感谢父亲作文600字-初中初一作文
谢了,雪花谢了冬天,才有了“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开一万株梨树的花瓣”的奇观;感谢春光,花儿有了“园满春光不可收,墙外出艳遇”的生命力,感谢亲爱的。
比起我妈,我爸的爱是粗糙的。在我们幼苗的世界里,父亲是一只坚定的大手,是一把遮雨的大伞,带给我无尽的温暖。
在困难时期,我父亲很坚强。作为一个不屈不挠的人,他挺身而出。“男人有泪不轻弹。”父亲的坚强,给我树立了一座不能失败的丰碑,给了我勇气,让我在遇到挫折的时候能够静下心来,度过难关;当我知道自己被欺负的时候,父亲说,我能忍,但不能太宽容。如果实在忍不住,可以做个小报告。我不能在拳头下卑微。我只能站着,哪怕你是女生,说“女人不让男人”,不要让她们觉得你是欺负人的。在父亲的影响下,我明白了一切都是不能容忍的。我从一个内向的人变成了一个封闭的人,虽然经常泪流满面,但我已经是一个活泼的女孩了,也就是父亲那句看似荒谬的话“拳头对拳头,你能忍,但不能忍太多”让我彻底清醒,让我一点一点开朗,让我不再孤独,而是一个有朋友的人。
我父亲从来不用拳头对待我,而是很平静,安静得无法呼吸。他不在乎,却用沉默教育我。在沉默中,我也读懂了父亲的心。
啊,我感谢我的父亲,给我带来了一个舒适的港湾,给了我一片自由的天空,让我走出封闭的心灵。有人说我妈对我爸严格,我说我爸对我妈严格。