青春看似很长,其实一炫就消失了。在我们垂死的青春里,做一些有意义的事,长大后细细品味。我的家庭很和睦。虽然血缘关系有一些问题,但我们忽略了,过得很好。
小时候,我出生在一个贫穷的家庭。因为暴力,父亲不得不让母亲离开我。在这样的环境下长大,自然需要比其他同龄孩子懂事很多。我经常早起帮奶奶绕过手做家务。有时候会想为什么年轻的时候要做那么多事,有时候会耍小脾气。但是看到爷爷奶奶脸上的皱纹,我的心就软了。也许这就是上帝要考验我的!但是没有提到“母亲”这个词。父亲有时候会打我,他漫无目的的打我,于是在我心里埋下了黑暗的种子。
几年后,母亲事业有成,带我去蜀都。离开的时候,爷爷奶奶是我最舍不得的人,所以我哭了很多。
刚开始几个月,不习惯。我还是像以前一样做家务,妈妈。爷爷奶奶。叔叔阿姨。月经大叔,他们都那么爱我,怕摔倒就把我捧在手里。几个月后。我妈让我叫一个陌生男人,爸爸。我很疑惑,但还是叫他爸爸。过了很久,我感受到了父亲对我的爱,慢慢接受了他。开学的时候,我背着小书包,走上了不归路!一开始,我很害羞,不敢和同学交流。我在班上成绩不好几年后我换到了初三第二卷,学校选了大队委。我踊跃报名。虽然不是我选的,但是机会还是很多的。班里被我的好班委推荐给老师,被任命为实习班委。在接下来的日子里,我尽职尽责,不敢忽视老师布置的任务。一路走来,经历了同学的疑惑,却没有理会。最后,通过我的努力,我从一个默默无闻的女孩变成了一个受人尊敬的队长。其实我不在乎名利,我只是不想为美好的童年留下遗憾.