成长的痕迹作文
像所有的春天一样,风吹过我的心,阳光透过树枝发出斑驳的光影。而那些及时开放的月季花,在阳光下绽放着自己的美丽,洒下了下一个地方的芬芳。
在这个赛季,我又错过了那个镜头。
十二岁,我初一,是如花似梦的年纪。天空是蓝色的,我的心情被染成淡蓝色。
有一次,我在做作业的时候,一道数学题就像一个路障。我叹了口气,放下笔,默默想,这只是一道数学题!明天抄同学的用不了多久,就抬头开始看蓝天。这时,天空的远方飘来一缕白云,遮住了天空的笑脸。它仿佛在对我说:“你不能这样放弃。虽然这只是一个问题,小如一粒沙,但沙堆里不是堆着一粒粒沙吗?虽然你只放弃了一粒沙子,但你能保证你再也不会放弃吗?你希望你只是被埋在沙子里吗?
我突然意识到,我立刻拿起笔,埋头与这个问题作斗争“太好了,我终于成功了!”虽然比临摹慢了一点,但毕竟是我汗水的结晶!
我放下笔,抬起头,用感激的目光寻找那缕白云。这时,我看到天空露出了它的笑脸,似乎在祝贺我。但是我看不见白云。
正是这一点点进步,一点点汗水,激励着我成长,前进。
成长就像一首取之不尽的民歌,一杯不透的茶。
成长是人生中不可跳过的阶段。当我们发现自己一点一点长高成熟,成长需要我们告别纯真的另一面。成长就是学会一种关心。当关爱打破人与人之间的隔阂,为我们创造双赢的局面时,成长促使我们告别纯真的另一面。成长是一种美好的痛苦。当身心再也承受不了成长的重量,当成长的痛苦带来深刻的悲伤,成长帮助我们告别了纯真的另一面。随着我们的成长,我们逐渐告别了纯真,而随着我们的成长,我们慢慢走向了复杂和纯真的另一面,却消失在我们的身后却在我们的脑海里挥之不去。我们要面对的是成长的另一面,踩着它面对另一个世界。
成长对我来说既有快乐也有悲伤。我多么希望时间能永远停留在这一刻,让我永远做一个少年。但这种希望是多么天真,怎么能留在我这个小丑鸭身上呢?让我们与成长的痕迹作斗争。成长是每个人都要经历的事情。为什么我看不出来这么难?无论我在哪里,身后还是会有一系列深浅不一的脚印。既然我控制不了命运的转折,那就让一切顺其自然,然后让我走出黑暗的世界,开始我新的明天。
让我们在成长的道路上留下成长的痕迹。