生活中的望天树作文400字-初中初一作文
生活中的“望天树”
你仿佛是乐观向上的树,顽强向上的树,是他从悬崖上掉下来的种子,在阴霾中奋力前行。
在我多次气馁的时候,你激励了我,让我坚持下去。在我一次又一次的失败中,你激励了我,让我走向成功;在我不断陷入困境的时候,你解放了我,让我奔向新的辉煌。在你生活的字典里,从来没有失败这个词。你的信念战胜了很多困难,你的坚持又把困难吓倒了。你心里总有一句话:成功意味着爬起来不止一次,跌倒不止一次。是的,一次又一次摔倒,就会一次又一次爬起来。这句话在我心里留下了很深的烙印。
“天塌下来了,我蹲着!”你的承诺托起我头顶的蓝天。你在生活中遇到了无数的挫折。你说这是好事,多一点教训,多一点经验。你曾经告诉我,你永远不会越过同样的障碍。在社会的混乱中,你试图靠近蓝天。在困难和挫折中,你顽强地成长。你是坚定不移的望天树。我在你身边,学会了坚持。你教会了我活着的意义,让我向更高的地方冲刺。
啊!妈妈,你就是那棵挺拔的望天树!