2016中考700字材料作文:一起听蛙_700字
“院中水空明,水中藻横……”我一个人坐在窗前,听着稻田里雄浑的青蛙,就像在欣赏一首交响乐,惊心动魄.
我静静的听着,每次都看。一切似乎都凝固了,安静,深沉,美丽…
突然一束光出现在稻田里。他四处寻找,寻找,寻找过了一会儿,他好像发现了什么,光芒不再震撼。这时的他就像一个瞄准目标的狙击手,全神贯注,动弹不得.
我的心也很紧张。他在干什么?还有别的吗没有,我立刻否定了心中的怀疑,继续看着,祈祷着,希望刚才的假设永远不会成真.
太晚的时候,我看到灯跳了。“他跳了起来!”我的心越来越紧。然后就在刚才,美丽的青蛙合奏消失了,只剩下杂乱无章,略显荒凉的青蛙歌——。听完这一切,我的心咯噔了一下,思绪变得凌乱起来,我的心像一条滚滚的河开始翻涌。我的心一直在用他的动作一次又一次地拽着他,甚至非常紧结束了,该结束了,灯已经熄了,我听见那频繁的呻吟声跟着他走了。黑暗中,我仿佛看到了他的笑脸和鼓鼓囊囊的蛇皮袋。
稻田里的“流光”消失了,田野里恢复了平静,但不再是“听蛙”的热闹场面,只剩下青蛙对逝者“索求一生”的哀嚎,仿佛在吟唱“三年羁绊乘客,今日南冠……离家难”。
听着青蛙的叫声,一种冲动在冲击着我的心。人不能坐下来和我一起听青蛙吗?一定要听青蛙痛苦的鸣叫吗?还得听农药的痛苦呻吟吗?不.
人类,让我们都静下心来听听快乐的青蛙和人与自然和谐的声音…