我,一个离家的儿子和女儿,今年夏天回到了我心中经常想念的家乡。一个小山村包含了十几二十年的爱情,永远不会忘记。我的家乡如此美丽,如此乡村!夏天最美,最热闹,最田园!
回到村子,孩子们都在休假。太热闹了。他们都在村子里自由行走。孩子们多开心啊。他们还时不时去小溪边摸鱼,在田里抓泥鳅,在山里摘野果。夏天也是村里山上的野果最多刚刚成熟的季节。这个美丽的地方充满了无限的回忆和无限的憧憬!
村子里的人夏天很忙!因为春天的努力,夏天的收获来了,人们的脸上充满了无限的微笑。虽然很累,但是都觉得很开心。田野里,远远望去,是金黄色的,是一大片米。远处,你可以闻到在烈日下已经成熟的稻香!还有长满种子的花生,又绿又大!它让人感到痛苦,但也让人快乐,因为收获是好的!快看!在它的前面,有大量高大的、绿色的,夏风在那里吹着、摇着、摇着,就像高大的女孩在阳光下跳舞,是那么的迷人。我以为是高粮,高粮不会长那么多胡子!嗷!原来是玉米。大甜玉米!
森林里,各种水果一个个低头,让人垂涎欲滴!而且这里还有几个熟悉的朋友!听,最熟悉的声音,叽叽喳喳……蝉鸣。啧啧!为什么树上会有手脚快的朋友?原来是一只可爱的水果狸,蹲在树上满是水果不想动,像冬天晒太阳的小猫一样睡着了!
山里也盛产野果。虽然是野果,但是味道并不比自己的水果差。有甜的,也有酸的……当然,最好吃的是孩子们最喜欢的。他们长大了,又黑又甜!不管什么野果,都有自己的特点和味道。这些东西都是春天付,夏天收,夏天还得付,秋天收。因此,村里的人不仅忙于收获,还忙于给予。
快看!经过一段时间和人们的日常劳动,原来成熟的、可收割的粮食已经被运回家乡,铺设好了,摆在我们面前的一片片又是光秃秃的。村里的人又忙起来了。
快看!他们一个个在稻田里干什么?原来都是插秧,水地里还有一群孩子。他们都像一群可爱的泥巴宝宝,笑容里充满了童年的快乐!
这就是为什么我家乡的夏天如此忙碌和疲惫,但也是孩子们快乐和自由的时候。家乡的夏天,充满了纯粹的回忆和憧憬。
家乡的夏天!我爱你!永远!永远!