在我们身边,每天都有很多事情发生。外婆过马路的时候,会有人主动伸出援手,用微笑把人们的心连起来,这是一种美;当别人犯错时,我们以宽容的态度对待,让生活有了独特的风景,这也是一种美。只要用心去发现,美无处不在!
让我们走进梵高的世界。他一生中经历了很多磨难,遭受过精神上的折磨,但他依然诉说着一种用五颜六色的画笔永不褪色的美好。作品《向日葵》,以饱满纯黄的色调,展现了画家心中永远沸腾的激情和活力,让我们明白了永恒的美好。
我们再走近史铁生。记得有个记者去拜访他的时候问过这个问题:“你怎么看待疾病?”他的回答令人惊讶:“尊重。”即使没有人能想象一夜之间把腿弄残的痛苦,但他平静而沉着地面对各种艰难困苦。他最终给了我们对美的最好诠释:以自己的实际行动面对一切艰难困苦,尊重生命。
没有挫折和精神折磨,就不会有惊艳的《向日葵》,也就不会有梵高对生活的激情如火如荼,但这种激情跨越了时空,让我们看到了一种与生活碰撞的美好;一边惊叹,一边佩服史铁生在绝望中崛起。他在书中领悟人生哲理,在文字中探索人生,用心诠释美。用坚韧唱出生命,让生命扬帆远航,永葆美丽!