一次语文考试作文500字-初中初一作文
那是一场语文考试,紧张充斥了整个教室。我思索着,挣扎着答题,刚看完题,蔡老师提醒大家,离考试结束只剩下10分钟了。靠,作文还没写呢。我该怎么办?我焦虑得大汗淋漓。突然想起书包里有一本周记。为什么不尝试“偷梁换柱”?我“嗖”地拿出周报,闪电般地附在下面的报纸上。就这样,我终于在规定的时间内交了一份满意的答案。
放学后,我暗暗为自己的“小聪明”而庆幸,想象着自己在发试卷时会因为高分而受到老师和家长的表扬。我的心好美。
过了两天,蔡老师把试卷放在讲台上,看了看四周,强打起精神说:“考试成绩不理想,只有一个学生考了90多分。”我心想:我一定是90分以上的人。就在我得意的时候,老师叫了我的名字:“陈凡,88分。”我一愣,不是我?我的把戏被老师识破了吗?我拖着沉重的脚步走上讲台,慌乱地接过试卷,等待老师的“批评”。我看到老师面无表情,失望的低声说:“下去反思自己吧。”听到这里,眼泪像没有打开的水龙头一样流了下来。回到座位上,我看到老师用红笔在我的作文上面写着:这篇作文是当场写的吗?
每当看到那张试卷,我就非常后悔。我希望我能回到过去,让我靠自己的力量去接受考验。虽然分数上不一定是100分,但性格上一定是100分!