每个人,这辈子,心里都有这样一个特别的朋友,值得珍惜一辈子。也许她给你带来了痛苦,但别忘了,她给了你无数的温暖和真诚。
那年夏天,蝉鸣让我更加烦躁。我坐在床上抬起头,眼睛红肿,脸上满是泪水和黏糊糊的东西,脑子里还在玩她过去的场景。
栀子很美。虽然不如牡丹浓郁,但有一种清新脱俗的感觉。所以我和她都很喜欢,几乎痴迷。我们收集它的照片、发夹和标本。小区里有一棵缅甸栀子花树,但不知怎么的那年开的很晚。打开的时候已经是盛夏了,可怜。只有几朵散落的花,但大部分落在地上,被水溶解,都变成透明的。幸运的是,顶部还有一棵大的缅甸栀子花树开着。我和她一样激动,都争着要,却因为一朵花吵了起来。她把我甩了,生气地说,再也不见你了,然后生气地走了。我呆呆的,再也没见过你?花掉下来的时候是我摘的?我们多年的友谊比不上一朵缅甸栀子花?我涨红了脸,转身走了。回到家坐在床上想了很多,回想起以前一起玩的时候有多开心,转念一想,其实我也犯了错,应该和她好好商量,而不是争论解决。突然,我起身,画了一朵缅甸大栀子花,涂上,剪了,匆匆出了家门。当我呆在花园中央时,我看到一个熟悉的身影向我走来,手里抓着一朵纸缅甸栀子花这是我们第一次吵架,也是最后一次。从那以后,我们似乎更亲近了。也许这才是真正的友谊。不会因为小矛盾而变得冷漠,但是。
一个人的一生会受到很多情绪的阻碍,但最忠实的是友情,可能没有爱情那么刻骨铭心,但回头看看,是亲朋好友的安慰和支持,让你的生活变得更美好。和朋友聊聊天,逛逛街,黑夜不会太长,白天也不会太慌。我们难过的时候,可以靠哭她;我们开心的时候,可以疯狂的带她去任何地方;她会在我面前说我是傻子,她可以在别人面前伤害我,但她绝不允许别人说我坏话。也许有一天,我们会和她(他)分开,她和自己在一起很开心,和自己分享秘密,但真正的朋友不会因为距离的改变而疏远,不会因为分开而淡化;在这一生中,我们会遇到很多人,但是那些没有血缘关系但像亲人一样的人,只有朋友,珍惜它,因为朋友是你的灵魂伴侣。