感谢我的小老师们——青春痘作文1500字-初中初一作文
也许要感谢的东西太多了,但是你有没有想过不去恨他们,有没有想过感谢他们?
一开始我很烦他们,但是过了漫长的一年,我发现痘痘教会了我很多。他们就像我的小老师,教会了我很多道理。真心感谢小老师们。
进入初中,随着年龄的增长,我光滑的小脸上悄悄爬了几颗青春痘,像星空,乍一看不算太丑。但随着时间的推移,它从“星星”变成了“月亮”,越来越大,越来越多,像士兵一样聚集在我的脸上。我开始厌倦了。我拿出我的秘密武器——刘海儿。
刚开始还可以,大部分都盖住了,但是刮风下雨的时候,痘痘都露出来了,我忙着用手按刘海儿,但是怎么可能除了专门按呢?这还不算,夏天我受的苦比较多,一出汗全刘海儿“聚”在一起,让我的痘痘又完全被发现了。
我觉得这个方法不靠谱,用手指捏了捏。虽然可能会从“月食”变成“月食”,但却像流星一样留下了指甲印。
我想我输了。我被痘痘束缚了。就像我搬了把椅子坐在路边,想看书,路上来往的车辆发出各种奇怪的声音。听着,我似乎被各种各样的噪音所束缚。
渐渐的,我不在乎他们了。久而久之,感觉痘痘就像无数个红灯。我一直很警惕。长大后,我是一个大孩子。以后我会用大孩子的标准严格要求自己,不能再任性无理。正因为如此,我进步很快。现在,我是一个真正的大男孩。也许他们在考验我,磨练我。我挣脱了这种束缚。我渐渐不讨厌痘痘了。而是想感谢他们,因为通过这个小痘痘,我懂得了如何挣脱,如何回报,如何感恩。
其实感恩很简单。我们所拥有的都是社会给予的,所以要回馈社会,懂得感恩。
即使没有思考的生物也知道如何感恩。落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,这是大树对滋养它的大地的感恩。即使是无生命的东西也是感恩的。白云在蓝天上飞翔,画出感人的画面,这是白云对养育它的蓝天的感激。因为感恩才会有这个多彩的社会;因为感恩会有真挚的友情;是感恩让我们明白了生命的真谛。这种情况下,我们怎么办?
感恩是发自内心的。俗话说,“给一滴水,得一泉。”我觉得这句话应该是大家都耳熟能详的。但是都可以做到吗?感恩是靠真心去回报和体验。
每次听这首歌,都不禁感慨。“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己。”多么感人泪下。再加上手语的解读,我知道感恩的真谛。感恩是一种美德,对于一个人来说,它和自尊、自信、包容一样重要。不感恩,就会被时代淘汰。
有人认为,紧跟时代潮流,才是不被时代淘汰的关键。要时尚,要上进,要懂得浓妆艳抹,那是不行的。时代的潮流,有的是静态的。我不知道如何感恩,即使穿上21世纪的衣服;穿着21世纪的鞋子;是21世纪的粉;戴21世纪的首饰会被时代淘汰,会更惨。为什么?因为外在可以什么都没有,但内在的品德无论如何都要有的。
其实要感谢的还有很多,除了最基本的感谢父母老师朋友。我们也要感谢草,因为它为我们净化了空气。感谢石头,因为它为我们铺平了道路;感谢土壤,因为它为我们提供食物;感谢水,因为它帮助我们维持生命;感谢挫折,因为它为我们的成功铺平了道路;感谢痘痘,因为它教会了我很多道理。
请让我把痘痘的花蜜拿来,送给你和他。让感恩走进每个人的内心。因为感恩是沙漠中的绿洲;是黑暗中的灯塔;感恩可以驱散心中所有的委屈;感恩可以洗去世间所有的尘埃;感恩是一种歌唱方式;感恩是人生的大智慧。懂得感恩,学会感恩,每个人都会有无限的快乐和幸福。所以,让我们用感恩的心面对所有的人和事。