无价的爱作文1100字-初中初一作文
相信大家都很熟悉儿歌《母亲是世界上最好的东西,但没有母亲的孩子就像一棵小草》。失去母爱是一件令人悲伤的事情。我不禁想到,很多人误入歧途,是因为没有接受过父母的教育。写到这里,我觉得我很幸运,因为我有妈妈的爱。
我妈妈出生在阳江市古灵村,从小就饱受病痛的折磨。也许是因为这个原因,我妈很注重饮食和金钱。我妈妈很小就和我爸爸结婚了。原来我妈嫁给我爸是因为她家穷,孩子多。所以家庭负担太重,就娶了大女儿来减轻负担。我妈妈在我22岁的时候生了我。从我哭到现在,我妈都在关心我,照顾我。无论在生活上还是学习上,我妈还是百般待我。母爱就像一阵凉风——夏天,我觉得热妈妈给我一阵凉风;母爱是滴下的眼泪——我生病的时候,妈妈看到我滚烫的头,焦急地流下眼泪;妈妈的遮雨伞——下雨天,我忘了带伞,妈妈冒着雨送我一把伞。我相信母亲对孩子的爱是无止境的。
在孩子的成长过程中,会发生一些不愉快的事情。作为母亲,她肯定会教育孩子,甚至打人。同样的事情发生在我身上。
记得6岁的时候,我一个人在家玩,在妈妈的桌子上发现了1块钱,就去看了看,“要不我带着去买点吃的吧?”我以为。“但是我还没有征得我妈的同意,”我又想。我在看那1元钱。好像在诱惑我。好像在说:带我买东西,你偷偷去了也没人知道,只有天知道你我知道。实在受不了,就去逛街吃饭。买了棒棒糖吃。味道很好。天黑了,我妈妈回来了。天真无知,不知道危机将至。吃完饭,妈妈走进房间,看到桌子上的1元钱“奇怪地”不见了。她问:“谁拿了我1块钱?”我立刻紧张起来。妈妈又问:“小茹,是你吗?”这一刻,我的心一直在跳。我妈看到我异常的表情,就折磨我逼供。我说:“不是我。”妈妈说:“不是你?1元钱会自己去吗?只要你承认,我可能会网开一面。”我已经知道,我“没有出路”,只有“折磨”。我点点头,妈妈大声说:“是你,你为什么要这样?”我说,“饕餮。“我妈立马拿起藤条打我。我每次打我妈,她都骂我。我妈说:“不教是我妈的错。你只是想要我的钱。为什么要偷钱?“大了偷针就偷金,懂吗?”越哭越厉害,哭得我妈心都疼。“身体的痛在心里”。
我给妈妈上了一课后,就去睡觉了。不知道为什么今晚睡得特别好。可能是哭累了吧。半夜看到我妈拿药水抹我。我也看到了妈妈的眼睛,好像哭过一样。
经过这件事,我才知道偷东西是不对的,偷东西要花很多钱。如果你问我当时恨不恨你妈,我可以大声回答你:“不”。因为我知道妈妈对我做的一切都是为了我好。我妈打我不是作为虐待,而是作为对我的一种爱,这种爱只能在家庭中找到。
爱情是母亲一生的事业。为什么母爱会让人哭?那是因为母亲免费为孩子工作。