欣赏数字中的语文作文800字-初中初一作文
欣赏数字中的汉语
欣赏数字,突然发现语文之美.
“1”是擎天柱,正直,不服输。所以我们有“自古以来生而不死,守丹之心为光辉榜样”的正气;带着“我横刀向天微笑,待肝胆中”的勇敢无畏;带着“有心杀贼,无力回天,死得其所,快且快”的英气。
“2”是一只美丽的天鹅,是无可挑剔的美丽。所以,我们有一点“一颗杏出墙”的渲染;雨后有一只海獭“知道,知道,应该是绿的,胖的,瘦的”;随着“花儿越来越迷人,浅草可以没有马蹄铁”的田园风光
“3”是一只耳朵,听着。听无限悲伤,听悲伤的倾诉。于是,我们有了“寻寻觅觅,清冷清清,凄凄惨惨”的悲伤和无奈;带着“夕阳西下,断肠人天涯”的思想痛苦;带着“千帆万事不顺,水长肠子断”的失望.
“4”是把尖刀,豪放。所以我们有“举弓如满月,望西北射天狼星”的远大志向;”老人蹲着,瞄准千里;烈士们来年的英雄心是满满的;用“我劝上帝在不拘泥于一种模式的情况下,使人才年轻化、减量化”的说辞
“5”正在运行,显示出活力。所以我们有“两个黄鹂鸣绿柳,一行白鹭上青天”的生命力;随着“几只早生莺争暖树,新燕啄春泥”,春意浓浓;以“一水护田转绿绕,两山送春”的宁静与动感
“八”是两颗紧密相连的心,是深厚的友谊。于是我们有了“桃花深千尺,不及王伦送我情”的深厚情谊;以“风萧萧,水寒,壮士去而不返”的离别线;“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”,这里有一种强烈的感情.
“9”是一个气球,它是自由。因此,我们有了“不愁穷,不讲究富就是旷达”;所以我们有“富贵不能淫,贫贱不能移,威武贵不能屈”的力量;带着“采菊悠然见南山”的自我满足.
我们欣赏数字,我们欣赏中文,我们欣赏数字中的中文。