时间匆匆流逝,我们能做什么?时间是无情的,它会无情地剥夺你的一切。而生命就是通过奉献和创造来体现生命的价值。雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”。耶!人只有通过无私的奉献和创造,才能明白人生的真谛!
耶!在我国,出现了许多这样的人,如郭、等。他们只是一味的付出,不求回报!
".如果你是一滴水,你会滋润一寸土地吗?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你这辈子会一直留在岗位上吗?想告诉大家一件事,你有没有宣扬最美好的理想日夜?既然活着,是不是为未来的人类生活付出劳动,让世界一天比一天美好?想问问大家,给未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是一个无止境的付款人。”
人从出生的那一刻起,就注定要在艰难困苦中打滚。人们应该为世界和国家做出无私的贡献,这样生活才会更有意义。
曾经有人问郭,你是不是患了这种病?有人问我,你干嘛?
郭说:“我的目标是为党增光,为国分忧,为民谋利!一个人,被组织信任,被群众信任,在适合自己的岗位上做一些力所能及的事情,很充实,很幸福。”
耶!看似简单的答案,代表了我国很多做好事,为社会做贡献的人的答案。
人生苦短,却值得为国为民做贡献!