冬天的景色_写景散文550字
有春满春,夏满绿树,秋满金桂香,冬满雪,其中我最喜欢冬天。冬天,大雪纷飞,人们仿佛来到了一个宁静优雅的境界,来到了一个晶莹剔透的童话世界。松木的清香和白雪的冰香给人一种清凉的舒适感。
一切都在过滤,一切都在升华,甚至我的心也在净化,变得纯洁美丽。黄昏的雪,深深的切,似乎充满了情感,像海水一样汹涌,可以淹没一切。还有一种裸露感,像揭开隐藏的头,露出尾巴。雪花形态众多,晶莹剔透,仿佛是出征的士兵,披着银色的铠甲,又仿佛是驾着一片片白色的战帆在航行……雪中的景色壮丽,没有天地之别,只能看到一片银色,仿佛整个世界都装饰着银色。
雪后的世界,点缀着连绵不断的白雪,白雪里满是玉叶,粉,玉。这真是一个美丽的雪年的可喜景象。第二天早上,你环顾四周,首先看到的是一大片白色。定睛一看,大雪压弯了树枝,给屋顶盖了一床被子。雪花好像是一个神奇的魔术师,把白袍披在每一件东西上。我迫不及待地来到学校,看到雪后的校园,就像一个用雪做成的童话学校。学生堆雪人,打雪仗,房子里铺着白色的西装,树枝打扮得像美丽的白色珊瑚,地上铺着长长的白色地毯,如此纯净,晶莹剔透。大雪把万里山变成了一个粉玉世界。
很快,太阳出来了,雪融化了,于是房子、树枝和大地伤心地哭了,留下了眼泪。