醉里的爱_父亲节作文1000字
昨晚,他回来晚了。
妈妈赶紧给他开门。他停下车,找了个凳子,直接摔倒了。他身上的酒精充满了整个房间。
“你去哪儿了?”母亲无奈。
爸爸是厨师,他通常工作到深夜。他经常沉默寡言。当他生气时,他会把酒扔掉。有时候回到家,他会一个人坐着,盯着玻璃里的自己。他喝完的时候,已经是早上几分钟了。有时候他甚至什么都不想就睡在饭桌上,这是我妈跟我说的。
我还是初中生,两周才回家一次。脖子上的校刊是我唯一的精神寄托。有时候想他(她)的时候,会偷偷摸摸的走到电话的一边,小心翼翼的拨按钮,没人察觉。
直到那天。
“学校时事通讯呢?”我急着找“学校时事通讯呢!”我急得捶桌子,抽屉里家具整齐的书乱七八糟。我尽可能的翻遍了同学的柜子、包、抽屉。在一个万里无云的日子,我沉默了一上午。
在这之后,我的记忆力真的很弱。
那份校报消失了很久,要不是班主任,我早就忘了。
给我一份新的学校时事通讯。这一次,一根短绳子系在我的脖子上。那天晚上,我又打了电话。这一次,上面排列整齐的两排电话号码竟然是同一个——“1”。我又念了一遍,又咽了一遍。这里只有我妈的号码。
但当时我并不在意。我以为可以给我妈打电话,另一个可以沟通,但是我错了。
最近经常给家里打电话,学习的事情,教室的事情.
但是有一天晚上,我男人的心里突然泪流满面。
“嘿,妈妈。”
“儿子,你今天好吗?有什么不对吗?”是一种嘘寒问暖。
我还没来得及说话,电话里传来一个模糊的声音。而这一次,我从来没有听说过。
“孩子,你最近怎么没给你爸打电话?他很久以前就说过了。他昨晚回来得很晚,比以前喝得更多。他说为什么他儿子只给你打电话。我真的很想我的儿子。我哭了很久才睡着。”
我什么也没说,从来没有考虑过父亲的感受,渐渐感受到了灯光下老人自言自语的孤独。
星期五,云很低,我回家了。我一直在等他,夜深了。
他把门推开了。今天,当他知道我要回家的时候,他没有去参加任何社交聚会。因为他第一次推进房子,就叫我的名字。
那天晚上,我和他聊了很多,我妈在打扫卫生。我对他说,我想上大学,我想把很多事情做好,我想成为一名人民教师,我想成为一名以自己的职业为荣的公司员工,我想成为一名警察,我想成为一名作家.
“将来真了不起。跑到外国真的很累。”一旁的母亲说道。
“如果你去外国,你不会为你的国家做任何事。我宁愿儿子在我身边。”之后,他把杯子里的酒都喝了。
我知道,爸爸又喝多了,但话真的是发自内心的。这个人一辈子都在为自己奋斗,但现在不一样了。他有他想珍惜的人,他心里有说不完的话。他有响彻世界的痛苦,却不和家人说话。但是有一天,他真的老了。也许,他可以再做——。“一切都会过去,烦躁的情绪,孤独的生活,以及已经做过的无用的事情。”
说完,他就睡在了桌子上。我看了看日历。明天是父亲节。