我为我改革后的家乡感到骄傲作文1200字-初中初一作文
我为我改革后的家乡感到骄傲
改革开放已经30年了,中国正在一步一步走向繁荣。回头看,看着历史的足迹,一个接一个,呈现在我们面前。
三十年前,房子很小,墙是用泥建造的。传统的四合院,两家人住在一起,没有隔墙。久而久之,用手拍泥墙,会有很多土掉下来。房子很少,每间都有三个房间,一个是客厅和餐厅,另一个是客厅的人,第三个是做饭的房间。但是,有的人只有两间房,吃喝拉撒。
当时科技不是很发达。电视很少。电视搬到外面,全村人都得看电视。电视是黑白的,照片是黑白的。人没有翅膀,却向往天空,只能生活在神话。
农业是足够食物的主要来源。大家都在田里辛勤劳作,丰衣足食。人们穿的衣服是粗麻布的,没有任何颜色,衣服上有补丁。
如今,家乡的一切都变了。还能找到老泥四合院吗?取而代之的是挺拔的建筑。二十五层不再高耸。连农村都建起了两层楼,至少十几间,单包括两个客厅,每个房间的使用都比较准确。一栋接一栋的别墅,游泳池、健身房和观赏风景的特殊场所已经成为必不可少的一部分。从远处看,整个别墅就像童话中的城堡。上下楼用电梯也就一眨眼的事。有一台吸尘器可以帮你扫地。这些房子由砖和混凝土制成,坚固、美观、耐用。
改革开放后,科学技术加快了步伐,使不可能成为可能。29寸彩电几乎家家户户都有,能看的节目日益增多。像一块布一样薄,可以同时看多个频道的电视也出现了,并且正在普及。
连高中的孩子都用过手机,手机应有尽有。发短信打电话都不是什么新鲜事。电子书、娱乐、听歌、看电影、炒股、每日新闻、拍照、录音,手机上都能找到,但瘦得跟卡一样。
想和谁通话,拿起电话拨号码,就可以尽情聊天。现在的互联网,正以惊人的速度传播,更是惊人。它将世界连接在一起。即使对方远在天涯海角,对方也能在不到一秒的时间内收到邮件,还能视频聊天。有什么疑难杂症可以上网查,远程教育会帮你摆脱。
科学家最近发现了一种光——激光器,令人惊讶。爱美的女生戴耳洞,拍激光。不疼不痒,耳洞都磨了。激光发现的照片不仅色彩斑斓,而且看左边看右边,是一种利人的光。
2008年9月25日,神舟七号升空,航天员在太空行走,挥舞五星红旗,中国成为第三个自主制造并成功发射航天器的国家。
汽车在路上来回穿梭。然而,曾经风靡一时的摩托车却少了很多。mp3,mp4,随身听等。给人们带来更多的娱乐。
工业已经成为经济的主要来源。人们靠自己的智慧工作和工作。各种各样五颜六色的衣服成了人们的最爱,仿佛只有华,这才成了最美的风景。
改革开放带给我们的不仅仅是这些。我们要支持改革,支持改革,为改革做出贡献,为明天美好的家乡努力学习,用智慧装点祖国。