穆打开门,环视了一下宿舍。指着从书里漏出来的信封一角,他问:“你是说信封?”我看到穆紧锁的眉头,感觉好像有什么地方不对劲。我以前带的信封:“应该是这个信封。有问题吗?”
“不行,请先打开。”穆把悟道移出窗外,看到明媚的阳光斜照进宿舍,心里有点暖洋洋的。
紫薰:
你真是个固执的女孩。即使你被骗过一次,你还是会那样尝试,因为你相信你害怕错过什么,对吗?
我知道即使我把字写在里面,你也能看到,因为我知道你有个习惯。当你看到一张好纸时,你会开始折叠东西。纸鹤是最受欢迎的一种。我觉得你这么多年习惯都没变。所以我知道你会看到这封信。
所以现在,你能相信我吗,我会永远爱你,我对你的爱永远不会改变,相信我以后做什么都是为了你好?
深爱你的人
“我想我知道是谁了。那次在店里看到夏俊哲买这种信封。”慕若有所思地说道。
“那他为什么要说对不起,他在暗示什么还是什么?”我疑惑地问慕离。但我确定一定是他。这么多年来,他的书法一点也没变。我们发了很多纸条,我对他的字再了解不过了。
“不知道,我们现在找不到他,就这样吧。”慕双手摊开说她也没办法,“好了,我们今天不说不开心的事情了吧?相见恨晚,拿点东西庆祝一下。”
“慕,对不起,我今天有点累了。反正我们是室友,是同桌。时间充裕。我还有很多不明白的地方。”
我在穆的眼里看到了一种苦恼的感觉。但是我突然意识到还有一个室友没来。
“穆,我说还有一个室友没来?”
“听说是校长的女儿。估计是不习惯宿舍生活。一定是另一个娇娇女孩。”
说到这里,门被粗暴地推开了。“谁说我是娇娇姑娘,我不是晚来了一天吗?”夏天很难过,看来你今天刚到,嗯?”果然是唐。
“如果你来了,什么也别说。我需要休息。”我平静地说,然后躲在被子里。
在我转身的那一瞬间,我看到雅威的嘴微微向后翘着。那种笑可以用傻笑来形容。但是我没心情去想。
“卓荀子,你会后悔的。”那个讨厌的声音出现了。躲在被子里,世界很安静,但似乎世界也很黑暗。渐渐地,我消失在黑暗中,这样的黑暗侵蚀着我的心。
深夜,我醒了。我用手擦了擦眼角。我不知道做了什么样的梦,但是我哭了。我习惯了。没有安全感的人很容易哭。我只是习惯了在别人面前装坚强。
我穿上外套,打开宿舍门,轻轻关上。我怕吵醒穆。今天大家大概都累了。
深夜,世界真的很安静,但我的心一点也不平静。也许这就是小学老师说的区别吧。“宁静”和“宁静”的区别。
风轻轻地吹着,我想在风的怀抱里睡觉。随风而走,逃离这个世界,逃离这个黑暗的世界。