心中的爱800字
爱情,朦胧中的一点荣耀;长路上的一个座位;火焰中的烛芯。它会一直指引你迷失的方向,给你提供休息的地方,给你它所拥有的一切。爱在我心里。
我一直以为爱情是一首无声的歌,它总是带给你快乐和喜悦,仿佛有一个音符在你身边等着你。当你难过的时候,它就开始发挥,流进你的心里,带走烦恼和悲伤。其实爱情一直在我心里。
停下正在写的笔,看着窗外飞来的雪花,突然有一股寒意,伸出双手快速拍打着落下的人,仿佛要在严冬里蹭去寒冷。窃窃私语,抱怨恶劣的天气。突然,房间的门开了,我赶紧开始写,但还是躲不开。我张嘴辩解,“我只是想休息一下”,但话到一半,我妈说:“是不是有点冷?”送到嘴边。我看到我妈手里拿着一杯白烟热牛奶。虽然白色对妈妈的脸来说是朦胧的,但我还是能看到她脸上有很深的痕迹,每一个痕迹都长在脸上,心里很痛。妈妈额头上一滴汗都没擦干净,我也不肯离开,就像小时候我不想离开妈妈一样。在这种不完美的掩饰下,我看到了母亲的辛劳和憔悴,心里有一种说不出的感觉。收到牛奶后,我觉得好温暖,或者说是妈妈手心的温暖,也许,会是她那颗火热的母心。“先暖手,天冷,别冻伤。”我强忍住眼泪,对妈妈说:“谢谢。你先去休息吧!”妈妈走了出去,轻轻地带上门,没有发出声音。这时,我再也抑制不住自己的感情,开始哭了起来。眼泪在空中滑落,落地,碎散,发出轻微的声响。我好像每次都看到听到妈妈对我的爱。其实我妈一直给我爱,一种母亲对儿子的爱,没有被我注意到。时光匆匆逝去,带走了,不留痕迹,只是藏在我被遮蔽的心里。迷茫的思绪锁住了它,把钥匙扔进了我最低的记忆里。现在,风起云涌,海浪冲刷着我的心。退潮之后,关键就露出来了。捡起来,打开锁,这次,把锁扔进记忆里。爱的喷泉从我心里涌出,流过逝去的岁月,流过我的生命。
把一切都放在心里,不多说。爱,因为在我心里。