我心中的语文作文300字-初中初一作文
我心中的中国
有一天,我背着古诗坐在我家门前的树下。我妈走过来问我“中国人是什么?”
什么是中文?这个问题让我很困惑。这时,我想起了自己写过的一篇短文,《人生的意义在于奉献》。哦,语文就是精神。这是奉献的精神和春天的精神,春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣他们的灯芯。语文是风景,春天的风景;是炎热的夏日风景;那是一片美丽的秋色;是银装素裹的风景。语文是指南针,指引我们走向正确的道路。
中国人可以让我描述一下“飞下三千尺,疑银河陨落九天”的壮观景象;能让我感受到大自然的迷人风采;能让我知道一份辛苦,一份收获。
语文就像母亲的关怀;喜欢春风的温暖;像海的宽度。语文是人类进步的动力。它让我知道这个世界有多美好。语文是我们的老师和朋友,是引领我们开启人生之门的金钥匙。
生活中到处都有中国人的足迹。她让我们明白了生活的真相。让我们在汉语的世界里快乐地游泳吧!