泉水从山涧涌出,却不忘写一首感恩的乐章,感谢山涧给了他自由;芽从土里探头出来,却不忘画一幅感恩的图画,感谢养育他的土;花从树上落下,但它们不忘发出一缕感激之情。感谢抚养他长大的大树世界因为感恩而变得更加微妙,人因为感恩而变得更加美好.
有两个人在沙漠中行走。他们是非常好的朋友,在路上因为一些原因,他们吵了起来。其中一个打了另一个,那个人很伤心,就在沙上写道:“我朋友今天打了我一巴掌。”之后他们继续走,来到一片沼泽,那个人不小心忽略了,另一个人不惜一切代价去救他,最后那个人得救了。他非常高兴,于是他拿了一块石头,在上面写道:“我的朋友今天救了我一命。”朋友很疑惑,奇怪地问:“为什么我一巴掌打在你身上,你把它写在沙子里,而我救了你的命,你把它刻在石头上?”那人笑着回答说:“别人误会我或者对我有不好的地方,就要写在最容易忘记和消失的地方,风负责擦掉。而朋友对我好,或者对我好,就应该写在最不可能消失的地方,即使风雨也不会忘记。”
友谊是一个脆弱而坚固的花瓶。两个人不应该互相关心,而应该让风吹走他们的不快。朋友帮你的时候,你只需要说声谢谢或者给他一个微笑,这比任何物质上的感激都珍贵。朋友之间心存感激会让友谊更加微妙。
一个生活贫困的男孩为了节省学费,挨家挨户地推销商品。到了晚上,他觉得又累又饿,但他的销售并不顺利,以至于走投无路。这时,他敲了敲门,希望主人能给他一杯水。开门的是一个年轻漂亮的女人,但她给了他一杯浓稠的热牛奶,这让男孩非常感激。
许多年后,这个男孩成为一名著名的外科医生。一个生病的女人因为病情严重,当地医生束手无策,被转到了著名外科医生所在的医院。外科医生为这位女士做完手术后,惊喜地发现,这位女士就是多年前他饥寒交迫时热情地给他帮助的年轻女士。是那杯热牛奶让他又有了自信。
结果,当这位女士在为昂贵的手术费发愁的时候,她在手术费清单上看到了一行字:手术费=一杯牛奶。
也许别人给你的帮助只是一杯牛奶,但我们也应该懂得感恩,因为感恩可以让世界变得更美好,因为感恩可以让世界变得更温暖。
我们不仅要感谢那些帮助过我们的人,还要感谢我们的老师,他们让我们获得知识,让我们了解生活的真相;我们也要感谢我们的父母,是他们把我们带到了这个绚烂的世界,是他们用自己的双手养育了我们,是他们努力为我们创造了良好的条件…
我们不用做太多感谢老师的事,带一杯茶,做好工作,不要惹老师生气,就够了;我们不用做太多感谢父母的事,说谢谢,做家务,帮父母打退堂鼓。这就够了,因为他们不想让我们感激他们。只要我们过得安全快乐,他们就已经很满足了.
让我们感恩,让世界上的人有更多的温暖和爱!