难忘的打针1200字
过去就像夜空中的一颗星星,闪闪发光;像沙滩上的贝壳,闪着耀眼的光;像一串精致的珍珠,闪耀着七彩的光芒.
记得二年级的一天,老师走进教室,大声宣布:“今天打针!”突然,教室爆炸了:胆子大的同学使劲挽起袖子,一副跃跃欲试的样子;胆小的同学拉着身边的同学不停的问:“会痛吗?”它似乎想从别人身上找到一丝安慰;更何况我双手捂着胳膊,恨不得找个地方躲起来。我带着廖俊在身边,不停地问;“怎么办?”
猛然抬头,才发现几个穿着白大褂的女医生提着一袋针和药水进来了,正在默默的做着准备工作。看着白色的工作服和细针,我的头开始发晕,双腿不由自主地颤抖。要知道,我最怕打针!
打针开始了,一些“男人”昂着头大步走向医生。看他们漠不关心的样子。他们真的是“勇敢上刑场的革命英雄”。你看,黄海源已经把他的胳膊放在医生面前了。也许是为了显示自己的勇敢,他对同学做了个鬼脸,逗他们笑。教室里的气氛突然轻松了。但是医生用药棉给他消毒的时候,我清楚的看到他的手臂微微抖动,我的心开始紧张。当医生举起针头时,黄海源再也笑不出来了。我看见他的眼睛紧紧地盯着针尖。在针扎进皮肤的那一瞬间,我发现他的眼睛是闭着的,上牙在使劲咬下唇,眉头紧锁。“很痛苦吗?”我心中充满忧虑。很快,黄海源完成了,他恢复了他的英雄精神,大摇大摆地走了下来。然后,学生们一个接一个地上去了.
“周那多春,该你了!”陈涛喊道。我借口不舒服,把廖俊推到了前面。看到剩下的学生越来越少,我的心怦怦直跳。没门!你不能等着去死。“三十六计是最好的。”我会很快溜走。想到这里,我悄悄走到门口,眼看就要溜出去了,却没想到迎面撞上了阴军和马姨。阴军一看到我沮丧的样子,就明白了一切。他笑着说:“为什么?想溜?”“我……”“你干什么,进去打针!”这些马一匹接一匹看起来很凶。“我不打!”说完,拔腿就跑。毕竟是男同学,所以上去就抓住了我,然后两边各一个挽着我的胳膊把我拽进了教室。我努力挣扎,但一点作用都没有。他们把我送到医生那里,好像他们带着鸡一样。嘿!我真的很后悔平时没多吃点,长得更壮了,不然也不会这么惨!也罢,“好汉不吃眼前亏”,免得将来成为学生的笑柄,挨一针就挨一针!我闭上眼睛,伸出手臂.
啧啧!你说完了吗?只有一点点凉凉的感觉,但是不疼。
医生在刚打完针的地方压了一块药棉,笑着对我说:“你可以回座位了!”我边走边嘀咕:“早知道不疼,就不用跑了。也让同学看不起我。下次一定第一个打针!”看着我奇怪的表情,同学们都忍不住笑了,快乐的笑声在教室里回荡…
虽然已经过了几年,现在想起来还是时不时引起我的笑声和我的思考与遐想.