我想知道你对30公里有什么想法。对于马拉松运动员或竞走运动员来说,30公里真的算不了什么。对他们来说,两三个小时就能完成的一般训练,对我们来说是一段艰苦漫长的旅程。
2008年4月3日早上7点,我来到学校参加徒步活动。那天早上,我们真的很开心。对于漫长的30公里,我们没有恐惧,反而充满了兴趣。7: 30,大会结束,我们正式出发。
出门后我一路小跑到路口,我们都开玩笑说是马拉松。旁边的同学一直强调马拉松比这个长10多公里。就这样,以马拉松为题,我们上路了。想想徒步路线,至少有一半是很熟悉的。只是他们都是坐公交车过去的。真的不知道这样走下去会怎么样。一大早,我们就像鸟儿一样。我们想飞到很远的地方,永远不被打扰。早晨的阳光真好,温暖了你。走在街上是一种享受。平时快节奏的生活让我们无法停下来打坐,现在终于有机会了。
不知不觉,我们来到了会展中心。现代建筑,宽阔的广场。尽管很多次,但没有一次能像这样被欣赏。休息片刻后,我们又上路了。历城烈士陵园是一个庄严肃穆、令人肃然起敬的地方。无数烈士睡在这里。他们为城市、为人民、为国家做出了牺牲。献上一朵小白花,表达我们对烈士的崇高敬意。没有他们,现在就没有我们。
随着太阳渐渐升起,我们感到有点累。午餐是每个人都向往的。走了一上午,该吃点东西补充体力了。为了分散我们的注意力,体委带头喊口号。“战高,铸辉煌!”激动人心的口号真的帮了我们很多。振作起来,坚持下去。很快,终于到了吃午饭的地方。在草坪上坐下,打开背包。特色午餐开始了。大家都狼吞虎咽,很可爱。短暂的休息后,我们又充满了活力。通过上午的旅程,我们对下午的旅程更有信心。
下午一点半,我们又开始上路了。就像早上一样,我们兴高采烈。但是很快我就累了。我有点情绪低落。过了一会儿,我的脚开始疼了。剩下的我真的不想看完。但是看看周围的同学,还是在坚持。为什么我不能做他们能做的事?我也想坚持。我一定不能丢八班的脸。有了周围同学给我的力量,我会坚持下去,完成它。
燕山立交出现在我们面前的时候,有种回家的感觉。我们回到了繁忙喧闹的城市。这就是我们的正常生活。但是我错了。离学校还是很远的。我的脚很疼,我不想走路。脚底不敢触地,只能把身体重心往脚的两侧降。和同学一起预测今年的nba总冠军,讨论最近的新车款式这只是分散注意力,这样脚就不会那么疼了。
走过山大南路,胜利在向我们招手。我们又回来了!当我到达最后一个路口时,我的心已经按捺不住了。学校终于进入了我们的视野。进校门的时候,在体委的带领下,喊着口号,用尽最后的力气跑进了学校。
我们成功了!30公里,我们用脚测量。这30公里包含着快乐和努力。但是我们成功了。我们拥抱在一起庆祝来之不易的幸福。我们每个人都是英雄,我们每个人都是胜利者,我们每个人都是八级战士。
一次不平凡的经历让我们体会到了难得的快乐。那种幸福是建立在所有人团结的基础上的。只要你坚持,大家都是英雄!