初中作文我的初一生活
(a)法院
人生如打翻五味瓶,酸甜苦辣咸杂陈;生活就像多变的天气。我相信暴风雨后会有美丽的彩虹。父母的爱就像流水一样涌入我们的内心。
生活中,可以有一种“笑着出门,我这一代是罗勒”的洒脱方式;可以有“南山下种豆,草满豆苗”的闲情逸致;可以有“九天登月,深海捉龟”的豪情。生活是丰富多彩的,这需要我们积极追求和奋斗。
俗话说“吃硬了才是高手。”是的,为了争取光明的未来,我们需要吃苦,生活需要这样的奋斗。
如果你是鹰,就要战斗九天;是船,你要乘风破浪;其实每一个普通人的生活都可以丰富多彩,生活中不乏情趣,缺的是一个能用情趣调节生活的品酒师。
(二)乙
“每一条走过的路都有这样跋涉的理由。每一条必须走下去的路,都有一个必须这样选择的方向。”席慕容说。
“一个人的一生就像一次旅行。你在乎的不是目的,而是沿途的风景线。”广告上说。
我觉得人生的道路应该是多姿多彩的,有时候阳光明媚,鸟语花香;有时被乌云覆盖,充满猛烈的暴风雨;有时崎岖不平,布满沼泽陷阱;有时候是一条宽阔的路,充满了鲜花和欢笑。
既然不想被风雨淋湿,既然不想屈服于坎坷不平,就要磨练自己。生活就是这样,充满竞争。只有磨练自己,适应困难,才能和别人竞争。只有战胜困难,才能驾驭风雨,才能让日月臣服,才能为自己撑起一片璀璨的星空。
结果在生活中很重要,但付出的过程总是美好的。我们只希望过程完美,而不是结果更令人满意。虽然有一件事你成功了,但如果你从来没有真正对待过,那么成功只是侥幸。也许轻轻一指,所有的成功和荣耀都将成为过去。
人类灵魂的袋子里只收集了两样东西——眼泪和汗水。只有用汗水浇灌的成功,才是最完美的过程。命运虽然剥夺了你高贵的生存权利,但并没有剥夺你伟大的生存权利。
(3).
俗话说“滴水之恩,当由涌泉相报。”你听过这样的故事吗?
有一个女孩从小就失去了父亲。一天晚上,我和妈妈因为一件小事吵架了。我砰的一声关上门,没吃饭就走了。她不知道她不仅落到了门口,也落到了母亲的心里。
女孩独自走在街上。不知不觉,她来到一家餐厅门口,隔着窗户看着别人吃热气腾腾的面条,而她则在寒风中咽着口水。这一切都被餐馆的老板看到了。他让厨师给女孩一碗腊面。当女孩狼吞虎咽地吃完碗里的面条,老板准备把碗拿回去的时候,女孩突然跪下对老板非常感激地说:“老板,你是个好人,不像我妈妈,整天唠叨。你是我的恩人,我一定报答你。”
老板说:“我当初就不该给你这碗面。一个陌生人给你一碗面,你感动的跪了下来。你有没有给父母跪过?”老板的话让女孩无言以对。她站起来,擦干眼泪,准备回家向母亲道歉。在她转身的一瞬间,她看到了一个熟悉的身影,——的母亲。女孩跑去感谢妈妈对她的好。她还没开口,妈妈就把她抱在怀里。女孩发现妈妈在太阳穴上加了几缕银,眼睛周围也有几条皱纹。这是她每天和她相处的妈妈,但今天她才知道妈妈已经把她伤透了。突然,她感到母亲的怀抱温暖而温暖.
母爱就像一层薄纱,每一根丝线都织得那么细致,不停地穿过我们的内心。我们可能一时接受不了,但最终会觉得妈妈的爱是世界上最伟大的爱。
(4).
生活的五味需要我们慢慢去体会,才能尝到美味;人生的彩虹只有经历过风雨才会出现;父母的爱只能流进你的心里,让你在经历过你的叛逆思想之后才能理解。让我们一起品味生活,感受生活,感恩生活的每一点点。