暑假整理房间的时候,发现了小学的作文。看这些作文的时候,无意中想到几个问题:写作难吗?写作是一种可怕的压力吗?其实不是。可能有些初中生觉得写作很吓人,觉得写作会带来莫名的压力,觉得写作很痛苦。其实只要掌握了写作的秘诀,尝到了味道,玩得开心,每个人都有机会成为写作高手。
但是,如何品味写作的味道和乐趣呢?其实很简单。只需记录下你的喜、怒、悲、喜等感受。在日常生活中。后来看的时候可能会笑着说:“那时候我有那些好玩可笑的动作!”这时候可能有人会问,有没有一种只有当情绪再次出现的时候才写的方法?有没有好玩的方法?其实不一定。你在生活中想到的、看到的、经历的、接触的一切都可以记录下来,享受。
在人生的旅途中,不仅仅是照片、相册、电影等。可以记录生活。写作也是一种方法,这种方法不仅可以记录生活,还可以表达情感,忘记不快,甚至解决生活中的问题,增强自己的文学素养,培养作家的修养和品德。真是一举两得!
懂得写作的人,能表达自己的压力,平复自己的心情,快乐的生活;把写作当成压力的人,不仅会增加压力,积累大量的紧张情绪,还会让生活变得不快乐、痛苦。所以写作文没有压力,当朋友,娱乐,写得开心,专心,以享受为目的写,让大家都能“满足写作的快乐”!