妈妈的生日作文500字-初中初一作文
有多少学生会记得问妈妈的生日?
那天晚上我在看电视的时候,看到一个专栏写着“给妈妈过生日”,于是我跑过去问妈妈,‘妈妈,你的生日是什么时候?’我妈说:‘我的生日是8月8日。’嘴里念了好几遍:‘八月八,八月八,八月八。’在我心里,我深深地把8月8日刻为一个“特殊”的日子。
初入七月,开始专心研究给妈妈的礼物。我想,‘我该给妈妈什么?是自己做的贺卡吗?还是花几十块钱给妈妈买个漂亮的礼物?我聪明的小脑袋突然变成了傻子。我该给你什么?送什么?这些问题在我脑海中回荡。放学后我问妈妈:你喜欢什么?我妈说:一切都好,我最希望的是你成绩蒸蒸日上,身体健康。我很感动,决定给妈妈一个完美的生日。一想:送我一张自己做的贺卡就好!
但是到了8月8日,我渐渐忘记了这件事。贺卡已经准备好了,但是那天,我把它们全忘了。我真的很想有时间回去给妈妈过生日。因为妈妈是这样一个伟大的名字,有一首歌唱得好:‘你的新书包是有人带给你的,你雨中的花是有人折的,你最喜欢的(那个)三个新鲜的馅是有人(他)送给你的,你委屈的眼泪是有人擦的。啊,这个人是妈妈,啊,这个人是妈妈,这个人给我生命,给我一个。多好听的歌啊!
妈妈,一个生我养我的人,一定要记住妈妈的生日,给她一个完美的生日!