阅读助我成长作文800字-初中初一作文
我是一个爱读书的人。只要我手里有书,我就可以忘记时间,忘记自己,忘记身边的一切。我就像一只饿狼,贪婪的吸收着书中的营养。
小时候妈妈总是叫我多读书。然后,一个接一个,伟大的真理传入我的耳朵。当时的我不懂事,不知道读书的好处。直到那一天,我坐不住趴在桌子上,我才鼓足勇气问妈妈:“妈妈,看那么多书真的有用吗?”我看过的书大部分内容都忘了,也没看到什么效果!“妈妈什么也没说,只是拿来一个脏竹篮,我一脸嫌弃。她把我领到后院的大水箱前,对我说:“你用这个竹篮给我盛点水。“我在想竹篮怎么能打到水。但是我还是做了。很明显,我把竹篮从水里捞出来了。虽然很快,水滴还是悄悄地从缝隙里跑了出来。反复几次后,我妈叫我停下来。我看着竹篮,眼睛一亮。“丑小鸭”起初尘土飞扬,脏兮兮的,经过清水洗礼,变成了干净的“白天鹅”。这时,妈妈开口了:“你看到了吗?这就跟看书一样。你读过的书,大部分内容都被遗忘了,但你的心和脑都被他洗礼了,就像这个竹篮。“我恍然大悟。
从那以后开始看了很多,从《优秀作文精选》到《昆虫记》,从《意林》到《红楼梦》。虽然阅读量远不如那些文采高的同学,但我在一步一步往前走。每天晚上睡觉前,我至少要读一篇文章。假期里,我会为阅读设定一些小目标。我一直相信一句话:“你读的书,会藏在你想走的路里,藏在你拥有的气质里。”哥哥经常告诫我:“读书是一件很美好的事情。他可以让你想象。作为女生,你要多读书,让自己成为一个有气质、有内涵、有修养的女生。”
随着时间的推移,我长大了,越来越明白读书的重要性。我常常沉浸在书的海洋里,像一条小鱼,挣脱束缚,自由遨游,到达成功的目的地。我爱看书。他是我的好朋友。他教会我知识,开阔我的眼界,增长我的知识,培养我的修养。读书,我忠实的伙伴;读书,我的指路明灯;阅读帮助我成长。