”
不知不觉,泪水已经浸湿了信纸上的字迹。
我独自坐在午夜的灯光下,疲惫的心开始慢慢平静下来,把过去如歌,把这个夏天特有的美好留在纸上:
“我不能用对代替错,不能用在一起代替离别,不能用冬天代替夏天,更不能用别人代替你。因为,爱情永远无法取代爱情……”