记我同桌作文1000字-初中初一作文
随着新学期的到来,我进入了中学。我认识很多新同学,都很优秀(可能我对他们还是缺乏了解)。毕竟我们班是尖子班,但有一个例外是我同桌。
测试方法很简单。“我抄,我抄,我抄。”
我以为我遇到了一个优秀的同桌,他想到了——,我却对他无能为力。为了回应老师的话,我让我开车送他。简直是幻想。我可以对他说,我把孙子兵法累死了,但是一点用都没有。“看来他不会开车,”他自言自语道。
虽然不能带动他,但我还是希望他的学习成绩和我差不多。至少我同桌之间有竞争,有进步的竞争。所以特别希望他学习成绩好。我觉得,只要他认真对待考试,我就会从他试卷的错题中找出他的不足,从而弥补。但是,他每次考试,水分肯定达到99%,这不是为了德,就是为了赵文,为了华冠,为了尚泽。当然,他的同桌,——,看我最多。可能是那几个人心怀恻隐之心,也有可能是对那次考试差得屁股开花有了深刻的认识。每次考试,只要他(我同桌)问他们哪个问题的答案,他们就一口气做完。我不一样。我觉得给他看对他有害。但是,每次他找我考试,总是让我心软心乱。我想:他考试的时候闹这么大,我该怎么试着考?他那么大的动静,让我极度无聊,严重影响了我正常的考试表现。我肯定考不好。想到这,我就给他看一些比较难的答案,再把论文放回去。
但是有好几次,他问了所有他能问的人,都没有人给他看答案,只好问我是不是有急事。但是我没有给他看,因为我们约定100分题只给他看40分,因为他之前已经“用过”40分了,所以我不能给他看。然而,他恶心的话又上来了。“老赵,救救我!”“赵,我知道你是最棒的。”“我们是好兄弟吗?”
不过既然有约定,我就按照约定去执行。他说的没用。他见没用,就来“硬”了,把盖住我试卷的纸拿走了。他刷刷又抄了我的答案。我非常生气和不安。结果期末考试没有发挥好(这不是低分的借口),导致我考的很差(语文考试第二单元就发生过这种情况)。
第二天,我去找老师,问是否可以在考试时把桌子拉到薛莹那边。老师说:“是因为你同桌经常偷看你的试卷吗?你要做好知识产权保护!”我说:不止偷窥?可以说严重影响了我的考试(原话不是这样,只是要表达的意思差不多)。老师又说:“这样?我想和他谈谈。”就这样,我打开了今天英语考试的桌子。他没有看我,而是把目标转向了那个英语和数学都很好的男生,坐在了他的前面。