关于成长的作文600字 在父爱中成长
岁月的钟声在风中摇摆,声音在十二个春秋中回响。四千多天里,成长的记忆互相汇聚,交织成青春的海洋,总让我驻足观望。
5岁的时候,我一直喜欢坐在爸爸的肩膀上,骑着一匹大脑袋的马。那时候,父亲在我眼里是个巨人,那么高,肩膀那么宽,好像能顶得住什么大风大浪。我经常趴在他的头上,在被风吹起的黑发里窥视世界,在头发的漩涡里鸟瞰世界。父亲对我笑了笑,我也看着头发之间的缝隙。
直到十几岁,我一直以为父亲会永远年轻。直到那个时候,我在浴室洗澡的时候,习惯性的叫了一声:“爸,衣服。”“好,马上来,很好!我照例在外面回答。我静静的等着,十几分钟过去了,门还是没响。我忍不住在门上开了一些缺口,这样我就可以看到外面的情况。我看见父亲站在门口,用针挑我毛衣上的杂物。大灯下,父亲看起来有点费劲,背好像弯了。他眯起眼睛,不时伸出手指。夹杂着白发,在灯光下很刺眼。他的鬓角是灰色的,眼角也不知道什么时候爬上了几道皱纹。他伸出粗糙的黄色手,掠了掠头发,露出一个光秃秃的地方。虽然很小,被头发覆盖着,但仍然可以发现她伸出了他微微驼背的腰。我的心在这个时候震惊了。那些年是什么时候取笑我父亲的?
在成长的过程中,我变高了,你变老了,我步入了青春,你被老年吓住了。即便如此,我也会在你的怀抱中成长,在父亲的爱中成长,在你无微不至的呵护下,在成长的道路上不断的与你渐行渐远。