初中语文作文500字-初中初一作文
这一周是我大一,走向新的起点,离开小学生活,进入初中。新起点新目标新学习新老师新同学.
初中有七八个常规班,认识很多老师。班主任年轻漂亮,数学老师知识丰富,英语老师口音标准……只有语文给我新的感觉。
教我们语文的蔡老师大概40多岁了。她经常面带微笑,和蔼可亲,知识丰富。第一节课,蔡老师有条不紊的给我们讲了语文课的要求。我真的不知道。我听了很震惊。原来初中语文课要求那么多,连做笔记都是自己听自己写,不容易做到。在小学,老师在黑板上写黑板,我们抄。现在我们必须自己写。岂不是一塌糊涂?蔡老师似乎理解了我们的心声,和蔼地对我们说:“别怕,初中就是这种读书方式。你现在还不习惯。我会在课堂上提醒你写什么。以后习惯了就不说了!”老师真体贴!
终于,我们期待已久的语文课开始了。蔡老师仔细地给我们讲解了诗的意思和词的意思,让我们能随心所欲地理解和详细介绍作者的北京。甚至连诗中常见的“啊”字的读音也帮我们分辨清楚了。蔡老师想得真周到。从那一刻起,我就暗暗下定决心,要向蔡老师学习,将来回到祖国。
语文是一种新的体验!