今天下午,学校花了很多精力和时间组织了一次徒步活动。
刚出校门,大家都很活跃,有说有笑,有玩有玩。天气很好,阳光明媚。蓝天白云很宜人。走了一小段路,一些同学开始掉队,一个个被甩在后面。有的人直接趴在别人身上,一个“重物”压在我身上,每一步都很坚定。带着重物离开没多久,我发现自己的力气已经用光了,就对重物说:“走开!我要补充能量!”很难摆脱。我拿出学校发的苹果,配制嚼烂,吐了一圈皮在身边。我把糖醋肉咬了一大口,却没有下到第二口。我发现石头里有虫子,嘴里没咽下去的部分被喷了出来。我感到恶心。我拿出矿泉水漱口,突然有回家的冲动。
但那是不可能的!目的地还是群山环抱。澄清这个事实后,它激发了一种像天天夸父亲一样的毅力,促使我大步前进。然而,团队在不了解现状的情况下慢慢停下来。只见班主任大声说:“前面有烟,模拟有害气体,大家都要捂住口鼻!”突然同学有点心慌,我的心脏感觉有点心跳加速。大家埋下头,小心翼翼地向前走。吴一会儿抬头,一会儿深呼吸,我瞟了一眼,却看到几堆小火堆里冒出几小片烟,说好烟?恍惚中,一个老师迅速掏出手机。我看到的时候,是留不住“罪证”的。我赶紧低头用外套挡住脸,挡住快门。我看到他正准备发动下一波攻击,就跳进他的视角盲区跑了!
刚才真的是惊心动魄。就像路过死神。感觉挺好玩的。离开“犯罪现场”后,班主任又在传达指令,然后就是轰炸演习。拉响警报后,就躲起来!不到一分钟,警铃响了,学生们冲到旁边的树林里。看着这“大暴动”的场面,我那慢吞吞的性子仿佛惊呆了。这时,一些学生不停地喊:“炸弹,快躲起来!”声音和警报声一起传进了我的耳朵,但是我的腿和脚都很虚弱,我不想折腾。只能说是“被杀”!我们可以看到,班主任加入了“中情局”小组,我像鸡血一样冲进了树林。感觉awm无处不在,迫不及待的穿上“幻影坦克”,带着m249四处射击,然后炸弹,开悍马,冲出重围.
我终于到达了我梦想的目的地。已经三点多了,我刚要坐下,就说完了。班主任又来了,召集大家开车回去。是不是要往回走?答案当然是肯定的!
学生们没有休息太久,但他们不得不开始上路。他们都一个接一个地悲伤和抱怨。我已经身心俱疲,拖着沉重的双腿走在队伍的后面。我没走多远,隐约又听到班主任的声音在响。我很兴奋,也很清醒。然后看到很多同学欢呼雀跃。一个同学大声重复:“五点去解散点,就没有作业了!”所以有的同学一路跑着就开始爬起来了,后面的同学还是无动于衷。我们一直相信——作业迟早要做的想法。
然而,我们终于奇迹般地在五点之前到达了解散点,然后回家了。就这样,我度过了一个疲惫、充实、欢笑又漫长的下午,结束了徒步旅行。