?又下雨了。我站在窗前,盯着窗外雨中走过的人,想着昨晚父母的争吵。在我的记忆中,父亲不同意我的意见似乎是一件由来已久的事情,争吵已经司空见惯,更不用说平时的冷嘲热讽了。其实他们吵架的原因无非是我,亲戚,工作…我真的无法理解当初父母是怎么走到一起的。每次他们吵架后,我都成了他们的目标。他们向我倾诉他们的烦恼和困难,我在这个过程中变得越来越陌陌和冷漠。
?下雨的时候,你可以打伞。然后,你心里就下雨了。我该怎么办?
?不同的青年用童话和寓言来讲述人们对青年的不同态度。每个人出生的时候,老人都会给他一个盒子,叫做“青春”。他越珍惜这个盒子,青春就越长久。有一天,老人来到人间,看到一个16岁的男孩无精打采,郁郁寡欢,而一个60岁的老人却面带微笑,充满生机。时间老人觉得很奇怪。他好奇地打开60岁老人的“青春”盒子,发现里面装着宽容、理解、爱、自信、乐观,而打开年轻人的“青春”盒子里装着自私、嫉妒和对青春的悲哀。你是春天的第一缕新绿,冲破萧瑟荒凉的冬天,给人带来春天。青春,你是孩子灿烂的笑脸,自由自在,给人带来欢乐和活力;青春,你就是那个老人在公园里健身时练的那一种中国传统太极拳(太极拳),他跳的迪斯科,还有“人不老”的信念,让所有人都熟悉你;青春,你是祖国经济腾飞的坚定步伐,是人民听到北京申奥成功后的欢呼。积极向上,永不停息,是对你最好的解释。