“树人”——我成长的地方作文400字-初中初一作文
自从来到这所庶人学校,我发现自己变了很多。变得比以前更有意识;自理能力也比以前提高;另外,我养成了很多好习惯。我觉得是所有的“树人”改变了我,让我一步一步走向十大少年的位置。所以,我必须向“树人”报告我的感激之情。
我记得当我第一次来到这个奇怪的庶人学校时,我完全不能适应这里的生活。每天吃不好睡不好。然而,我没有放弃。渐渐的,我从温室里脆弱的一朵花,变成了赤壁上笔直的一株杨树,我适应了这里的生活。以前在家的时候,每天放学回家都会先玩一会再做作业。有时候还得靠妈妈提醒我写。但是自从来了这个学校,我就有意识了。我每天都在玩之前完成作业,因为只有这样我才能很好地复习功课。而且我的自理能力提高了很多。以前我叠的被子又高又低,床单也排不上,一点都不好看。但是现在我可以自己去打水,整理床单,被子也渐渐叠的像豆腐一样。俗话说:“靠父母不是英雄。”现在,庶人学校的每个学生都可以自己做一些事情。“树人”是训练我们的好地方。
“树人”是我人生的转折点,是我人生的摇篮。我一辈子都忘不了他对我的培养,这里的老师也为我付出了代价。他不仅教会了我知识,也教会了我做人的道理。