妈妈,我要谢谢你!
是你养育了我,让我尝到了母爱的滋味。是你一直在努力说服我,让我知道什么是善、恶、美、丑;是你不断鼓励我知道什么是坚持,什么是力量;又是你的夸奖,让我明白了作为一个小男人努力的方向。
记得还在幼儿园的时候,有一天生病了,说不出的难受。我妈下班赶过来,马上带我去医院。到医院的时候,我妈已经在流汗了。挂水的时候,妈妈慈爱的看着我,摸着我的额头,问我头疼不疼,叫我多休息,希望我快点好起来。在妈妈怀里,我渐渐睡着了。回家后,妈妈一刻也没有休息。她给我倒了一杯热水喝,拿出药喂我吃。然后她带我上床让我睡,给我掖被子。然后我妈从书柜里拿出一本故事书,坐到床边给我读。我妈一边看书一边轻轻拍我,我听得津津有味。听着妈妈的低语,看着妈妈脸颊上的汗水,我似乎开始明白什么是爱了。
除了生活,我妈还关心我学习。有一次在家学习的时候,遇到一个“路障”——这个词,我并不知道。洽巧的爸爸不在家,我只好问妈妈。妈妈想了一下,然后告诉我这个单词的发音。然后我就去查字典,让我把这个词的意思写下来。我抚摸着头,问我懂不懂。我用感激的眼神看着妈妈,看着她一丝不苟的表情,心里有一种说不出的温暖。还有一次,我口算粗心,没查出来什么错误。我妈突然发现。我妈严厉批评我,告诉我一定要认真做作业,养成认真思考的好习惯。不然以后的生活我会吃很多苦。
等我生日到了,母亲节快到了,我会对妈妈说几句祝福的话。妈妈做家务的时候,我会让她休息一会儿;妈妈休息的时候,我会轻轻打她的背,揉她的腰,脸上就会泛起幸福的笑容。
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。她小心翼翼地缝补,又小心翼翼地修补,生怕耽误了他回家的时间……”每当听到这首诗,母爱就像一股清泉,滋润着我幼小的心灵。
谢谢你,我亲爱的妈妈!