家乡的向海作文500字-初中初一作文
我的家乡吉林省有一个美丽的向海自然保护区。
走进景区,熟悉的台阶,熟悉的扶手,熟悉的栈道。我突然想起来:我很小的时候,曾经在这里。当时丹顶鹤是记忆最深的。灰色的长喙,笔直的脖子,白色的羽毛,黑色的尾羽,修长的腿,头上鲜红的斑点,构成了美丽而骄傲的生物。不仅有丹顶鹤,还有白枕鹤、白头鹤、灰鹤、白鹤等珍稀水鸟。抬头望着高高的蓝天,各种鹤的白与黑映在一起。真的是“云上有鹤的晴空,引诗。”
往前走,一根嵌有蓝色宝石的大金苇。这是美丽的湿地湖。芦苇已经长到两米多高,每一根都长着坚硬的芦苇丛和毛茸茸的芦苇。环顾四周,金色的边缘闪着绿光。那是科尔沁草原吗?蓝色的湖水,金色的芦苇,绿色的草原,就像一幅天然的水彩画。
走在科尔沁草原上,只觉得起伏的草原像小山一样。这里的草是黄绿色、豆绿色、海蓝宝石、祖母绿、深绿色……绿色。放眼望去,碧绿的浪花仿佛冲向你,气氛热烈奔放。
在一个喧闹而热情的城市里,很少有像大海一样温柔安静的地方。这里没有空气污染,但是有无数负氧离子;这里没有道路拥堵,但是没有休闲。这样美丽的地方应该多保护吗?