发现身边的美丽作文800字-初中初一作文
发现身边的美好
——那一年,那月那一天
美好的诗歌源于诗人对生命的热爱,美好的生命源于活着的人对生命的认知。
——碑文之美就在我们身边,只是我们没有注意到。“美是人生的波折,是挫折中的意志,是逆境中的挣扎,是山川恢复中的寻觅,是未来的喜悦。”
那天,天下着雨,我百感交集地坐在窗前。低头不语。我的英语又不及格了。看着试卷上无情的红十字,我的心一沉。“英语英语”我在心里哭。都说落花有意,流水无情。我觉得考试成绩也是无情的。分与分,学生的命根子,为什么我的英语成绩上不去就像是在和我作对?打开窗户,凝视地平线。冷风从上到下穿过我瘦弱的身体。像明月,海不回,思念你的心情像苍白的云悬在云台山上。我正要转身,却不想看到窗前的腊梅。在风雨中,我为雪而骄傲。我的心不禁沉了下去。春夏开白花时,蜡梅从不与之竞争,始终默默无闻;冬天,大地冰雪覆盖,花儿难觅。而蜡梅面对寒风越开越大,越开越鲜艳。它充满活力,昂着头怒放。看着这刚烈的梅花,我不禁陷入沉思:腊梅的顶天立地不也是一种美吗?曲折之美,是人生之美。最美的是过程,结果只是其次。但是,只要你坚持不懈的努力,你就怕自己走不出人生的低谷?“初萼有雪,孤标难画。香味里没有韵脚,极冷。吹口哨愁,斜技靠病。逆风,容易破坏。”腊梅有这样一种不屈不挠的精神。李子一定是雪白的,但是雪失去了李子的香味。作为我,我怎么能失去伊美精神呢?想到这里,我关上窗户,再次回到办公桌前,摊开英语练习,努力学习。我坚信你付出多少就会得到多少。
写这个,大家可能会觉得我跑题了。美丽和坚韧有什么关系?但是曲折美不就是一种美吗?
“美是人生的波折,是挫折中的意志,是逆境中的挣扎,是山川恢复中的寻觅,是未来的喜悦。”