梦家乡作文1000字-初中初一作文
夜晚,站在窗前,黑蓝的天空更加深邃悠远。远近,万家灯火,车辆过街,流星飞过,让人感受到城市的繁华。我的家乡瓯江,是一张自然风景的明信片,它总是在你不知道的时候出现:静静的河,静静的水。无论阳光明媚还是春雨绵绵,她总是把生活中的话倾诉给风。水做的心如此纯净,以至于它几乎忘记了它的美丽。带着一些怀旧的想法,我重新打开了这张让我着迷的“照片”,我的情感海洋激起了一圈诗意的涟漪……
外面的世界真的很精彩。环顾四周,高楼从地面拔地而起。看,不远处刚刚从淡淡的薄雾中浮现出来的莱茵花园,很安静,很漂亮。白色和粉色的建筑,隐藏在浓绿的树丛中。优雅的别墅群,排成一排,矗立在瓯江北岸。房子周围的花呗里,有美丽的花朵,绿草,一簇簇,层层叠叠,像织锦一样铺满天空。城市街道宽阔,错落有致,像地上躺着的龙。街道路面宽阔,两辆大货车通畅。自行车在两边的慢车道上流动。街道两旁的树木看起来生机勃勃,气势磅礴。街灯似乎在等待着什么。这一切,在这个宁静的夜晚,是一种宁静的美。远处的柳槎洲大桥,哇,气势磅礴,就像一个保镖静静等待。笔直整齐的街道,一排排高大的建筑,横跨瓯江的桥梁,都体现了龙泉山城的繁华。我的家乡发生了巨大的变化。
眼前的一切都让我惊叹。但不知道为什么,总有一种无形的力量让我想起了曾经的故乡。
我的老家很穷。依稀,在我的家乡,有一望无际的山坡和山脊,一望无际的山丘和一望无际的山脉。因为群山环抱,我的家乡落后贫穷。一片片农田几乎成了家乡人的依靠,低矮的建筑成了人们避风的唯一港湾。一条弯弯曲曲的荔浦公路成了我的家乡和外界的唯一通道。
时至今日,我仍然清晰地记得家乡的土路。每年春天,雷雨过后,雨水会打湿土路,过往的车辆就像在泥地里爬行。而且因为路不宽,经常堵路,很不方便。当时龙泉街没有红绿灯,没有路边花呗,连标志性的荷塘都破败不堪。路面坑坑洼洼,行人骑自行车行走没有任何规则。
这时,我已经被美丽的风景吸引住了,仿佛我的家乡在我的手中,在我的梦里。外太空深处,似乎有一首优美动听的歌在空中飘荡。
下雨了吗?
是风的触摸吗?
此时的场景,人,歌,点点滴滴,编织成我的故乡梦。如果有缘分,我愿意把此时的一切都当做朋友,让家乡永远梦在——。
我在窗前站了好久好久好久好久…