反正我们来这个学校已经两年多了。我们不再是孩子了。时间像水,像星子一样流逝,然后悄无声息地消失得无影无踪。但是我们能期待什么呢?
看着熟悉又陌生的学校,穿着熟悉又陌生的校服,黑板上有很多地理题,书桌上有堆积如山的试卷和学习案例。即将到来的地理考试将淹没我们。一周七天的地理课,每晚巩固半小时。谁能不难过?头顶的风扇嗡嗡作响,痛苦呻吟。窗外没有风,一片死寂。教室里,我们和地理老师磁性的声音沉沉睡去,没完没了地谈论着旧知识。连空气都仿佛在沉睡在地理里,极其平淡浮躁。
我被满是红墨水痕迹的地理试卷惊呆了。经纬网让我眼花缭乱。不得不说,这种问题做了几十遍,连答案都快定了。但是固执的地理老师不耐烦地把这些问题一遍又一遍地提出来,一遍又一遍地讲着,还偷偷骂地理老师没有死得其所。
坐在我后面的小啊突然打了我一巴掌。身体颤抖。我回头一看,看到一个无精打采的小a和一只熊猫一样的黑眼睛。我没有醒来。我问小啊:“你怎么了?”小a弱弱的回答我说:“我昨晚熬夜了,但是背了那些大题。”然后,我趴在桌子上睡着了,好像没睡一样。我笑了。有必要吗?只是考试而已。没什么可怕的。
我把几乎100%的精力放在地理上,但几乎每次考试结果都不尽如人意,让我对地理失去了信心。一天二十四小时,至少要花三个多小时在地理上。我已经习惯了班主任的唠叨和地理老师的责骂,习惯了粉丝的嗡嗡声和嘈杂的背记。所有的角色都在无休止地工作,为地理考试做着最好的准备。
今夜,群星璀璨,月色耀眼。明天一定是晴天。还怕什么?面对地理考试,我充满信心!