我家住在美丽的松花江边。每年夏天的晚上,河边公园都成为附近居民乘凉的好地方。每次走进滨江公园,都有一种说不出的感觉。可爱的小河像白色的哈达,清新的河风像温暖的藏族姑娘,把哈达温柔地放在你的脖子上。真的让人很怀念!
春天,河边公园是蝴蝶的天堂。这里的花五颜六色,这里的树挺拔,所有的蝴蝶似乎都在花丛中用小蜜桶忙碌着。还有一些顽皮的小蝴蝶飞到河边,把它们的小脑袋贴在水面上,好像在比较哪一只比河水和花蜜更甜。我猜是结对跳舞吧!他们一定是相爱了。河边还有一棵美丽的柳树。经常在她树荫下乘凉的爷爷奶奶也给她起了个好听的名字“姑娘”,真是名副其实!每当微风吹过,这个美丽的“姑娘”就会轻轻地梳理她美丽的长发,远远地就是一个亭亭玉立的美少女。
我喜欢河边的美丽风景。它不仅让我的家乡更加美丽,也给我们的生活增添了许多色彩!