踩着月光,我走了。
光漂浮在一望无际的鹅卵石小径上,向前移动,没有方向,没有目的。
在银色的世界里,草像花一样耀眼;沙砾如宝石般动人,但青草的深情埋藏在草原;沙砾之思,系于荒野。
河水泛着银色的光芒,闪烁着,却似乎不愿意在这里久留。离开后,这里美丽花园的优雅和典雅似乎无法阻挡它向山涧的前进。大雁扇动着翅膀,但它们似乎不想在这里呆太久。看来这里这座巨大城市的繁华和铺张并不能动摇它重返燕窝的信念。
河水不会因为高贵典雅而放弃奔流,而是成为喷泉里用来装饰的死水,而不是想着在山林里与大自然的亲密约会;落雁不会因为荣华富贵而放弃自由,也不会在竹竿的摆布下成为牢笼中的囚徒,而不是想着翱翔天际的无比喜悦。
事情就是这样,我也是。
踩着月光,我去徒步旅行。