我家乡的事
北京的冬天如期而至,但雪来得有点晚。雪,升,降,飘,洁白如玉,是那么的纯净,可我还是喜欢我的家乡。
我的家乡在河北,离北京很近。小时候住在那里,隔三差五就找隔壁的“小二”。他家有两个孩子,他是第二个。我对面有“大红门”。她很水灵,我很喜欢她妈妈。当我到她家时,她叫我“女孩”和“小二”男孩。我们三个人的关系,不是一天两天的,特别铁!
恍惚的瞬间,冬天来了,冬天来了自然会下雪。在河北,雪下得出奇的大,下了很久,一夜之后几乎全世界都白了!蓝天和白色的土地似乎相当和谐。你一定在想,我们会出去打雪仗,或者堆雪人,我告诉你,我们不傻!河北的冬天比北京低几度!
通常这个时候,“小二”和我会一起去“大红门”家。她的家很温暖。当然,去她家不仅仅是为了保暖,这个时候我们还会聚在一起玩。
你一定要问我们玩什么,哈哈,我们玩“吃饭”,不知道为什么叫这个名字,就知道好玩。游戏很简单,就是一个人被蒙住眼睛,剩下的人在找东西(可以是吃的也可以是喝的),然后混在一起,啧啧啧,现在想想,我在吞,在吐,最后被蒙住眼睛的人能猜出放了什么。
这一次,我上当了。过了一会儿,他们过来了。
“好的!”这是大红门的声音
我张着嘴,不知道是谁,往嘴里塞了点东西。一定是“小二”!他是唯一最能欺负我的人。
“咳咳……”我咳嗽了几声。“嗯这是酱饼(酱饼是一种很薄的饼,上面有特殊的酱,我不知道是什么,反正我家做的很辣)。”
“对!”这么甜的声音,别猜了,“大红门”。
“切,再试试这个!”“小二”喊道。
懒得为他搭理,张张嘴,觉得有东西留下来,那味道是酸的,甜的,苦的,咸的!就一点点,早上吃的东西差点吐了。
“呸。”我什么都吐了。
“好吧,好吧。”“大红门”跑过来,抚着我的背。
“哈哈哈”“小二”笑着说:“我也猜不到!”
“谁说的!你把盐、糖和辣椒醋(混合着辣椒和醋),嗯……”就我对他的了解,肯定放了很多,而且有一种痛苦。我真的猜到了。他最怕发臭。上次看到榴莲,就去了。他的表情,啧啧啧,我当时就笑了!但不是苦瓜。这个季节,苦瓜在哪里?
“猜不出来!”特别开始得瑟。
“嗯他似乎把花椰菜(俗称荠菜)“他太硬了,难怪这么苦!
“花椰菜!”我吞了口气,毕竟忍了一会!
“‘大红门’”他喊道,看上去很生气。然而,我错了。“嘿嘿,这个你绝对猜不到!”他笑了,好像有些阴险!
只听见门“吱”的一声,声门开了。很快,门又关上了。
“试试这个!”他说。
我张大嘴巴,好像什么都没有,只有冰和冰的感觉,但是入口融化了,没有味道。我突然明白了,“是水!”
“没有!”
“是水!”
“没有!”
“是水,没味道!”
“不是!”
“又不是水,那你说呢!”
“下雪了!”
我愣住了。哦,下雪了。怪不得甜!
“哇,雪真好吃!”我现在真想骂自己“傻!”
“真的吗?"“大红门”和“小二”一起说。
“恩恩!”我欣喜地回答!
于是,我们三个跑到门口吃雪。是不是很蠢!不知道当时是不是吃药了!但是赛后我真的吃药了!但是雪真的很好吃!
还是喜欢雪,甜中带甜,酸中带甜,苦中带辣,松中带软!还是喜欢家乡!