梦在时间后作文1200字-初中初一作文
把鼠标移到叉上,一个小说网站在我眼前退却。我孜孜不倦地读着。哪怕是重复的情节,刻板的语言,我还是没有放下。如果我放手,我会重新面对…
我就是这么讨厌面对的。小说中,我和作者一起通向一个虚幻的世界,喝醉了,时间就悄然流逝。似乎只有这样我才能满足。但是放下的时候越来越难受,不得不抱怨时间的流逝。小说里喝醉了,真的累了就烦了,却放不下,鼠标好像卡在手上。在小说里,我逃避现实。我放纵自己的思想,去交往的空间,却沉迷其中。
我就是这么讨厌面对的。当我被埋在一本书里的时候,我的心可以平静,但那是一步,一个艰巨的飞跃,不是我热爱的,也不是我向往的。谁会向往忙碌,谁会向往脱离混乱?我的梦想,我的向往只是在米虫过上舒适安逸的生活,这是多么平凡的愿望,但谁能尝试“天下没有免费的午餐”,“天上不会掉馅饼”,不付出就没有收获,这只是一种奢侈。人一辈子都在奋斗。比如我们现在的学习是为了以后的就业,以后的就业是为了孩子的生存和老年,和死后的棺材有关。这么忙,谁也过不了悠闲的生活。我被同龄人的话打动了,“社会不是由我们来选择的。”我们只能适应这个社会,接受他的愤怒,服从他的怪脾气。
这就是我们讨厌面对的方式。当我们厌恶学习时,我们总是想扔掉一切,享受学习。但真正表演的时候,得到的只是短暂的快乐,演变的却是漫长的痛苦。于是我们开始寻找一个好的药方,一个夹在快乐和痛苦之间的药方……
突然我想到了风。他是我的梦想。他有我敬佩的自由,却不能。他总有一天要随风飞翔。去奔驰;在天地之间徘徊。但最后只是一个奢望,我没有风,更没有他潇洒的冷漠。风不为任何人停留,我却要停留。我身后的社会赋予我的责任,我的父母,同学,和所有和我在一起的人,他们对我希望的认知,成了无形的枷锁,牢牢的束缚着我的双脚。有时候我想不顾一切冲出牢笼,但即使获得了自由,我要做的就是继续用忙碌不死的意识。你越平静,你就越安静。你只能用忙碌代替冷静,让你的经历安静下来。在当下,自由是一把锋利的武器,会斩断我新的翅膀,斩断我的成功之路。
所以我适应约束和社会,所以我仰望风和自由。
我只能跟随时间的脚步。时间过得好快。我懈怠的时候,潇洒的离开。我别无选择,只能放下路边的诱惑,快步跟随。我不喜欢被控制,也不喜欢追逐时间的匆忙。我开始提前期待风景,却不敢超越时间。前方的道路布满荆棘和泥泞。希望遇到一个和我一样的路人,超越时间,奔向一个成功的路人…
朋友们,让我们一起努力学习,在前进的道路上互相支持。看时间面前的天空有多宽,让我们享受自由。时间之前的小说太多了,我们都醉了。所以让我们超越时间,一起奔向胜利!
幸福在成功背后,成功在时间背后,所以我的梦想在时间背后。
前进初中初中初中133601106070967
时间流逝的痕迹
也许河边的紫色花朵开得太旺盛了
也许青蛙笑得太大声了
时间之河
匆匆,匆匆
度过童年
真的很期待
当这条河穿过童年,
会带些糖果来
但是在泥泞的脸上,
只是带着一个榴莲
唉,我想抓一条柳条
让我从青春中回归
回到童年。
但是这条河跑得太快了
只是你衣服角上的一点柳絮
只要像个孩子。
只要你能像鸟一样飞翔
如果它流动,就让它过去
奶奶总是唠叨这句话。
不,奶奶
你错了。
奶奶,你从小就是对的。
说谎的皮诺奇会有一个长鼻子
小美人鱼真的会为王子而死
但是这次奶奶错了
时间之河在哪里流淌
我真的不能让它白白过去
时间是这样的
匆匆,匆匆
快跑。
人们是这样打电话的
如果它流动,就让它过去
说这话的人,
大部分都是颓废的人。