生活因宽容而美好作文800字-初中初一作文
关于阅读——中《珍珠》的思考
天,因为它容纳了风、雨和闪电,它变得非常强大;土地,因为容纳了世间万物,变得生机勃勃;大海,因为包含了数百条河流,变得广阔无边。是的,生活因为包容而美好。这是我看了《珍珠》后的悟。看完之后心情久久不能平静。
这本书讲述了一个12岁的女孩,洋子,她有一个幸福的家庭,过着幸福的生活。然而,有一天,她的生活发生了变化。一系列突如其来的不幸降临:最爱她的爷爷去世,奶奶和黄爷爷相恋,爸爸妈妈因为照顾她深圳的超生哥哥而不理她。然而最后,她像一个蛤孩一样,原谅了自己的痛苦,和家人和好了。这就是包容。宽容使她成为一颗闪亮的珍珠。怨恨只能让我们的心永远活在黑暗里;另一方面,宽容可以让我们的心得到自由和解放。
这让我想起了春秋战国时期的蔺相如。相传在古代,他为赵作出了巨大的贡献,封他为上清,地位比廉颇高。廉颇知道后不服气,想处处为难林相如。蔺相如为了顾全大局,处处避廉颇。廉颇知道自己的错误后,连忙向蔺相如致歉。林相如不仅以宽广的胸怀原谅了廉颇,还和他成为了好朋友。这也是包容。宽容是一片有花有树的森林;宽容是天空迎接阳光和暴雨;宽容是一面涂着多彩涂料的墙。“紫罗兰把它的香味留在那里,压碎了它的脚踝。这就是宽恕。”宽容往往能让身处逆境的人找到希望,让做过错事的人改正过来。可以想见,包容的力量是巨大的。我们不应该总是认为容忍别人损害了自己的利益,导致了自己的损失。其实包容别人就是包容自己。只有以宽容的心看待生活,理解他人,才能在内心感到快乐和轻松,活在喜悦和爱中。只要每个人都有更多的包容,就会有更多的理解和美好,更少的仇恨和报复,那么人生的起伏就会变得更好。如果你在生活中学会了宽容,你可以理解很多原因。
“总理可以在肚子里撑船”是形容一个宽容的人。生活因为包容而美好。让我们一起做宽容的人。