落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,这是大树对滋养它的大地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激;这个多彩的世界会因为感恩而被创造,真诚的友谊会因为感恩而被创造,我们会因为感恩而明白生命的真谛。通过听邹先生的演讲,我对什么是爱有了更好的理解。如何去爱?感恩是由爱延伸的。
演讲分为四个部分,包括“爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己。”最打动我的是“慈爱的父母”!
从宝宝的“哇”落地到喂你长大;从孩子的喃喃自语到少年的口才;从孩子的磕磕绊绊到少年的飞得飞快……父母给了你多少心血和汗水,又给了你多少日日夜夜的锻炼。
爱是发自内心的。俗话说,“滴水之恩,当得一泉。”更何况父母为你付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋。父母累了你会给他们上一杯热茶吗?你会在父母生日的时候送上祝福吗?父母难过的时候,你会给点问候和稳定吗?父母为我们付出了努力和精力。我们有没有记住他们的奔跑,经历过他们的疲惫?我们意识到银丝和皱纹了吗?
其实父母总是把我们放在第一位,那我们呢?当我们因为心情不好而生父母的气时,有没有想过父母此刻的心情?没有,我们拉着父母的手要这个的时候,是不是设身处地的为父母着想?不。当我们回家晚了,我们总是不耐烦地挥手。我们有没有想过他们对我们的担心?答案还是没有,为什么?为什么?难道不应该问问自己吗?所谓“儿女愁千里,母亲愁千里。”就是这样!我不明白,真的不明白!
也许,从现在开始,我真的会长大。我觉得:应该从现在开始,真正反思一下。我们要从身边的一件小事做起,比如:迎接累了一天的父亲,把身上的灰尘弹掉,挂上外套,锤腿,揉肩,帮他舒展麻木的四肢;给父母做饭,洗碗一次,拖一次,尽力帮他们做点家务,减轻他们的负担;在父母几乎忘记的生日,哪怕不是稀世珍宝,只要说一句“我爱你”,一定会感动他们很久。
爱情,
这是一个永恒的话题,
让我们携手共创爱的天空
让生活充满爱!