早在公元前800万~公元前700万年,就有一种动物叫“南猿”,是人类和类人猿的共同祖先。南方古猿由南方古猿进化而来。早在公元前420万到100万年,南方古猿的脑容量很小,直立行走,步履蹒跚,喜欢攀爬。智人是由南方古猿进化而来的。智人生活在公元前200万年到175万年之间。智人会制作简单的工具,有初步的语言能力。从“能人”开始,“直立人”在公元前200万至20万年间进化而来。他们开始懂得用火、跑步、制作石器和吃熟食。智人和现代人基本一样。早在公元前20 ~ 5万年,到了公元前5 ~ 1万年晚期,智人已经能制作精美的石制品,能用动物杆做衣服,发明随葬品。
在这个美丽而布满星星的星球上,仍然有许多“宝藏”需要我们挖掘和探索数亿年。让我们一起探索这个可爱地球的奥秘!