朋友一生一起走_关于朋友的初中周记
人不能没有友谊,但要得到真正的友谊却不容易。友谊需要用忠诚播种,用热情浇灌,用原则培养,用理解呵护。——铭文
世界上最宝贵的财富是什么?不是钱,不是脸,不是衣服,而是朋友,一个诚实正直的朋友。真正的朋友像时间一样宝贵。真正的朋友真的很有价值!今天又一次以《羚羊木雕》进入了书梦。看了又看,被主人公的友情感动了。我把父亲珍贵的羚羊木雕给了我最好的朋友万芳,但毕竟是我父母发现了它,并强迫我把它拿回来。我被迫硬着头皮要求万芳把它还给我。虽然我们的友谊没有受到影响,但是我很后悔朋友的遗憾。斯托贝曾经说过:“财富不是朋友,朋友才是财富。”
是的,金钱买不到友谊,但是一份真诚的友谊和一个真诚的朋友是多么珍贵啊!是!我们渴望友谊!渴望有一个真正的朋友!然而,在当今社会,有很多人重钱轻善良,尤其是那些可笑的成年人,还有一些持怀疑态度的成年人,就像《羚羊木雕》中的父母一样,不明白我们孩子的友谊有多珍贵。因为木雕引发了两家的冲突,两个孩子的友谊几乎破裂。父母重财轻义的思想给我们的内心带来了很大的影响。
两个最好的朋友因为一个羚羊木雕差点成了陌生人。个人觉得友情比金钱贵很多。即使你有更多的钱,总有一天你会失去它。知己和真挚的友谊是用再多的钱也买不到的。我相信只要我用最真诚的心和别人做朋友。然后,我们一定会找到知心朋友。
“朋友一辈子走在一起,再也没有当年,一句话,一辈子,一辈子,一杯酒。朋友从来都不是一个人,朋友,你会明白的,还有伤害,还有痛苦,你要走了,还有我……”