爱祖国爱家乡作文500字-初中初一作文
热爱祖国和家乡
潍坊新华中学2011级5班徐家汇
“我和我的祖国一刻也离不开。无论我们走到哪里,都会有赞美诗流出……”
我爱我的祖国。爱它的威严;爱它的力量;热爱它辉煌的历史;我爱它,爱它灿烂的文化,更爱的是让世界以新的眼光看待彼此的伟大成就。是谁呀?它是我伟大的祖国——中国。
几千年来,我的祖国历经风雨。今天。我的祖国强大了,不再是外国人看不起的“东亚病夫”,而是很多国家崇敬的“东亚巨人”。神舟飞船载人探索宇宙;嫦娥二号再次前往月球;成功申办2008年奥运会这是震惊世界的一句话。“中国人民从此站起来了!”
红军二万五千里长征,一步一步艰难,我怎么能不以此为荣?
带我们征服世界,一步步走过坎坷,我怎么能不骄傲呢?
我认识一个奶奶,她已经到了耳顺的年纪,还作曲唱红歌,讴歌祖国,讴歌党,让我佩服!
我爱我的家乡。
我爱我的家乡。热爱养育我的土地;爱它的山;爱它的水。我的家乡是山东。
山东发展迅速。这条路很宽,有很多树。我家乡的风筝像飞翔的未来一样飞翔。
我爱我的家乡,它的小吃,它的脆萝卜,它精致的木刻年画。他是谁,是我老家潍坊,——。
潍坊是我的家,我出生长大的家。我爱我家。
“我唱每一座山,我唱每一条河,烟,小村庄,路都一样。”