夏日音符_美丽的夏天作文1200字
春天在我们眼皮底下悄悄溜走,她把接力棒交给活泼的夏天哥哥。
夏天,我真的来找我们了。有一天我往外看,发现窗外绿色的走廊,郁郁葱葱的树木,看到了夏天的脚印。夏日音符是我们最不能忽视的美妙音乐。夏天,有各种风情,一束野草,一棵黄色的果树,一滴露珠在柳叶上滚动,一层层涟漪在河上荡漾其实有声音,平凡而渺小,或者真的很美,或者优雅而清新,或者自由,或者高亢而激昂然而,无论在哪里,
这也是我爱夏天的一个很重要的原因。
初夏的清晨,来到小区外面,可以看到院子里郁郁葱葱的树叶,亮晶晶的,像书上写的一样绿!当我听它的时候,我能听到夏天的音乐。“部落虎——”的晨风像母亲温柔的手掌吹过枝头,拥挤在一起的一簇簇绿叶齐声起舞,哼着适合这个季节的欢快歌曲。没什么意思!但是,这音乐只能用心去听。
在博览会上,还有不同种类的音乐。这是一首五彩缤纷的水果和新鲜蔬菜的交响乐。看,绿色菠菜上的水珠正悄悄地穿过它的身体,像秋千一样摇摆;青豆上,有一层丝绵飞舞。人一捡起来,它就飞走了;而苹果和梨上的雨滴也滑下来,碰撞在一起,交织成一首具有独特魅力的诗,“丝丝……”太精彩了!
说到夏天最有代表性的声音,就是蝉族演奏的音乐。在农村,每天晚上都是一天中最忙的时候,因为那个时候,可爱乖巧的蝉都要出去开演唱会了。
他们成群结队地走出来,不知道藏着哪棵竹子或一簇花和树叶,他们用翅膀跳舞。“吱吱3354”的声音像山谷里的流水一样冒出来。起初,它微弱而不引人注目,慢慢地像柳絮一样聚集在空中,逐渐变得越来越响亮而有节奏,像无数跳舞的精灵在跳舞,像风铃在点头,像
这种蝉鸣,活泼而华而不实,带给人的是充满人情味和温情的烟火,就像是突然从很远的地方吹来的,会带给我们启示和道理声音经久不息,不断地响成一片,交织、缠绕、盘旋,飞过一片片竹林、苍山,最后到达河流深处.
夏天的音符无穷无尽。如果说蝉的演唱会是最有特色的一场,那么夏季风暴交响乐就是最壮丽的一场。
夏雨比任何季节的雨都要暖和,高,猝不及防。突然,豆大的雨点落得到处都是,像惩罚一样落到地上,发出清脆的声音,像是谁在敲鼓,又像是银靴在舞台上踢的声音。
雷声震天,夹杂着不时劈下的闪电声,就像一个气势磅礴的凶猛恶魔正在向世界发出它的哀嚎和诅咒。天地间的一切此刻似乎都变了颜色,所有的声音此刻似乎都自动隐藏起来,让位给这激情的风暴。耳边,只有这不同的声音“噼里啪啦,噼里啪啦……”就像
这是夏日的音符,每一片草和每一棵树都充满了乐趣和音乐,谁能说这不是上帝的完美礼物呢?