(二)乙
孟新从读心术中得知,这个男孩叫陶亚,是英国圣大学香草系的一年级学生。他最大的愿望就是为最在乎自己内心的女孩霍雪培育出最美的花朵。
一大早,孟新就冲到陶亚面前,递给他一封粉红色的信,说:“看这封无与伦比的情书!三个小时33分33秒后我泡的!”
陶亚一大早看着紧张的梦,突然把手放在额头上。她疑惑地说:“哎,你昨天淋雨发烧了吗?为什么你会傻到一大早给我写情书?我真的这么帅吗?”说完摆出一个很酷的姿势。
孟新忍不住翻了个大白眼,屁颠屁颠地说:“我帮你写了封情书给霍雪,快谢谢我!”陶亚惊讶地打开一看。说——想请你去美丽的海边看夕阳,沿着沙滩散步感受黄昏的宁静,然后和你聊聊天。《米黄鹈鹕》中莱杰的敲门很难解读吗?嗨。念鲁,担骨拔蚁,不赌反?敢吃醋?艺术立场?窗帘?李煜双生跌落夕阳9的门槛?哦,趴着?
陶亚震惊地看着孟新。“你以为我喜欢霍雪?”
“是的,我是一个无所不知的精灵梦。唉,我对你一无所知!”馨梦肆无忌惮地说,手指在背后一叉,其实我不知道怎么回事,她的读心术似乎只念了一些断断续续的字。
陶亚生气地把纸条撕成碎片,说:“姑娘。以后别瞎说我喜欢霍雪什么,不然让你流落街头。”
“在街上?”昕梦的脸色阴沉下来,心想,如果我住在街上,怎么完成任务呢?
陶亚看着孟新苍白的脸说:“好吧,我不会让你住在街上。我一定会帮你找到你爱的人。”
馨梦看着陶亚一本正经地答应,脸一下子变得很热,猛地一转身,心怦怦直跳。之后,陶亚的眼睛闪闪发光,仿佛要放电。不行,我必须尽快帮他找到最美的花,让他在曹芳节那天送给霍雪。也许霍雪会感动,我的任务就完成了。嘻嘻,照做就是了!
——3————请看下一集(3)