语文是一股清泉,洗涤着我们的心灵;语文是火焰,可以燃烧我们的激情;汉语是通向智慧殿堂的参天大树;中文在生活中
太阳照亮了我们的生活。
中国人是一朵干净的莲花,从泥里出来,没有染料。它总有一种香味,迷人,令人钦佩。她把一切都贡献给了自己,荷花里的中国人优雅精致。
中国人是坚强勇敢的梅花。寒冷的冬天,花儿凋谢,梅花依然挺立在风雪中独自抵御寒冷。远知非雪,有暗香。"梅的独特个性是出了名的. "剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。“不过,我明白,经过不断的磨砺,人会有成功的花香。人们喜爱梅,正是因为她坚忍不拔,敢于同严寒作斗争的精神。梅花中的中国人生机勃勃,永不凋零。
语文是一盆普通的墨兰。吊兰虽然没有牡丹的高贵,玫瑰的壮丽,松柏的高度,但是吊兰可以给我们一年的绿,一年的活力,不求回报的默默为人们奉献自己。我从他旺盛的绿叶中体会到了语文的美好。
说真的,你会爱上这种神奇的语言。