语文课上,老师机智生动的讲解极具感染力,每一个张文,每一个字都像音符一样跳跃,把我们带到了一个充满情感色彩的艺术殿堂。其中一节语文课真的很难忘。
那是一场辩论,题目是《善意的谎言是否碍于诚信》,我是对手,谎言就是谎言!让我们先摆好桌椅,然后就坐。正方形在两边。我看看。有很多方块。我们一坐下,上课铃就响了。
辩论赛正式开始。先双方辩论,然后2、3场辩论。后来,自由辩论达到了高潮。首先党举了几个谁得了什么什么绝症的例子。其他人没有告诉他,最后开心的离开了我站起来调皮地说:“死亡不在眼前!”逗全班笑哈哈哈。对方辩手又举了一个例子,说如果告诉他,他会很郁闷,那还不如开开心心的离开?如果有人得了这样的绝症,你会忍心告诉他吗?对方鼓掌,我先站了起来。我不甘示弱,说:“我想告诉他怎么办?”记得有一次看电视,看到一个人得了癌症。癌症好治吗?很难治疗,但是当她得知这个事实的时候,她并没有选择逃避,而是勇敢的面对!她心里想既然治不好,那就该把这些癌细胞固定好,冬天开始游泳了。最后不仅身体好,癌症也治好了,真是奇迹!“在我们和我之间的辩论中,辩论正如火如荼.
这一课真的很有意义。通过这次辩论赛,我学到了一个道理:任何事情都有很多方面。看我怎么理解,适合自己的才是最重要的。
福建省南平市建瓯市东风中学一年级任文杰
带着花香。
你还记得你们一起度过的时光吗?
请不要忘记,
那是友谊的歌声。
纯洁的友谊让我们难忘,
值得你长大后回忆。
晨风芬芳,
友谊之路上不仅有希望,
有时候还夹杂着悲伤。
无论如何,
让我们乘着友谊的翅膀,
在未来的天空飞翔!