家乡的山水作文400字-初中初一作文
我的家乡在临沭,那里风景优美,有山有水。现在慢慢听我说。[开门见山]
先说山。临沭苍马山位于县城东北部。走在苍马山的林道上,会看到大片的树木;绿草;鲜艳的野花。一些小松鼠、野鸡、小鸟不时从你身边经过。在苍马山以东的关山脚下,还有一棵千年老树,树干粗壮,至少需要四个大人牵着手。山上还有一个仙人洞。据说仙女曾经住在山洞里,但它是悬崖上的一个山洞。进去看看不是那么简单。
谈完山,再来谈水。我家乡的河流清澈见底。其中,沧源河从我县中心穿城而过。河上有座桥,不是普通的桥。夜幕降临,桥上的霓虹灯就会亮起来。从远处看,它就像一条彩虹悬挂在半空中,五彩缤纷,闪闪发光,美不胜收。还有一条河,——蜀河,位于临沭西部,成为临沂和临沭的分界线。临沭也以舒舒河命名。每年夏天,束河两岸开满鲜花,一群群水鸟时不时飞上来,让你不由自主地想跳进水里和鱼水鸟玩耍。【以山川为线索描述家乡的风景】
……怎样?我的家乡漂亮吗?你想去我的家乡吗?