在我的书包里给你写信的书里有很多美好的故事。今天我就讲个故事,说说我的感受。
我想讲的第一个故事,是我父亲打官司。
父亲去法院谈;有一个贫穷的家庭,他们的孩子身体健康。他们家里没钱。笑声是他们唯一的财富。
他们的邻居是个富人。每次穷人家的孩子下楼玩,都能听到富人家的油炸的东西,闻到富人家的美味和神奇的味道。穷人家的孩子每次吸到香气,都有一种很好的感觉。
穷人家的孩子都很强壮,而富人家的孩子却变得面黄肌瘦,脸色很苍白,仿佛贫血。
当富人家再炒东西的时候,富人看到了穷人家的孩子。他很生气,把所有的窗户都关得很紧,但不管关得多紧,食物的香气还是会飘出来。
一天早上,穷人家的父亲收到法官的一封信,富人告诉他们,他们很穷。
穷人家的父亲穿上最好的军装,从儿子手里拿了一双好皮鞋,去了法院。
他们是第一个到达穷人家的,过了一段时间,富人家、富人家、富人家请的律师也到了。
过了一会儿,法官到了,开始讨论。
富人的律师跳起来对穷人说:“你承认你偷了原告的才华和精华吗?”
“我不承认!”父亲说。
“原告的用户在炒羊腿或鸡腿肥肉的时候,你和你的家人绕着窗户走,吸收了美食的精华。你承认吗?”
“我承认。”
“原告的孩子面黄肌瘦的时候,你的孩子容光焕发。你承认吗?”
“我承认。”父亲说
父亲说:“我要和原告对质。”
父亲把他有的铜币放在草帽里,母亲加了一把银币,儿子们把他们的小钱放进去。
父亲走到一个小隔间,摇了摇他的草帽,里面的钱叮当作响。
父亲回到原来的位置,问富人:“你听到了吗?”
富人问:“你听到了什么?”
“钱的本质。”父亲说。
富人想说些什么,但他晕倒在地上。
我的感觉是,骄傲而看不起别人的人不会有好下场,就像富人看不起穷人而晕倒一样。