展开历史的画卷,昔日祖国的覆灭浮现在眼前。昨天在中国,忍了百年屈辱,我感叹。今天的中国已经恢复了活力,我对此感到兴奋。丰富而悠久的历史,屈辱而痛苦的沧桑,建筑拔地而起。
我快乐,改革后出生;我很幸运出生在美丽的盛泽。我的家乡是盛泽,被称为“丝绸之都”。它不大也不出名,却陪伴我成长了13年。13年,陪伴我走过了很多风风雨雨。
我依稀记得小时候外婆在家里腾出一个房间养蚕。我偷偷进去,看到桑叶上爬满了白蚕。它们都是白色的,分成几个部分,有10个小脚,头上有一点绿色。蚕慢慢长大,吐丝结茧,然后被带到各种丝厂加工。加工过的茧变成了光滑的丝。
这一天,我和妈妈来到了“丝绸之路”。街道两边到处都可以看到丝绸商店。我跟着妈妈进了一家丝绸店,丝绸不仅颜色协调,而且设计新颖美观,给人一种眼前一亮的感觉。难怪这家店这么受欢迎!我们走出那家商店,走进隔壁的一家丝绸商店。那里的丝绸风格与以前完全不同。前一款全新时尚,却换成了经典复古的深色真丝。通常这种颜色很俗,但是搭配那些图案就很好看了。
丝绸在夏天最受欢迎。因为,夏天来了,天气转热,丝绸滑溜凉凉的,让人觉得很惬意很舒服。而且,丝绸穿在身上也很漂亮,所以夏天人们喜欢穿丝绸制成的衣服。
我很自豪,我的家乡是丝绸之城!因为,我一直爱着我美丽的家乡!