四月的微风,充满了热情和欢笑。徜徉在春天柔和的阳光下,看着花开花落,听着鸟儿歌唱。走进风景如画的美丽卷轴,在春天去约会。
路边,绿色是春天的诗。含苞待放的新绿悄悄探出泥土,爬上枝头,在缠绵的春日小径上尽情蔓延。偶尔几朵花几只蝴蝶,把绿颜色变的清新。
在街上,女孩是春天的信息。褪掉多余的长衫,厚底靴,穿长裙搭配各种衣服。女孩子,或者脸颊上的一抹红,或者眼中的一抹绿,或者脖子上的一丝蓝,都传达着春天的信息。
在田野里,春天是老农的期待。一张黝黑的脸,一个傻笑,一顶草帽,半掩着的脸,一把举起的锄头,田野里画着春天的芬芳。远处传来低沉的声音。那是老牛在为春天歌唱。山脊上的孩子光着脚。比如勤劳的小蜜蜂带着肥料堆和田地来来回回,用手拎着,扛在肩上,用铲子、水桶、木桩把它们举起来,散发出刺鼻的农用肥料味,变小了,撒满了土壤的每一个角落。
广场,孩子是春天的使者。奔跑,喧闹,风筝在我们手中飞舞,天空让我们放飞梦想。轻快的步伐和笑声一个个诉说着春天的故事。弟弟妹妹们仰望着春天的阳光,那双眼睛就像春风一样吹进我们的心里。眼里有一丝焦虑,似乎让每个人的情绪都活跃起来。出发的时候,老师转了平时的严肃,像个孩子一样无忧无虑的玩耍。笑声穿梭在广场,飞向天空。春天摇摆着绿色的裙子,一步一步回头,频频向我微笑招手,留下一段多彩的旅程。我感觉呼吸像春天的梦!