妈妈夸我长大了作文700字-初中初一作文
今年过年,我们一家人照例回老家过年陪爷爷奶奶。
我今年12岁。我有时想,也许我应该帮助我的家人做一些我力所能及的事情。我不能像个孩子一样等着父母为我做一切。所以我打算在这个新年里展示我在家乡长大的事实。在回家的公共汽车上,我在想我能做什么。
回老家,我会帮父母把想带的东西从家里背到老家。因为距离远,小时候绝对不会做这些事,只有父母爷爷奶奶会背上去。但是这次我学会了选择更小或者更轻的东西,我主动做的更好。也许这些家长都能看出来。奶奶和妈妈把一些东西搬到老家后,开始安排晚餐。
作为一个自以为长大了的孩子,我一定要给奶奶和妈妈分享一些东西。一开始我跟奶奶说我会给他做饭,但是我在烧火的时候,渐渐觉得无聊了。看着妈妈和奶奶在那里工作,发现做饭炒菜很有意思,就让奶奶坐着烧火,我和妈妈开始做饭。因为没有太多做饭的经验,就配合妈妈洗菜或者把菜放进锅里翻炒翻。
吃完饭,我拿着筷子和碗到餐桌上,给餐桌上端来几样菜,调整椅子的方向,准备家人吃饭。家里人吃饱了以后,我不再像以前那样急着动筷子,而是先等长辈动筷子。这是我们这里尊敬长辈的习俗。他很快吃完了,我就开始给大人端茶,因为他们会在沙发上一边看电视一边聊天,需要茶。上完茶,我去帮妈妈和奶奶洗碗。
睡觉前,妈妈来到我的卧室,放了一些东西让我聊一会儿。然后他坐在我床边对我说,我觉得长大了,我会帮大人做一些力所能及的事情,而不是穿的像个孩子。
又一个春秋过去了。
看,草已经钻出了大地;
听,春风在生气地吹着,仿佛在呼唤春天;
闻,花香已慢慢走近;
我爸,你在哪里?
我妈妈,你在哪里?
又一年,女儿又长大了,请回来吧!
回来!
也许我女儿以前很淘气
但是现在我女儿已经长大了,
请再次爱我,爸爸妈妈!
让我感受到家的温暖。
请再次爱我,爸爸妈妈!
让我听到父亲的愤怒和母亲的唠叨。
也许,我女儿曾经让你生气过,
现在我女儿长大了,不再是了
一个不听话的小女孩。
请再次爱我,爸爸妈妈!
让我感受到爱的温暖。
请再次爱我,爸爸妈妈!
让我打我父亲的背,
给妈妈洗脚。
请再次爱我,爸爸妈妈!
让我感受到父母的爱。
回来,好吗?
我的父母。