家乡的改变作文700字-初中初一作文
简,回老家吧?“今天是星期天,我妈一边收拾东西一边问我。”哼!我不会回去的。”说着,我把头转向一边为什么?“妈妈问我。”我的家乡没有什么好的。道路泥泞。每次回去,鞋里都是泥。人们住的房子又破又烂。遇到雨天就变成水帘洞,我不回去!”我满脸不悦地回答。爸爸听到我说的话,笑着走了过来:“我的家乡现在很不一样了。不能老是用老眼光看问题!是吗?那我就回去看看。“我被父亲勉强拉进了车里。
经过一个多小时的颠簸,我们终于到达了目的地。我下车一看,啊!这还是老家吗?怎么变化这么大?我看到通往奶奶家的土路已经变成了一条宽阔平坦的柏油路。环顾四周,道路两旁都是小树,村庄后面是一望无际的绿色稻田。看着这片绿色的稻田,感觉像在看山水画。
来到姥姥家,我被眼前的现象震惊了:这是姥姥家吗?我走错门了吗?眼前看到的是一个宽敞明亮的房子,红砖绿瓦,里面各种家用电器。我曾经记得我奶奶以前住的房子破破烂烂,屋顶破旧。下雨天进屋,外面雨下得很大,里面雨下得很小,捡十盆还不够。家里什么都坏了,除了我妈刚给我师傅买的收音机。谁知道我的家乡在几年不见后发生了多大的变化?好惊喜!
回到家,我告诉我,家乡之所以变化这么大,是因为“这几年,我支持党的改革开放的好政策,农民的日子一天天好起来。你看,原来的土房、瓦房变成了宽敞明亮的建筑;泥泞的道路过去是宽阔平坦的大道。家家户户都买了摩托车,人家提前奔小康了!”
变了!真的变了!啊,我的家乡发生了巨大的变化。等我长大了,我会好好建设我的祖国。祖国的每个角落都在盛开。