生命的感悟作文1100字-初中初一作文
日出而作,日落而息,这是老百姓的生活规律,也是我的生活规律,但我的生活规律最近被一些无意义的工作打乱了。太阳一出,太阳就下山了,整天忙得不可开交。但我总觉得自己做过的工作没有意义,却不得不违心去做。这就是生活,这就是生活,有时候生活就是这样,想要的不一定得到,不想要的很难给你;想做的不会让你去做,不想做的一定要去做。你喜欢别人,别人就会比你更喜欢你,否则人就是一种“怪物”。
最近和一些战友同学或者朋友聊天。这些有钱有钱的同学、朋友、战友,很少陶醉于先富起来的成功,而是喜欢生动地回忆过去。这也可能是人在某个时间的共性。在人生的某一段旅程之后,他们总想回顾过去,哪怕是不堪回首的往事,哪怕是轻如冷水的往事,也会认真津津有味地回忆起来。
有人说“人生如戏”,其实一点不假。人的一生就像在舞台上表演。每个人都在自己的人生舞台上扮演主角,周围的人都是配角。每个人都会尽力把自己的主角演好。这就是人生的价值和意义。
有人说“人生是梦”。当你从梦中醒来,你已是暮年。再高贵再贫穷,都是赤裸裸的来来去去,不能带着生活。人生不能选择两种情况,一种是生,一种是死,谁都无法抗拒。想想百年人生,也就那么几天。来到这个世界你得到了什么?享受什么?留下了什么?很难说清楚。最后闭上眼睛,什么都是空的。
但是,人性就是人性。出生后我们就开始为自己的生活质量而奋斗,在勾心斗角中战斗,出轨,甚至发动战争,但最后却是一个可以去的地方。有些人可能会给后人留下一些东西,比如百家争鸣的神仙理论,科学家推动社会发展的结晶,甚至盲目的阿炳留给我们《二泉映月》。一个委婉凄婉的二泉映月,记录了人生的跌宕起伏,唱出了一首生命不屈的歌。有些植物一生悄无声息的来来去去,什么都没留下。花开花落,春去春来,我觉得我的人生就像茫茫人海中一株不起眼的小草,走着自己的人生轨迹,追寻着自己的向往,寻找着人生的精彩,过着平淡的生活。
也觉得开心。感觉自己在做自己觉得开心的事。虽然我很穷,很平淡,甚至很苦,但只要我开心快乐,这一生就够了。你跟不上竞争,也不需要自己坚持。俗话说“人比人受欢迎。”一切顺其自然,一切顺其自然。是你的,也是你的,但没有你的坚持,你无法坚持。有些人是被迫做事的,但最后,他们比自己聪明。他们接触的东西不说,能让亲朋好友亲近是一种享受。所以,我的人生信条是:一切顺其自然,一切从轻,不计较,不认真,在烦恼中寻求快乐,在忙碌中寻求解脱。调整好自己的心情,努力让自己过好每一天。