在生活中,我们总是用自己的眼睛观察和感受周围的世界,这些眼睛是信任的、怀疑的、宽容的和批判的同时,我们也活在别人的眼中,有不同的含义,有的充满真诚,有的充满陌陌陌,有的激动,有的恐惧但是你注意到动物的眼睛了吗?太震撼了,太感人了。
这完全是一场意外。那天,学校组织我们去绿地广场进行慈善演出。去的太早,但是广场人满为患,就挤到广场上等演出开始。当时离我的表现还有很长一段时间。无聊,漫无目的的去路边欣赏周围的风景。
急刹车,一个惨烈的场面映入我的眼帘。只见路边车道上躺着一只小白狗,一只小黑狗在躺着的小白狗面前徘徊,无助地在小白狗身边徘徊。他呜咽着舔着白狗口鼻上的血,不停地用前爪刨着地上的白狗,把她摇来摇去。他不停地刨着,但小白狗还躺在地上。有一两次,小黑狗失败了……因为他的身体太小,躺在地上的狗和他一样大,机动车辆不停的从他身边经过,小狗却始终没有离开。痛苦和绝望的表情让我很难过。我知道他所有的努力都是为了把她带到一个安全的地方,即使她的身体越来越冷。
一个穿着白色t恤和浅蓝色牛仔裤的男人走近他。狗看着那个人,摇着尾巴,用乞求的眼神看着那个人。这个人似乎明白他的意思。他抱起地上的小白狗,沿路走去。小黑狗的前脚离开了地面。他还配合牵着白狗,沿着马路走。男人把死去的小白狗放在井盖上,小黑狗继续用双脚刨着小白狗,甚至和小白狗躺在一起。男人从口袋里拿出一根火腿肠。小黑狗把它的一半塞到了白狗的嘴里.
看着这一幕,我的心像一块扔进平静湖中的石头,感慨万千,久久不能平静。动物以自己真挚的感情为耻。也许momo里的人从最原始却又温柔的感情去触摸眼睛的时候就会明白了。那一刻,我傻了。