初一下册作文我的妈妈
那一天,夜色茫茫,阴沉的天空像一个快要睡着的老人,显得无精打采。此刻,我独自坐在村口的石头上。北风呼啸着,像魔鬼一样对我咆哮。我把唯一的外套裹得很紧,但还是觉得很冷。
此刻,如果和父母发生争执,该不该回去和他们说对不起?
争论的来源是一张小纸条,也许是因为风。没找到写着“晚上做饭”的纸条。放学回家就开始学习,学完就打开电脑。然而,就在这时,筋疲力尽的父母回来了,看到餐桌上空无一人,一脸不高兴。父亲把东西扔在地上就出去了,母亲则不加区别地对我说:“你除了看电脑打游戏还会干什么?”别人叫你做什么你都不做,你就这么懒吗?看电脑很勤快。“我听了之后,实在受不了委屈,和我妈吵了一架,气得摔门走了。
秋风萧瑟,寒意浸透我的心。不知不觉,我的脸颊已经满是泪水。时间在流逝,每一秒都在撞击着我的心。我坐在石头上,抬头看着灰色的天空。我周围的空气越来越冷。看着路上来回走动的行人,他们的步伐很匆忙。突然,我的脑海里浮现出父母找我时的焦虑表情。不动声色,我的眼睛不由自主地泪流满面。回去?没有!这不是我的错。我为什么要向他们低头认错?是我妈乱冤枉我,我才不回去,我固执地喃喃自语。
就在我坐在那里的时候,突然,一件厚厚的大衣披在了我的肩上。“天冷了,赶紧穿上,不然以后会感冒的。”我怔了一下,还是命令的语气,但这语气里更多的是什么?就是心疼。
但我还是冷冷地说:“你先回去,让我一个人坐一会儿。”妈妈什么也没说,转身走了。我看了看我妈很远的背影,没有那件外套就没有以前那么高了。我站起来,以最快的速度跑向妈妈。我妈抱住我笑着说:“女儿,我妈知道她错怪你了。纸条被风吹落在角落里,你肯定没看到。但是,我妈想,你什么时候能帮我妈分担一些?”是的,我妈妈是对的。长大了应该懂事了。
妈妈,你是挫折中的一阵风。在我彷徨难过的时候,抹抹焦虑的汗水,梳理凌乱的思绪。没有你,我不会有现在的我。