我的父亲作文1000字-初中初一作文
黑头发里有几根白头发,肤色有点黑,但是一双眼睛很亮,那是我爸爸。
生活就像一幅油画,因为你,它变得丰富多彩;生活就像一首歌,因为你,它变得好听;生活就像一朵花,因为你,它变得清新……父亲,在人生的道路上,因为你,它让我对一切充满幻想和希望……
一天晚上,我坐在桌子上写无聊的作业。我停下笔,看着桌上那支又旧又丑的笔。我不禁想象另一支漂亮的新钢笔。我拿起电话,拨通了父亲的电话号码。“杜,杜……”然后电话里出现了父亲的声音。“喂,喂,喂!”我没有回应,第一次注意到父亲的声音好沙哑。“喂!”父亲又大声说了一句话,我慌了神。
“你好,是爸爸吗”?我低声问。
“嗯,是的,我妹妹,我父亲此刻很忙。我一会儿给你打电话,啊。”然后,父亲准备挂电话。
“等一下!”我停下了。
“还有别的吗?”
“父亲……”到了嘴边,我突然又咽了回去。
“赶紧说点什么,很忙!”父亲力劝。
“父亲爸爸,我的钢笔很旧了,你能给我买一支新的吗!”我说,最后,我几乎听不到自己的声音了!
“好!好的。好!”父亲讲完话后挂了电话。
“杜,杜,杜……”
和父亲谈过之后,我很开心!我一直期待着那支新钢笔的出现。
晚上,爸爸回来了,我上下打量他,两手空空。突然,我被深深地伤害了,但我又想:爸爸一定是想给我一个惊喜,他一定是。之后我把作业交给他,父亲仔细检查。突然,我父亲冲我喊,“王馨悦”,我惊呆了。我赶紧跑过去,“看你作业,什么样子!啊!一篇作文,居然写错了四个字!”我低下头,撅着嘴,心想:怎么了,就是忘了怎么写?父亲大吼,仿佛看穿了我的心思:“忘了,又忘了,什么都忘了,你长大了怎么还能做人!”我很不服气,就和父亲说了几句:“说我,你们不一样。你以前答应给我买支钢笔,但你忘了。你很快就答应了。但是,你还没有买!”我也生气地说。眼泪一颗颗掉下来,父亲看着我,沉默了…
之后我也没说什么,只是默默的收拾好书包睡着了。
第二天早上,太阳照在我身上,我从床上爬了起来。这时,我看到桌子上有一支闪亮的钢笔。突然,泪水涌上我的眼睛,划破了我的脸颊.