他一坐下,班主任就来了。班主任是个比较年轻的女老师,待人和善。老师只说了一句话:“让我们好好认识一下新同学。”教室里有声音。一个和他差不多大的男孩经过了。他对他说:“你好,我叫唐华。你叫什么名字?”他瞥了他一眼。他和他差不多高,有着黑色的碎发和明亮的眼睛。他只说了两个字:“谢童。”唐华接着说:你是新学生,让我们做朋友吧。在谢童的世界里,我很少听到“朋友”这个词,也从来没想过自己能交到朋友。所以谢童心里打了个寒颤,一时不知道该怎么回答。但是唐华说:“我们将来会是好朋友。”
谢童想:我好像还没答应你。但是他还是很开心,因为他有朋友。他发现他在这里的时间可能比以前更好。
唐华说,“谢童,明天我给你介绍几个朋友。我今天没有时间。谢童问:“为什么?”唐华苦笑着说道,“我是班长。老师还有很多任务要交给我!”话音未落。我听到老师的声音:“唐华,唐华,过来。”耸了耸肩,表示无奈。敬老师。
晚上,谢童睡不着,就想着今天发生的事。心里很高兴。想想明天朋友多了,他会更开心。