xx的爱作文初一
一位武林人士曾说,苦难是人生的磨刀石。一个人的一生能不能发光,取决于他能不能经受住苦难的磨砺。《青铜葵花》,一部感人的小说,让我真正明白了这句话的含义,也让我看到了苦难中人性美的光辉。
《青铜葵花》主要讲述的是向日葵父亲去世后,向日葵被村里最穷的家庭收养,遇到了哑青铜,忍受了磨难,依然乐观坚强,却在向日葵12岁的时候闹了个笑话,让他们分开。
我一遍又一遍地仔细阅读这部小说,但每次都忍不住感动得流泪。世界上,我真的很喜欢开玩笑,以至于那么多苦难都堆在两个孩子一个家庭身上。但他们看好这些苦难。向日葵的生活确实有很多艰辛,但她也很幸福。她有一个这么好的哥哥。青铜不会说话,但他的一举一动都显示出他是多么的在乎和热爱向日葵。向日葵被市长捡走的时候,近十年没说话的青铜居然说话了,虽然只有“向日葵!”两个字!这是他第一次说话,虽然只有两个字,但足以让我们感动到流泪,这就是亲情的力量!
这个家庭给了向日葵很多爱,向日葵会报答这个家庭的。她那么聪明,那么爱读书,故意把分数弄得很低,就是为了帮生病的奶奶挣医药费。读书是她最大的愿望,但为了这个家,她可以放弃自己最想要的,这又一次让我泪流满面。我对这个7岁的孩子并不感到敬佩。
看着他们痛苦却依然坚强,我不禁想起了现在的我们。就好像我们在蜜罐里长大,过着伸手拿衣服,张嘴吃东西的生活。我们从来没有经历过这样的磨难,但我们仍然不知道什么时候是幸福的。这让我更加佩服他们的实力和乐观。
苦难就像幸福路上的绊脚石。它可能会给你带来很多麻烦,但总有比它更强大的东西,那就是爱!有时候,我们应该带着苦难,带着微笑,带着爱,勇敢地踏上这条路。我们相信,爱总会像温暖的阳光一样融化苦难!
初一:丁
你1岁的时候,她给你喂牛奶,给你洗澡。作为回报,你哭了一整夜;
你3岁的时候,她心疼的给你做饭。而作为回报,你把一盘她做的菜扔在地上;
你4岁的时候,她给你买蜡笔;作为回报,你在墙上画满了抽象画;
你5岁的时候,她给你买了漂亮的衣服。作为回报,你戴着它去泥坑里玩;
你7岁的时候,她给你买了一个球。作为回报,你用球打碎了邻居的玻璃;
你9岁的时候,她给你很多钱让你辅导钢琴;作为回报,你经常翘课不练;
你11岁的时候,她陪你和你的朋友去看电影。作为回报,你让她坐在另一排;
你13岁的时候,她建议你剪头发,你说她不知道现在流行什么发型。
你14岁的时候,她为你的夏令营付了一个月的费用,你却整整一个月都没有给她打电话。
你15岁的时候,她下班回家,想抱抱你。作为回报,你转身进了房子,插上了门。
你17岁的时候,她在等一个重要的电话,你却拿着电话和朋友聊了一晚上;
你18岁的时候,你高中毕业她感动得流泪,而你却和朋友出去聚会到天亮。
你19岁的时候,她给你交了大学学费,送你上学。你让她在远处下车,以防她同学看到笑话;
你20岁的时候,她问你“你整天都去哪儿”,你回答:我不想变成你这样;
原木村
你23岁的时候,她给你买家具装饰你的新家,你跟朋友说她买的家具很烂;
你30岁的时候,她给你提如何带孩子的建议,你对她说:妈妈,时代变了;
你40岁的时候,她打电话给你说今天生日,你回复:妈妈,我很忙,没时间;
你50岁的时候,她经常生病需要你照顾,而你在为孩子奔波;
终于有一天,她死了,突然你想起了所有你从来没有做过的事,像锤子一样敲打着你的心。
如果妈妈还活着,别忘了比以前更爱她。