我的朋友“洋葱”作文600字-初中初一作文
我的朋友“洋葱”
广东省鹤山市沙坪中学76班杜永喜
我有个朋友叫小聪,化名“葱”。别看他矮小,因为他真的叫“大家都是小孩子”。
有一次,他给了我一根棒棒糖,想回去。下课后,他向我道歉说:“嘻嘻,xi姐姐能把那个棒棒糖还给我吗?我知道你是最棒的。”我想了一下,说:“你让我吃的就是这个。你为什么食言?”送别人的东西怎么拿回来?”“洋葱”见我不想,说:“小姐,我知道你人很好。请把棒棒糖还给我!“我坚定地说没有,但没想到他会和我一起玩。我看见他偷偷拿起水壶,点了些水,用眼角摸了摸,然后“哭”着说:“xi姐姐,我已经好几天没吃东西了。可怜可怜我。呜呜呜,我好惨。请把我的棒棒糖还给我。”我笑着说,“好吧,你应该告诉我你有多少天没吃东西了。“一天还是两天?我刚看见你吃了一条面包,你这个小顽童,你还想骗我。
“洋葱”没有抓到我,没有放弃,又一次从我手中拿回了棒棒糖。又上完一节课,他拿出红领巾倒了点水假装吐血。他说:“xi姐姐,我咳,呜,呜,我吐血了。你看。”之后他又把红领巾递给我,说:“你给我棒棒糖……”我笑了,口齿不清地对他说:“真的吗?咳嗽的时候不能吃糖。更何况,咳嗽吐血就不该吃糖。那你就不应该吃糖果。至于棒棒糖,你可以孝敬我。”
洋葱见我不吃软的,就给我硬的。他趁我不注意拿走了糖果,但后来他比我先找到了。最后,我把棒棒糖还给他了。
“洋葱”挺可爱的。除了有时候搞恶作剧,绝对是我们学习的好榜样。