"森林里的花很匆忙,因为它们很匆忙."历史的长河总是回荡着无尽的叹息。悲欢延续,悲欢交融,都折射出人生旅途上的一个又一个平台。人生的喜怒哀乐是无法回避的。所以,当你不得不选择前进的道路时,你应该冷静地面对一切困难,嘲笑生活。就像前辈们说的:“咱们在庭前看花开花落,满眼云烟。”
生活平凡而无趣,意料之外的烦恼和痛苦也是重要的调整。它可以磨砺我们的意志,丰富我们的生活经验,激发我们挑战困难的信心,把痛苦变成生活中特殊的养分。我们在这样的生活品味中成长成熟。
周文王在李凌被拘留时演出了《周易》,仲尼在他遇险时写了《春秋》,屈原在他被流放时仍决心要作《离骚》.这些事迹清楚地告诉我们,痛苦并不是一座不可逾越的大山,我们之所以停下来,是因为我们放弃了在艰难的磨炼中忍受屈辱、战胜痛苦的决心。司马迁虽然遭受了极刑,但他依然坚强地活着,并且因为他“学古今之变,成家立业”的人生目标,面对挫折,他忍受着痛苦,忍受着世人的眼光,终于创作出了一部传奇巨作《史家绝唱,无韵之作》!
人生本来就是快乐的,愤怒也是不可或缺的情感,让我们明白人生的酒有多苦,人生的路有多不平。但只要你坚持自己的理想,为之奋斗,命运之花就会灿烂绽放。
陶渊明的菊花悠悠开在南山下;周敦颐的荷花生在淤泥中,还在盛开;川端康成的海棠花在冷清的夜晚也散发着芳香。世事变迁,自然之美在时间的沉淀中变得越来越醇厚。面对繁花似锦的世界,王维是“独倚近竹,我在弹琴哼歌”而从容;李白的《钱柜》举起我的杯子,我问明月,把我的影子带给我,让我们三个》是舒服而自然的。在面对了无数的是非之后,在经历了许多的风风雨雨之后,这样的正直和风度带给我们无尽的思念和回味。
在物欲横流的现代社会,每个人都有太多的无奈和悲哀。虽然我们弱小的力量改变不了社会,但我们至少可以改变自己,以积极的心态迎接挑战,以向日葵般自信灿烂的笑容迎接明天的黎明!
随着时间的流逝,历史的长河卷起层层波浪,夹杂着希望的砂砾奔腾向前。拥抱兰花,像一朵莲花,它保持着一颗纯洁的心,以一种聪明的态度和向上的信念走进社会,与自然融为一体,对待事物无常多变。
“只看花落庭前,随云烟弥漫”,可以吗?