最大的幸福作文700字-初中初一作文
对每个人来说,最大的幸福就是把自己的精神力量给别人,让别人在自己的帮助下克服困难。是的,生命的意义在于给予。学会付出,可以让世界变得更美好,更能体现个人真正的人生价值。
《输血》本文主人公是一个想法幼稚,行为感人的小男孩。他珍惜自己的生命,也充满了恐惧和对死亡的恐惧。但他最终克服了对死亡的恐惧,放弃了对生活的留恋,选择为妹妹牺牲生命,这需要极大的勇气。
虽然小男孩认为输血会害死他,但他还是决定给妹妹输血。虽然他的想法简单幼稚,但我们不得不佩服他内心的勇气和无私奉献。为了妹妹的健康生活,小男孩需要克服对死亡的恐惧,忍受因输血而带来的痛苦,这种痛苦在他心里会害死人。而他又是那么勇敢和坦然的去面对。在输血的过程中,没有绝望和悲痛,永远微笑着面对。
这个小男孩的行为向我们展示了各种有价值的品质。首先,他深爱着妹妹。当他的妹妹遇到危险时,他没有袖手旁观,而是下定了勇敢的决心去救她。这不仅是兄妹之间强烈的感情,也是一种美德。其次,小男孩有一种可贵的奉献精神,值得学习。高尔基曾经说过“生命的意义在于奉献”。小男孩愿意为失血的妹妹献出自己宝贵的鲜血。小男孩之所以如此勇敢的献出了自己的生命,是因为他对妹妹无限的爱促使他做出了如此重要的选择。可见小男孩有多在乎妹妹,有没有作为哥哥的责任感。这种行为发生在一个孩子身上,多珍贵,多纯洁,多高尚。
正因为如此,他无私的奉献和美德感动了大众和我。我觉得他输给妹妹的不仅仅是热血,还有对妹妹无尽的爱和令人敬佩的勇气…
让我们学习小男孩的高尚品格,做一个有爱心、勇敢、正直的美德男孩。