我的青春作文800字-初中初一作文
一个
关于天真和故事
我很小的时候,奶奶给我讲了一个故事。是关于她的家乡的。
从前,这个村庄叫做谢杰。斜街像个大人物。街上的人都很友善,但都是斜的,水是斜的,山是斜的,路是斜的,房子是斜的。人家不喜欢歪,就在歪街上堵一条街。对角街就像缺了一只胳膊的大人物。对角线上的人是直立的,房子是直立的,山是直立的,水是直立的。但是,从此以后,每年都有人断臂。后来,人们又封锁了一条街道。对角的街道就像个人的角色。从那时起,人们在对角街道的一侧繁荣起来。渐渐地,斜街上的人越来越多,使得斜街越来越方。街上的人越来越多,然后他们越来越胖.
我不知道对角街怎么了。奶奶说啊说啊,我就睡着了。梦里,看到斜街的人都在走。我摔断了胳膊。发胖。不能回来了然后哭着醒来。问奶奶:你是街上的吗?奶奶说:“回你房间去,孩子。”回到房间,还是哭得嗒嗒哗啦。
事实上,讲故事的人和听者都不在故事里。故事来的慢,去的也慢。我不必为此难过。
关于爷爷和感情
爷爷去世的消息在深夜传来。夹杂着凛冽的寒风,就像是一场梦,没有任何真实感。所以没有一滴眼泪。好像醒来之后,一切都一样。陪着奶奶回了乡下,我又想起了对角街的故事。据说对角线街的故事结局很悲伤。但我仍然不知道那是如何结束的。大概,爷爷也是这样的结局去的。“你爷爷不应该死得这么早。他是个伟大的人。”奶奶一直说。心里不觉一阵难过。风吹在老人的脸上。这张饱经风霜的脸已经在流泪了。我也哭了,想起爷爷,想起街上的人。爷爷,他也是街上的人。
关于脆弱和力量
时间是最伟大的治疗者。这个说法有点残忍。然而,在这个治疗师面前,我们真的受伤了,痛苦了,坚强了,成长了。说实话,从初中开始不管发生什么事,我都没有哭过。不是越痛苦越冷血,而是越脆弱越学会坚强。我相信一句话:在这个世界上,最弱的人其实是最强的人。