闲来无事就在风车上,四季游,感受中国人。
初春清晨,沉醉在弄堂里,雨雾纷纷落在你的脖子上,很清爽。闭上眼睛,闻到一股青草的味道,清新优雅睁开眼睛,远处一片嫩绿,忍不住往前走,发现那个突然消失的幼稚娇小的绿精灵。意境如“天街雨酥,草近而不远”。
那是初夏,几只蜻蜓飞过。抑制不住强烈的好奇心,去追那只拍打着银色翅膀的蜻蜓,找到一个美丽的粉红色影子。仔细一看,是一朵小莲花。突然,脑海里出现了“小和只露出尖角,蜻蜓立在他上方”的美好画面。
深秋,一片幽静的山谷静悄悄的。环顾四周,收获的季节充满了收获的色彩。往山的深处走,似乎有什么东西在落下。当你停下来定睛一看,原来在这样美好的时刻,还有这样美妙的“枫叶雨”。枫叶的颜色和血差不多,但是刚好是红色。当下,“夜间停车爱林峰,霜叶红二月”勾勒出的深邃意境豁然闪现。
冬至,雪下得像鹅毛一样。纯色很惊艳。它是白色的,没有任何杂质。踏雪四望,茫茫世界空无一物,没有春天的活力,夏天的活力,秋天的喜悦,却有着冬天特有的气质:momo,孤傲却又致命的吸引力。不禁回忆起“百山无鸟,千路无脚印”的缥缈境界。
我从大自然的四季中感受诗歌。
也许我的理解很肤浅,但我发现感受中国人的过程就像品尝一杯最好的茶。随着一滴一滴的品尝,你会发现这种苦涩的味道融合了万物的精华,无论走到哪里都能感受到醇厚的味道。