今年夏天(四)
失落的孤独?写作
夏天,气候从温暖变得闷热。我躺在草地上,风像一个老人。我感觉风刮得很大,但是不管怎么吹,风都是温暖的,温暖的,这让情况变得更糟。
在一排排棕榈树下,陈,染料木和安诺腐并排走着。陈戴着耳机,边听边点头。席染木像猴子一样跳上跳下,一点也不躁动。安诺是个有教养的人。他总是带着微笑向前看。我拍着若瑄问:“染木是你哥?”
若瑄低着头不停地拔草。她回来说:“啊,哦,是的。”我觉得她分心的方式有问题。
“小米,你知道若瑄怎么了吗?”我转身问一直默默看书的小米。
小米推了推眼睛,讽刺地说:“可能吧,在想一个人?”说完眯着眼睛看着三个男孩。
“哦!”拍着手的时候吓得轩撅起了嘴。"若瑄,你喜欢林陈墨还是安诺腐?"
我问的时候,如果轩的脸是红色的,她很可爱。她支支吾吾地说:“说什么我没有我不喜欢!”
我“扑哧”一声笑了出来,那么可爱,那么率真若玄,真是惹人怜爱。我看着很远很远的地方,看到天上的白云,很白,很美。我闭上眼睛,全身都是光。
“灰尘!”那个刺耳的声音。我突然坐了起来,那声音,不用说,就是古以静。“尘,下午是自由时间。一个下午不用上课,知道吗?”
“嗯。”
“尘,今天下午是我们高中和中学的交流时间。”
“嗯。”
“尘,你能跟我来吗?”
“没有。”
小米拉了我的裙子。我转过身看着她。她蹲在我耳边说:“你听见了吗?”
若瑄也拽着我的裙子说:“你听见了吗?”
我撅着嘴说:“对!两位大小姐!”
然后,我们三个人倒在草地上,一起笑了起来。
回国后一直在想若瑄和小米给我讲学校的事。
小米说她姐姐莫小银和她有联系,但是小银和她姐姐联系紧密,他们都喜欢同一个人,他们有差异,最终导致他们分开生活。小米的父亲更喜欢和小银住在一起,而小米的母亲和小米住在一起。小米说她很矛盾,一直希望一切都能恢复。然而,小银非常固执,长期和顾一静、刘志兰在一起。
若瑄是个乖乖女,爸爸是我们学校的校长。她的弟弟xi木易是个麻烦制造者,有了这张脸,她受到了权力和家庭的喜爱。若瑄也喜欢哥哥,但是哥哥就是不让她担心。
我觉得我的家还是很完美的。爸爸是专职司机,不知道他在哪里开车。反正他是个有钱人家,一个月能拿五千多。我妈妈是公司员工,总是上夜班。她说她可以赚更多的钱,这样我就可以上大学了。我是学生,也是好学生。
若瑄也讲了三个男生的生死,跟电影一样,很惊险。什么车祸,警察,医院血库缺血……跟电视剧一样。小米表示,顾一静和林陈墨是青梅竹马,顾一静非常喜欢林陈墨。刘志兰是个冷血的人,除了顾一静和莫小米,她心里谁都不信任。
开始下雨了,我的心无法平静下来。一切都太突然和奇怪了。