美好的记忆800字
那块黑板承载着我美好的回忆。
“之——”空荡荡的教室里回荡着椅子蹭地的声音。我站在椅子上,擦了擦黑板上方的“中考倒计时”几个字。白色的痕迹逐渐消失,但我的记忆变得更加清晰。
在我的记忆中,语文老师曾经给他穿上五颜六色的衣服。她总是用粉笔在黑板上“扎千里”,然后用不同颜色的“刷子”勾勒出知识的样子。有时候,她会把自己的白色“权杖”交给学生,让他们在黑板上复制生命的形状。为了呼应她的风格,学生们经常选择不同颜色的粉笔在黑板上移动。这样一幅色彩斑斓的画面浮现在我们面前,把单调的生活变成了丰富的色彩。这块黑板已经从语文老师的手中演变成了生活的调色板…
在我的记忆里,数学老师穿上了他的刀枪不入的盔甲。她优雅地转过身,仔细观察插图,准确地将试卷上的图案移到黑板上。示意图就像城市。我们必须突破那些城市。数学老师是足智多谋的战略家,在背后默默指导。最终,踏上战场的还是我们。我们回答问题的时候,她从来不干涉我们解决问题的思路。她反而把我们的“策略”写在黑板上,等我们讲完旁白,然后一个个挑出漏洞。课后,一幅全新的未来画卷呈现在我们面前,把枯燥的定理变成有趣的策略。这块黑板从数学老师的巧手变成了人生的战场.
在我的记忆中,我们为他增添了一抹纯真的笑容。班委们兴高采烈地留下了“四班一年级再创辉煌”的口号。那句豪言壮语占据了黑板的一角,时刻提醒着我们要去参加运动会。全班同学一起一遍又一遍地在黑板上画出理想的队形。最后我们满载而归,兴奋地在黑板上留下涂鸦,记录成功的步骤。这块黑板已经从我们的妙手变成了成长中的笔记本…
看着我们曾经朝夕相处的黑板,心里充满了感激和憧憬。感谢你在默默无闻中扮演我成长的见证,期待着未来某处的另一块黑板,等待我用手中三寸粉笔写出美好回忆的和弦。
我把椅子拖回原处,关上门,转身朝未来前进。我身后的黑板留在了美好的记忆里,变成了我的动力。