徒步旅行的思考
“积步千里;杨少年,磨将”。高喊口号,我们带着青春的活力出发了。满怀激情,面对春风,我们昂首阔步,挺胸前行。我们知道坚持就是胜利。
上帝真的回应了我们的心。昨天刚下过雨下过雪,天气自然凉爽。前几天同学们第一次听说今天要去远足,真的是期待了很久,但是又怕天气不好看,不能出去,但是今天天气很好,非常适合旅游。教室里,学生们兴高采烈,背着小挎包,手里拿着水,仿佛为今天的徒步旅行做好了准备。
我们握着手,互相聊天,然后出发了。这是我们进入初中以来的第一次徒步旅行,所以我们都带着胜利的决心告诉对方我们想要实现什么。然后,我们发现徒步旅行并没有我们想象的那么可怕。我们和团队一起跳过。副班长冲我们喊:“坚持就是胜利!加油!”这样一喊,我们有必胜的决心。旁边的同学津津有味的和其他同学聊天。与他们不同,我喜欢沿途的风景。远处生机勃勃的青山似乎在欢迎我们,天空中啁啾的鸟儿似乎在赞美我们坚强的意志。我享受着花香沁人心脾的野花和路边采蜜的蜜蜂蝴蝶,突然感受到了大自然的美。透过身边所有美丽的春光,我不禁感到沉重的脚步变得无比轻松。抬头看了看天空。有时太阳被云遮住了,围绕着我们的团队。啊,徒步旅行太棒了。
不知不觉,我已经走了两个小时,回头看着身后浩浩荡荡的——队伍。我突然感到欣慰,我们自己走了出来。但是,纯粹的风景是不会吸引我们14公里的。我开始厌倦了。脚步声开始变得沉重,像一桶水一样沉重。我想,这个时候,肯定有很多同学和我一样腿疼,但他们并不叫自己苦,不叫自己累。为什么我不想让他们学习?唉,忍着。我知道每一步都是向成功更近一步。于是,我们忍痛走了。也许有时候我们不去想它,所以它不会让我们觉得累。但是,我越想其他的事情,就越累。就好像我们的大脑不想让我们忽略痛苦。
一路上苦不堪言,我们看到队伍在前面到达终点线后返回。所以我们似乎看到了希望,忘记了腿上的疼痛。那支队伍里,有我们不认识的人,但我们都兴奋地向他们招手,喊着“辛苦了!”“加油!”这样的话。因为,我们知道,他比我们累。当我们到达终点时,我们并不特别兴奋,因为我们知道还有一段漫长的旅程在等着我们…
短暂的休息后,我们出发了,带着奇怪的味道再次踏上了这段旅程。校长冲着我们喊:“六班万岁!”我们还高呼“万岁!”。我们再次咬紧牙关,坚定地出发了。脚上一阵剧痛,我连说话的力气都没有了。但是,再累再苦,也要坚持下去。我们班跟着的车最多,没有同学能像懦夫一样上车。是的,坚持下去。我们知道,人生的旅途会比这更远更累。所以,为了磨练意志,为了信守诺言,奋斗吧!
在拐角处,一道耀眼的光出现了,紧接着是一阵欢呼。让我们努力抬起头——!这是我们自己努力争取的成功!阳光灿烂,欢迎我们回来!“哦,——”我们快累死了,忍不住跑起来。我们比天空中的鸟跑得快。
胜利!这是我们坚持的胜利。我们就这样小步走了十四公里。成功是我们一点一点积累起来的!我又想起了那句话,“积步千里。”是的,成功需要我们坚持。虽然徒步旅行真的很累,但它让我深深感受到了生活的美好。