六岁充满幻想和向往。
我会因为拿到书包而兴奋,会骄傲的对同学说‘你慢慢玩,我要回家写作业’。每天看着动漫人物,看着渴望的眼神,希望能像他们一样。当然,我还是以完成作业为目标;这是我的主意。它会幼稚、无知、固执、幼稚,以至于各种花朵会形成童话般的美丽花朵,美丽的拇指姑娘就生活在其中。无知让我照顾好一株小花苗,每天在我床边种植,浇水,剪枯叶,除草。直到长成壮实的植物,每天开着娇嫩的花朵,对着黎明微笑,却没有拇指姑娘;固执的扛着一株又一株,放弃。
我每天都去湖边,寻找一只孤独的小鸭子,希望带它回家,看它变成一只白天鹅。每天,我都会看着星空,相信自己会成为童话里我爱的天使。我会张开双手,变成翅膀静静地飞翔。是微笑代替悲伤,无知代替烦恼,快乐代替艰难。
十四年了,我觉得我成熟了。
开始学会自立,懂得为自己将来树立远大理想,懂得面对挫折。我考砸了,还有下一次;疼,抹眼泪又站起来;理解,父母的艰辛;当我遇到困难时,我准备好了;对于自己的错误,我不再用告白来安慰自己的内心;要知道,对于你的错误行为,适可而止。
知道昨天,今天和明天。
昨天的我幼稚无知固执。今天,我因忘记昨天而幼稚,无知和固执将被抹去。明天我会看得更远更好。
那是我终于不再认为人生是童话的时候,也是我开始在快乐的生活中点缀成熟的时候。
因为我六岁的时候就忘了。