我我的新初一作文
我爱我的家乡——伊犁,这是一个土地肥沃、风景优美、气候宜人的世界。这里水天一色,草原牛羊肥美,果园瓜果芬芳,村中树木掩映,庭院花团锦簇。伊犁牛、羊、马种类繁多,著名的新疆梅鹿细毛羊诞生在伊犁的贡乃斯草原上。被称为“天马”的“伊犁马”是在伊犁昭苏牧区繁育的优良品种,在全国赛马比赛中获得第一名。现在,我的家乡已经建起了工厂和建筑,道路四通八达。老驴不见了,农用拖拉机满载着收获的果实,穿梭在幸福的路上。果园里的老品种被淘汰,大陆的“黄元帅”、“红元帅”、“绿香蕉”都被树枝覆盖。
从春天开始,杏子、蟠桃、葡萄、苹果、西瓜、哈密瓜等水果陆续上市,让人大饱口福。节假日,父母总是带我去体验当地少数民族的生活习惯和风俗。在维吾尔族农民房的葡萄架下吃黄灿灿的“抓饭”,在哈萨克族牧民的蒙古包里品尝新鲜的“手抓羊肉”,在蒙古包里喝甜酥油茶。每到暑假,我总有机会和朋友一起在辽阔的草原上的牧区玩耍,骑着高大的马。真的是一个神奇的世界,让人深深沉醉在大自然温暖美好的怀抱里。
伊犁风景优美,人更漂亮。伊犁人热情淳朴善良,多民族长期融合形成了鲜明的传统习俗。每一个庭院都鲜花盛开,干净优雅。所有的年轻人都会唱歌跳舞。大家都知道尊老爱幼,好客随处可见。党的民族政策深入人心,各族人民紧密团结、共同富裕的方针指引着伊犁各族人民并肩前进。在学校里,各族同学一起学习文化知识;店里有各族大叔大妈为大家服务;医院里有各族医生,缓解人们的痛苦;机构里有各族领导关心我们下一代的成长。
我爱我的家乡,我爱我的伊犁,我会用我的知识和双手让她更加美丽,让她光芒四射,歌唱,让全世界都知道,我们祖国的西部有一块宝地,她就是我的家乡——伊犁!