在没有朋友的日子里作文500字-初中初一作文
广东省佛山市三水区河口中学晨风文学社杨建华
命运总是和人开玩笑,把我和朋友分开。身边没有朋友我会觉得很孤独。所以我只能在孤独中寻找新的乐趣,从中我学到了很多很多…
窗外阳光明媚,鸟儿在枝头歌唱。我走出家门,走在绿草如茵的弄堂里,心情因大自然的浩瀚而开朗。才发现原来的心情是好是坏,快乐和沮丧都是自我追求。于是我迎着风飞奔,跑累了,坐到草地上,面对着蓝天,让阳光洒在我不愿睁开的眼睛上,感受着周围的温暖。
晚上,深蓝色的天空挂着一轮明月。坐在窗前仰望天空,不禁想起诗人苏轼的“明月来时,向天问酒”。心里多少有些失望和失落,但那句“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,此事古难完”却让我从中自拔。古人那么旷达,而我这个充满幻想的小姑娘,却不如古人。所以“希望人长寿,千里同游”让我仿佛有了苏轼的气魄和豁达。
身边没有朋友的时候看《钢铁是怎样炼成的》和《红楼梦》.我痛惜鲁瓦扎伊太太的虚荣心,为保罗感到骄傲,为林黛玉感到难过。我发现了书的价值,也体会到了静静读书的意义。
在身边没有朋友的日子里,我学会了走进自然,学会了欣赏自然,变得开朗。在身边没有朋友的日子里,我和书做朋友,懂得认命;特别感激和珍惜这段没有朋友的时光,让我认识了更多的朋友。