生活中隐藏着很多美好。找到他们并不难。你只需要一双善于发现生活的眼睛。有的人因为快乐而美丽,有的人因为分享而美丽……而我因为诚实而美丽。
记得五年级的一个寒假。刺骨的寒风太调皮了,我试图躲在行人的衣袖里。天太冷了,行人不得不卷起袖子。这时,我正在床底下酣睡!可恶的闹钟把我吵醒了,我揉了揉惺忪的眼睛,穿上衣服,去街上买早餐。我一出来就闻到了红薯的味道,顺着香味去找红薯.
不出所料,我发现一个白发老人推着一辆红薯车,声嘶力竭地喊着:“卖红薯。"我正要跳过去买红薯吃,却听到老人的哭喊声,孩子们挤到车上,冲过去买红薯。我无法抗拒红薯香味的“攻击”。我马不停蹄地跳过去,付了钱买了一个香喷喷的红薯,就想吃。老人拦住我:“小伙子,你还没吃到红薯呢!太粗心了。给,给你。”然后递给我一个好吃的红薯,开心地把红薯推车推到远处。我拿着红薯,两个和尚不解。想了很久,我才知道,我只是想把它还给我爷爷。然而,我吃的热蛋糕不就凉了吗?我想了很久才突然意识到,我立刻用双手把红薯包好,向老人跑去.
我费了好大劲才追到老人,小心翼翼地把红薯塞在他怀里,告诉他为什么。老人知道后,滔滔不绝,赞不绝口。
诚实就像一个熟练的美容师和整形医生,让我更加美丽和诚实…