寓言:小刺猬找朋友作文400字-初中初一作文
密林中,可爱的小动物们一天到晚开开心心的玩耍,刺猬西溪却坐在大石头上发呆。原来小刺猬在动物家族里没有任何朋友。西溪虽然活泼开朗,但是因为西溪身上长满了尖刺,其他小动物都不敢靠近她,怕尖刺伤到自己。但是,在了解到朋友不想做自己朋友的原因后,喜喜担心自己会伤害到别人。渐渐地,思思不喜欢说话,选择了一个人呆在石头上。cc越想越难过。他一直很坚强,会流泪。
突然,一只叫“慢”的乌龟来到西溪身边,对西溪说:“你好,我叫‘慢’。它是一只小乌龟。我们能做朋友吗?”“这个”西溪刚要说她身上有刺,会慢慢疼,她就慢慢说:“你是说你身上有刺。没关系。看,我身上有‘盔甲’。”西溪慢慢看到背上真的有很硬的“铠甲”。思思含泪的脸上刚好挂着甜甜的笑容,说:“好吧,我们做好朋友吧!”然后,西溪慢慢紧紧地抱住了他。从此,他们成了最好的朋友。
伙计们,当思思和何慢慢成为好朋友的时候,你们也找到真正的朋友了吗?记住:只有适合自己,互相包容的人才会成为真正的朋友!