“历史悠久,中华民族的灵魂源远流长”中华民族有着悠久的文化历史,有着生动的历史故事和动人的历史传说,中华民族的金绳就系在这些文化瑰宝上。
语文是古筝,可以表达人的内心世界。历史上无数诗人用中文讲述自己的生活。
“采菊东篱下,悠然见南山”,陶渊明用文字描述了他退休后的幸福。“去太阳和月亮的旅行,如果它出去了;星汉之才,若其出也,”言其并吞四海之志。“搜索,冷冷清清,痛苦不堪。李清照用文字表达了他黄昏时的无限哀愁,李白“终有一日,我要乘长风破浪,直起云帆,架桥深海”,用文字表达了他的豁达。
语文是一场暴风雪,往往美好的文字是在磨炼中诞生的,这是经典文学的劫数。
“野心是饿了路虎的肉,笑了渴了匈奴的血,从头开始等,收拾旧山河,面向天空。”这是岳飞败退时的情绪和愤怒。
华林谢了春红,冷雨来了,风来晚了,胭脂泪醉人。"。重的时候,人长大了,讨厌水,长大了。”这是李煜死在乡下,被俘虏受辱,独自去高楼时的无奈和悲哀。
“你死了,知道一切都是空的,却看不到九洲在悲伤。”这是陆游的意志,也是一生的遗憾。去世前,他仍然担心祖国的分裂局面。
这些经典不都是灾难之后诞生的吗?
汉语是一场没有硝烟的战争,朝代的每一次更迭都离不开汉语。
秦始皇统一六国后,为了社会稳定,首先要做的就是焚书坑儒。除了医药、农业之外的书都被烧了,几句话就把五帝的始皇帝吓成这样,可见语文的魅力和文字的魅力。
春秋战国时期,张仪用联合抗秦国的方法,用精辟的语言,巧妙地处理了联合天下君主的利益问题。虽然她最后失败了,但她还是能够在一段时间内维持和繁荣六国的生活。
商鞅在秦国的时候,用言语和妙语打击大臣,用尖锐的言辞罢免大臣,让改革得以实施,为秦国六国统一奠定了坚实的基础。
这样的例子数不胜数。
中国人不仅是人们发泄的窗口,也是风暴后的主要政治人物。
可以说,没有汉语,就没有源远流长的中华文明;没有中文,就不会有像大自然本身那样优秀的诗集;没有中国人,就没有今天强大的中国。
中国人,中国人,你们创造了昨天的辉煌。
中国人,中国人,你们奠定了今天的基础。
中国人,中国人,你们铸就了未来的成功。
在历史的长河中,我学习了——中国博大精深的文化。