秋_初一写景散文500字
这一天已经到来。我站在树下,看着树叶从我身上落下。金叶遍地。毕竟秋天的落叶没有春天的绿。他们失去了原有的光芒,不再辉煌。它的生命如此短暂,但它已经尽了最大努力来装饰美丽的春天。也许这就足够让它骄傲了。
我拿起一片树叶,准备把它夹在我的书里。这时候我不觉得我们的一生就像是我手里的这片落叶吗?你在乎的不是长短,而是你发挥了自己最大的价值。人生重要的事情都是美好的,而不是长的短的。
让有限的生命发挥无限的价值。的确,一片叶子只能存活几个月,但它用自己最美的时光来装点这个世界,让自己的生命更有意义。树叶落下,花朵凋零。也许是默默奉献,默默坠落。当它在大地的怀抱里,它会变成大树的养分来养大树。
我望向远方,几天前,草地上曾经美丽的花朵也一朵一朵枯萎了。
花瓣又落地了,让我想起了昨天的落叶。前几天,美丽娇嫩的花朵还在那里悠闲地盛开,吸引了许多孩子在周围欢呼。吸引了一群蝴蝶飞来飞去。我不禁有所感触。生活就像一朵花。重要的不是时间长短,而是表现突出。只有优秀的表演才能获得掌声,才能创造人生的亮点。没有亮点的人生再长,也是惨淡的。
手里拿着落花,沉思着。也许我应该了解它的一切。