劳动最幸福作文1300字-初中初一作文
什么决定幸福?有一天,诗人和歌手争论这个问题。
诗人非常肯定地说:“给人带来幸福的是金钱。以我自己为例。我以为没有人会出版我的诗集,因为我没钱。后来月经给我留下了遗产,我用它出版了诗集。不然今天没人知道我的诗。”
歌手说:“决定一切的是命运。我也拿自己举例:“以前,没人想听我唱歌。我不得不每天去袖手旁观海边唱歌。偶尔有一天,一个伯爵坐船路过,听到我唱歌,就邀请我在他的舞会上唱歌。从那以后,我出名了。"
诗人和歌手争论了很久,但没有结果。所以他们想做一个实验。他们去了海边的一个破草堂,找到了一个年轻人。这个年轻人非常穷,一文不名。诗人给了年轻人一百个金币,说:“我们一年后再来找你,看这钱对你有没有帮助。”
年轻人对这些钱很满意。他从来没见过这么多钱!他把金币放进帽子里,向一家食品店走去。他饿了,想先买些食物。
谁想到没走几步,一只大乌鸦从天而降,抢走了他的帽子。他没有钱!
于是,一年后,什么破草堂,什么穷小子还出现在诗人歌手面前。
歌手对诗人说:“你看,命运决定一切。乌鸦是从哪里来的?他为什么拿走他的帽子?谁知道帽子里有钱?这就是生活!”
诗人强烈反对。他说:“如果乌鸦不拿走他的帽子,这个年轻人就可以用那笔钱过上舒适的生活。”
争论仍未结束。轮到歌手证明自己的观点了。
歌手在口袋里摸了半天,掏出一个小镜头。那个小个子什么时候跑进他的口袋的,他不知道。
“对不起,我只有这个,你可以拿去。可能对你有些用处。”
诗人兼歌手走后,小伙子看着手里放的小铅球沉思了一下:“卖了吧,他一文不值。但他应该永远有用!”
这个年轻人很认真地使用他的头脑。
“啊!也许这个小东西可以当吊坠!”
小伙子找了一根竹竿,一根长线,一个鱼钩,把小铅球掉在长线上,瞬间就做成了一根漂亮实用的鱼竿。
年轻人来到海边,耐心地钓鱼。
没想到会掉进一条活蹦乱跳的大鱼。这鱼做的汤真的好喝!
当这个年轻人抓到太多的鱼不能自己吃时,他开始卖鱼。
不,年轻人用卖鱼的钱买了一张网,这样他就可以抓更多的鱼。然后又是一次跳船。后来,年轻人用卖鱼的钱盖了一栋新房子,娶了一个漂亮的女孩。
几年后,诗人和歌手再次来到年轻人的家,美丽的新房子和幸福的生活,这一切都让他们无法相信自己的眼睛。年轻人告诉他们他的经历。他们又开始争论那个老问题了。
“命运!”歌手说。
“钱!”诗人说。
看着两个人面红耳赤的斗争,小伙子说:“钱很重要,缘分也很重要,但在我看来,最重要的还是劳动和毅力。诗人先生,虽然你在月经时留下的遗产帮助你写诗,更重要的是,虽然你很穷,但你从未停止写诗。辛格先生,那个伯爵帮了你很多,让你出名了,但更重要的是,在你遇到他之前,你从未停止过练习唱歌。至于我,我今天所拥有的一切都是我劳动的结果,这就是幸福所在!”