“铃铃……”随着上课铃声的响起,老师和同学一起走进了教室。今天,社会老师告诉我们如何缝口袋。
虽然今天没带针线,但是老师还是很认真的告诉我们,甚至教我们怎么缝,这样就可以缝口袋了。
回到家,我向妈妈要布和针线。我妈疑惑地说:“你要布干什么?”我高兴地说:“缝你的口袋。”我妈听了,明显觉得不安,但还是给我找了布。一切都准备好了,我开始做口袋。我一手拿着剪刀,一手拿着布,很认真的把方块剪了。这真是一项累人的工作!我剪得少一点方或者多一点方。后来我一生气就这样了。反正布缝在里面,外面看不到。我用一块边多边少的方布把它缝好了。缝口袋的时候突然觉得缝东西好难。针没有我妈用的那么听话。它在我手里动了。我用力扎了一下,一下子就扎到了手里。我痛得大叫,看着手上的血流了出来。我妈听到声音就跑过去。她看着我的手,关切而愤怒地说:“看看你,你的手都扎破了。别缝!”我妈妈从橱柜里拿出一个创可贴,给我贴上。我忍着痛说:“不,我不信我不会缝口袋!”妈妈打不过我,只好让我继续缝。“谁帮谁辛苦,谁就有回报”,我终于缝好了口袋。但是我发现了一个不容忽视的错误——我缝好了口袋的口,却没有把食物塞进去。我别无选择,只能让妈妈张开它的嘴,用米饭填满它的“大肚子”。然后我的口袋鼓鼓囊囊的像个空气球。我小心翼翼地缝好它的“嘴”,以免让它刚吃下的食物流出来。
以后每次和孩子玩都会有一种成功感,因为是自己做的——没有任何人的帮助。以后每当我迷茫的时候,我都会拿出来看看,因为它告诉我,努力久了才会成功。