想要什么?400字
有人说:钱,有钱什么都能买。但是他们真的要钱吗?不,他们要钱买东西,但是钱真的能买到任何东西吗!
我以前有个邻居叫小明。他家很有钱,房子车子都不缺。所以,他每次看到我,都是昂着头在天上。我跟他打招呼,他却装作什么也没听见,大摇大摆,一副傲慢的样子。表面上大家都说他帅。没看到他的时候,我们都说他上辈子是个动物。所以,他朋友很少。一天,我们看着他在窗外看电视。结果他家号称“不能看坏”的高科技电视,像烟囱一样冒烟。当我们那样看着他的时候,我们都笑着哭着。
这说明钱不是万能的。高科技可以做朋友吗?总有一天会变坏,证明金钱买不到友谊。其实生活中,有很多东西是金钱买不到的。你想要的是亲情,友情,梦想。