人的一生中,会遇到很多值得怀念和怀念的人,包括亲人、爱人、同学、朋友、老师等等。这些人在每个人的人生旅途中都给了我们关心和帮助,他们是我们一生都感激的人。
感恩!——
没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就不会有丰富的谷物;没有水,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、爱情、友情,就没有爱的温暖.
感恩,让我们知足常乐地观察和珍惜身边的人、事、物;感恩,让我们在渐渐平淡麻木的日子里,发现生活是如此丰富多彩;感恩,让我们体会和品味命运的馈赠和生活的激情。
感谢天地,感谢命运,世界是宽广的,道路是坎坷的,但只要心中有爱和感恩,我们就会努力,我们就能前进。
我们怀着感恩的心接受这一切,听他们的话,远比读十年书好。我们用细腻的心去感受一切,感受那份无私和无保留的亲情。充满智慧的父母,他们的形象在我们心中是如此伟大。同时,我们惊喜地发现,他们渴望理解我们,渴望被我们理解。其实可以成为知己。在这次活动中,我们对什么是亲情有了更深刻的理解。
亲情是荒芜沙漠中的绿洲。当你孤独、忧郁、虚弱、口渴、生病时,第一眼就会容光焕发,心里舒坦,就不会孤独了。会疾步前行,只是一滴水,生命的滚滚海洋会蔓延到我的心田。
家庭是夜晚的北极星。有一次我们追逐着目标,忽略了它的存在,直到有一天我们微微抬头却不知道方向,一束柔和的光指引着我们迈出坚定的步伐。
家庭是航海的港湾。当我们一次又一次撞到岩石时,我们慢慢地开进去。这里没有大风大浪。我们可以在这里呆上一段时间,修复伤口,准备补给,再次远航。
…….
因为亲情伟大,所以我们感激亲情。同时,我们也感谢老师们的培养。“阳光工程”为我们搭建了展示各种才华的舞台;家庭教育让我们懂得尊重孝道的礼仪。他们启发我们在中秋节期间写了一封“到达万金”的信,向我们的父母问好并说谢谢。是他们精心准备了这次亲子沟通活动。他们不仅谆谆教导我们,还经常与我们心心相印,这是一种善良和友谊的交融。所以,我们感激的不仅仅是我们的亲情,还有老师和学生的感情。
到了门口,我轻轻推开门,慢慢关上,“回来!厨房的炉子上有热粥,锅里有几个馒头。趁热去吃吧!”我一转身,妈妈就从屋里出来了。“来,给我一个书包。去吃吧!”
“你怎么还没睡?明天不用早起吗?”
“没什么,我在等你。这么黑,我怕你怕。”
“——”我一时不知道说什么好,只觉得一股暖流慢慢淹没了我的身体,我的眼睛湿了。看着妈妈早就爬上来的白发,心里百感交集。
每天晚上,有了橙色的灯,我总是带着装满幸福的包回家。
后记:在1000多人从戴月归来的日子里,灯光成了我不可或缺的支撑。就像一杯温热的茶,在寒冷的夜风中,你迫不及待的用干涩的嘴唇喝下去,全身都是温热的,唇齿间飘散着清香。我永远不会忘记那种感觉。