今天中午吃完饭回宿舍了。不小心摸了摸口袋,发现校园卡不见了,吓得我出了一身冷汗。如果这张卡不见了,如果我在比丢丢了银行卡,那就更麻烦了。
我们学校校园卡有很多功能:进出宿舍刷卡,吃饭当饭卡,进图书馆当门卡,洗澡当洗澡水卡如果这张卡没了,我最基本的一顿饭就有问题了。我必须尽快找到它。
仔细想想今天早上的旅行。下课后去图书馆还书,中午去食堂吃饭回来。也就是说,我上次用校园卡的地方是在食堂。对了,我突然想起来我吃完饭后顺手把校园卡放在桌子上,然后吃完饭带着盘子走了,丢在食堂了。于是我赶紧跑到食堂,围着我做的桌子看。负责扫地的阿姨看到我找东西,走过来问我:“同学,你丢校园卡了吗?”我猛点头,舅妈说:“你看这个是不是你的?”我接过来一看,是我的。我高兴地大声对阿姨说谢谢。
校园卡找回来了,我很开心,但是以后不能这么粗心了。