难忘的教训作文900字-初中初一作文
当我从报纸上看到“昨天抓到一群以虚假借口和合伙欺骗大众的犯罪团伙”时,不禁拍案叫绝,法网终于落入法网。往事历历在目.
春节那天,我用刚拿到的“大钱”出去买书。买书的路上,突然听到一个声音,“来看看,好野灵芝!”我去寻找声音。原来是个老头在卖灵芝。于是,我跟着人群,看着。
看到卖灵芝的老人不断吹嘘灵芝。“这真是千年好灵芝,还是野生的,只在山里!”旁边一个中年妇女插嘴道:“你看,这灵芝又大又亮,是极品中的极品!买一个,不然就错过机会了。”卖灵芝的中老年男女都夸灵芝一句话。听着听着心里痒痒的,但是我在电视上见过类似的场景,从来不敢轻举妄动。正在这时,一个年轻人走了过来。“你不是大名鼎鼎的马医生吗?中年妇女深情地对小伙子喊:“快,快,帮我们看看这灵芝是真是假。那人点点头,只见他拿着放大镜左顾右盼,然后高兴地说:“这真是百年灵芝难得一遇的回归。不买真可惜。“我心想:我妈每天都忙进忙出。她总是背痛,需要吃点东西来弥补她的身体。我又对马医生喊道。马医生,你能帮我选一个好的吗?”马医生冲我笑了笑,说,“好吧!“之后他从灵芝堆里跳出来给我。卖灵芝的老人说:“500克,正好1000元。”我觉得不好意思,脸红了,说:“可是我只有400。”卖灵芝的老人满口答应,“四百就是四百。“我拿了灵芝,还钱,飞奔回家。
当我回到家,我告诉了我妈妈整个故事。她听了,皱着眉头说:“你买了假货!”“没有,那个医生不是说最好吗?”“那只是信任。”就像我妈说的,她带我出了家门,我带我妈回到了原点。但是我们到的时候,卖灵芝的人已经跑了。在原地,我也看到了很多想念我的人徘徊哭泣。
我也伤心地流下了眼泪,妈妈安慰我:“就买个教训,别难过。”虽然这件事过得很快,但我仍然记得很清楚。