苦难铸就欢乐——读《贝多芬传》有感作文700字-初中初一作文
——铭文
“面部肌肉经常膨胀,静脉激增;狂野的眼神变得格外吓人;颤抖的嘴唇;一个巫师的态度被他召唤的恶魔所征服。”。就连格里尔巴也有些胆怯地称赞他:“他总是走进一种可怕的状态,艺术夹杂着野性和奇异的元素。”
哦,这就是贝多芬,在人们眼里狂野,暴力,痛苦。今天从《贝多芬传》看到了一个坚毅和喜悦的英雄形象。
当童年的悲惨阴霾笼罩在他悲伤的心头时,苦难早已敲他的门,“它缠绕着他,永不离开”,无数的痛苦和爱情的折磨,贝多芬经历了绝望的危机,他甚至写下了绝望的遗嘱:“哦,主啊,给我看一天,就一天真正的幸福!好久没听到那低沉喜悦的声音了!不,这太残忍了!”但是贝多芬不屈的道德情操和坚强的性格让他又活了二十五年。
贫穷、残疾、孤独、痛苦紧紧扼住他的命运,但他反过来会“紧紧扼住命运的咽喉”,永远不会被厄运压垮!他要在痛苦的深渊里酿造欢乐的源泉!
听着,他的《欢乐颂》正在播放!温柔,深沉,威武,狂热,都是追求自由,不屈的呐喊!那声呐喊里没有一丝懦弱和无力,只有勇气和喜悦!声音来自贝多芬,我们看到他挥舞着一把快乐的剑,把痛苦的天空劈成碎片。欢乐夺取了全人类的灵魂,发动了与痛苦的战争。全人类都在迎接欢乐的天空,拥抱他带来的灿烂的一天!欢乐的力量!
贝多芬的深刻信仰!贝多芬伟大心灵的灵光!他是一个创造和歌颂快乐的巨人!是当代艺术最勇敢的力量!是全人类最伟大的英雄!
所以,当我们因为世界的灾难而悲伤的时候,贝多芬是我们受苦的最好的朋友。欢呼吧!用苦难创造欢乐!