我的爸爸_关于父亲的作文800字
上课的时候经常听到同学津津有味的谈论自己的偶像。他们的偶像大多是著名作家、体育明星、电影等等,我的偶像是我爸!
爸爸眉毛粗,一双大而明亮的眼睛下有一个高高的鼻子,嘴唇不厚不薄,乌黑发亮的头发,让他很帅,但是她有很多缺点!
“粗心的爸爸”
说到爸爸的粗心,真的有可能用火车。炒鸡蛋炒饭无盐;睡觉前没有关灯;回家后不要换拖鞋;当我洗头的时候,我用沐浴露作为洗发水但是我爸爸虽然粗心,却一丝不苟认真的检查我的作业!正当我趴在桌子上冥思苦想的时候,父亲突然走到我面前,看着我正在研究的问题。看完之后,嬉皮笑脸的父亲立刻严肃起来。他说,“这个问题是错的,我们应该去做……”之后他教我小心翼翼的开始题。爸爸说话很小心,我讨厌数学,所以被爸爸的讲解吸引住了,听得津津有味。原来平时大大咧咧的爸爸也有这么细心的一面,太不可思议了!
爱写作的爸爸
前阵子,姐姐在学校举办了一次毛笔比赛。妹妹把这件事告诉了我爸妈,我爸很高兴,说:“那我陪你去买笔和砚台。”说完后,拉着妹妹大步走出了房子。过了很久,爸爸胜利归来。爸爸赶紧拿出毛笔,弄了点墨水,开始写。爸爸认真写字,一张张画画,内心安静。妈妈看着满是灰尘的地面,就让爸爸拖地。爸爸说:“没时间,没时间。你没看到我很忙吗?去洗吧。”妈妈说:“我要锻炼你,然后你来拖地。”爸爸只好硬着头皮拖地板。看到这种情况,我就跑到爸爸身边,小声对爸爸说:“你可以用拖把写字,也可以拖地板。两全其美不是好办法吗!”听了这话,他觉得这真是个好主意,于是开始工作。他提着一个装满水的桶。弄湿拖把后,他在左右两边乱涂乱画。刚写完,妈妈打开门,看到水汪汪的客厅,问我:“这里怎么这么多水?”“爸爸在练字!”我妈听了之后,马上训话我爸:“这么大了,别较真了,快点拖地。”爸爸不得不小心扫地。
这是我爸爸,一个可爱淘气的爸爸。