我在山林中学到了语文作文500字-初中初一作文
往前看,往前看,东风来了,春天的脚步近了。又一个春天到来了。一切就像刚刚醒来,我的眼睛睁开了。春回大地,万物复苏,春姑娘来了.
我和伙伴约好了,来到一片绿玉流淌的山林。我们的闯入打破了山林的寂静,无数的鸟鸣响彻耳际,带来了说不尽的欢乐。我们的心贴近自然!
以前我很多次在教室里闷闷的坐着,看着窗外冒着黑烟的烟囱,每天都觉得好无聊好无聊。但我不知道,这里的天籁永远无法形容真相。流水和枯萎的红花,带着感伤的心,我写过无数遍。我知道山里的软泥总有这样一个声音:“落红不是无情,而是化为春泥护花。”我曾经无数次为自由歌唱,为幸福歌唱,但我从来不知道,认真倾听自然。当鸟儿回到家,母鸟喂雏鸟的温暖就漏出来了;蚂蚁一起奋斗,搬运食物时表现出坚韧和团结;树、草和藤的创造是交织在一起的从课文中怎么能简单的理解一切?哪怕是一枝妙笔,也无法解释大自然的奥秘。
没有那次旅行,我也不会对那次“胆大妄为”的举动那么激动,于是我可以用云一般的文笔写出让我激动又抑制不住的文字:“在茫茫山林中,在我与自然的关系中,我发现了很多,我用最纯粹的心体会到了这句名言;语文的延长等于生命的延长。"
谁能否认语文源于生活。