我的家乡-----大柳塔800字
我深爱我的家乡——大柳塔。因为人们绝不会想到,在这片不毛之地的下面,躺着一条与雄伟的长城同向延伸的黑龙——神东煤田。
大流塔位于陕西省最北部。在你的脑海里一定是一个荒凉、贫穷、落后的地方,但我可以骄傲地告诉你,这是过去的事了。因为有丰富的优质动力、气化和极低灰、极低硫、极低磷的民用煤。由于煤田的开发和建设,大柳塔呈现出新的面貌,花园般的生活区,高楼拔地而起,宽阔笔直的道路,电气化铁路通向全国各地。
高产高效的世界级现代大柳塔矿就在这里。其技术、设备和管理手段在国内外处于领先地位。我们来看看它的生产情况:最先进的连续采煤机不费吹灰之力就割开了煤层,边采边浸,令人叹为观止。闪亮的黑金不断产生,通过带式输送机进入原煤仓;然后经过除杂、筛分、精选、配煤,进入优质储煤仓,此时的煤炭可以产生巨大的经济效益;最后,成品优质煤由自动装车系统装车运输。满载的列车,呼啸如龙,把源源不断产生的能量送往祖国的各个方向,支持祖国的建设。大柳塔煤矿实现了从生产到外运的清洁生产,厂区没有污染环境的粉煤灰,因此其现代化不仅体现在先进的设备、技术和管理上,还体现在环保和清洁生产上。
国家做出了开发西北、治理环境、植树种草、退耕还林的明智决策。我们真的很开心,因为在这里的春天,风吹着沙子,让天空失去了从前的蓝色,世界密不可分,我们不敢睁开眼睛。有了这样的政策,我想再过几年,你看到的大柳树塔一定是在蓝天上,白云朵朵,缓缓流动的草和清澈的水,高耸着摩天大楼的新建高层建筑,车辆在宽阔笔直的道路上穿行一样帅气,道路两旁绿树成荫,载歌载舞。这里的人很淳朴,热情好客。那你一定要来!
这是我的家乡。虽然江南没有青山绿水,但我对家乡的未来充满了无限的希望。