我的老师
我第一次走进这个教室,就看到了她。她又高又瘦,鼻子上戴着一副眼镜。我第一次见到她,就深深的记住了她的长相和她是谁。她是我的班主任,方敏小姐。
一开始我以为方老师会对我们很宽容,但是相处久了才知道她这么严格。
那就负责任。
每当我们遇到不懂的问题,她总是不厌其烦地一遍又一遍地给我们解释,每当我们犯错时,她总是耐心地教我们。她是个奖惩分明的好老师!
现在,我们在一起2个月了,我发现她虽然上课很严格认真,但是下课却像个孩子。
最近召开了教职工运动会,方老师参加了接球比赛。我们坐在看台上笑着说方老师在“滚猪”,但是方老师那么厉害,竟然“滚”到了第一名,我们觉得很光荣,好像我们赢了第一名一样。我们也希望方老师参加4次100米。她拒绝了,说“我是跑得最差的,更何况还有那么多‘高手’参赛……”别人跑完了,她像个孩子一样蹲在栏杆上笑着对我们说:“看!幸好我没跑,不然肯定是最后一个!”我们都很高兴,兴致勃勃地讨论方先生是如何“滚猪”的。
方老师在业余时间不忘关心学生。如果一个同学生病了,她会很焦虑。好像那个同学是她的孩子,她肯定会带生病的学生去医务室,但是她忙到出汗却不在乎。运动会上,如果有同学因为没拿到名次而懊恼,她总会安慰说:“没关系,外面有人,外面有天,没地方不重要,重要的是参与!”在运动会上,她还积极组织学生为运动员服务,因此我们获得了道德时尚奖,这要归功于她。
哦,方老师,我的好老师!