今天妈妈不在家作文600字-初中初一作文
妈妈今天不在家
“妹子,别回去,你妈不在家。”天天开朗的姐姐严肃地对我说。
“不,不要骗我。我妈妈还在度假。她怎么会不在家呢?”我问。
“那你自己回家看看,到时候别后悔。”姐姐气冲冲的走了。
看来今天不是愚人节!我边走边想,我对姐姐的话持怀疑态度。妈妈应该在家,不然早上中午为什么不说不在家?我一直安慰自己。
随着离家越来越近,我的心跳越来越快,于是我就跑了。虽然我说我不会,但是我心里满满的都是十五桶打——。
姐姐没有骗我!她为什么要骗我?妈妈不会在家!我问自己。不,我姐姐的话不可信。可能我妈回来了!就算妈妈不在家,难道就没有爸爸吗!但是爸爸会出差吗.
想着想着,我走到门口。我赶紧打开门跑了进去。
“妈妈,爸爸……”我甚至打了几十次电话,都没有人回应。可能是妈妈藏起来了!我对自己说。于是我又把房子里里外外搜了一遍,一个人也没有。
姐姐真的没有骗我。真的很后悔。现在再去找我妹妹已经太晚了。嘿!就做我有名的面。好好吃饭上学,我想。
我去厨房,面条没了。我该怎么办?我急得跺脚,眼泪都快流出来了。
不能哭!没时间哭了。我假期也不是没有遇到过这样的情况。为什么哭?
我11岁,不算太年轻!自己做饭!我想,我脑子里有个菜单,不知不觉就按照菜单做了。回头一看,哦!挺有钱的,我对自己说:“鸡蛋土豆青菜,昨天的剩菜都热了,手艺提高了!”
忘记了自己的形象,狼吞虎咽。“味道好极了!”我夸自己。
填饱肚子后,我高高兴兴地去上学了。