第一次放孔明灯_难忘的第一次作文1000字
在我小小的心里,只要一想起和哥哥一起放孔明灯笼的经历,嘴角就不由浮起一抹甜蜜的微笑。
那一年,我十岁,恰逢过年。在街上随处可见的是可以许愿的孔明灯笼。红、黄、蓝三色的孔明灯笼叠得精致漂亮,放在摊位上,特别吸引我们这些天真无邪的孩子。我忍不住动心,但也纠缠着要买个孔明灯笼。我哥哥很大方,立刻用他的零花钱买了一个金色的孔明灯笼。
除夕夜,晚饭后,我和哥哥提着孔明灯笼兴冲冲地出门,正要下楼,哥哥却突然拉着我的手,向七楼跑去。“哥哥,你在干什么?”我莫名其妙的问。“我们去顶楼放孔明灯笼吧。感觉肯定很不一样!”
是的,星空灿烂,把孔明灯笼放在户外平台上真的很棒很神奇。然而我们是不幸的,遇到的不是运气,而是悲剧。现在想想,我和我哥真的很傻。我们明明一直没有放下孔明灯笼,却愚蠢的没有查资料,更没有做好准备,带着孔明灯笼跑了。
所以,当我们的两个兄弟姐妹兴奋地打开包装袋,拿出又薄又轻的孔明灯笼时,他们就像两个失去知觉的木登海,不知所措。此刻,我和哥哥现在完全是用针——盯着对方。
“怎么办?哥哥?”我不情愿地摊开手,哥哥拍着胸口说:“我不信,我拿不动孔明灯笼!”说完,哥哥的神色变得专注起来。他把眼镜放在鼻梁上,双手轻轻地伸进孔明灯笼里。经过几分钟的摆弄,我哥哥竟然撑起了孔明灯笼。然后,我哥哥在孔明灯笼的底部放了一根灯芯。接下来是最重要的一步,助燃。
“幸好我带了打火机!”说着,哥哥迅速掏出一个绿色的打火机,没多想,就在灯芯上点着了。我只听到“噼里啪啦”的声音,想到我们的孔明灯笼会带着我的愿望飞向天空,我充满了喜悦。然而,我做梦也没想到,随着哥哥手部动作的突然停顿和惊恐的叫声,孔明灯笼突然被一点点火焰燃烧,还没来得及飞向天空,它就立刻变成了一团黑色的废墟。
我只是盯着眼前的场景,久久不能反应过来。想象中的世界根本不应该是这样的。在我的想象中,我应该看着我的孔明灯笼高高飘扬,我会高兴地挥手大喊但转眼间,一切都破灭了,我生命中第一盏可爱的孔明灯笼成了我哥哥的实验品。
哦,真是令人扫兴。我和哥哥正要下楼,这时我们意识到一盏接一盏的孔明灯笼已经在天空飞翔,它是如此的耀眼、辉煌和美丽,就像闪烁的星星在飞翔和游泳.
我毫不犹豫地陶醉了。虽然我们的孔明灯笼不幸去世了,但在我的祝福下,其他的孔明灯笼将飞往银河系.