救救我的妈妈(转载)作文1500字-初中初一作文
2006年4月2日,我接到一个叫雷波的电话,电话那头的声音很焦急。雷波给我讲了很多她姐姐的故事,还有她姐姐的女儿玲玲的求助。当我看到玲玲的信时,我印象深刻。一个初中女生面对妈妈的病,他没有放弃,用她稚气的肩膀扛起妈妈的希望.
以下是这封信的全文:
我叫肖玲玲。我是一名初一新生。我今年13岁,住在吉林省松原市宁江区。我有一个幸福的家庭。父亲是个普通工人,患有严重的心脏病,一直带着病上班。我妈是下岗工人,也有心脏病。我妈妈经常生病,为了住在家里,给我提供学校,在外面打零工。虽然家里的生活条件很艰苦,但是我的母亲和父亲从小就很爱我,让我有了一个快乐的童年,但是美好的生活却被母亲去年的一张诊断书无情地粉碎了。去年九月的一天,多年劳累的母亲,突然在家里生病,去医院确诊,得了尿毒症。这一诊断犹如晴天霹雳。我和父亲都惊呆了。由于家里没有积蓄,母亲为了不拖累家庭,表示愿意放弃治疗。但是,我和父亲坚决不同意,向亲戚朋友借了点钱给我妈治病。然而,这笔钱对我母亲的病情来说是九牛一毛。现在没办法借了。
医生说,只有换肾才能挽救母亲的生命,否则她的生命将一直处于危险之中。但是对于我的家庭来说,肾脏替代的高额费用是天文数字,难以承受。我不想这么早就失去爱我爱我的42岁妈妈。我想留住妈妈,让她再爱我几年。就算我拿我的命换我妈的命,我也愿意。拥有健康和幸福是我们的希望。当你和家人团聚的时候,你知道我的母亲,一个体弱多病的女人,正患着尿毒症,正以她虚弱的体力与死神搏斗吗?亲爱的叔叔、阿姨、兄弟姐妹,请献出你们的爱,拯救我的母亲!
疾病可以带走一个人的生命,却带不走世间的真情,因为爱情没有边界。虽然我还没成年,但是家里的不幸让我好像长大了。现在我郑重的向善良的人们承诺,只要你们愿意捐钱救我妈,我现在就愿意退学,为你们工作,直到你们还清救济金。这是一个女孩留住心爱母亲的心声!
后来,我从当地的报纸上了解到一些情况。去年六月的一天,在家工作的雷燕突然呕吐,脸色突然发青,浑身无力。看到这,她的家人赶紧把她送到医院。经检查,雷燕被确诊为尿毒症。雷燕的意外患病让全家失去了往日的欢笑,随之而来的是一次诊断,彻底碾压了这个幸福的小家庭。
无论如何,丈夫都要想尽办法治好妻子。在沈阳确诊后,雷燕和她的亲属被紧急送往长春第二医院。在医院治疗了一段时间,病情并没有好转多少,又因为负担不起高昂的医药费,雷燕被迫返回松原,在中心医院住院。目前家里的积蓄快用完了。接下来是她老公(雷燕的老公是个普通工人,她下岗多年。丈夫患有严重的心脏病)准备卖掉家庭财产来治愈妻子。为了不拖累家庭,雷燕说了几次要放弃治疗,丈夫坚决不同意。他借亲戚朋友的钱给老婆治病,不过是杯水车薪,现在已经没有办法借了。雷燕的病来得像晴天霹雳,毫无征兆。
当父亲把真相告诉女儿玲玲时,玲玲惊呆了,不敢相信母亲会得这种致命的疾病。玲玲在信中说:“我不想这么早失去爱我的42岁的妈妈。我要留住我妈,让她再爱我几年,哪怕我用我的生命换我妈的生命。”20多万的肾移植手术对于一个普通工薪阶层家庭来说是天文数字,他们负担不起。
玲玲告诉记者:“疾病可以带走一个人的生命,但不能带走世间的真情,因为爱情是没有边界的。虽然我还没有成年,但是家庭的不幸让我成长了很多。如果有热心的人能帮到我们,我就从现在开始退学,一点一点还清救市款。”望着孝顺的女儿,听着感人的话语,希望大家伸出温暖的手,帮助雷燕度过这个难关。