“唉!为什么我这么倒霉?”我一边悲伤地走着,一边感叹自己的运气。在这个盛世,我连公交车都没坐。
一想到公共汽车上拥挤的人群,我就头皮发麻。废话就是废话。最后我以百米冲刺的速度冲到了学校。下一秒当我踏进校门的时候,“铃铃铃……”准备铃响了,门卫叔叔带着无比“善良善良”的笑容领着我签了名,并记下了一次。旁边的另一个大叔看完之后,用一种非常遗憾的语气说:“你要是早回来两分钟就太可惜了!”没等我反应过来,他说:“现在初中生!通宵喝酒的身体怎么受得了?”“叔叔,我——”“好的,你可以走了。”门卫不耐烦地把我赶出去。我欲哭无泪,比窦娥还委屈,昨晚确实熬夜了,导致闹钟响了第十二次才起床。那是因为语文老师昨晚晚自习布置了很多作业,还规定明天组长要按时收。我也想过明天去上学,但是一想到如果语文老师知道了,我就“被爱教育”了,比挤公交“好”。
我一步一步往回走,怕被值班领导教育。最后我好不容易走到三楼。刚开始早读,不过还好!值班的时候我得意地坐在上面,前面的同学继续讨论,后面的同学准时去和周公下棋。我抱着猫腰从教室后门进去了。“差不多了,就在这里。”经过无数波折,我又坐到了凳子上。我看了一眼同桌。嗯,我眼睛朦胧,头在发抖,我知道她又晕了。我叹了口气,作为一个人渣是可耻的,作为一个校长是可悲的!没想到,最后还是哭着笑着和语文老师进了办公室接受“爱情教育”。出了办公室,我又活了过来,因为老师没罚我,好开心!“小林,明早给我一万字的复习。”我瞬间石化了,躲在角落里画圈圈。我刚刚迟到,这是第一次。初犯,请见谅!唉,感觉好累,再也不写作文了!“小林,如果明天我看不到你的自我批评,那就让你父母去吧。”
让我的声音崩溃,再说些更崩溃的话。我虚弱地说:我现在回去写。我默默的在心里点了根蜡烛:今晚又要熬夜了,一万多字…