排骨里的爱作文700字-初中初一作文
母亲是孕育生命的大地,是哺育人类的长河,是生你养你十几年的母亲。
感恩母亲是一个很常见的词,同时,感恩母亲也是每个人最基本的义务。如果一个人不懂得感恩母亲,无论他创造了多么伟大的事业和价值,在感情方面永远过不了关。
说到妈妈,她也是一个不再平凡的妈妈。唯一不同于别人的是表达爱的方式。不像其他妈妈,即使我咳嗽,妈妈也不会来安慰我。相反,她会充分发挥“嘴皮子”的本事,没完没了地唠叨:穿的少,不听话,还要陪我受罪做饭的时候不小心把器皿的整个身体分开了,所以我妈不想让我的耳朵放松:不是问我,是关心她的厨具直到一次“排骨事件”,妈妈对我的爱才显露出来。
我和妈妈对排骨情有独钟。排骨是我们饭桌上的一道标准菜,但是有一个周末,本来是“排骨日”,我妈忘了买排骨。最后的结果就是吃一次剩下的排骨。肋骨很少。有五根骨头很细的小肋骨。半个小时后,“白菜炖排骨”从锅里出来了,我却连——5都不想看。还不如用一杯凉水塞住我的牙!我一直闷着头喝粥。最后我妈发现我的筷子干了,指着剩下的几个菜喊:“剩下的你给我!”然后她回卧室看她《昆虫记》。留下了我和那盘白菜。我慢慢吞下卷心菜。没想到,在一片白菜叶子下,我发现了三个可爱的小排骨。再看,五个小排骨一个都没少!刹那间,我甚至没有注意到筷子掉在了地上.
是的,妈妈对我的爱是微妙的,不易察觉的。这份爱让我成长为一个健康快乐的中学生!