时间都去哪啦1000字
“门前老树长出新芽,院中枯树又开。眨眼间,只剩下脸上的皱纹。”
这是我今年马年春晚在王铮亮唱的一首《时间都去哪儿了》。这首感人的歌让我落泪,思考的音符打动了我的心。多么简单的一句歌词,我到哪里都有很多生活。
《时间都去哪儿了》,简单的语言,真挚的情感,简单的旋律,打动了我,与我产生了共鸣,与我叹息。看着时间的流逝,时空的交替,季节的变换,问《时间都去哪儿了》让人闻起来像春雷的轰鸣。它的句子,爱情的缠绵,它的声音,亲情的呼唤。细细品味这首歌的人文内涵,即亲情的温暖,人性的美好,在当代具有实用价值和深远意义。童年的纯真,青春的无忧,青春的奋斗,所有的回忆都让你涌上心头,仿佛就在昨天…
当人能够在浮躁中静下心来,细细品味自己的一生时,心里就会一阵唏嘘。人生的起起落落,人生的悲欢离合,人生的悲欢离合,有多少往事值得回忆,有多少次值得追寻!高尔基说:“时间是世界上最快最慢的,最长最短的,最平凡最珍贵的,最容易被忽略的,也是最令人遗憾的。”意大利诗人但丁说:“一个人越知道时间的价值,就越感到失去时间的痛苦!”西晋文学家陆机说:“人生几何?像霜一样死去。不重的时候,中国就不再阳光了。”陶渊明说:“盛年不回来,早上就很难回来;及时得到鼓励,岁月不待人。”他们说的是时间的宝贵,就是要求人们珍惜时间,珍惜生命。
《时间都去哪儿了》,随着时间的推移,人越老越觉得珍贵。人越老,越有重视家庭的情结。珍惜现在的相聚、依赖和爱,不要只看着路上的低头,错过路边的美景;不要只追求名利,失去家庭。亲情如水,亲情似火,亲情是诗,亲情凝结在时间里,时间在亲情里流动。虽然我们不能改变时间的速度,让它停留,但我们可以扩大时间的宽度。我们要充分利用命运给我们的分分秒秒,在忙碌快节奏的工作学习生活中,让每一天的生活都有意义,有质量,有价值。不要浪费时间,不要无所事事,成功答题《时间都去哪儿了》的试卷。
时间的流逝从来不反映别人。它迷失在每一个动作,每一个表情,每一句话里。它让人变老,成长。请珍惜现有的时间和生活。对谁都公平,对谁都不留。