成长的痕迹作文 初中作文
成长的足迹,从过去到现在,都是我最美好的回忆在我成长的过程中,有爸爸妈妈的照顾,让我在幸福的生活中成长。在我的成长过程中,我不断学习新知识,不断了解学习和生活中的艰辛和快乐。日复一日,年复一年,花开得悄无声息。
突然听到一个朋友说今天是他十三岁生日,我笑着祝他生日快乐。突然想起今年的8.25,我13岁。不知不觉已经快13年了,不得不说——真的是光阴似箭,光阴似箭!回想起来,真的经历了很多,同时也成长了很多,明白了很多。
小时候总喜欢跑过池塘,留下脚印,然后回头看我的杰作,笑着跑开在成长的路上,我也会留下脚印,有深有浅,每一个脚印都包含着一个故事.
那时候的我,年轻的时候,幼稚,调皮,活泼,聪明。那时候我天天哭,让大人陪我讲故事,玩让大人烦心的游戏。有一次,我病得很重。爸爸妈妈轮流陪我在医院住了一个月。才真正体会到父母的关爱。
幼儿园的童年是我最快乐的时光。那时候的我,无忧无虑。每天下课后,我就开始和同学玩粉丝卡。鼻子都出来了,袖子一挥就好了。现在觉得真的很搞笑。
然后上了小学。这让我第一次意识到,用黑字粘在一起印在薄纸上的东西叫“书”,第一次,一个接一个让我认识了很多。长大让我脱离了童年的恶作剧,让我知道了什么该做什么不该做,也学会了要完成作业。成长真的会给人带来喜怒哀乐。
现在,我只是一个幼稚、滑稽、可爱、淘气的孩子。我不敢相信当时鼻涕就出来了,我是袖一挥就摆脱的孩子。
现在,在我们成长的道路上,我们可能会面临起起落落,也可能会遇到不幸。长大是一个熟悉又陌生的词。
现在,我越来越体会到父母对我的爱,那种无私的爱。到了中学,因为要早点上学,每天都起得很早。但是辛苦了一天,我妈比我起得早。每当早餐差不多准备好的时候,我就开始洗脸刷牙。洗完澡,我吃完早餐,开始了一天的学习生活。
长大了!你就像一台地震监测仪,记录着所有的痕迹,并不时更新;长大了,你就像一棵大树的年轮,记录着我经历过的风雨;长大了!你就像一个计算器,一归零,一切都消失了。