期待中秋节_迎中秋作文550字
过几天中秋节就要到了,不禁在想:怎么过得这么快,又到中秋节了?我记得上一个中秋节刚刚过去。为什么又来了?想了很久,我终于得出一个结论,就是时间在我们的眼皮底下悄悄流逝!我记得老人走得很慢!以前上课只有三十五分钟,但是不管我们多么希望他快点过去,他都不会去做!但是现在呢?好像一眨眼就要过去一年了。想到这里,我突然想到父亲说过的话:时间就是金钱,每一寸时间都抵得上每一寸黄金。每一寸时间都很难买到,一定要好好利用,不要浪费!我不知道爸爸现在怎么样了。
爸爸去秦皇岛一段时间了。不知道他现在怎么样了。你开车去那里开心吗?你生病了吗?累不累?他扭伤好了吗?心里冒出一串问号。不知道他一个人怎么过中秋,一个人会不会寂寞。想到这里,我心里很酸。爸爸离开家乡去秦皇岛工作,连假期都回不来了。他不得不吃月饼,独自赏月。突然觉得和爸爸一起过中秋很兴奋,可是一个人思考有什么用?爸爸不可能回来和我一起过中秋节。还是苏轼说的好:什么时候会有明月?我从远处拿酒杯。不知道天宫和今天是哪一年。我想随风回去,免得在高处寂寞。跳舞,欣赏世界上的月亮的影子。月亮变成了猩红色的亭子,低垂在雕花的窗户上,照着困倦的自己。应该没有恨,为什么要又长又圆?人有悲伤和快乐,他们会分开,然后再次相遇。月亮会变暗或发光,会变大或变小。没有什么是完美的,即使是在过去。希望人能长寿。
你做梦去吧。反正想想都是浪费时间。打电话给爸爸,祝他中秋节快乐。