在这个新组建的班级里,虽然大家都不熟悉,但是一开学,班里一群男生就和一个女生打成一片。
她是我们班的“大胡子”。虽然这是对关大哥的称呼,但却是形容她头发的完美方式。因为她的长发像“瀑布”从后面看像关大哥的胡子!
每次下课,班里的同学都忍不住想逗她,从后面扯她的头发,可是她一回头,就被我们班一群调皮的男生围住了,她只好无奈的笑笑.
一开始班里的男生只是单纯的捉弄她,后来就变成了无聊的恶作剧!
有一天,一个小男孩坐在她身后,趁老师不注意,悄悄地把她丝滑的长发慢慢地系在她的长椅上。坐在后面的男生看到后,把头埋在课桌下面,躲在那里玩。他们都期待着下课的激动时刻!
但是他们不知道这是一场大灾难的前奏.
过了这漫长的45分钟,因为口渴,她跳起来准备倒水喝。刹那间,椅子突然被长毛拉了起来,重重地摔了下去。她一下子掉了十根头发!也是因为秋天的干燥,头皮炸裂,鲜红的血立刻把她的头发染成红色!随之而来的,就是她撕心裂肺的叫声,所有人都惊呆了!好在老师的意识还是比较清醒的,马上被送到了校医院。然而,她美丽的长发因为缝针被剪掉了。
从此班里调皮的男生再也不敢调皮了。他们看着“大胡子男人”的短发,心里不知怎的有种酸酸的味道。
精彩评论:朱嘉辉真是一个讲故事的大师。整个故事围绕着“梅”女孩的长发展开,逐渐从一个小小的前奏演变为一场惊涛骇浪。高潮来了,我们的心就忍不住收缩,为之哭泣!故事生动,语言有感染力,但结局要让人在沉默中回味!