这年夏天
每年夏天,我们都在清澈的小溪里度过。夏天是农民叔叔们最辛苦的季节,也是一年的食物来源。
夏天,烈日照在头顶,被黑发吸住,头顶更像火炉。需要松土、滴水、播种。汗水顺着脸颊淌下来,落在种子坑里。然而,种子似乎感受到了农民的辛勤劳动,一个接一个地炫耀着它柔软的腰。就像吃了生长素一样,一天天变大,让以前的强大,变成了现在的强大。
而我们也像跟随者一样跟着父母,一边帮着他们,一边和夏天抢时间,迫不及待的想在一天内完成所有的工作。这让我想起了初二学的一首诗里的一句话。这句话是这样写的:“足以蒸夏,背烧天。”。我不知道炎热,但我珍惜漫长的夏天。这首诗出自白居易对徐迈的看法。看了农民的辛苦,作者对过着没有“功德”的富裕生活感到愧疚。
夏天的最后一天,妈妈给我们放了一天假。我们在这片汗流浃背的土地上尽情奔跑,跑到山上,深吸一口气,面对对面的山,大声呼喊:“夏天再见”,夏天再见,夏天再见我的耳朵里充满了对面传来的回声,坐在小山上看夕阳。