家乡的荷花池600字
家乡的山又帅又高;我家乡的水清澈寒冷。我最喜欢的是家乡的荷塘,因为它美丽而芬芳。
清晨,雾气像被子一样覆盖着家乡,就连荷塘也不例外。这就是,荷塘就像一个“人间仙境”,出现在你面前。虽然看不到荷塘的真实面目,但可以听到一首由蟋蟀、青蛙等不知名的虫子组成的“举世闻名”的——《荷塘交响曲》,能让你感受到大自然的生命力是多么顽强。
中午,大雾的“被子”被太阳掀开了,荷塘也向大家展示了它的真面目。“哇,好漂亮的荷塘!”这是来荷塘的人的第一反应。但说实话,荷塘真的很美。绿荷兰叶子上还有几滴湿露水。这些露珠在阳光的照射下格外美丽,就像晶莹的宝石散落在绿色的地毯上。荷叶的妹妹莲花,真正的美是最好的,红色的花瓣形成粉红色的莲花,中间是黄色的雄蕊。这些荷花有的含苞待放,像害羞的小姑娘;其他的像女性中的英雄一样绽放。
到了晚上,月光下,《荷塘交响曲》停止演奏,宁静的荷塘不亚于清晨和中午。池水映明月,宛如“幽谷”。如果你是一个安静的人,夜晚的荷塘绝对是你的“圣地”。
啊,荷塘,你的美,千言万语也说不出来。在这里,我只能对你说:“荷塘,我喜欢你,你是我见过最美的地方!”