回忆的夏天作文400字-初中初一作文
记得小学毕业第一次看京m .郭的小说【幻城】,突然很感动。小说里【回忆的城市——不是后记】,我记得有一句话至今记忆犹新:“两个很好的人不在一起,就会忘记对方,甚至见面都不打招呼。”看到这句话差点哭出来,心里难过死了。
记得我们年少无知的时候,总喜欢骑着自行车在街上转悠,在树木投下的阴影上留下一系列深浅不一的痕迹;我总喜欢冒着自行车爆胎的危险,烈日下跑到郊区的河边扔许愿瓶,然后看着许愿瓶被雪白的浪花一点一点吞掉;我总是喜欢和朋友一起玩,甚至一起发呆,无聊;我总是喜欢用手机和朋友疯狂聊天,不管我的耳朵有多热,也不管我妈妈不断增加的电话费但是突然我觉得我不能再这样做了,因为我的朋友已经不在了。
我们开始在不同的学校,不同的班级听不同的老师讲课,然后慢慢适应不同的环境和朋友,最后忘记了年少无知时代的记忆。
那个夏天,当太阳耀眼的时候,突然拉开了我们的距离,很远很远。我知道,那年夏天我丢了很多东西。