鲸的自述_七年级说明文300字
我是一只鲸鱼。我以前住在陆地上,但由于环境的变化,我不得不住在海里。
我以前像牛羊,现在身体随着环境的变化而改变。我们鲸鱼是一个大家庭。大约有80个物种,但现在许多物种正在灭绝。
我的身体很大,长16米,体重几十吨。我每天吃很多小鱼小虾,一天能长几十斤。我的嘴巴可以容纳四个人围着桌子看书,很宽敞。就连姚明都站在我嘴里,摸不到我的上颚。我们当中最大的蓝鲸,蓝鲸的身体明显比其他鲸大。我们中间比较小的是虎鲸,但是很凶猛。几十头经常聚在一起捕猎,一次能吃掉一只鳍鲸,几个小时就能全部吃掉。
乞求人类,拯救我们!不要再杀我们了,我们的一些物种已经面临灭绝,我真诚地恳求其他人再杀我们一次。