幸福真的存在于我们身边。以前我固执地认为不是,经常沮丧地感叹:我没有忘记幸福,幸福却忘记了我。
不幸,失意,艰难,痛苦,坎坷。我默默咬着牙坚持,心里却暗暗叫苦:上帝太不公平了,幸福女神总是忘记履行“人人平等”的义务,又偷偷睡懒觉。
甚至为了寻找所谓的幸福,我翻遍眼前的群山,不顾曾经流下的汗水、泪水和割伤。直到看到山后的大海,不小心打开口袋,才哭笑不得的发现幸福就在身边。
“上帝,幸福就在我身边!”我大吃一惊,突然发现家里早上妈妈热的牛奶里有幸福;在学校,夜是寂静的,是专注的。从李白到杜牧,从巴金到冰心,美与悲的字里行间都有幸福感:安静的书法里有淡淡的墨香,字斟句酌,美的作品里有幸福感;当你孤独无助的时候,你的朋友会短暂的安慰,轻轻的抚摸你的后背;在我尴尬无助的时候,同学们宽容的微笑,理解的问候,包含了幸福——,太多,太重,太深,太深。为什么我懵懂的时候没有感觉到?
也许有些人会对此不屑一顾,讽刺地说:“这是一段快乐的时光吗?”幸福应该是成功;幸福要有钱有金;幸福,应该是获得高分、事业和学术上的繁荣;幸福,应该是中国著名的车房,无拘无束,挥霍无度……是的,我承认有时候有票,有房,有车,有座,是很幸福的,但都是自己努力的收获。那么,没有这一切是不是不幸福呢?有必要整天和以泪洗面叹气吗?答案是:不是,古希腊哲学家告诉我们,幸福是负面的,只要不痛苦。不是吗?
幸福就在我们身边,我们没有意识到,只是因为它像空气一样容易被忽视。有温暖的阳光靠在身上是幸福吗?因纽特人最了解冰雪;有三天光明是幸福吗?因为地震而在废墟中充满黑暗的人会告诉你;有一个明亮的教室和友好的伙伴是幸福吗?那些失学独自受苦的孩子会让你相信;甚至父母的训斥也是一种幸福。离开家你就明白了。
幸福没有海市蜃楼那么遥远。能够欣赏到地平线上神秘而美丽的月光森林,是一种幸福;今天欣赏窗台上盛开的茉莉花,不是一种幸福。
幸福就在我们身边。
时间会流失的
花会枯萎
夜晚会变成白天
只有记忆不能被任何人带走
人是会变的
心会变的
世界将会改变
只有遵守规则的规则不会改变
我不知道什么时候结束
不知道喜怒哀乐都是情绪变化
我只会一个人在孤独的角落堕落
也许对或错,你不想再关注了
也许你不再相信天涯海角
我也想告诉你。
暴风雨过后一定是彩虹
那道彩虹一定非常美丽
只要有一丝希望
只要你还活灵活现的存在于这个世界上。
你应该相信
幸福不远了
人生不会有纯粹的喜剧或悲剧
不会有纯粹的欢笑或泪水
只是比例问题
只是每个人承受了多少
月亮有阴晴圆缺
人有悲伤和快乐,有离别和重逢
当我们无法改变,无法挽回的时候。