我爱语文(转载)作文500字-初中初一作文
听着!书:风,低吟;小鸟,歌唱;花朵,绽放快看!书中:大海,汹涌澎湃;草原,辽阔;日出日落,灿烂辉煌我在书海中畅游,体验语文的快乐?我喜欢华文。
我喜欢中国,它的广阔,它的美丽和它的宏伟。中文是哥白尼的日心说;中文是鲁迅的“千夫指”;中文还是苏秦的“头吊梁,锥刺股”。语文有时候是一种生活态度,一种精神,一种情怀,一幅美景。语文是一切,但不是一切。
当我失意、烦恼、含泪、悲伤的时候,是中文像微风一样给我安慰,默默地为我指明人生的道路,打开我灵魂的窗户。“但有多少爱有寸草不生,报答三春晖。中国人,你就像保护幼苗成长的土壤,你就像滋养幼苗心灵的春露。你教会了我一个又一个真理,你教会了我社会的魔力。你想让我用什么来回报你的爱?我该如何向你表达我的感激之情?
从《a,o,e》到《我犹思项羽不肯过江东》,从《老马卧虎,志在千里》到《集耳不作筐》的佳作,你带我穿越了中国五千年的历史;我游览过无数名山大川;我了解了无数名人的杰作。你给我看了世间各种爱情,告诉我如何去欣赏,如何去品味。你让我如此热爱文字,你让我不再在生活中徘徊。
在我的世界里,你就是生活,生活就是你,没有你我活不下去。中国人,我用我的文字感谢你们,让我的文字低语,歌唱,绽放!
中国人,我爱你!