终于,在我不断的恐惧中,期中试卷发了出来。它无情地指责我没有进步,突然我孤傲的性格变得温暖而脆弱。我明白这是我默默的表白。也许只有“因小失大”这几个字才能表达我此刻的心情。
平时由于学习不认真,爱找乐子,下课总喜欢和同学一起疯,把学习放在一边。回到家,整天沉迷网络,没时间关心书。所以就日益疏远的学习而言,她已经被玩取代,排名第二。我经常想,只要考前几天认真复习一下,我一定会考好的。
谁知道,面对那些不太懂,也不是很熟练的填空题,除了靠考前的模糊记忆,什么都做不了。想必,这一次,一定是和现在一样糟糕。我后悔,恨自己笨;学习,学习,只有平时学习使用,才能取得稳定优秀的成绩。你怎么能因为平时不努力就赶在考前考试呢?/那会达到理想的效果吗?
面对那五个颠扑不破的考试分数,我无奈的叹了口气。一想到父亲严厉而愤怒的眼神,我就感到前所未有的恐惧,一想到老师失望的眼神,我就感到陌生;想到同学轻蔑的眼神,我就感觉到了从未有过的寒意。这一刻我意识到,做孩子,做学生,做班长的目标不应该这么短。为了光明的未来,我应该加倍努力,收获成功的果实。我们无法停止被命运摧毁和操纵。我相信上帝只会眷顾那些通过奋斗获得巨大成功的人。
一次失败,一次教训,这次失败让我意识到现实中的竞争是残酷的,努力学习是永恒的。