雪中的爱作文500字-初中初一作文
爱情的力量
天上下着鹅毛般的雪,地上的雪已经有三尺厚了。当我们坐在教室里时,我们感到很冷,更不用说在外面了。
时光飞逝,时光飞逝。“丁”、“丁”、“丁”的铃响了,我们都坐在教室里,不敢跨“半步”。
“张洋,有人在学校门口找你。如果你走得快,我可以传给你。去不去。”陈昊然吼着吼着战友。
“谁在找我?”我对自己说。
我匆匆赶到学校门口,看到一个模糊的身影蹲在那里。我摇摇晃晃地走出校门,走近一看,原来是我妈,却看到她浑身发抖;嘴唇冻成了紫色;后面全是厚厚的积雪;她蹲的地方有个深坑。
“妈妈,你为什么不进去?外面雪下得这么大,你不怕冻着自己吗?”我急切地问道
“我怎么能穿成这样!你同学看到不笑你?”母亲颤抖着说
我妈从怀里拿出一件外套给我穿上。
“这么冷,不穿外套怎么行?快去上课!不然又要被批评了。”母亲慈爱地说
我妈说完之后,转身就走了。我看着妈妈的背影,心里有一种说不出的情绪。我赶紧追上我妈,抱住她。眼泪像破碎的珠子.
妈妈转过身来。
“看看你,你都这么大了,还哭……”
我清楚地看到妈妈流下了眼泪。就在这时,学校的铃声响了。
妈妈说:“快去上课!我离开了。”
我含着泪回到教室,想起刚才那一幕,又忍不住流下了眼泪!