感恩_读《愧对感恩》有感700字
文章讲了作者因为出差,季度奖金500元的故事。这笔钱原本打算给妻子买一份生日礼物,这让作者很不高兴,很长一段时间都不想理他。但谁曾想到,这个小区里的500块钱居然让受助者记住了五年,直到看着这个中年男人恭敬虔诚的样子和感激之情,良心的自责才开始.
读到这里,不禁看到了过去:小时候和爸爸在公园里玩,看到河边有一群人。我和父亲挤进去,看见一个和我差不多大的孩子在河里拼命挣扎。这时,从人们优柔寡断的目光中,一个和父亲同龄的男人走了出来。他立刻跳入水中,不顾外面接近零度的温度。人们为河里的两个人挤了一把冷汗时间仿佛凝固在此刻,人们目不转睛地盯着那个人。最后,中年人拖着疲惫的身体,把小男孩抱上岸。当人们在救出小男孩后试图找到中年人时,中年人已经消失了。人群渐渐散去,但刚才的情景却在我心中挥之不去。
第二天,当全城的人都在谈论那个不留姓名救人的“活雷锋”时,我家的门被敲了。当我打开门时,我看到一个鲜红的标有“勇敢”字样的标竿。然后,相机快门“咔嚓”一声,那个标准的对爸爸喊了一声“恩人”。这时候他才知道,这一定和昨天有关,但爸爸是个爱面子的人,他不想说实话,于是稀里糊涂地又回到了《活雷锋》。当记者离开时,我们全家都陷入了沉思。我和妈妈一致认为爸爸应该向别人坦白,但是爸爸因为面子的原因拒绝告诉他们。最后,我们妥协了。爸爸去报社说明情况,然后徒劳的走出报社。
感恩是人生最大的智慧;感恩是人性最大的美德。但在现代文明社会,感恩往往被遗忘和丢弃。如果我们能一直心存感激,我们就能一直感受到家庭的幸福和生活的幸福;如果我们身处一个感恩的世界,我们会时不时地提醒自己:滴水之时,必报春!那么感恩就不再孤独寂寞。
面对感恩,只有我们正确对待,感恩之花才能在人间绽放!