失落孤傲?写作
转学到这个学校已经一个多月了。现在我对这里的一切都很熟悉,心里有种莫名的亲切感。
“小也。”背上书包,转身说:“是小米和若瑄。怎么了?有什么不对吗?”
这时,若瑄和小米都撅着嘴生气地说:“没事就不能给你打电话?”两个人毫无言语的默契,让我“扑哧”笑了起来。
“小也,你知道吗?我们学校的运动会就要开始了!”小米笑了笑,看着她的样子。运动会一定很有趣。
我拉着背包问:“运动会不好玩吗?”若萱神秘地点头。她说:“当然!我们的运动会是这样的。每年6月,期末,校长说,我们调整心态,努力学习,让我们的学习更有动力,让我们缓解紧张的气氛!而且我们运动会有个习俗:班上选男生女生做火炬传递,男生女生手牵手举着火炬。然后一起点燃自己班的篝火,再传给下一个班,这样下一个班也可以点燃自己班的篝火。这个习俗很有趣。从中学开始,到我们高中。有意思吗?”
“听起来很有趣,但我跑得很慢。另外,我笨手笨脚的。我只能看!”心里有点失望,但是一定要壮观!
“没事,我们都只看得起,我们从中学开始,和我们班的那些人是一个班的,初中三年,我们没有副本。那三个男生就定了,女生就和他们在一起。哎,我们只要看着他们就行了!”小米拍拍我的肩膀。
“是啊,这次我们班三个男生都轮了。这一次,一个男生可能来自另一个班。”若萱又紧张又幻想。
“你是在想下节课的蓝天吗?”我打了若瑄的头,若瑄不好意思垂下刘海。
“大家好,我是隔壁班的蓝天,很荣幸成为你们班的男生火炬手。今年的女火炬手是——“蓝天是一个阳光男孩,就像他的名字,就像蓝天。心在嗓子眼,心在说一个人的名字,当然是若瑄!
“苏易文也。”蓝天引用了这个名字,什么!我一拍桌子,就说:“我拒绝!”每个人都很惊讶,我继续说,“我把火炬手的位置转移到了xi若瑄。”
若瑄失望的脸上光芒四射。“没办法。这个不能拒绝。”蓝天微笑着看着我。我想了想:“我受伤了怎么办?”“没事,给若瑄。”若萱愣住了,蓝天叫“若萱同学”天啊!好亲切的名字!我笑了。
“小也!你到底想干什么!”若瑄的眼泪已经留下了。
“若瑄,别哭。”我急得看到小米在我身边哭,更慌了。
“你受伤了,让我来做!”若瑄很担心我。
“没事,我是个幸运的人,没关系,我真的不想当火炬手!真的不想!”我皱了皱眉。
“不要!不然我就和你断绝关系!”若萱脸红了。
“好,好,我不能吗?”我转头看小米,小米正笑着盯着我们俩。
好吧,就这么做!