我从电视中学到了语文作文800字-初中初一作文
我是一个地地道道的头号“电视迷”,上初中到现在,但还是离不开电视。因为电视以其独特的魅力深深吸引了我,我也在电视上学到了一些知识,丰富了语文学习的乐趣。
要说我最喜欢的是《百家讲坛》。语言的精辟犀利爽朗,就像一个精彩的小说故事。易中天用他简洁深刻的文字征服了我。这个人物的坚定、不屈的勇气、真正的爱国主义和不屈不挠的毅力都包含在微妙的话语中。追溯历史的轨迹,在古代文学中驰骋,犹如无尽的河流,无尽的享受。在这里我学会了用词,学会了怕词,学会了做人。更可贵的是,我学会了精彩的演讲气势。文字的艺术就体现在这里,从这里我学会了语文的神奇。
《经济频道》是热门频道。每天都有这样一个节目,详细地讲述着这个世界的真实感受。节目名称是《生活》。它讲述了世界的真实故事。当初的危险,在无数次的帮助下已经解决了。他们扣人心弦的情节,主持人精彩的叙述,气势磅礴的气势,优美的故事,就像一本真情日记,记录着身边的点点滴滴,记录着发自内心的话语。在这里,我学到了语文的真谛,这就是语文的魅力。我不需要杜撰,我需要的是写出来,说出来的写实,这才是语文的真谛。
要想知识丰富,就要看《动物世界》。各种新奇的问题,各种天真活泼的动物,主持人精彩的解说,生动地刻画动物。在神秘的动物世界里游泳玩耍,与动物交流,令人耳目一新。小兔子正在顽强地跳跃和奔跑,以避免被狮子和其他大型动物追逐。它是如此强大。勤劳的蜜蜂不断地采摘甜蜜。他们太勤奋了。美丽的蝴蝶在风中传播花粉,它们是如此无私奉献这些东西都在主持人的口中变得生机勃勃,真的太奇妙了!在这里,我学会了勤奋、无私、坚强的品质,学会了表达的艺术本质,也就是发自内心的心声。
中文在我的生活中无处不在,电视上的中文是我知识的来源之一。我更喜欢看电视和学中文。