三个春秋之后,我们在满是书香的校园里分开了。不知道以后还能不能再在一起。我们心中的感情每分每秒都在被拉扯。我们即将离开,面对和蔼可亲的老师,非常亲密的朋友,骄傲的试卷即将离开我们。
回顾过去的三年,留下的只有遗憾。只怪自己当初不珍惜。那时候我还是个不算太坏的孩子,一个让老师很不解的女孩。三年后,我就要离开了。是老师不能放弃,我不能放弃的是陪伴我三个春秋的同学。那些笑脸曾经那么天真无邪,现在会很遥远。有失望,有遗憾,有眼泪,有欢笑。当有更多的祝福,对过去的留恋,对未来的憧憬,我们无法预知未来,也无法改变过去的任何事情。我们只是希望同学们成绩好,对老师有好的祝愿。
回想过去,宿舍的衣服一大早就晾好了,总有一个人一大早起来给朋友做点事。教室里,学生们低头叽叽喳喳地讨论着那些烦人又有挑战性的话题。总有一个人愿意背这些话。除了老师,总有一些学生解释这些话题。
大脑的图像像电影一样一遍又一遍地播放。是什么让我们初三如此美好?是什么让我们建立起美好的友谊?是什么丰富了我们的经历?是什么让我们明白做人的道理?是学校,是朋友,是老师,是一起走过的青春。
在此,敬所有即将毕业的初中生!