幸福就像一阵微风,吹散了笼罩在人们心头的乌云;幸福就像一条小溪。只有流入大海,才能感受到自己的存在。快乐就像读书。只有细细品味,才能知道它的快乐。
快乐的游戏陪伴我度过无忧无虑的童年。小学的时候看了可爱的白雪公主和小矮人,漂亮的美人鱼和滑稽的小丑,幼稚的心彻底被征服了。我像一个饥饿的人一样闻到面包的味道,仿佛一股神奇的力量把我推向了奇妙的世界。幸福就像一本学术书籍,陪伴着我。我知道读书带给我快乐。
上了初中后,精致的书籍成为了我生活中不可缺少的朋友,成为了我学习和生活中非常重要的精神动力。在曲折中,我读到了鲁滨逊坚强的毅力,简。爱的坚定品质。他们为理想奋斗的精神是如此值得学习,这让我享受到了给予的快乐。让我开心的是前苏联作家奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》。
保罗。科恰金是乌克兰一个小镇上一个贫穷工人的小儿子。保罗上小学的时候,厌恶邪恶,敢于思考,敢于做。十月革命爆发后,老布尔什维克朱教保罗拳击,培养了保罗的革命热情。他的哥哥阿青把保罗送到卡查加入红军,成为一名骑兵。他身体不好,不能回到前线。他又参加了铁路建设,当了一个铁路厂的团支书,因肺炎住进了医院,然后瘫痪失明。他失意,想过自杀,但革命信念让她开始了自己的文学创作。最后发表了《钢铁是怎样炼成的》。保罗非常高兴,他有了一种新的革命武器——写作。
他对梦想的执着,他钢铁般的意志,他坚强的奋斗,是多么令人钦佩!我在他身上看到了那个时代最美好的精神品质,正是他激励了千千成千上万的读者。保罗感人的言辞一直激励着我,让我的学习充满了快乐。
是的,“一个人最宝贵的乐趣就是生活……人的一生应该有选择地度过……我可以在临死之前说,我把我的一生和全部精力都献给了世界上最宏伟的事业——为人类的解放而战。”我们现代中学生面临着学习知识,为中华民族未来的伟大复兴而奋斗,这是我们的理想。苏格拉底说:“世界上最幸福的事情是为了理想而奋斗……”
读书让我树立了远大的理想,一轮崭新的太阳在我心中升起,督促我奋进,进步。读书,谢谢,我的成长充满了快乐和激情!