我的两个妈妈1200字以上
感恩是沙漠中的清泉,让我们在失望中找到希望;
感恩是黑暗中的火核,它燃烧自己,照亮我们;感恩是一颗种子,随着我们的期望而茁壮成长。感恩是一个温暖的词,让我们重拾信心。
我听过这样一个故事:
一个努力工作的女人一生中的大部分时间都在努力工作,但她没有得到家人的任何感谢。有一次她问丈夫:“如果我死了,你会给我花吗?”她老公说:“当然!不过,你在说什么!”女人很认真的说:“我死了再送花有什么用?还不如活着只送我一朵花。”
我和我妈不也是这样吗?我从来没有关心过她,甚至从来没有说过“谢谢”。我一直认为她应该这样做,但我错了。我妈有不生我的权利,也有不照顾我的权利,但是我妈肩上的担子很重,说明她爱我。我经常谈论爱情,但我不采取任何行动。
有一个天生失语症的小女孩。她小时候父亲就去世了。家里只有她和她妈妈。妈妈每天日出而作,日落而息,就是为了给小女孩带她最喜欢的年糕。有一天,外面下着大雨,天色越来越暗,外面越来越安静。小女孩担心妈妈会怎么样,就按照妈妈的日常路径去找妈妈。结果她在路边找到了妈妈。她用力摇着妈妈的身体,发现妈妈的眼睛没有闭上,妈妈手里还拿着一块年糕。小女孩在雨中做手语:“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己……”她不停地“唱歌”,直到她妈妈闭上眼睛.
每天放学的时候,好吃的已经准备好了;睡觉时,滚烫的水已经铺好了;洗澡的时候,温热柔和的洗澡水已经放好了;但是我为妈妈做了什么?除了责备,还是责备。妈妈下班的时候,我从来不端一杯热茶;爸爸回家,看一看;妈妈累了,就揉揉肩膀,捶捶腿;爸爸失落的时候,送上一句鼓励的话;我妈帮我后,给我发了一句“谢谢”!
印象最深的是我站起来面对妈妈的那一刻。
当时我已经泪流满面了。我不敢让妈妈看到,就扑进妈妈怀里。我妈只是拍拍我的肩膀说:“别哭,啊!”我握着妈妈的手,看着她的脸,仔细的看着。我发现她的脸皱了又皱,手像枯叶,头发上出现了一些白毛,背已经驼了。她恐怕是被几十年的风风雨雨压弯了,身体渐渐缩成了“侏儒”。我再也无法形容了。我迫不及待地喊出“妈妈,我爱你!”这五个字,我却激动得喊不出来。
我不仅爱我的妈妈,也爱我的另一个妈妈,老师——!在我遇到困难的时候,她给了我勇气和力量,那个人就是我的老师。当我们围住老师时,老师开始兴奋起来。
我还记得运动会举行的时候,我参加了“女子400米”比赛。快到终点的时候,我看到前面那个女生旁边有一个老师,跟着她,鼓励她。我有点失去信心了。突然看到老师站在跑道边给我鼓掌。我激动得无法形容。莫名其妙,一股力量在我脚下诞生。我闭上眼睛冲向终点。我赢了!我并没有急着庆祝,而是看了看老师,看到老师也笑了。
今晚,我要给妈妈带一盘洗脚水。我告诉了我哥哥,他同意了。我和哥哥拿了两盆热水,一路洒着。我们脱下爸爸妈妈的袜子,把脚放在盆里。爸爸妈妈说:“我们的宝宝长大了!”这短短的一句话,让我觉得幸福如蜜。
睡觉的时候,我看着外面的天空,心想:“老师,要是能给你带洗脚水就好了!”
妈妈在家爱我,老师在学校爱我。感恩的种子已经在我心里发芽了。以后我会用实际行动回报我的两位妈妈。感恩,在行动!