初中这学期快结束了,真的感觉时光如梭,日月如梭。如果把人生比作一条路,那么初中就是一个十字路口。虽然都可以走到最后,但路上的收获是不一样的。一条笔直的路会让我们感受到成功的喜悦;曲折的道路会告诉我们,挫折并不可怕。
初中的时候,我失败了。第一次月考后,我竟然以不是很高的分数获得年级第三。我很惊讶,我很惊讶。我感觉更害怕了,因为第四名离我只有一分之遥。不过我也很开心,因为我只差两分就拿到第二名了。我相信只要我努力,第二次月考一定能提前一个。
但是我被打败了。我没有前进一步,而是后退一步。但是我也成功了,因为我的总分比上次高了很多,同时退了一个名次。我不明白为什么我努力了,但是没有成功。后来我才知道我在努力,但也许在我努力的同时,别人比我更努力。
虽然没有成功,但我不会放弃,因为我一直知道努力不一定会成功,但是放弃注定会失败。不久,我们将进行这学期的最后一次考试。我会比以前更加努力,即使前方迷雾茫茫,我也不知道哪条路是成功之路,但丘吉尔曾经说过,“我没有路,但我知道前进的路。”人生如海浪,有峰就有谷。当你陷入低谷时,你应该积累力量和勇气,寻找一条不知道从哪里冒出来的路,去面对快乐的初中生活。
在人生的旅途中,有一段距离叫做初中。初中如诗,用淋漓的语言写出无尽的快乐;初中如画,用五颜六色的颜料描绘眼睛的光彩;初中,就像一首歌,用悠扬的旋律唱出满满的美好。初中是所有少年梦想开始的地方,对未来充满向往…