美丽春节1200字
"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏."今年二月,雪花漫天飞舞,我们迎来了中国著名人士的传统节日春节——。她五颜六色,活泼,五颜六色,漂亮!
除夕那天早上,我早早起床给大家拜年。大家都很开心,带着爽朗开心的笑容。太阳在空中向我们招手,云朵无忧无虑地飘在空中,仿佛在展示她婀娜多姿的身影。站在草坪上,深吸一口气,清新的空气中弥漫着新年的气息…
该吃饭了。我们一家人围着桌子坐着,有说有笑。桌子上的食物真的很好吃,整个房子充满了浓郁的味道激动人心的时刻到了,长辈们要发红包了!领红包的过程真的很爆笑!家里的孩子为了拿到红包,想尽办法逗大人开心。当我收到第一个红包时,我的心像蜂蜜一样甜!
新年,我和家人去了南汇滴水湖岸边的“中国海事博物馆”。中国航海史初探。
刚进博物馆,一艘巨大的木船引起了我们所有人的注意。我们沿着侧楼梯来到船的甲板上,听了解说员对船的介绍,才知道是仿照郑和下西洋时的大船,名字叫“福船”。站在船首,各种与郑和下西洋,与船员并肩作战,克服这些困难的经历突然出现。船帆笔直地立在船中央,就像一个巨人。据说需要十几个人一起努力才能拉起来。一瞬间,出海的欲望涌上心头。
然后,我们参观了许多船模,都很精致,栩栩如生。我最喜欢和充满好奇心的是“瓶中之舟”它是装在瓶子里的。但是瓶口很小,船的尺寸比瓶口大。真的是不可思议,让我佩服建造“瓶中之舟”的人!
来到二楼,我们参观了船体的内部结构。例如,一艘船的船舱由许多小船舱组成。这是为了防止一个舱室进水时,水进入其他舱室,造成全船沉没。我们还参观了一个两层楼的发动机。我站在它面前,抬头觉得自己好渺小。
在这个博物馆里,我学到了很多关于航海的知识,开阔了我的眼界。大家都觉得收获很大。
回到家,我们一起包饺子。非常热闹。于是,我穿上新衣服,戴上围巾和手套,迫不及待地拿起烟花,在小区门口玩耍回到家,桌上摆满了像金元宝一样的饺子,这一刻,我们已经垂涎三尺了。
“或者!抓挠……”“轰崩溃……”鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋。各种烟花直冲云霄,在空中绽放,就像耀眼的鲜花,给除夕增添了五颜六色的色彩,非常美丽!街上锣鼓喧天,人山人海,灯火通明。人们心情很好,享受着这个美丽的春节带来的快乐!
一年有很多节日,其中我最喜欢春节。因为她象征着新希望的开始。所以在新的一年里,我会更加努力,做得更好。
春节喜庆,热闹,美好!