夏天的碎片作文1300字-初中初一作文
边走边唱,夏天的回忆。
【1】
夏天的开始。
坐在教室里一动不动,下午三点的时候热空气在教室里不断扩散,连呼吸都很急促。阳光穿透玻璃表面,而散射在抛光的桌面上,留下深浅不一的光斑。
抬头一看,黑板上潦草的字迹被黑板擦弄模糊了。电风扇在空气中发出陈旧的机械噪音。灰尘在空中旋转。微小的尘埃在空气中轻轻舞动。
微微仰起广阔的蓝天,看着滚动的小鸟闪过,阳光透过手指间的缝隙,进入眼睛。阳光刺眼。
体育课,跑到食堂买了一个凉冰淇淋。打开,清爽的草莓味道正在蔓延。站在树荫下,听着知了打破夏天的宁静。风在吹,枝叶在舞动。夏天感觉很好。
【2】
夏天的水,睡在夜空下。耀眼的霓虹灯装点着城市的夜晚。街上的阴风一笑而过。河边的荷花睡了,静静地躺在月光下,睡得像个婴儿。梦的故乡白痴迷幻。默然繁华,一言不发。微弱的夜灯孕育着无尽的寂静和无尽的黑夜。
摇摇小风扇。有凉爽的微风。还有蝉的鸣叫,一切都显得那么安静。拿着甜甜的西瓜,咬一口,汁液就慢慢流下喉咙。剩下的,只有无忧无虑。狗轻轻靠在竹椅上,蜷着四肢,睡着了。
青蛙在池塘里呱呱叫。打破夏夜的寂静。青蛙听起来有规律且平静。没有波澜,没有起伏。满天的星星震动了整个天空。
夏夜静如睡莲。
【3】
夏日午后。
空气有点沉闷。一页又一页,一天又一天翻着同一本书,我开始不再期待结局。天色渐暗,光线渐暗。
风开始肆虐。顿时,又是豆大的雨滴。打破夏日午后的寂静。蝉高调地克制着自己的歌声,顺从地找了一片绿叶避雨。
雨夹杂着雷声呼啸而过。惊天动地,令人恐惧。整个城市笼罩在雾蒙蒙的雨雾之中。
半小时。雨还没有停。
在水泥地上留下深浅不一的水印。几只鸟飞了进来,急忙跑到树枝上避雨。打开窗户,清新的空气吹来,夹杂着栀子花的香味。小白花瓣散落一地。花中的汁液与雨水混合,慢慢蒸发空气中生命的余味。雨水冲淡了夏天的浮躁。
【4】
雨后。阳光依旧灿烂。回到一个无所事事的夏天。在房间里踱步,看着墙上的光影。你在线吗?阳光下,隐隐有些颤抖。
空气中,只有纯氧气的味道。微风平息了浮躁的心。不想活的匆忙,开始了新的开始。时针越过5点的时候是晚上。夕阳洋洋洒洒地落进房间,在墙上留下了一笔又一笔像纸一样白的浓墨。
黄昏时分,路灯开始亮了。我看着自己的影子。该不该让最后的阳光进入我的瞳孔,感受黄昏时最后的光芒?夕阳淡淡而宁静,穿过云层。好安静。
夏天,剪下一缕阳光,挂在窗前,慢慢回忆起夏天的记忆。