我真希望时间可以倒流作文500字-初中初一作文
虽然那张试卷已经蒙上了灰尘,但每次看到它,还是会让我想起那天的不诚实。
今天是星期五,我们期中考试的那天。散布在孩子们中间的紧张气氛。大家都很好奇考题是什么?试卷发了,都是背的课本。我平时就想着玩,就不背这些了!嘿!不知道是谁出的题,所以考不上!我环顾四周,看看我的同学们有没有人拿起他们的卷子。但是大家都埋在考试里,没人理我。
那天监考老师不严格,我看到同学在抄书。对了,考试前我把课本放柜子里了!现在趁老师不在,看一看!这样,我可能会得到100%的测试。受到老师和家长的表扬!我也可以开始,我在柜子洞里找到课本,偷偷拿出来。老师从我身边走过,用严厉的目光盯着我,我就紧张地把试卷掉在地上。老师来帮我拿试卷。我匆匆说了声谢谢。时间一分一秒的过去,铃声终于响起。
过了几天,老师来到教室,把那叠试卷放在讲台上。老师说:“这个测试一点都不难,但是还是有那么多学生都错了。这是什么意思?”然而,这次让我高兴的是我们班的郑铮考得很好!100分。“我被大家的掌声推上了讲台去拿论文。但是我不开心。
几年后,当我再次看到报纸时,我后悔了。为了那篇论文,我背叛了自己,背叛了自己原有的品质。如果时间可以倒流,我愿意靠自己的力量去考,虽然不会是分数100分,但是人格100分!