今天我终于站在了这个年轻的战场上,请给我一缕爱。今天,我终于走到了这个挑战的远方。请为我鼓掌.——铭文
冰心老人曾说:“爱在左边,爱在右边,但踩在荆棘上不知痛,泪却流而不悲。”也许,的确,青春是人生唯一的路。青春是一张交织着泪与笑、悲伤与情感的网。
青春是幻想的代名词。青春的季节是一个复杂的时期。他已经脱去了稚气,增添了一份成熟的魅力。可能就这样吧。我们总是向往心灵的纯真,却又不得不接受世俗的感情。青春的幻想不再只是童话般的意境,而是一个思维的台阶开始看古今历史的长卷,看庭前花开,看窗外的云。
青春是理智的代名词。在青年时代,我负责理想的共存,我知道“江湖人不能自助”的概念。面对那些在街上寻求帮助的人,他们开始更加警惕。因为真的不知道下一个路口会发生什么。人心险恶,世态炎凉。一次又一次,我被欺骗了,以至于我不再充满同情。面对这一切,我明白了自己要肩负的责任,是与生俱来却年轻时才明白的责任。在理性思考中,也有沉重的责任和追逐梦想的艰辛。
青春是叛逆的代名词。青春的季节,总有喜怒哀乐。我开始学习他们很酷的行为,回到家就扔掉书包,打开电脑,坐在凳子上,挥挥手,进入游戏状态。父母一直唠叨,只是没用,还沉迷其中。渐渐的,累了,累了,然后恢复正常。才发现这一切都过得太快,过去的已经无法再保留,只能虚心面对。