“妈妈,我爱你!”我抱着妈妈说。“孩子,怎么了?”我妈被我突如其来的反应吓到了,因为在我出门之前,她还在发脾气,但是我一回来,她就听到了这句深情的话。“没什么,就是想说说这些话。”我拍着妈妈的肩膀说。“嗯~我也爱你!”妈妈轻声说。我妈说这话的时候,我清楚的看到了她脸上的笑容,那是一种慈母特有的笑容,很开心,很温暖。我也微微笑了笑,想起了今天发生的事情.
一到家,我就放下书包,开始写作业。今天的作业不多,但是很复杂,让我感觉很压抑。但就在这时,妈妈又唠叨了一句:“回来!在学校发生了什么有趣的事情吗?你今天有很多作业吗?想吃什么呢?今天——”。“哦,你无聊吗!更年期到了,好尴尬!”我妈没说完的话被我狠狠地打断了。妈妈沉默了,去了厨房。我没有发现母亲眼中闪过的悲伤。
我正在努力写作业,但我毕竟累了。结果剩下的作业质量一塌糊涂。八点半,睡不着,就想出去走走,让自己的坏心情消散。
我漫无目的地走着。街上很吵,但一个年轻的声音清晰地传入我的耳朵。“妈妈,你看,喜羊羊在打鼓!”我停下来,转过身,看着声音的来源。我看见一个非常可爱的小男孩一只手抱着一个女人,另一只手指着一个玩具。“喜羊羊在打鼓!你明明喜欢吗?”女人,嘴里叼着妈妈,轻声说。“嘻嘻!喜欢!”被看穿了小心思的小男孩害羞地回答。母亲假装认真的说:“那个母亲给明明买了一个。明明以后会听吗?”“嗯。以后明明会很听话。听着很听话!”小男孩敬了个军礼,答应说。
我站在那里,没有人发现一个眼里含着泪水的女孩陷入了她的思绪:妈妈,我以前真可爱!你也很爱我.
老舍在《我的母亲》中写了一句话“如果你失去了慈母,你要把花装在瓶子里。你虽色香,却失根。”长大了,烦恼是必要的,但千万不要把这些情绪发泄在心疼我们的人身上。
我童年的风筝断了线,在风中越飞越远……亲爱的妈妈,请做我的风筝吧!