“好好读书,好好读书,好好读书。”这是一句名言。我们每一个人都应该抓住一切可以利用的时间,多读书,读好书,让读书的好习惯伴随我们一生。
我最愿意去图书馆读书,因为那里的书种类很多,借的书都要还,所以我对这一点深有体会。我记得那次,我在图书馆看书的时候,忘记了看的时间。直到管理员关门,我才发现我已经在这里看了四个小时的书了,但还没看完书就不得不忍痛离开图书馆。走在回家的路上,脑海里依然有人物和场景。这时刚好路过一家书店,我不由自主地走了进去。幸运的是,那本书在那里,我迫不及待地想买下它。但回家后,因为和同学去玩,就把这本书留在书架上没动。真的是“书不借不行”。
读书能给人智慧、勇气,开阔人的眼界。只有广泛阅读,我们才能使我们的知识渊博,我们的生活充满兴趣。让我们养成多读书的习惯吧!