我的老师
今年上了一年级,上了商洛双语学校。新学校,新班级,当然也需要新老师,但最让我印象深刻的是我的语文老师,——邢。
开学第一天,第一节课是语文课。我们都很好奇语文老师长什么样。铃声一响,我们立即坐在座位上,眼睛盯着教室的门。突然,门口出现了一个中等身材的年轻人,瘦瘦的身体,浓浓的眉毛,小眼睛但明亮的眼睛,高高的鼻梁,薄薄的嘴唇,有点黑的脸,看起来很和蔼可亲,平易近人。他走进教室,简单介绍了一下自己:“大家好!我叫邢鹏。以后,我教你中文。”说着,老师开始讲课。
和邢先生相处久了,你会觉得老师上课很幽默,但既然发生了,我觉得老师是个很严谨的人。
有一次老师让我们写完《教材快线》,然后给他考试。因为我没有写完,所以被老师叫到办公室。当时,杜、张培汉跟我一起去的,一共十几个人。老师拿了把尺子,一个问题没写两遍,导致学生被打了好多次。一开始我觉得老师太好了,不疼。结果我们一个接一个被惩罚后,就叫痛苦!我都快哭了,唐唐好像也在哭!我心里对老师有点怨恨,但是看着我们被打时老师的眼神,我仿佛读懂了老师的心痛。俗话说:“一日为师,一生为父。”有父亲愿意打孩子吗?我好像看到了老师的无能和无奈。虽然我的手很痛,但我的心还是很温暖。
啊!这是我的老师,上课幽默的老师,和蔼可亲的老师,深爱我们的老师!