家---温馨作文1500字-初中初一作文
对我们所有人来说,家是一个温暖的词。自从‘家’这个词产生以来,就一直有流浪,但流浪的终点是找到自己灵魂的天堂,回家。家很温暖。
饱受《离骚》之苦的屈原,在流放的过程中想过那个家的大部分?杜英。所以无论多苦,他都可以戴上高冠,佩上长剑,唱出自己的“九歌”。一旦杜莹被捕,他的国家被摧毁,他知道这个世界上没有家。
难怪有人说“萍水相逢,满眼都是外地来客”。想想有多少人经历过这样的时刻:“云横秦岭的家在哪里,雪托蓝马。”再怎么洒脱的李白,他也会“抬眼看去,发现是月色又沉了回去,忽然想到了家”。杜甫大公无私,深知“一句家书抵一吨金”;辛弃疾“深夜摘灯见剑,战地秋号令兵”,却只想光荣回国;李后主有“一江向东流”之忧,只是对南唐故土安信的怀念.
那个时代的文人经常在深山老林,在古老的夕阳路下徘徊,也许是因为未来,战争,或者其他原因。但是当他们看到城市的灯光和大河上散落的渔灯,或者看到山野山的缕缕青烟时,他们怎么会不记得美丽的家,倾诉各种情感呢?“但我望向家,暮色苍茫,江浪上一片哀怨的迷雾”!
即使在和平年代,对家的依恋还是那么强烈。我的家庭美丽、幸福、安详、健康,兄弟姐妹和睦相处。《北京人在纽约》讲述了海外华人对家的看法,就是在四合院里,一家人开开心心的聚在一起。《似水年华》黄磊的家,是江南水乡特有的韵,齐爷爷书的味道。
家不仅是一所房子,也是流浪者的避风港和灵魂的驿站。总之也是一种真正属于自己的生活方式,我的亲人,我的家。在这里,我向我的读者提供1.2样东西,向他们展示我的家。
1.妈妈的“唠叨”
那时候我总是和婆婆一起做事,有时候花了很多时间也做不好。所以我妈很不满意,老是唠叨(催),让我心烦,甚至觉得我妈不爱我!
有一天,我在认真打扫房间。四个小时后,我没有完成。这是我妈妈进来的时候,‘你这个孩子,快点!看这里我没过滤妈妈的话就跑出了右耳。我看见妈妈的嘴唇在转动。我想知道我发生了什么事。当时气得大叫:’。你看怪不怪每次都好烦!母亲突然不说话了,所有的责骂都吞回了肚子里。她悄悄地出去了。
过了几天,我越来越感到孤独。看着妈妈,我好像在期待着什么。是妈妈唠叨吗?
之后摔断了腿,同学送我回去。我妈看到我,着急地冲过去,蹲下来检查我的伤口,喊了一声‘:’叫你小心骑!你就是不听…'听到这里我会笑,妈妈回来了!
记住,有时候亲人表达爱的方式是不一样的!你不知道怎么感受,但不代表你的亲人不爱你。
2爸爸的谎言
上学期,临近期末,因为是刚开始的第一次期末考试,神经紧绷,经常6:00起床,11336000睡觉。而且睡不好。我父母很担心我!
一天中午,我在复习功课。我听到父亲欢快的声音‘向女儿和妻子汇报,同事给了我一张去公园的票!“非常贵,”爸爸的声音突然提高,好像是为了我。果然,爸爸小跑着过来问女儿去不去。我摇摇头(没去)。后来,我父亲太软了,硬拉我都不行过了一个下午,我的神经放松了,好多了。
晚上,我妈在我耳边说,‘快睡觉吧,不想一直学习,那张票是你爸花1500买的!他为你花了很多钱!“别让你父亲失望,”
我震惊了。父亲骗了我,但我一点也不生气。我爸给我花了差不多半个月的工资!想着,想着,眼泪涌了出来.
有时候谎言并不总是恶意的!有时候,你可能会发现家人对你撒了谎,但是用心去想,他们不是用心爱你吗?不是为了你不痛苦吗?有时候,谎言背后会有一个很难的原因,有时候谎言是善意的!
家——温馨,这个时期的朋友!我相信你的家也很温暖!家里的亲戚都是为了你好!大家都很爱你!可能他们爱的方式特别!也许他们骗了你!但是坚信你爱的人爱你!家是温暖的!