给父亲的一封信作文1200字-初中初一作文
亲爱的父亲:
您好!
当你看到这封信的时候,我应该正在给你买生日礼物的路上。原谅我刚才撒谎说我在做作业。其实我是含着眼泪给你写这封信的。
还记得吗?还记得几个月前我生日的场景吗?那天,我满心欢喜的回到家,站在门口,喊了几声我回来了,却没有人答应我。我疑惑地走进客厅,里面真的没有人。我真的觉得很奇怪。我之前的生日肯定是和我妈一起过的。一定有一顿丰盛的晚餐和一个巨大的蛋糕。但是今天,为什么没有人?就在我准备给你打电话的时候,我妈打开门走了进来,放下包,跟我说了声生日快乐,就进了她的房间。我笑着问你在哪里,什么时候回来。我妈回复说今天我生日你工作太忙,没回来陪我。我失落地低下头,孤独地走进我的房间。
一个生日就这样悄无声息的过去了,没有想象中的聚会,没有漂亮的礼物,没有漂亮的蛋糕,只有我和没有出现的妈妈的生日快乐。
你知道,你10点回来的时候,我躺在床上,没有睡着。当我听到你跟我妈说明天要加班的时候,我的怒火一下子就上来了。
第二天一早,我就找你理论。我问你我生日你需要做什么工作,你说我成人的事情就别管了。我又生气了,吼道:“你是我爸,你活该给我过生日。”你扇我耳光的时候,我冲进房间,再也没理你。你的一巴掌肿了我的脸,伤了我的心,彻底粉碎了我梦寐以求的家庭。
接下来的两个月,我们再也没有给对方好脸色,冷战还在继续。
直到那天,我不小心翻出了我小时候的照片。小我骑在你脖子上,双手放在头上,做出兔耳的样子。我们笑得多甜多美。一瞬间,眼泪涌了出来。我不明白最近发生了什么。为什么我总觉得我们之间竖起了一堵核心墙,越高越厚。你现在不会对我笑,也不会二十多字评论我。但是你知道,其实我已经原谅你了,我在等我们和好的那一天。
神父,你不会明白的。其实那天你玩过之后我就后悔了。我后悔那样和你说话,我后悔把自己关在房间里,即使你在千里之外。曾经想过向你道歉,但是自尊心告诉我不要。上面说一切都是你的错。
父亲,我什么都明白。我知道你对我的所有好。那天你在我脸上留下五个鲜红的手指,眼神里有一丝爱意和不情愿,我理解。每次我把目光落在你身上,就能体会到你眼中的幸福。
神父,对不起。我不能给你你给我的所有的爱。但我保证:我不会再让你担心,让你为我难过,为我难过,为我生气。我知道父亲的爱比天高比海深,我对你的爱只是沧海一粟。
父亲,昨天是你的生日。原谅我给你一个迟来的生日祝福和礼物。你最想要的是一个金色的打火机,哈哈,我都知道,就像我上次不小心摔坏的那个。晚点才回来,因为我在挨家挨户找!
爸爸,看完这封信,请把它放在我抽屉的底角,因为上面还有我跟你提过的照片,上面写着:最美好的回忆在背面。你将是我最美好的回忆。
祝愿:身体健康!