永远的朋友作文500字-初中初一作文
永远的朋友
我们都有好朋友。鱼永远的朋友是水,植物永远的朋友是土壤有些名人说过“书是人类的朋友”。我觉得书是我永远的朋友。学无止境。只有在书的海洋中遨游,才会感受到知识带来的快乐。
书给我启示;书籍丰富了我;书籍把我从困难中解放出来。我记得有人说过,读一本好书,就是和一个高尚的人说话。确实如此。我从书上学到了营养。
当我考试成绩不理想,心情低落的时候,我看到了中国近代史上有影响的人物曾国藩勤奋学习的故事。一直以为自己很聪明,下课不学习,做完作业就懒。怎样才能取得好的效果?后天不努力,先天的聪明就会淡去。我明白天道酬勤的道理。
在我的生活中,书中的小常识也处处对我有帮助。生日那天,妈妈送了我一壶君子兰,希望我做个绅士。然而这盆花是我无精打采带大的,叶儿是黄色的,我很担心。突然想到《养花三十六计》可以帮我解决这个问题。我翻开书,哦!原来花的黄叶缺磷肥,我恨不得给花施肥。看着花儿一天天长大,叶子绿了,我好像成熟了。
当我对某些单词和单词不熟悉,不理解的时候,参考书就是我的好老师。帮助我改正错误,指出正确答案。
书籍是我生活中不可或缺的一部分。书籍就像心灵的鸡汤,滋养着我的精神世界,推动着我的人生前进。书不仅是我的导师,也是我永远的朋友。