初一下册作文我的妈妈
爸妈少年时的烦恼
今天,我将采访我的父母,讨论他们青春期的烦恼。我笑着对爸妈说:“爸妈好!我很高兴你能在百忙之中抽出时间让我面试!”爸爸妈妈也笑着说:“哦,女儿要面试,当然要给个面子。”我说:“嗯,闲话不多。我面试的题目是‘回顾成长的烦恼’。首先我问我妈,我妈,你在我这个年纪的时候有什么烦恼?”母亲想了一下,说:“我,让我想想。嗯当我像你这么大的时候,我不得不做很多家务。那时候我们家穷。最困扰我的是我什么时候会完成工作,这样我就可以用更多的时间学习,而且因为家里有很多兄弟姐妹,我的书也撑不了多久……”我恍然大悟,“哦,这是我妈当时的烦恼。我妈妈非常喜欢学习。嗯,听完妈妈的烦恼,再听听爸爸的烦恼。爸爸,你当时有什么烦恼?”爸爸说:“嗯,我当时的困扰是英语学不好,我当时给自己找了一些借口,比如‘我是中国人,英语学好很正常’。不过,虽然英语不是很好,但我的数学还不错……”我有点不满地说:“站住!爸爸,我们说的是烦恼,不是听你的光荣历史。”爸爸摸了摸后脑勺,尴尬地笑了笑。“嗯,嗯。我妈的麻烦是因为当时家里穷,没有太多时间学习,我爸的麻烦是英语学不好……”我还没说完,我妈就打断了我。“呵呵,有其父必有其女,你爸爸英语学不好,你数学学不好,你们都偏理科。”妈妈笑着说。我对我妈妈傻笑。“嘻嘻,那我继续问,你当时是怎么对待那些烦恼的?对了,你回头看的时候是怎么评论你当时的烦恼的?”爸爸妈妈很委婉,同时陷入了沉思。爸爸先说:“嗯,我当时很努力,但是可能我没有什么英语天赋,所以学不好。至于现在,没什么好后悔的,当时没好好努力。毕竟我努力过。至于最后的结果,就另当别论了。尽力做事。你尽力了。即使还是不成功,你自己也不会后悔。”听了父亲的话,我点点头说:“嗯,有道理。然后我要尽我所能学好数学。妈妈呢,你想过吗?”我妈点点头说:“嗯,当时我控制不了局面。我没有三个头六只胳膊。工作是正常速度,家里交不起学费。我很早就出来工作了。虽然有时候会抱怨家里,但是为什么家里那么穷,我就不能读书,学历不高,现在工作那么辛苦。但是,现在感觉已经过去了,当时觉得不怎么样。我若有所思地点点头,说:“好吧,非常感谢你的回答。让我更了解你!我会慢慢从你的烦恼中消化。那不会打扰你,我会做作业的。”爸爸妈妈说:“你问我们的烦恼,你呢,你有什么烦恼?”“嗯,我,你的孩子很乐观。虽然有值得担心的事情,但我不是很担心。不然我为什么要写你的烦恼而不是我自己的烦恼呢?”我背信弃义地笑了笑,溜回了房间。