考试前作文450字-初中初一作文
在一个安静的夜晚。我安静的坐在桌前,烛光下将近做完了30道数学题和几百道英语题。感觉脸烫脚凉,唉!快期中考试了,多写题又有什么关系呢?但是我们先放松一下。我拿起《上下五千年》随便翻了翻。元朝的历史只读过一半。我妈走过去说:“停电了,家里的蜡烛快没了。去给我买根蜡烛。”我后悔关了《上下五千年》。
走着走着,突然想起来,街道旁边开了一家小书店。听说里面的书都挺全的,不如晚点去看看。我忍不住加快了脚步。
我走进商店,里面没有人。只有昏暗的烛光陪伴着女售货员,让我心头一热。我一开口就问女店员,才讲到一半,他就说“没有”,我沮丧地走出店外。
突然想起刚才问的好像是:“有鲁迅的书吗?”于是,我又进了店里,问:“你们有鲁迅的蜡烛吗?”女店员看着我说“没有”,女店员奇怪的看了我一眼,我如释重负的再次走出店外,突然耳边传来一声“神经病”。不管是不是在骂我,我突然冲回来,自信地大声问:“拿蜡烛的鲁迅”.