夏天作文400字-初中初一作文
夏天到了,太阳在燃烧,强烈的阳光烘烤着大地,使它变得炎热。蝉在树上叫道:“太热了,太热了。”狗也趴在地上,不停地用舌头呼吸。
夏雨就像一个孩子的脸在变,它来的很急。每一颗雨珠都像豆子一样大,像一串珍珠一样不断落下。玩在雪白的路上溅起雾一样的小水滴,玩在脸上也是痛苦的。躲在屋里往外看,就像在水帘洞里一样,壮观得让人忍不住想个没完。
夏天,美丽的荷花在河上盛开。绿色的荷叶优雅地摇曳着。有些荷叶还没有完全展开,蜻蜓在上面翩翩起舞。这让我想起一首诗——,“小河只露出尖角,上面却站着蜻蜓。”河里的小鱼为了躲避猛烈的阳光,躲在荷叶下面,把荷叶当成美丽的遮阳伞。然而,一些顽皮的小鱼不怕热天,仍然在那里玩耍,非常开心。
夏天的夜晚,广阔的天空就像一个巨大的屏幕,星星就像镶嵌在上面的珍贵宝石,对着宇宙中的一切闪烁微笑。
夏天很热但是很美!