外婆的爱作文600字-初中初一作文
……
小时候奶奶住我家,每次家里的鸡腿都是给我和奶奶吃的。我吃我那份的时候,总是看着奶奶的鸡腿。饭桌上我奶奶总是直接放在我碗里,但我总是不敢吃,不敢还给我奶奶,因为我怕我妈。渐渐地,我奶奶似乎明白了一些事情。每次吃完饭,妈妈不在的时候,总是悄悄把鸡腿给我,亲切的说:“快吃,别让妈妈看见。”那时候我只忙着吞咽,外婆只会笑嘻嘻.
长大了,渐渐到了读书的年龄。每天奶奶都不厌其烦的送我上学,接我放学,教我写字,背诗,陪我玩游戏。我的一点点进步都会让她感到幸福。而且每次这个时候,其他爷爷奶奶都在公园里招待,奶奶只能陪我在闷热的房间里…
后来我开始明白了,外婆搬回了属于她的黑暗土屋。她每隔两三天来看我一次,每次来都会买一些我喜欢的东西。虽然分量很小,比如一些花生糖条,一些梅花,但是充满了奶奶的满满的爱和沉重,让我开心了很久。
现在外婆搬去云南和小叔住,很久没回来了。虽然我们相隔很远,但是我们的心里有一条连续的线。几乎每周,我奶奶都通过电话了解我的学习和生活。当我进步的时候,她会像电话那头的孩子一样为我加油,当我失败的时候,她会是我的知心朋友,倾听我,安慰我,鼓励我。我奶奶在我长大的时候默默支持我,每次我进步,我都帮不了她。啊!我亲爱的祖母。
从小到大,我理解奶奶的爱,奶奶的爱,深深的爱。