记得有一年秋天,我离开学校,走回家。
天空灰蒙蒙的,空气冰冷,树叶不断在天空中漂浮,一切都显得那么凄凉。
在一个十字路口,我突然看到一个穿着破破烂烂的薄外套的老妇人坐在一个寒冷的角落里。她凌乱的头发被泥土和树叶覆盖着。她也不时抬起头,用悲伤的眼神看着每一个路过的人,乞求路人。
然后一个西装革履的男人走过来,看起来很有钱。
老妇人跪在地上,用脏手抓住他的脚,恳求他。我以为这个男人会一脚把老太太踢开。没想到,他把老太太搀起来,给了她50块钱,给她买了烧饼和水。然后匆匆离开了.
我被感动了。老太太手里拿着一个热气腾腾的烧饼。她看着远方好心人的身影,一滴晶莹的泪珠落在冰冷的地上。
我看了一会儿,不知不觉眼睛就湿了。
我觉得如果世界上所有的人都能像那个善良的人一样就好了,世界上就不会有无家可归的人了。到那时,世界的每个角落都将充满阳光和爱。
这个善良的人值得我们学习和钦佩。为了让世界充满爱,我必须向他学习,付出我的力量,无论多小。