家乡的特产——枇杷作文500字-初中初一作文
要说家乡的特产,还是挺棒的!完成家乡的所有特产需要一天一夜。你想知道我家乡的特产吗?我来介绍一下。
莆田有四种著名的传统水果:龙眼、荔枝、枇杷和蜜柚。不知道你有没有吃过。吃完一定很好听。
今天,我想介绍一下著名的枇杷。它是中国南方的一种罕见的水果,所以它被称为枇杷,因为它的形状像琵琶。
在福建省农业厅的支持下,这个镇的枇杷面积有8万亩,真的很大!被农业部誉为“中国第一枇杷之乡”,足够惊艳了。
枇杷4月上市。我家买了个大包回来品尝:枇杷穿着橘黄色的衣服,颜色鲜艳,个头巨大,肉质柔软,味道鲜美。枇杷怎么吃很简单,只要把它洗干净,就能治好我们口干、烦渴等不适。
枇杷汁制成的蜂蜜叫枇杷蜜,甜而香,有润肺止咳、祛痰通便的作用。是蜂蜜的上品。制成的“枇杷膏”具有清肺止咳、润肺止渴、和胃的功效,主要用于治疗慢性支气管炎、肺经咳嗽等。且疗效显著,是最佳药材之一。
当然,任何吃多了的东西都不容易消化。枇杷吃多了不会生气。