我家门前有个花园,那里四季如春,尤其是那条美丽的河。
虽然没有西湖那么平如镜,没有大海那么壮美,但是它的欢唱却能给人带来欢乐。河流总是又急又慢。河里的水总是如此清澈,以至于你可以看到活泼的鱼。
春天,绿草如茵,花香四溢,柳树从地面升起。溪水潺潺,两岸花草染上晶莹的露珠。阳光一照,柔软的小草就像钻石一样闪闪发光,眼睛焕然一新。
夏天,树上的蝉和荷叶上的青蛙不停地玩耍,鱼尽情地跳舞。老人在树下乘凉,有的在聊天,有的在下棋,有的在散步。但我却躺在草地上听音乐,看着大海般的蓝天,调皮的白云,多么美丽的天空!那时候河水很平静,你感觉不到它在流动。
秋天,梧桐树的叶子像舞者一样跳舞。河里全是水,波浪像白莲花一样清澈。田野里金色的稻草撑起它沉甸甸的稻穗,到处都是丰收的喜悦。秋天的土地像金色的海洋,但枫林是个例外。火红的树叶显示出它依然炽热的心。此时的河流就像一条白玉丝带,轻轻包裹着这片美丽的土地。
冬天,鱼躲在温暖的家里,河边也穿着水晶外套。草和树都结满了霜,更加晶莹。下雪时,小鱼仍然喜欢游到岸边呼吸冬天的气息。太阳出来了,彩虹出来了,树上和河里的雪发出格格的响声,形成了一幅美丽的画面!
我喜欢家乡的那条河,在那里我曾经有过最美好的回忆,一条可爱、美丽、活泼、平静的河!