xx的爱作文初一
古往今来被人称颂的,父爱重如山岳。很深但不容易找到。也许是吧,要不我昨天为什么数着爸爸的皱纹哭了?
两年前,我父亲被解雇了。似乎原本幸福的家庭氛围渐渐压抑。爸爸不爱面子,就在我学校对面摆了个地摊。过去“先进”的“双喜”变成了“红塔山”。脾气越来越怪,我就给你一顿大骂或者请你吃“笋炒肉”。
但是我发现了他的一个秘密:他看了我的日记!一开始很生气,后来对这件事越来越冷漠,和他疏远了。前几天雨下得很大,我意识到他的职业和习惯都变了,但他对我的爱从未改变.
那天,一个天高的闪电照亮了我的双脚。它准确地告诉我一场倾盆大雨即将来临。果然豆粒大小的雨滴由稀变稠,战况由小变大。我妈让我不带伞送伞给我爸。我不情愿地从伞筒里抽出两把伞,走进雨帘.
我看到一个佝偻着背的中年人。直觉告诉我,他是我父亲。他的直腰呢?突然感觉鼻子一酸。他在干什么?我走近一点,手里拿着一把硬币,向书店的售货员要一本汉英词典。汉英词典?我记得我在日记里说过,我想要一本汉英词典。原来…
我挽着手,雨帘里只留下一个大一个小的身影。
爸爸,我知道你从下岗到现在心情一直不好,但我知道你无论如何都爱我,就像以前一样。你爱我如山,我女儿懂!