语文作文1100字-初中初一作文
成绩出来,有些欣喜,毕竟进了前100,也排在班里第五,虽然我们班整体成绩不好,再加上工作第一学霸还没考上,班里第五名还是有些假的,但毕竟还是让我的虚荣心有点满足,很刺激。
单科成绩也不错,尤其是语文和数学。语文排名和我总分的年级排名是一致的,数学甚至排第27。对我来说,这样的分数已经让我很满足了。我本来不想往前走,但是稳定就很好了。
但是昨天教室里正闹哄哄地提着书,语文老师莫名其妙地叫了前几个名字在讲台上讲课。毕竟他们的语文成绩多少有些滞后。语文老师声音挺大的。基本上前排的同学都能听到老师的讲课,暗暗发笑。我不同意。感觉被训话的肯定不是我,和他们一起低声笑。
谁想到,语文老师把我喊到台上,问我这次对语文满意吗?当然我觉得很满足,但是这种事情不能说。毕竟喊的人都被训话了,也只是茫然地点点头。她问我为什么这次只考了83分。我很疑惑。我不是考了93吗?为什么是83?她没有注意到我的表情,继续讲课。我低头扫了一眼成绩单,才看到我在语文栏的成绩是93,旁边的语文成绩在总成绩中排名83。嗯,她一定是弄错了。我扫了一眼所有人的语文成绩,发现我的语文是班里最高的,更委屈了。听了她的训练,她委屈的说:“老师,我的成绩是93,不是83。”她看着成绩单说:“哦,我错了。”然后更糟糕的是,他说:“你觉得93好吗?我看你平时挺努力的。为什么会得那么多分?回到周末,写个检查,分析一下自己这次为什么没考好。”没想到会这样。我惊呆了。下面的同学都在低声说:“我的天,我93号考试要写考试。老师怎么看?”?还让我们活着?”看着语文老师严厉的眼神,我只能回到座位上,有点失落。
感觉这个讲座莫名其妙。毕竟我的排名和我的总分还是挺吻合的,没毛病。还有为什么前几门语言只有70多分,不允许写和查,就让我写?而且,我只是一个刚刚挤进上游的学生。从最初的100名学生到83名学生,我的成绩有所提高。但是他们退步了很多,从原来的十几级,到70-80。
我之前语文成绩不错,作文也不错。前两位老师经常夸我作文好,尤其是第二位老师。她虽然没有第一任老师对我们那么好,但是不苟言笑,脾气很好,不会骂人。她只是让你完成所有未完成的论文。每次你让我们写作文,我们都要尽力想象,想写什么就写什么,写完后给你写一篇优秀的,在教室里给别人读你的作文。今年的老师,虽然她总是夸我的作文,但我好像总是不喜欢她,跟她走不近,也不像以前的老师那样叫老师和姐姐。她脾气暴躁,目光冰冷,根本不给人思考的空间。不敢直视她,很怕她。因为不喜欢这个老师,恐怕我对这个科目已经厌倦了。希望不会。