有些人可能认为学好中文比上天堂还难,但这可能不是真的。做最低要求就好。学习汉语可以变得像说话一样简单。
第一,上课跟着老师,做到三不:不吵闹,不走神,不跟包公下棋。做三件事:做笔记,记住重点,认真对待上课的每一分钟。
第二,课后不懂的问题要及时问身边成绩好的老师或同学。坚持:不懂就问,不懂就别装懂,这样以后总会受到伤害!上课前,要预习和理解看不懂的生词。
第三,积极完成老师布置的任务.
至少做好以上几点,相信语文会有明显的进步和提高!除了以上三个基本点,还可以看一些课外书,比如名著和很多好词好句的书。从那以后,我提高了我的词汇积累。文言文也可以帮到你。我相信如果你每天坚持下去,你的成绩会有很大的提高!