美好的寒假过去了,但是寒假发生的那些画面早已封存在我的记忆里。
想起那些笑脸,一张一张地分享快乐的画面,仿佛时间此刻就停留在那里,却一去不复返。
大年三十,我起了个大早,和朋友的坚定约定开始了!我们见面:五点半到达“神秘营地”,带着鞭炮,嬉戏打闹。我带了几箱小炮,还偷偷带了几门雷炮,想着震撼他们。我暗自得意。
来到基地,才发现一个人都没有。过了一段时间,还是只有我一个人,大概是被忽悠了。当我离开的时候,突然,我身后有几把燃烧的枪。我吓得赶紧躲到一边说“我又被耍了?”朋友也发了,我气得跺脚说:“好吧,你敢耍我。”他们突然大笑起来。就这样,我们愉快地玩了一上午。
都说快乐的时光总是过得很快,转眼就是黑夜。
除夕夜晚饭后,我在别的家里看到了烟花。我也抱着烟花跑到楼顶,跃跃欲试。我在门顶放了烟花。我不在乎一些斜坡。我点燃它们,迅速藏到一边。烟花一朵朵开着,我陶醉了。像一只蝴蝶在天空中飞舞,像一只雄鹰在天空中翱翔。我也喝醉了,但事故还是发生了。烟花墩倒了,洞口正对着我。眼睛大如嘴巴,不知所措。我呆在那里,忘了逃跑。于是烟花狠狠的在我腿上放了一朵花。第一次感觉烟花的冲击力那么大,伤到了腿。还是很疼。真的很难过!
时间的脚步没有停止,时间的闹钟继续转动。在人生的意义上,我第一次意识到,人生的源泉是幸福。