蓝格子伞下的温馨作文800字-初中初一作文
人生是一部耐人寻味的电影,很多片段和情节拼凑成一部完整的剧。有的片段动人,有的情节刻骨铭心,有的瞬间永恒…
我还记得那个绵绵细雨的雨季,那时的天空总是呈现出一片灰暗的景象,云的“眼泪”在泛滥,日复一日地冲刷着这个喧嚣世界的尘埃。今天下午,我正要离开学校大门,赶上了大雨。我摸了摸书包的左边,却懊恼的发现自己漂亮的白伞不见了。看到天色越来越暗,我不禁担心起来。最后只好一头扎进雨里,让豆大的雨滴浸湿衣服。
当我终于成了一个彻头彻尾的“落汤鸡”时,我在路边超市门口停了下来,休息了一会儿,心里一直期待着雨停。停下来后,我低着头轻轻喘着气。突然觉得右肩沉了下去,下意识一抬头,看到了表哥圆圆善良的脸。一把带着蓝色格子伞的小雨伞站了起来,挡住了我挣扎着挤进超市的风雨。我欣喜若狂,拉着表哥的胳膊,和她一起走在回家的路上。
蓝色格子伞有点小,站在伞下还能感受到手臂上的湿雨带来的凉意。我缩在里面,根本没注意表哥的动作。她大方地把伞移到我身边,头大部分露在外面,默默被雨滴淋湿。
终于到了我家门口,我站在屋檐下,对表哥说了声谢谢,感激地抱了抱她,然后往后站。她拿着一把雨伞,嘴角挂着微笑。她右边的头发上有晶莹的雨滴,在她乌黑的头发中显得格外突出,而她的左边的头一如既往的干燥,没有半滴雨水的痕迹。
雨水的痕迹.
我突然明白了什么,愣住了,过了一会儿,眼泪夺眶而出。我再次扑进表姐的怀里,像一个小孩子扑进她妈妈的怀里,紧紧地拥抱着她。这一刻,画面仿佛凝固了,时间仿佛停止了。我抬头又看了看她,迎接我的是向日葵般阳光灿烂的笑容,为这个阴沉的雨季增添了一抹绚烂的色彩.
每当遇到挫折的时候,总会捧出那些片段,追忆那灿烂的笑容,被过去感动。我会追上时光机器,回到各种场景,经历风雨,回忆蓝格子伞下的温暖。