父亲的守望作文500字-初中初一作文
坐在考场上,随意的看着窗外,看到树上的落叶飘飘洒洒的落在自行车上。坐在自行车上的父亲静静地看着学校的大门.
啊,看!记忆的琴弦突然被拨动,在昏暗中,我回忆起考试前父亲的教学。
还记得中考之前,父亲坚持“盼成龙”的想法,却放弃了找工作的好机会,陪我在家学习,帮我补习功课。有一次被一道难题弄得心烦意乱,呆在椅子上发脾气,心想:复习怎么这么烦?只是考试而已。有什么大不了的?这个时候越想越烦。突然,一场及时雨扑灭了我的火。那是我父亲亲切温柔的话语。他走过来平静地对我说:“孩子,别着急,别浮躁,没有过不去的河,没有爬不去的山。静下心来,答案就出来了,问题自然就解决了。来吧,儿子。于是我静下心来,试图再找一个突破口。父亲给了我一些建议,我豁然开朗。真的是“山重水复疑无路,一村终明”。然后,我用这种心态解决了问题。父亲才三十多岁,额头上的皱纹却像五线谱一样记录着他所有的辛苦,每一根白发都像银子一样显示着父亲的坎坷。
父亲为我们付出了太多,父亲无私,父亲的表值得,因为我长大了,懂事了!
看是一个伟大父亲的爱和感情。站在学校门口的父亲还在静静地看着…