我在妈妈的唠叨中长大作文1100字-初中初一作文
我出生的时候,我牙牙学语的时候,我蹒跚学步的时候……我妈的唠叨几乎无处不在:我怕我痛苦,怕我受委屈,怕我冷,怕我热,怕我饿……这些纠缠在我天真无邪的童年里的唠叨,给我带来了快乐的瞬间!看着妈妈慈爱的眼神,我知道妈妈的唠叨是浇灌我童年的深沉母爱。享受这份甜蜜,感受这份亲情。我的童年真好!
有人可能会说,妈妈的唠叨是一种狂躁,是一种训斥。但是对我来说,妈妈的唠叨,从我开始学会走路,从我踏入校园开始,几乎每天都在我耳边回响:注意外面的安全!你带书和作业了吗?口渴的时候不要喝生水!十几年来,这是世界上最美的语言,每天都在重复。它是那么亲切可亲,无时无刻不在我耳边回响,温暖着我的心。
有人可能会说,母亲的唠叨,重复的唠叨,是对孩子成长的约束,甚至是孩子“叛逆意识”的促进者。告别了童年,也饱受了母亲的唠叨和呵护,终于感受到了唠叨和浇水后成长的烦恼!进入初中以来,我觉得自己长大了,总觉得“最近越来越烦”。因为渴望自由飞翔,终于听腻了这些唠叨。在我眼里,妈妈的唠叨是不是对孩子的不信任?我是一个在你眼里永远长不大的孩子吗?
经常被这样的唠叨轰炸搞得很困惑很困扰:背上书包出门已经有一段时间了,门口还传来妈妈模糊的声音;我当时吃的很辛苦,妈妈的唠叨像一只突然溜出来的小老鼠一样咬着我:不要那么着急吃,慢慢嚼,不要噎着;刚在沙发上呆了几分钟,妈妈的唠叨像小鞭子一样催着我:时间不早了,快去做作业;在外面玩完回到家,妈妈的唠叨像蚊子一样刺痛了我:你在和谁玩?玩什么?玩得开心吗?一个又一个问号轰炸着我的耳朵,让我有点厌烦。我干脆用力推门,把妈妈锁在小房子外面唠叨。唉,时间一天天过去,我一天天长大,妈妈的唠叨像细胞分裂一样成长,蔓延到我存在的每一个地方。长大了,为什么妈妈的唠叨没有以前那么精彩愉快了?
深夜,夜很静。月亮妈妈带着星星在天上捉迷藏,我却躺在床上,闭上眼睛,任思绪飞扬:星星自由了,在广阔的天空里无拘无束,风筝快乐了,在白云里自由了,小鸟舒服了,在绿色的枝叶里嬉戏追逐然而,我看到月亮妈妈用圣洁的月光仔细梳理着星星的睫毛,我感觉到了地球妈妈的
长大后终于明白,只要用心去听,用心去感受,妈妈的唠叨真的是一种特别的爱,是阳光和春雨让我茁壮成长。
回到童年的梦乡,在妈妈挥之不去的唠叨中,我快乐奔跑的身影越来越强!
让妈妈的唠叨浇灌我一生。昨天,今天,明天,无论时间如何流逝,我都会在夕阳的尽头对着天空,对着大地,对着关注我的妈妈大喊:我为自己庆幸,因为我是在妈妈的唠叨中长大,长大的.