初一以幸福为题的作文
幸福是妈妈给的
“妈”是一个善良而伟大的名字,古今中外有多少名人和人士曾经赞美过她。我是在母亲的滋养下长大的,母亲为我播下了幸福的雨。
母亲给了我深深的温柔,让我时常沉醉于母爱的甜蜜。妈妈在家的时候,我总是很开心。每次上学,妈妈总是提醒我:“路上小心!”每次我生病,我妈妈总是看着我。这时,我妈妈像天使一样守护着我。每次做完家务,我妈都不忘表扬我。我觉得我好幸福,妈妈的照顾就像春风和毛毛雨,细心呵护着我。
妈妈给了我一口浓浓的蜂蜜,让我常常陶醉在母爱的长河中。但我一直调皮捣蛋,做过一些让妈妈伤心的事。有一次,我妈让我洗碗。我太油腻了。妈妈说:“做人啊!不能怕东西,尤其是学生。你害怕这样的小事。以后怎么做大事?”我茫然地看了妈妈一眼。我妈好像很生气,举手要打我。我大叫:“你打,打死我也不洗!”拍”一巴掌拍在我身上,我瞬间觉得眼睛模糊了,对妈妈说:“你不是好妈妈!”妈妈听了我的话,愣了一下,摇摇头,叹了口气,进了房间。我妈什么也没说,但我从我妈的眼神里读出了她的悲伤和失望。突然有一种强烈的罪恶感,让我无法呼吸。事后,因为不知道说什么,一直没有向妈妈道歉。但是妈妈还是一如既往的关心我,爱我,让我继续泡在快乐的温泉里。
母亲的柔情是我人生前进的动力。我感谢妈妈给了我生命,也感谢她给了我一个快乐的温泉。