时间·梦的起点作文700字-初中初一作文
蓝天洒下几缕温暖的阳光。教室外的树上,偶尔有几只清脆的小鸟在唱歌,生怕扰乱了校园的宁静。
这只是一个普通的校园,却是我们梦想的起点。成千上万无辜的青少年正采取简单的步骤在他们的记忆中编织遥远的梦想.
操场上的大榕树下,有三个天真的女孩在谈论她们的梦想。“我很想考上北京电影学院。我要成为杨幂、郑爽等千千万万人眼中最耀眼的明星!”其中一个小女孩透过树叶看着唯一的阳光,甜甜地说。这是他们共同的心愿,也是他们巨大的梦想!
拥有并实现自己的梦想是一件幸福的事。然而时间久了,翻着过去的篇章回头看,路越走越远,梦也渐渐淡去.
那天看到了她写的文章《我的理想》。她说她长大了想当心理医生!为了不获得名利和权力,而是为了了解世界上所有人的内心。让那些被歧视的人重拾自信,让那些心智上或者外表上有缺陷的人觉得这些都不是最重要的,但最重要的是,只要对自己有信心,一切都会有希望!她有一颗善良体贴的心,一颗追求梦想的心。
也许每个人都知道自己心中有一个梦想,但却很少抬头去看曾经绽放梦想的天空是否像往常一样蓝。
这个一点一滴记录着我们的校园,让我们做了千万个甜蜜的梦。我害怕我最初对梦想的依恋会消失。
让我们抛开眼前的一切,珍惜这个实现梦想的舞台,努力勇敢地追求自己的梦想。捡几片落叶,拼凑出我心中最真实的梦,不让这个完美的梦在时间的流动中溜走…
在梦里,在现实中,我们呼唤着未来:还记得吗,我们指向蓝天,勾勒出美好的未来?还记得我们在同一片蓝天下拼命追寻梦想的足迹吗?