清明节前一天,一年级全体师生去扬州烈士陵园扫墓。
周五下午,太阳有点热,汗流浃背。虽然时不时有微风,但一点也没有凉下来。由于烈士陵园距离我们学校30多英里,我们中午一吃完饭就在学校北门集合。
“嘟,嘟,嘟”,体育老师吹了声口哨,我们出发了。一开始大家都很轻松的有说有笑。走了大概一个小时,脚有点酸。我看了看其他同学。他们有的穿着汗衫湿漉漉的,有的大汗淋漓,有的弯着腰大口喘着粗气。我想,“这个活动是对我们毅力的锻炼。停下来岂不可笑?”,我会站起来继续前进。进城,我们在沃尔玛旁边的广场休息了10分钟左右,继续向烈士陵园进发。距离烈士陵园3公里左右,腿酸麻的,感觉很重,像铅一样。年级里已经有20多人登上了“伤员专车”。我觉得这次散步是对我们意志力的锻炼,我绝不能半途而废。我依然咬着牙齿,拖着沉重的双腿继续前行。
经过三个多小时的艰苦跋涉,我们终于来到了烈士陵园。我们在烈士纪念碑下举行了宣誓仪式,并向烈士默哀三分钟。然后我们参观了烈士纪念馆,烈士们的英雄事迹深深感染了我。
离开烈士陵园后,虽然很累,但觉得这份辛酸和烈士们所经历的苦难简直微不足道,于是继续坚定的向前走。我觉得这个活动很有意义,锻炼了我们的毅力,磨练了我们的意志!