父母为我付出了多少,从我出生到我的青春,从幼儿园到小学?我难道不应该感谢我的父母吗?父母是我们的第一任老师。没有他们的努力,我们就不会像现在这样辉煌。但是不知道什么时候开心。
走开!我赶时间。这是冬天,妈妈刚刚给我洗衣服,帮我穿衣服。妈妈的手很冷。我的身体很温暖,我很反感妈妈用冰冷的手抚摸我。
晚上爸爸告诉我:早上妈妈给我洗衣服,怕我没用热水洗脸,衣服都是冷水洗的。天很冷,我妈妈的手也很冷。妈妈,我不能穿这条裙子。快帮我!我是家里的小公主。来了。我母亲慈祥的面容出现在我眼前。我妈帮我穿衣服,我冰凉的手却碰到了我温暖的胳膊。寒冷突然涌上心头。我立刻拉着妈妈的手说:“手好冷,给我衣服!”我很抱歉,我很抱歉妈妈的道歉传到我耳朵里,让我觉得很生气。但是我不理解我妈的感受。我陷入僵局了。
过了一会儿,看到爸爸拉着妈妈的手,我惊呆了。我妈手指上布满血丝,有三四个裂口,手指肿得像发夹。鼻子酸酸的,眼里满是泪水。
我父母日夜为我付钱。他们给我生命,给我无微不至的关怀,给我世界上最温暖的爱。但是我对爸爸妈妈的回报可以忽略不计。
爸爸妈妈常说:我们不希望你长大,不希望你孝敬我们。我们只是希望你好好学习,成为国家人才,为国家付出,比我们更有前途。我经常在心里想这些简短的话,决定以优异的成绩向父母来回汇报。我会更加努力,更加努力的学习,永远不会辜负父母的苦心!再过七八个月就要参加初中考试了。我必须用我的理想结果打动我的父母。