给我一万个恨她的理由,却没有一个爱我的理由。妈妈,你为我们辛苦了一辈子。你努力了。该休息了。
从我们出生的那一刻起,你就一直照顾我,直到我长大出去工作,你在家工作,担心你的孩子。
虽然高考没考好,但是考上了大学。终于要上大学了,心里充满了好奇,大学,我来了!
你把我送到大学门口,跟我说这个说那个,给了我一千元,这是这个月的生活费。你说够了就从家里要,我答应了。
大学生活真的很丰富多彩,但是成本极高。我没有储蓄意识,不到三天就把你给的钱挥霍光了。整天跟你要钱吃馒头,真的不好意思。终于到了星期天,我赶回家。我没听你问我什么。我只想尽快把肚子吃了。吃饱了,听腻了你连珠炮似的问问题,我就喊:“够了,你不烦吗?”我转身离开,你却站在那里。
但是当我晚上经过你房间的门时,我听到你哭了。然后我意识到我犯了一个多么大的错误!我跑进你的房间,向你道歉。你说:“我亲爱的孩子,你可以改正你的错误……”然后我意识到昏暗的灯光下你看起来老了很多。这一切都是我努力工作的结果,但我.
我走的时候,你又给了我1000块,说是为了省我们省的花。我记得。这是你的血汗钱,我再也不会乱花了。
如果有人问我:世界上最伟大的人是谁?
我会毫不犹豫的回答:妈妈!
妈妈,你辛苦了!