早上,我起得很早,因为今天我想做父母。首先,我走进厨房,想做早餐。我把煎锅拿出来,点上火,热油,把鸡蛋打到锅里,都很顺利。这时锅里传来噼里啪啦的声音,几滴热油溅到我身上,我痛得大叫。我不得不用围兜和手套武装自己。我不得不远离人群,只用铲子碰了一下煎锅,勉强能把荷包蛋煎熟。然后,我从冰箱里拿出腊肉,刚才那一幕就像一出戏出现了。我会再拿出一些面包,一个接一个地放进烤箱。没想到第一片面包烤的时间太长,整片都烧得像一片薄薄的煤。有了上一课,我这次把握住了时间,一发现灼热的迹象就关掉了。经过几片面包的英勇牺牲,我终于烤出了一些像样的面包。我把东西都分了三份,自己吃了一份,然后出去买菜。我来到市场,看了各种各样的蔬菜,但我不知道从哪里开始。看看这个。它更新鲜,那个更便宜。对此我无能为力。
这一刻,我想到了我的黑暗料理,我立刻有了目标。我看中青菜只有一个原因:容易烧。我假装挑了一些青菜(其实我抓了一把),然后让卖菜的给我一斤韭菜。阿姨一脸疑惑的看着我:“你确定?”我不假思索地回答,“当然!”阿姨什么也没说,默默地帮我掂量好菜,有点怜惜地看着我。我照顾不了,就带着吃的赶紧回家,开始做午饭。中午的菜不算丰盛,有青菜,韭菜煎蛋,洋葱牛肉丝。当我煎另外两个菜的时候,我很好。炒韭菜炒鸡蛋的时候突然发现本来应该只炒一个菜的,结果一整个大的都填满了。这时,我突然想到了菜夫人惊讶的表情,我意识到了什么.
就这样,我总算把它当午饭吃了。接下来我要面对的是堆积成山的家务,但是我已经筋疲力尽了,我不得不请妈妈来帮我。
为人父母难啊!