我新认识了“那个女孩”作文700字-初中初一作文
突然小学六年级就飘了,现在已经踏入中学校门了。
从走向中学的第一步,我就感受到了前所未有的陌生感和压力。踏入新的班级依然是一张老脸,但在搜索中,一张陌生的脸引起了我的注意。她是谁?
我带着好奇心占了我的位置。班主任走进教室,让我们一个接一个地介绍自己。才知道彼此。
从第一次见到她,我就知道她是一个值得信任的朋友,然后我看了成绩单。哇!正如我所料,她学习比我好。
我记得有一次,因为刚来学校,感觉适应不良很多,而且因为科目增加而感到压力,让我现在数学差的完全跟不上。数学课上,老师在上面说了很多“哇哇哇”,我却像听天书一样没听懂。我茫然地看着老师,一节课在我空荡荡的状态下过去了。我虽然不内向,但从来不敢向老师求教,只好藏在心里。下课后,学生们在外面开心地玩耍,听着学生们的笑声,我独自一人坐在教室里,非常悲伤。她一边笑一边走进教室,看到我一脸悲伤的坐在那里,走到我身边,用她清爽甜美的声音问:“怎么了?”有心事?”面对陌生人,我只是抬头看着她,没有说话。然后她接着说:“我知道你有点不舒服,没什么,我有,但是我记得我很喜欢的一句话,‘改变你能改变的,接受你不能改变的’。面对这种情况,我们只能接受。”于是我把所有的心事都倾诉给了她。她听着,点点头,拿出数学书,又跟我说了一遍数学老师上课说的话。我突然意识到她看到了我的惊喜,露出了开心的笑容。
我很高兴我能做那个问题,但我更高兴我认识了一个对我如此了解和有益的朋友。我是新认识的“那个女生”,她是我们班的转学生。