语文老师的谎言作文1000字-初中初一作文
“丁零零……”上课铃响了。
“哇,真漂亮!这是我们的语文老师吗?”一个女老师一踏进教室,学生们就开始议论起来,有的学生甚至出现了头晕。
“同学们好,你们语文老师今天有事不能来。我会为你教书。这节课的主题是谈谈我心目中的语文老师。”
“什么?她不是我们语文老师?”老师一介绍完,学生们失望极了,刚刚平静下来的教室突然爆炸了。我也很失望。祝这位美丽大方和蔼可亲的老师成为我们的语文老师!
“同学们,安静,现在开始举手。”
一开始学生有点拘束,没人会举手。
“同学们,畅所欲言,说出你们语文老师的形象吧!我会把你的话告诉你的语文老师,也许新的语文老师会变得和你想的一样。”在老师的鼓励下,几个胆大的学生都跃跃欲试。
一个男生站起来说:“希望语文老师和蔼可亲,有趣。学生犯错,不打不骂,耐心教育。”老师微笑着点头。
一个女生也站起来紧张地说:“希望语文老师不要占课,不要拉课,少布置作业。”
同学们七嘴八舌地聊着,我紧张的心情也放松了,于是我也敢说出我的心声:“要是我们语文老师能像你一样就好了!”
“学生猜语文老师会是什么样子?”老师笑着说。一个男生说:“一定是长得像帅帅的男老师。”一个女生说:“不是,一定是女老师长得很漂亮。”
“看来男生和女生不同意啊!那么,请你闭上眼睛,我只问语文老师一分钟。”老师的笑容还是那么甜。
一分钟通常很短,但现在很长。因为我多么想马上见到我们真正的语文老师,但是我不想这个甜美可亲的女老师离开。
一分钟终于过去了,当我睁开眼睛的时候,我看到那个女老师还站在讲台上!“同学,你见过你的语文老师吗?”女老师神秘地问同学。
“没看见!”学生们虚弱地回答,其他人伸长脖子向教室外面看。
两个学生小声说:“是她吗?”
学生们突然意识到,他们一起欢呼:“我看到了!”
“同学们,老师今天撒了谎,就是为了让大家说实话,说实话。在这里,我郑重向你承诺,我会尽我所能接近同学们心目中的语文老师。”语文老师认真的说。
所有的学生都为语文老师的善意谎言鼓掌。我从心底里感觉自己离老师越来越近了。她真是一个用心良苦的好老师。