我有一个爱读书的朋友作文500字-初中初一作文
我们班的队长苗顺,个子不高,胖乎乎的,脸上一双大眼睛,鼻梁上一副近视眼镜。他看起来真的像个小学生。
苗顺特别喜欢看书,是个小书迷。如果他得到一本好书,他会边走边看,边躺在床上看,甚至有一次我去他家玩,发现他拿了一本书,在厕所里看。因为苗顺读书太久,眼睛太累,五年级眼睛已经到了400度。
有一次,我和他去王府井书店看书。当时距离书店开业还有十分钟。他已经急得像热锅上的蚂蚁一样转过身来,跺着脚说:“你怎么不开门?”过了一会儿,门终于开了,他开始往楼上跑。我上楼的时候,发现他旁边有一大摞精选的书。他低着头看着它,有时会忍不住笑。他完全沉浸在书的内容中。大约过了一个小时左右,我对他说:“我为什么要回家?”他说:“看一会儿!”就这样,大概一个小时后,我催他赶紧回家,然后他才勉强接手。他拿着买的书,像个婴儿一样回家了。
第二天早上,我发现额头上有一个大包。我问他怎么回事。他有点不好意思的回答,“昨天走路看书的时候不小心撞到了电线杆。”
哈哈!他就是这样一个人————一个爱读书的奇怪的人。