我的第一节语文课作文400字-初中初一作文
走在实验中学的校园里,心里很激动。绿柳和五颜六色的花在向我们微笑。白云飘动,彩旗飘动,就像迎接我们刚进初中的新生。真想插上一双飞翔的翅膀,在这个新的起点上迎头赶上…
“丁,丁……”上课铃响了。语文老师走进教室。第一节语文课从这里开始。
在课堂上,老师生动地告诉我们学习汉语的各种方法,偶尔穿插一些著名的东西来激励我们学习,如海伦凯勒、霍金、张海迪、周舟等。没想到,曾经觉得很无聊的语文,在语文老师讲了之后,却觉得如此有趣。
这时,老师向我走来。我抬头一看,发现老师还是一张严肃的脸,但直觉告诉我,老师严肃的表情对学生充满了期待。老师,你就像一个园丁,在种花;你就像一支蜡烛,闪耀着光和热。这时,我读懂了老师的眼神。老师,您放心,我会努力学习,不辜负您对我们的期望。
四十五分钟不知不觉就过去了,老师独特的讲解让我们受益匪浅。看着老师走出教室门的那一刻,突然觉得老师的背影好高…