快乐是我家作文900字-初中初一作文
每个人都难过,都烦恼,都难过,都难过……而这一切,如果有代价,都可以得到安慰。每个人都有一个家,可能幸福,也可能有缺点。只要我们每个家庭成员都充满幸福,我们就能“消除”所有的悲伤和烦恼.
比如停电的时候,我们很烦:看不了电视,眼睛被抹黑,无聊死了。
一天晚上,我和父母在看电视的时候,突然停电了。我气得踢了踢沙发,说:“怎么了?我看着很开心!”这时,父亲灵机一动,对我说:“别生气,我们来玩‘青蛙呱呱’吧!”我和妈妈听着问:“青蛙叫什么嘎嘎?为什么没听说过?”“哦,我说‘一只青蛙’,下一个人说‘嘎嘎’,然后就这样一直叫。几只青蛙叫了几声。一定要快点。违规就要刮胡子!”爸爸把规则放在一边说,“来,我们把它们从大到小整理一下。”我和妈妈听着,按照爸爸说的安排顺序,开始了。
“首先,我宣布‘青蛙呱呱’游戏现在开始!”我站起来大声说:“爸爸先来!”“一只青蛙!”“嗯嘎嘎!”我妈大概没想到我爸说话这么快,就停顿了几秒钟才开始说话。当然,我妈违规了,我们挠她的鼻子。轮到我了。我吸取了妈妈的教训,站起来说:“两只青蛙!”“嘎嘎!”“三只青蛙!”“嘎嘎嘎……”我说的时候不知道是太激动了还是脑子“短路”了。“呱呱”这个词被我说得像连珠炮似的。虽然我有反应,但我说了太多“嘎嘎”的话,这也违反了规则,让爸爸妈妈笑了.
后来,我们三个人都掌握了方法:一个人说出一个数字,就开始想应该叫多少次,最后再叫一次的时候,每次“呱呱”之间只需要一秒钟。但是,青蛙多了,我们就反应不过来了。虽然光线很暗,但我们仍然可以想象对方急得冒汗。
当我们度过“黑暗的一天”时,我们的眼睛突然亮了起来:有一个电话。是的,我们前前后后打了十几场,但是我们三个还是感兴趣,但是已经十点多了,明天还要去上学!爸爸不许我们玩,就说:“你看我们三只青蛙。该睡觉了!”“嘎嘎,嘎嘎……”“三只青蛙”笑着进入了一个快乐的梦.
这是我的家,一个幸福的家,一个能把烦恼和悲伤变成幸福的家!