我的朋友是双胞胎作文1100字-初中初一作文
我第一次见到他们是在幼儿园的时候。自我介绍的时候,同学们很好奇看到一对一模一样的女生。其中一个说“我是小粉姐姐,你可以叫我大爽”,另一个笑着说“我是小芳姐姐,你可以叫我小霜”。但是幼儿园的毕业班大多没有区分姐姐和妹妹,甚至连老师都没有。
当我在新学期开始后到达班级时,我发现我和这对双胞胎有很多缘分。“你也是来这里上学的。”我很开心。“是啊,没想到我们又是一个班的。”双眼皮,葡萄大眼睛,小鼻子,粉嘴,婴儿肥,肉肉的笑脸,两个羊角闪烁,性格很开朗,这就是大双小芬。“告诉你,刚才老师弄错了我们。大对刚拿了书,我去拿书。老师说:‘你怎么又来了?“我刚才不是给你了吗,”哈哈哈。“这是小霜小方。她虽然性格开朗,但是很细心的照顾人,给别人的感觉就是姐姐。她和她姐唯一的区别就在于她的大眼睛,在她的左眼双眼皮上有一个痘痘,让她的双眼皮变成了三眼皮,但是你不仔细看就看不出来。因为我尊贵的老师把我们安排在一起,每周换一次座位,同学认错的几率降低了。然而,他们有时很调皮,他们换了座位。大部分老师同学都没找到。
就这样,从一年级开始,他们就一直坐在同一个班级的同一张桌子上。他们学习很好。老师和学生喜欢语文课的一个代表,数学课的另一个代表。班上谁问他们问题,谁就认真耐心地回答。很多时候,他们会给我一个小火炉。因为身体不好,他们经常会缺课。他们怕我跟不上。他们每周休息的时候都会轮流来我家上课给我做笔记。其实他们有作业,有自己的东西,甚至还有别的朋友约他们出去玩,但是他们没有去。他们说:“一点都不好玩,你快好了,我们在一起吧,我们是三剑客。”一句简短的话温暖了我的心。我想起妈妈对我说的话:“你不需要太多朋友。你一生可以交3、4个朋友,你就会获得特等奖。”
他们过生日后不久,我给他们写了一封信,上面写着:“朋友是寒冬里的取暖器,温暖着我心中每一个寒冷的角落。朋友是一杯午睡初醒的绿茶,用无限的甜蜜滋润着每一份快乐的心情。朋友是疲惫日子里的摇椅,为我轻轻摇摆着入睡的节奏,是孤独日子里的一首歌,是逝去日子里的一封长信,有力地为我书写着勇敢的信念,是平凡日子里的一本好书,为我清晰地记录着生活的感动,是抑郁日子里的一壶酒,可以尽情地消除我的烦恼。朋友是成功的一天里的好老师,带着热情把我引向阳光。朋友是失败日子里的一盏明灯,默默驱散我灵魂的阴霾。朋友——你是我这辈子得过的超级幸运特别奖,我会永远珍惜。”