祝妈妈节日快乐1200字以上
妈妈,今天是你的假期。我想祝你节日快乐。
妈妈,你是我的“保护伞”。如果你是大荷叶,我是荷叶下的小青蛙。你保护我免受风雨。
妈妈,你是我的启蒙老师,也是我成长路上不可或缺的老师。你教会了我如何做人。在我的人生旅途中,你就像天空中的北极星,指引着我前进。
妈妈,虽然我今天没有送你漂亮的鲜花和精美的贺卡,但我送了你一份爱。
妈妈,你在看吗?如果是这样,祝你在这个节日里幸福、美丽、健康。
妈妈,请让我给你洗脚!
深夜,我还是睡不着。
今天发生的事情一直困扰着我。我真的不知道该怎么办。我想告诉我妈妈今天发生的一切。但是我真的很担心,因为中风瘫痪的妈妈,承受不了这么重的打击。但我不敢隐瞒,因为我妈最讨厌骗子。二十年来,她教会我做一个诚实的人。
不知不觉,泪水已经模糊了我的双眼。在过去的20年里,另一个场景出现在我的眼前.
母亲很小的时候就成了寡妇,但她发誓再也不结婚了。靠自己的力量把我和智障妹妹养大,避免被继父虐待。
我妈是文盲,只能做体力活,靠卖水果蔬菜赚点小利养家。尽管如此,我们的兄弟姐妹们还是吃饱穿暖,没有吃过什么苦。
我妈早起摸黑干活,拉起腰带,从东到西借钱给我上大学,希望有一天我能有个光明的未来。可以说我是妈妈的全部希望。
在过去的20年里,我妈妈过得并不容易.
想了很久,我决定把今天早上发生的一切都告诉我妈妈…
不知不觉,天已经亮了。
我跪在妈妈的床前,告诉我昨天早上的一切。
昨天早上,当我旅行回来,经过木屋时,我听到一种异常的声音。当我往门下看时,我很惊讶。
原来是邻居的小流氓小龙骑在裸女身上准备暴力。那个女人不是别人,正是我的智障妹妹。突然,我怒不可遏,冲上前去抓住了小龙。于是,我和小龙摔跤了。
我不是小龙的对手。几个回合下来,差点被小龙噎到。匆匆忙忙,不小心抓起身边柴堆里的劈柴刀,在小龙挣扎着要砍下来。一刀下去,正好砍到了小龙的额头。
小龙被刺后,血流如注。不久,他倒在血泊中.
听完我的故事,我妈就像被打了一个身,眼泪像碎珠子一样滚下来。
过了很久,妈妈擦干眼泪,斩钉截铁地说:“去自首吧!”
如果我进了监狱,谁来照顾我的母亲和妹妹?还有,小龙家会放弃吗?那我们该怎么办
但是,我说服不了固执的妈妈,只好答应自首,争取宽大处理。
走的时候脑子里闪过一个念头:给妈妈洗脚。
我直截了当地说:“妈妈,请让我给你洗脚!”他拿来一盆温水,蹲在母亲脚边。
妈妈忍不住均匀地哭了.
二十年了,第一次给妈妈洗脚!
我轻轻擦洗母亲的脚,那是可敬的脚,粗糙而干燥,布满了无数的皱纹和裂缝,深如在多次沧桑中跌跌撞撞走出时间的沟壑!看到这,我泪流满面.
我花了很长时间给妈妈洗脚.
我大步走出房子,向前走去。然而,我还是忍不住一次次回头。