成长的痕迹作文
成长是一条路,可以引领童心走向成熟;成长是一条路,可以引导纯真走向平静;成长是一条路,它能经历风雨,也能看到彩虹;成长是一条路。如果你感到悲伤,你就会有快乐。
成长是一种责任,一种放松;成长是一种痛苦,但也是一种幸福。我感受到了自己的成长,让我学会了体谅和感恩,学会了包容和关爱。这就是我的成长。
以前我总觉得爸妈太忙了,没时间陪我回家,没时间陪我吃饭,也没时间管我但是,经历了那件让我永生难忘的事,我学会了成长,收获了很多。
那是一个平凡的日子,细雨淅淅沥沥地落在屋檐上,发出清脆的叮当声,编织出一曲雨声,回荡在天空。我走出学校,看着天空中的黑色,好像是我的脸。我若无其事地打开伞,让雨滴滴落在伞上,溅起透明的水。我踩在地上的雪地上,“吱吱吱吱”的声音在我脚下响起,为雨曲增添了新的音符。今天是农历十二月。寒风凛冽,连树木都冻得瑟瑟发抖。我的心像冬天的一块冰一样冰冷无情。我缩了缩已经僵硬的脖子,立刻加快脚步,跑回家。
突然,我发现门口的保安看着我,拿起我旁边的电话向另一个人汇报了一些事情。我赶紧找了个能听到声音的隐蔽地方,竖起耳朵静静地听着:“喂,她回来了。嗯,上帝喜欢她进去。”突然,我隐约听到电话那头传来疲惫的声音。是爸爸。我心里一热,听见父亲焦急的问我。我仿佛看到了父亲那张布满岁月痕迹的慈祥的脸,却依然慈祥地笑着。我泪如泉涌,箭一般冲回家。我静静的坐在我荒芜的家里,地上一滴泪,充满了无限的愧疚。
丁的——电话响了,我赶紧去接电话。电话里传来妈妈微弱的声音,她对我嘘寒问暖。我轻轻放下电话,眼泪又涌出来,心像刀子一样绞着。这是成长吗?这是成长的痛苦吗?我一遍又一遍地问自己,哭得很厉害,一直哭到眼睛变成两个红肿的“球”才停止。
门开了,爸妈回来了。我扑向他们,给了他们一个大大的拥抱。我看到他们脸上挂着幸福的微笑。妈妈说:“我们的儿子长大了!”
我悄悄对自己说,也许,这就是成长吧!
成长的路是无尽的,成长的歌是甜蜜的,成长的代价是痛苦的。在温暖的父爱和母爱中学会了体贴和关爱,在痛苦中学会了包容。我在一步一步的成长,在经历中变得更加成熟。