走过岁月_感悟生命的成长作文700字
岁月悄悄在石头上留下青苔,岁月偷偷在脸上刻下皱纹,岁月在季节的变迁中悄悄流逝。每当你走过什么东西的时候,总会留下什么东西。岁月穿过了大地,穿过了生命。也许这就是所谓的“每走一步都会留下痕迹”。
深夜,夕阳的红橙落在海面上,闪闪发亮,海面上仿佛闪烁着钻石;凉爽的海风让我全身舒服。我踩在柔软的沙滩上,沿着海边的沙滩散步。回头看,脚下有一步一步的脚印。我俯下身子,一步一步的脚印让我觉得踏实,我伸出手去抚摸,让我觉得粗糙沉重。也许是一路上的挫折与艰辛阻挡了它!我看着这串脚印往回走,童年的记忆在脑海里不停地来回闪动.
我一边走,一边来到了刚刚进入小学的台阶上。我穿着崭新的校服,戴着一顶小帽子,怀着一颗恐惧不安的心走进校园。教室里一片寂静,每个人都害羞地低下了头。老师走上讲台,幽默和幽默让大家八卦,化解了尴尬的沉默。小时候父母做什么都好,从来不担心天塌下来;很多事情,大人总说——,等你长大了就明白了!突然清醒过来,我也经历了懵懂的童年,变成了一个“为给新词表达哀思”的年少轻狂的人,一切都变得不同了。看着自己的身体,成长了很多。大人说:“你长大了就明白了!”想到这里,我忍不住笑了,我好像真的明白了,但是还有太多的未知和迷茫等着我去探索和尝试,我又感到不安和胆怯。但是我知道,我还是要勇敢的走下去!
路过之后,在生活中留下了痕迹。我很清楚,即使沿着脚印往回走,时间也不会倒流,人生也不会重来。走过泪水和痛苦的洗礼,走过欢乐和尖叫,走过孤独和失落……这些都是我的成长。你要能自立,要有大树的力量,要学会在草地上弯腰。不管结果是好是坏,所有的结果都应该被概括和接受。勇敢地面对问题,面对新的未来,接受新的挑战,我毅然向前走,走过了自己辉煌的一生!