温馨的记忆是我前进的动力作文600字-初中初一作文
通过记忆,可以依稀记得自己的笑容。虽然现在会展现在我面前,但是已经失去了纯真和真诚。
凌,我又想起你了。我们的关系现在破裂了,可能再也回不到过去了,但我还会想起你我之间的过去,甚至有回到过去的冲动吗?也许你给我的美好回忆也是我前进的动力。
运动会那天,我站在400米起跑线上,心里充满了恐惧和紧张。这时,你从我身边走过,淡淡地说了句加油,虽然语气平淡,但我听出了你深深的鼓励。而我本已虚弱的双腿却奇迹般地充满了力量。当我跑下起跑线时,你的话在我脑海里闪过。当我跑得很快,想要放弃的时候,脑海里依然充斥着你那张充满期待的脸,于是我用力摆动着无力的双腿,终于走到了尽头。
当我考试不及格时,我会在座位上迷路。回想我们的快乐时光。我们在图书馆前的草地上聊天;说同一句话时相视而笑的默契;我们在操场上快乐地追逐热闹;听完笑话,我们笑得直截了当……太多美好的回忆让我又笑了起来,但我的心情变得阴晴圆缺,于是我拿起笔,为下一次考试而奋斗。
当我苦苦思索“看见难忘的事”的时候,我又想起了你给我的回忆,啊!我们之间有太多刻骨铭心的事,可以为一切写一篇优美动人的作文!当我认真考虑写《和朋友在一起的日子》的时候,凌!你也是我作文最好的素材!
当我难过的时候,当我失败的时候,当我痛苦的时候……凌,你依然是我最温暖的安慰!
虽然我们过去很苦,但我愿意忽略这份苦,在这份苦中享受快乐,并把它作为我的动力!
凌,你和我一样想念我们的过去吗?和我一样,你是不是把音乐的每一点点都当成自己的动力……?