那美丽的一瞬间
翻开心情日记,每天都留下自己的脚印,每一页都留下玫瑰的余香。踩着那串脚印,嗅着一条路的芬芳,过去的每一刻都在那一刻凝固。再一次,用心编织的梦在血液中沸腾!于是我展开想象中的翅膀,在这片土地上翱翔,重温那美好的瞬间,重温我的梦想。
在我懵懂的童年,我不知道自己的理想是什么。我只知道,如果我学习好,妈妈会很开心,会夸我。所以我一直在努力争取妈妈脸上的笑容和赞美的话语。
年少轻狂的时候,我知道什么是理想,但并没有真正理解它的含义,也不知道为了理想应该做些什么。我学了一天,就是为了充实自己无知的头脑。
作为一个朝气蓬勃的年轻人,我现在知道了理想的真谛,为之做些什么,什么样的理想才是高尚的。从那一刻起,我也把个人理想和国家利益联系在了一起。所以,我的理想在那一刻得到了升华。
祖国在腾飞,社会在发展。在祖国的光荣政策下,西部地区呈现出全新的面貌,中国数百万有志青年将青春献给了西部地区。于是萌生了投身西部的打算,把自己微薄的光和热奉献给这片充满希望的土地!我知道我只是这个世界的普通一员。我平凡,平凡,但是我有一颗火热的心,充满热情!我只想去西方做义务教育工作者,用我的知识满足那些渴求知识的眼睛,然后默默离开!
国际形势日益复杂,中国正在努力适应这种情况。中国是个大国,但汽车工业发展缓慢,能跻身世界的名车屈指可数。于是,曾经痴迷于汽车的我萌发了一个理想——建一个自己的车厂,做一辆自己设计的车,把中国的汽车工业推向世界前列。从那一刻起,我就经常想象汽车的形状、功能和颜色。我还给它起了个好听的名字“蓝梦欣”,并为它设计了一个漂亮的logo。每当想起汽车出厂的那一刻,看到我设计的汽车在高速公路上行驶,我都会无比开心。是的,享受成功是多么幸福!
我把我的梦想做成一首歌,让想象的翅膀把它带到遥远的土地,把每一个音符传遍中国,让它在中国这片沃土上生根、发芽、开花、结果。相信有梦想,就有距离!因为那是一双有力的翅膀!