我和春天有个约会_写景散文500字初一
黎明慢慢拉开了黑夜的帷幕,又一个明媚的早晨,带着一点点清雨降临人间。我独自走在小路上,享受着这前所未有的美丽。
冷通知去最好的,春风回来了。春天,生活中所有纯粹的梦想都在枝头跳跃。蝴蝶在春天与我们惊讶的目光相遇。草茂盛,清水明,手浅,心随风动;清澈的雨也让世界变得美丽清秀,湖边的微风,紫色的燕子在轻声呢喃。
走着走着,突然注意到路边的草地。他们的身体随着微风慢慢伸展,但仍然挺立着,像老教师一样,摇头唱着春诗。小草淡淡地连成一片,淡淡的小草让人冲上前去观看。当它们彼此靠近时,它显得稀疏而零星。都是非常纤细的草芽。反而让人看不清它的颜色。不叹,以为落在路上的小雨太滋润太滑腻,这样嫩嫩的,饱含水分的,新鲜的草色嫩芽一下子就出来了.
春雨也美,落在路边的梧桐树上。萨沙武贾西奇像音乐家一样拨动琴弦,像蚕一样安静地吞下桑叶。如丝雨从天而降,雨滴如此之小,雨帘如此之密,春日披上蝉翼般的白纱。春雨在下,它在轻轻唤醒大地,悄悄带走寒冷,慢慢抚慰着树上严冬的创伤。春雨冲走了冬天的残迹,万物在春风的抚摸下苏醒,在春雨的滋润下成长……
这么美的风景,不禁想起韩愈写的“天街雨如雨酥,草色近而不近”。呵呵,可能韩愈当时看到的美女也不过如此吧。
走在路上,突然发现那是一次约会,一次美好的约会,只有我和春之间的约会…