大热天还在玩,被迎面吹来的风吹得有点冷。然后我意识到秋天到了;回首前一个秋天,和家人、亲戚、朋友一起度过的美好时光,皎洁无暇的月亮,吃到的丰盛美食,让我刻骨铭心。总觉得这个秋天会特别精彩。
回到家乡林西,我发现那里的每一个农民都发自内心的露出骄傲的笑容,因为经过近一年的辛勤劳动,我看着那些似乎被孩子精心呵护的庄稼,在他们的精心呵护下,五谷金黄饱满,让人倍感成就感。这些甜美的水果传达了一种喜悦和甜蜜的气氛。
但一想到那些庄稼被吹倒的农民,脸上都是苦瓜脸。他们一年的辛苦和一眨眼的功夫就化为乌有了。想到这些我就觉得对不起他们,但这些都是大自然的杰作!他们难过,或者说很快就振作起来,因为只要有一双万能的手,一切都可以重新开始,他们的精神让我敬佩;但他们悲伤的面容依然历历在目,让人深深感受到秋天的苦涩。
虽然不是每个人都喜欢秋天,但它对我来说很重要,因为除了新年,只有这一天可以和最亲爱的家人朋友一起放松,彻底解放我作为独生子内心最深处的孤独。其实这些似乎没有发生在我身上的压力,都是默默藏在心里的。只有秋天才能用风吹走我心中所有悲伤复杂的情绪,这样也好,不是吗?