又是一年一度的暑假。这个暑假,十个手指头想做的事情数不清。除了把作业、家务、上课没做好或做得不好的运动加倍之外,我还希望在各种夏令营里学到更多的课外技能和知识。
暑假后,我被提升到二年级。为了让我尽早适应高年级的课程,养成更独立的习惯,妈妈安排我参加今年培训班的预科班,同时让我参加野战训练营。虽然我有一个完整的暑假计划,等着我去实现,但是听到暑假的消息还是要早起上课,晚上下班还要等妈妈回家,我的抱怨从来没有停止过。从暑假第一天开始,我每天都在看日历,心想:奶奶什么时候来接我回老家?我美丽的暑假看着我一天天溜走。
时间过得真快,一炫半个暑假就过去了。回顾这个月的暑假,真的很忙!首先,在之前的暑假作业中,忙碌的妈妈总想让我在短短的一周内完成暑假作业,然后把我送回外婆家,所以她总是一边看书骂人一边绷紧神经扯着嗓子,我也经常因为不甘心和不愿意而贸然敷衍了事。反而因为作业质量差,妈妈一遍又一遍的修,要求重写,让我和妈妈的“作业大战”从学校烧到了学校。但是,今年一个月的“暑假作业营”,我和妈妈有了不同的鬼,我心想:既然9点到5点的暑假要和妈妈住一个月,这是无法改变的,那我就要拿出破釜沉舟的决心,认真完成每一份作业。但是,我妈只是和我有相反的想法。每个月突然得到的时间比每周都多。我妈想:为什么不调整一下学校的时间压力,让他有更多的思考空间呢?就这样,我的暑假作业在这种和谐的氛围中愉快地、渐渐地完成了。
除了完成暑假作业,我确实有更多的休息时间。我可以马上帮妈妈吸地板,收衣服。虽然有时候帮助越来越多,但总是从错误中吸取教训,逐渐得到妈妈的表扬,让我深刻理解妈妈的辛苦,不再随意顶嘴。这个暑假,我又上了游泳课,完成了去年没学过的通风技能。今年课程一开始,没多久我就喘不过气来了。过了一会儿,我就可以自由地在游泳池里打水了。我太不开心了!每天一个小时的游泳课,虽然时间不长,但是游泳课后惊人的饭量总是吓到大人,很不愉快!