一部电影,让人落泪。生活因此考验每个人,在困难中成长。
——铭文
亚楠,一个坚强的小女孩,从小就失去了父母。她妈妈把她给了卖盒饭的奶奶。奶奶有个女儿,是她嫂子。就这样,艰难的生活开始了。等她成绩优异了,小姑和奶奶都会为她高兴。是的,当她拿到重点中学的录取通知书时,她奶奶因为生病离开了她。生活的重担落在了妹妹身上,她为了亚南放弃了出国留学,而亚南也因为没钱交借读费,四处去问各校校长。直到有一天,一位好心的校长收留了她,在开学典礼上,她把自己的故事讲给大家听,把自己的想法送给天上的奶奶,把自己的笑容像妈妈一样送给妹妹。“不是妈妈,比妈妈好”这句话深深打动了我。
电影就这样结束了,我陷入了深思。我不像亚洲男人那样过着悲惨却幸福的生活。我有自己的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和嫂子。我很快乐,但不知道如何满足于快乐。亚洲男人把食物保存起来简单使用,却买零食一天到晚吃。亚洲男人可以理解别人,关心别人,但只能关心自己,讨厌别人
我有四个妈妈,妈妈,月经,二妈,阿姨。他们对我的爱,远远超过了亚洲男人的奶奶和阿姨像妈妈一样给她的爱,但我不知道如何珍惜他们。好像是属于我的。以后我对他们的爱会是亚洲男人对自己“母亲”的爱的两倍。
妈妈,我爱你!