我心目中的好老师
老师,是一个光荣的职业,诗句:"春天的蚕茧会织到死,蜡烛变成灰烬和泪水时开始变干。"是对这个职业最真实的评价。在我们的校园里,有无数这样的勇士,默默奉献,照亮别人却耗尽自己。他们用青春谱写动人的音符,把我们所有人谱写成动人的旋律。我觉得每个学生都有一个自己很喜欢的老师。他必须和蔼可亲,学习严谨,讲课幽默。他也一定是一个有着天真童心的人。当他和我们在一起时,他比老师和朋友更好。
我心目中的好老师应该和我以前的语文老师一样。她是一位善良温和的老师。她留着长发,戴着一副薄眼镜,当然,还有一双闪着智慧的黑色大眼睛。虽然她是一个温柔可亲的人,但是当我们不努力学习,调皮捣蛋的时候,她原本微笑的眼镜就变得锋利了,要提醒我们乖乖的完成学习任务。
她在班上很有魅力。每天上课都会集体看课文,根据看课文的质量给我们奖励短篇故事。每次听她的故事,都觉得时间过得飞快。为了听到很多故事,我们都尽量在课堂上表现出来,就是希望老师能奖励更多的故事。从她的口中,我们知道吴王孙权是如何机智地劝学习的,学会了从卑微中求才的执着,懂得了陆打郑冠希的正气,更懂得了打虎的勇猛。
她的课总是充满艺术感。很多时候,我们都不自觉地走进了书的世界,领略到了知识的精彩和深刻。当然,她上课的肢体语言也很丰富,时而弯腰,时而皱眉,时而微笑。她经常有一些有趣的小动作让我们开心,让我们在快乐中学习。有时她会给我们上课,和我们一起谈论课堂上的困难。辩论差不多的时候,她会抛出一个有趣的话题让我们讨论辩论。当然,讨论中不时穿插一些学习方法,让我们轻松愉快地享受语文。
我想我们的生活中会遇到很多像她一样的人,这会给我们带来快乐和智慧。生活中处处都有智慧和导师,但为了感谢生活中最美好的缘分,我只能把快乐变成动力。秉承老师在学习上宽厚严谨的态度,她带着感激走上了未知的道路,并给了她最美好的祝愿。人生旅途中遇到这样的老师真好!