在我们的现实生活中,中文无处不在。
生活离不开汉语,因为汉语是我们交流的重要工具。你说的语言,你写的文字,都属于汉语。比如,作为学生,我们必须听、说、读、写,那么我们在哪里听、读、写呢?都来源于语言,但只是汉语的一部分。从这个角度来说,语文的作用很大,说明生活离不开语文的关键。
文字是人类文明的象征。通过自然界的优胜劣汰和人们手中的劳动,我们终于发明了文字。文字的出现显示了它的跨时代意义,人们用它来交流彼此的感情。最打动我的是这首诗,让我迷恋它的无穷魅力。有这么多大胆、抒情和富于幻想的诗歌.
在生活中,语文是调节生活、陶冶情操的重要手段。语文给人很大的精神震撼。一个人心烦的时候,一篇优美的散文可以让他内心安静;当一个人情绪低落的时候,一篇慷慨激昂的文章可以让他重新燃起信心。语文对生活的影响是无可比拟的。
总之,汉语对我们的生活有很大的影响。朋友,请多用中文。你会从汉语中找到更多的生活乐趣,因为我们生活在汉语的世界里。