语文的美作文500字-初中初一作文
中文是一把打开智慧之门的神奇钥匙。语文是一盏明灯,在我们迷失的时候指引我们前进的方向;语文也是针。老师扔进海里,我们去探索发现吧。
我对中文的感觉是美,美在于中文的字体,字迹很漂亮,我们当然有兴趣去看!美在于汉语的美,语言的美可以让人享受它,享受它的语言。美在于中国人的聪明。举个例子,一个法官问嫌疑人:“你为什么拿板凳打你爸爸?”嫌疑人回答:“因为我抬不动桌子。”你看,法官用这样的语言问嫌疑人,但嫌疑人用巧妙的语言拒绝了法官。美在于汉语的发音。看这个怎么读:海水朝北落,浮云越长越长。如果是我,我会读同样的单词和发音。但是那样读不容易。应该是这样读的:大海在面对,面对,面对,坠落。第三、第六和第八王朝读晁,其余的读赵。这个我看得懂,下一个就不用说了。是浮云长(张),长(张),长(张)消失。所以,语文是这样的。只有深入学习,才能在语文的海洋中获得渊博的知识和快乐。
学数学可以让人聪明,但是学语文可以让人聪明!聪明和智慧哪个更大?
我对中文就这么点感觉。我一定要学好语文。用中文获取知识、智慧和快乐!