从影视中学到的语文700字
生活和语文关系密切,语文源于生活,属于生活。中文在生活中无处不在,到处都在用。语文来源于生活,我是从影视中学到的。
我是一个电影迷。我喜欢美国大片,因为美国电影总是一开始就给人悬念,让人有一种想明白原因,下定决心去发现的冲动。这样就满足了我们的好奇心。从悬疑设计开始,我就知道如何把写作中的悬疑设置得引人入胜。
记得电影《保持通话》,男主角总是遇到一个又一个的危险。看的时候心情波动很大,有一段时间很安心,也很担心。由此我明白了,作文的叙事要充满波澜和曲折,才能让读者看起来更有趣。
还记得经典电影《命运》吗?影片说:“如果命运无情地关上所有的门窗,那就给自己画一扇心灵之窗;如果你正在经历重重黑暗,那就点亮你的心灯,用自己的信念和智慧驱散眼前的黑暗,照亮脚下的路。”多美的语言啊!这让我明白了,在文章中加入优美的句子,可以让读者极大地享受语言的艺术!
看过《非诚勿扰》吗?这部电影的名字已经流行了很长时间。找到了吗?在街上到处都是投资信息的末尾,总是写着:工资面议,如果你就是那个人,联系电话xxx。由此我明白作文题目要有新意,要新颖!
想必大家都看过湖南卫视的大型青春励志偶像剧《一起来看流星雨》吧!这部影视剧的结局可以给人无限的想象空间。很难不去想它!从他精彩的电影结尾我知道:构图要力求深远、有趣,给人无限的想象力!
中文在我的生活中无处不在。我从影视中学到了语文,学会了作文写作技巧,提高了写作水平。你呢?