我的老师
9月1日,新学期开始,我进入了一所新学校。有新的花草,新的老师,新的同学,新的班级——。一切都是新的。我会在这里度过三年的初中生活。
初一的头几天,我认识了很多老师:李老师、聂老师、王老师……其中,我在这里印象最深的老师是我们的数学老师聂老师。
开学第一天,我就知道这个聂老师是男老师。以前教我们数学的老师都是女老师。结果学生们纷纷猜测老师上课会很严格。会不会留太多作业?家长会经常“交流”我们在学校的表现吗?… …
在同学们的猜测中,聂老师走进了我们的视野:她的眼睛里随时都充满了睿智的目光。“同学你好,我是你的新数学老师。首先,我自我介绍一下。我姓聂我很高兴成为你的数学老师。希望开心的时候能成为你最亲密的朋友。”杨老师特别简短的开场白让我们大吃一惊。在我们心目中,老师永远是认真的,永远是凌驾于他人之上的。这个老师做我们的朋友“很开心”?我真的有些疑惑:“他真的能成为我们的朋友吗?”更不用说,没过多久,就像聂老师说的那样,他不仅很快成了我们的朋友,还让我们迷上了数学课。
聂老师普通话很标准,声音是很强的男中音。她一谈课就抑扬顿挫,有时像一条河,奔流千里;有时候,就像涓涓细流。听他讲课简直是一种享受。在聂老师优美略带幽默的讲解中,我们学会了数学,学会了生活中的幻方,学会了有理数……即使是枯燥的背诵课,也能在不断的笑声中解决游戏中的难题。