20号,刘鑫,语文87,数学95,英语99……我顿时惊呆了,我居然从高考第15名掉到了第20名。
回家的路上,我想:为什么我的分数这么低?是的,我上周日打完英语之后一定是没有复习历史,导致我历史考了82分。回到家,我又想:开学后,我一直没有好好学习,上课经常走神,被老师点名批评;因为一开始学的不好,后来上课几乎听不懂,渐渐的就不想学了。直到期中考试临近,我才开始努力学习,我跟父母说我要考一整年的前100名。
我没有自制力,但是我经常说“发誓”“我能行”。所以,爸爸说我总是说,但我就是说,不做。
这次考试后,我发现我这次能考第20名,很简单,因为我刚刚上高一,学习不太努力,话也不多。
想到王腾的第一名,我感到羞愧。我经常在课堂上和沈子月说话。王腾提醒我停止说话。我不但不听他的,还觉得他特别讨厌。现在想想,如果我听他讲或者根本不说话,认真听老师讲,那么我的成绩就不会是第二十,也许是第十二,甚至更好。
所以我现在上课不说话,认真听讲,课后总结复习,学习王腾。我相信我能在下次考试中取得好成绩!